Доктор Имаго
Гуру
NADYN, потом сей фокус показывали в каждом шапито.сбившего стрелой яблоко с головы собственного сына
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
NADYN, потом сей фокус показывали в каждом шапито.сбившего стрелой яблоко с головы собственного сына
Думаю, он был в ходу и до этого, а с Теллем также связано восстание против Габсбургов.потом сей фокус показывали в каждом шапито.
NADYN, восстание – вещь интересная, но мы уклоняемся от темы.восстание против Габсбургов.
Смысл кольца в том, что тетива удерживалась именно им, а пальцы давили на большой палец и само кольцо. Это позволяло натягивать тетиву луков с несколько большим усилием, что в результате приводило к увеличению дальности неприцельной стрельбы. Поскольку при таком способе натяжения тетива контролируется хуже, чем при стрельбе европейским способом, а усилие натяжения больше (что опять же не способствует повышению точности стрельбы) точность стрельбы действительно была ниже. Но особого значения это не имело, поскольку лук был оружием эффективным скорее при массовой стрельбе, нежели при одиночной снайперской.Shel написал(а):Меня интересуют кольца. Насколько я знаю, китайские лучники надевали на большой палец руки нефритовые кольца, чтобы было легче натягивать тетиву. Может, кто-то может рассказать подробнее?
Тут нужно оговориться - англичане победили в обоих случаях за счет тактики и удачи. В битве при Креси против французов сыграли следующие факторы: сужение долины, в которой произошла битва - из-за не высокой дисциплины рыцарей они поперли в бой "все сразу" и в возникшей давке передавили друг друга больше, чем погибло от стрел. Понятно, что всех погибших англичане приписали себе.NADYN написал(а):По поводу луков. Во время Столетней воны в битвах при Креси (1346) и при Пуатье (1356) англичанам удалось одержать победу именно благодаря пешим лучникам, тогда как французы делали упор на рыцарскую конницу.