Algo,
Это - огромная Ваша ошибка! Оружие - это кусок железа и не более. Убивают люди и их за это судят. Большая часть бытовых убийств вообще совершается кухонными ножами, как я слышал. Убийце никакой закон не мешал, не мешает и мешать не будет, поймите это. Закон об оружии для Вас - это может быть последний шанс от такого убийцы защититься.
,
Да, оружие система подвижных металлических деталей, не более того. Вот только не защитит нас никакое пусть даже легальное оружие, если оно будет дрожать в руках. Уверенность в своих силах, которую дает лежащее в руках оружие легко рассеивается если нет глубокой уверенности в себе и в своих поступках.
Можешь сколько угодно рассказывать, какой ты уверенный и уравновешенный человек, но большинство людей в критических ситуациях предпочтут закрыть глаза. А это значит, что оружие в их руках только навредит.
Если меня будут бить, то до определенного момента я буду терпеть. Бить в ответ - не буду, сразу говорю всем "гуманистам", я романтики подворотен не понимаю. А если мне покажется, что угроза моему здоровью уж очень велика, то попробую защититься.
видимо по настоящему тебя еще никогда не били.
Не будет у тебя этого времени на размышления.
Решать надо быстро, бьеш ли ты кулаком или нажимаешь на курок. Но в любом случае, ты должен осознавать последствия своих действий. Временное выведение человека из строя или его полная ликвидация. Судя по твоим словам, тебе легче убить человека, чем просто его ударить и остановить его тем самым. Если это так, то ты просто отморозок и разговаривать дальше просто не о чем.
Ritorn до глубины души поразил меня тем, что оказывается пистолет МОЖНО использовать для самоутверждения (я не то его высказывание процитировал, каюсь!). Мне такое в голову не приходило, я всегда говорил с точки зрения человека, который опасается встретиться с таким закомплексованным и поэтому должен позаботиться о своей защите. Так вот, те кто собирается самоутверждаться с помощью оружия, получить его не должны - это смысл моей фразы.
Согласен, не должны, только именно они его и получат. Не ты, ни я, а те самые закомплексованные ребята. Почему? По закону несправедливости.
Майкл,
автомобиль не является прямым орудием убийства. Именно по этому все до сих пор ездят на авто, пользуются кухонным и строительным оборудованием и пр.
Нет, что Вы! Нельзя сравнивать пистолет и лопату! На моих глазах лопатами покалечились около 20 человек, а в результате неосторожного обращения с оружием - 1, особенно учитывая, что с лопатами мы дело имели примерно месяц в году (на дачах), а с оружием ежедневно.
Я вот пытаюсь представить, как нужно использовать лопату, чтобы покалечиться, ничего кроме прямого удара по голову не приходит.
Да, расчеты вещь убедительная, особенно когда дело касается человеческих поступков и как следствие жизней.
Почему то ни один из высказывающихся за ношение оружия не говорит, как поступать дальше, после того как оружие выстрелило.
Если это только ранение, то хорошо, но кто дает гарантию, что вы выстрелите и раните, а не убьете? Ведь для того, чтобы знать куда стрелять, нужно бы подучить анатомию человека. Многоуважаемые господа вряд ли собираются так далеко заходить в своей оружейной подготовке.
Как жить после убийства, пусть и в целях самооборны? Как рассеять сомнения, что это был единственный выход? Как не нажать повторно на курок? Как не стать убийцей?
Вопрос к вам, молодые господа: вы когда нибудь убивали? Если нет, то какое право вы имеете пропагандировать ношение и использование огнестрельного оружия гражданским населением? Если да, то спешу вас обрадовать, половину человеческого лица вы уже потеряли.