• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

• Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

• Крайне положительно

Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
ну у меня есть газовый пистолет...но он лежит на даче, так на всякий

А зачем носить оружие ?? Вон на улице камни, палки, арматура, осколки стекла - чем не оружие ? ИМХО важно ориентироваться в соответствующей обстановке чем таскать с собой оружие которым не всегда можно эффективно воспользоваться. Ну и патруль может задержать ... :rolleyes:

а за кастеты - сажать надо......что это еще такое?бред какой-то на любое оружие разрешение должно быть

Cathy написал(а):
а за кастеты - сажать надо......что это еще такое?бред какой-то на любое оружие разрешение должно быть

Кастет носить неудобно .. :) Лучше всего зажигалка правильно зажатая в кулаке

Alex V написал(а):
Кастет носить неудобно .. Лучше всего зажигалка правильно зажатая в кулаке
Или пилочка для ногтей острием вперёд... или ручка (при случае целиться в глаз противника)... или хотя бы ключи, если они внушительного размера... или вонючий дезодорант, который не жалко, в паре с зажигалкой... Короче, ты прав, вариантов уйма. Оружие ради обороны носить неудобно. Ничего страшного в этом нет, если хочется, так пусть человек носит, только особой пользы нет. Разве что понты перед приезжими кидать. С другой стороны, ситуации разные бывают.

Насчёт ручки и глаза я как-то не согласен! Есть масса других вариантов защиты. Самый надёжный не паниковать и подобрав момент разбить яйца нападавшему. А ручкой выбить глаз это жуткое зрелище, я думаю не стоит этого делать..
А вот натренироваться чтобы ловко разбить яйца, я думаю может любая женщина!

Лидер
Ключи лучше не использовать. Ключами трудно нанести действительно серьезные повреждения, которые выведут нападающего из строя, а вот разозлить - запросто. И тогда будет куда как больнее. Нож надежнее. А если спросят зачем таскаешь? Так - карандаши точить и колбаску резать. Главное при этом не перестараться, потому что за любого *****очного наркомана срок дают как за человека.

За кастет можно лет пять получить. Опасно его носить...
А Оса - это оружие для самообороны. У меня не было проблем ни с Осой, ни с револьвером. Что касается умения, то я уже лет в семь стреляла по мишеням. Лет с двенадцати отец стал учить меня, как пользоваться кинжалом и метательным ножом.

Кстати по утверждению психологов человек который постоянно носит оружие склонен к насилию и агрессивно настроен против общества.

Alex V
Спорить не стану, хотя, может быть когда-то такой человек был жертвой насилия и теперь просто защищается от страха, ищет этакой заемной уверенности?
Но возвращаясь к ножу - нож вещь универсальная. Спору нет, было б странно таскать с собой берклау с серрейторами, это только на человека, но что-нибудь простенькое носить на поясе это нормально.

Гобблин, насколько я знаю, с ножом могут возникнуть проблемы, если дело дойдет до суда. И с ношением тоже проблемы.
Вероятность того, что судья не расценит драку с ножом как самооборону очень велика. А так и сама носила бы ножик, или скорее кинжал, но не могу.

Как сказал мне знакомый опер из убойного по этому поводу.... Носи отвертку. Немногим хуже заточки, а выкинуть не жалко. А случись кого грохнуть - лучше наповал и без свидетелей. И уж никак не стоит оставаться на месте преступления и самому вызывать милицию. Учитывая, что если на тебя напали, свидетелей уже заведомо нет, дело упрощается, ага? Потом, правда тебя может терзать совесть, но с этим можно справиться. С другой стороны, если воткнуть нож в бедро нападающего и провернуть лезвие в ране (стараясь избегать ударов по внутренней стороне бедра, ну ее нафиг эту бедренную артерию), это скорее всего убедит его в том, что продолжать эту пляску не стоит. Жив он останется, а ты можешь просто уйти.
По поводу Осы.... Оса, как и любой огнестрел при применении требует хоть какой-то дистанции, вот в чем беда. Когда началась драка, ее можно не успеть достать, а заранее.... Как стемнело, нести в руке? Забавненько будет смотреться.... Кстати, у полкирпича убойная дальность не меньше:)

На счёт кастета я не совсем согласен его можно использовать даже не в драке а как меру убеждения что драка безсмыслена но насамом деле лучшее оружее как было сказано выше кирпич дёшиво, сердито и не требует разрешения.

Если что-то носить - так это нож.

Dark Serg написал(а):
Если что-то носить - так это нож.
Мне кажется, что Вы достаточно легкомысленно относитесь к холодному оружию.
С ножом надо уметь обращаться, просто носить его с собой, чтобы трясти перед противником небезопасно. Прежде, чем начать носить нож в кармане, нужно осмыслить несколько вещей:
1) Достаточно ли я хорошо владею ножом, чтобы суметь его использовать против опытного противника?
2) Нужно привыкнуть к мысли о том, что если ты достал нож, ты будешь вынужден им воспользоваться.
3) Необходимо понять, что у противника может быть оружие посерьезнее, чем нож и, увидев нож в ваших руках, он использует его, не раздумывая.

Важно заранее продумать ситуации, в которых использование такого оружия уместно, ведь его использование может стоить жизни вашему сопернику или вам. Прежде, чем использовать нож, нужно подумать, а потом доставать из кармана.

Sargost, полность согласна.
В моем случае, противник может использовать этот нож против меня самой. Кстати, именно нож, как орудие для повреждения или убийства, не очень хорош. Нужна физическая сила. И если на вас нападает не тощий форточник, я кто-то посерьезней, то нож почти бесполезен. Как уже говорилось, нож - универсальний инструмент, а не орудие для защиты.

Гобблин, насчет Осы. Замеры показывают, что на расстоянии одного метра - 700 кг. Это не кирпич.:)

Jax написал(а):
Кстати, именно нож, как орудие для повреждения или убийства, не очень хорош.
На мой взгляд, нож это оружие достаточно эффективное, способное нанести травмы не сопоставимые с жизнью. Но эффективность оружию придает не только его самостоятельные характеристики, но и тот, кто это оружие использует. В случае с ножом, основная эффективность заключается не в ноже, а в том, кто его использует.
Прибавьте к этому скорость приготовления ножа к бою, по сравнению с пистолетом, стоимость ножа и доступность в приобретении, надежность конструкции, низкие требования ухода и пр.

Я не нашу оружия. не умею обращаться с холодным, а с огнестрельном перестреляла бы пол города. ( Маленький мальчик нашел пулимет больше в деревне ни кто не живет). В случае чего вцеплюсь в горло зубами. Мне достанется, но нападающиму тоже достанется.

Sargost, я имела ввиду боевые характеристики ножа и кинжала. Просто не так написала. Я согласна, что основная эффективность заключается в том, кто использует нож. Я знаю, как пользоваться холодным оружием, в том числе ножом, но я также знаю, что мне нож лучше не использовать - это обернется против меня же самой. Но мне доводилось наносить повреждения человеку кинжалом. Я просто поразилась, насколько это легко.

Назад
Сверху