• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

• Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

• Крайне положительно

Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Майкл тот кто захочет захватить страну, имеет такие деньги и связи, что военные им сами оружие продадут и это известный факт (только не признанный).Утирую конечно.
А про тёщу ножом и соседа наркомана, так восновном это междуусобные бытовухи, тоесть наркоман наркомана режит, а тёща явно себе оружие не купит и не отстреляется.
Моё мнение в том, что преступность разрешением на оружие не победишь, а только усугубишь, почему писал ранее.
P.S. не хочу никого обидеть, но все доводы защитников оружия в том, что я сознательный и дайте мне ствол, а за остальных я не отвечаю и мне всё равно.

Ritorn
Господа, мы не обсуждаем тему носить ли именно вам оружие или нет.
При всем моем уважению, смею напомнить вам название данной темы: "НАДО ЛИ НОСИТЬ ОРУЖИЕ?!"

Именно эту темы мы и обсуждаем.
:) Во всем остальном согласна с вами.

Ritorn
Едет навстречу Ritorn на "Мерседесе" (Хонде, Жигуле, Запорожце - нужное подчеркнуть), и я не знаю, что может прийти ему в голову в следующую минуту. Каркнет ворона, он испугается и случайно повернет руль не туда, или газ с тормозом перепутает. Случайно...
Нехорошо себя цитировать, но я имел ввиду, что автомобиль гораздо опаснее пистолета, но их не запрещают. Хотя ГИБДДДД прикладывает все усилия, чтобы нормальный человек ездить не мог.
здесь не пойдет. Цена этим "одним больше" в десятки и сотни человеческих жизней. Если для вас это ерунда, то попробуйте представить это количество людей в эквиваленте семей.
Читал, что по расчетам, в случае массовой продажи оружия, бытовая преступность возрастет на 0,3% (не спрашивайте где, забыл), сколько это будет в абсолютных цифрах? Но думаю, что это преувеличение. Скорее всего, пресловутая теща, зная, что у зятя пистолет в кармане, пять раз подумает прежде чем разинуть пасть (и налицо будет укрепление семьи :-)) )
Нельзя сравнивать оружие и бытовые вещи. Если вы не различаете уровень опасности лопатой и пистолетом ТТ, если пистолет для вас все равно что лопата, то вам рано еще даже думать об оружии.
Нет, что Вы! Нельзя сравнивать пистолет и лопату! На моих глазах лопатами покалечились около 20 человек, а в результате неосторожного обращения с оружием - 1, особенно учитывая, что с лопатами мы дело имели примерно месяц в году (на дачах), а с оружием ежедневно. И Вы невнимательно читали мои посты. Повторяю: 1 - неподготовленному (теоретически, практически, технически, психологически) человеку оружие давать нельзя!
2 - подготовленный человек (например бывший военнослужащий или закончивший соответствующие курсы) должен иметь право ХРАНИТЬ дома автоматическое оружие и комплект боеприпасов в сейфе и опломбированный соответствующими органами, на случай форс-мажорных обстоятельств, можно предусмотреть сигнализацию на пульт МВД.
3 - в массовой продаже должно быть травматическое либо парализующее оружие, но процедура приобретения должна быть упрощена. Должны быть созданы условия для тренировки использования средств самообороны (например ни разу не видел в продаже учебные патроны для Осы или Удара, хотя в спецификации они есть).
4 - офицерский состав РА должен иметь право ношения личного оружия во внеслужебное время (возможно с опломбированным предохранителем), а то возникает идиотская ситуация, когда полковник, командующий сотнями вооруженных людей, не имеет права носить оружие, а придурошный сержант МВД, который год назад был солдатом и он им командовал, имеет.
5 - личный состав МВД, кроме спецподразделений, должен быть также вооружен травматическим или парализующим оружием, для предупреждения злоупотреблений.
Alex_Dark
Майкл тот кто захочет захватить страну, имеет такие деньги и связи, что военные им сами оружие продадут и это известный факт (только не признанный).Утирую конечно.
Как хорошо, что у нас в стране не нашлось своего Пиночета! (а может быть все-таки плохо? В Чили, однако производительность труда самая высокая в латинской Америке).
Моё мнение в том, что преступность разрешением на оружие не победишь, а только усугубишь, почему писал ранее.
Правильно, расслабьтесь и получайте удовольствие! Учение Льва Николаевича Толстого живет и побеждает (нас и наши семьи).

Рика Олив
Я вообще никак не могу понять формулировку этой темы!..
Могу поделиться своим пониманием того, о чем мы спорим. 1) Я против того, чтобы люди ходили по улице, вооруженные ворованным пистолетом, "туристическим" ножом, газовым баллоном или бейсбольной битой; мой пост в этой теме был вторым - с самого начала говорил об этом. 2) Защищаться граждане в нынешних условиях могут только сами, никакая милиция никого не бережет. 3) Для самозащиты и защиты своего имущества приходится применять уйму полузаконных, неудобных и опасных для всех устройств; те, кто здесь говорят, что защита им не нужна или крепкие кулаки им помогут, или врут, или их жареный петух еще не клюнул. 4) Для решения этой больной проблемы нужно сделать две вещи - принять нормальный закон о гражданском оружии и разработать это самое гражданское оружие (кто не понимает, что это такое - это оружие, с помощью которого сложно убить человека). Даже придумывать ничего не надо, аналогичный закон был принят, например, в Эстонии (если не ошибаюсь). 5) А уж ПОЛНОЦЕННОЕ оружие носить или не носить с собой - это зависит от ситуации. Если тебе хулиган регулярно ножик показывает, то логично оформить бумажку на ношение оружия и прихватить с собой пистолет.
У вас очень, повторюсь, очень странное понимание того, кому можно давать оружие, а кому нет!! Вы настолько неправы вот в этой записи, что я даже начинаю думать, что у вас в жизни вообще никакого опыта обращения с оружием не было, а был только водный пистолет салатового цвета!..
Ружье есть гладкоствольное. Пистолет - не боевой - и был, и есть. По факту - игрушка. Брал с собой в машину, когда ехал в другой город, потому как в знакомых возле какой-то деревни туземцы из обреза пальнули.
Ritorn до глубины души поразил меня тем, что оказывается пистолет МОЖНО использовать для самоутверждения (я не то его высказывание процитировал, каюсь!). Мне такое в голову не приходило, я всегда говорил с точки зрения человека, который опасается встретиться с таким закомплексованным и поэтому должен позаботиться о своей защите. Так вот, те кто собирается самоутверждаться с помощью оружия, получить его не должны - это смысл моей фразы.
Оружие - это потенциальная угроза, независимо от того, в чьих оно руках.
Это - огромная Ваша ошибка! Оружие - это кусок железа и не более. Убивают люди и их за это судят. Большая часть бытовых убийств вообще совершается кухонными ножами, как я слышал. Убийце никакой закон не мешал, не мешает и мешать не будет, поймите это. Закон об оружии для Вас - это может быть последний шанс от такого убийцы защититься.
Вот к примеру, у меня есть пневматика с хорошей оптикой. Я могла бы выйти на балкон и пострелять ворон, бездомных кошек, воробьев. А потом не заметила бы, что у вашей собаки ошейник и поводок и вы за спиной прогуливаетесь, и вдарила бы вашему песику. Поверьте, и пневматика при желании и определенном обращении может доставить вам и вашей невинной собаке массу хлопот! А откуда вы знаете, идя вдоль соседнего дома, что там на балконе не стоит с пневматикой шутник вроде меня?!
Вы просто подтверждаете два моих убеждения - 1) люди уже вооружены всякими опасными штуками 2) мысли выйти на балкон и пострелять, приходят почему-то только тем, кто категорически против оружия. Может Вы себя опасаетесь? Объясните, кстати, чем закон о гражданском оружии мне помешает в описанной ситуации. Его отсутствие не мешает же Вам палить с балкона.

Ritorn
Да, пристрелить человека несомненно гуманнее, чем дать ему в торец.
Вообще-то нужно или говорить о гуманизме, или "дать в торец" и "пристрелить". Не сильно умно сравнивать что гуманнее - убить человека, искалечить его или просто (без видимых повреждений, что ли?) побить и тем унизить. А вопросец-то прост! Если меня будут бить, то до определенного момента я буду терпеть. Бить в ответ - не буду, сразу говорю всем "гуманистам", я романтики подворотен не понимаю. А если мне покажется, что угроза моему здоровью уж очень велика, то попробую защититься. Повторяю - НЕ УБИТЬ, а защитить свое здоровье, честь и достоинство. А там уж как карта ляжет. Может быть и смертельный исход - и у меня, и у "оппонента".
Alex_Dark
не хочу никого обидеть, но все доводы защитников оружия в том, что я сознательный и дайте мне ствол, а за остальных я не отвечаю и мне всё равно.
Именно! Если Вам кажется, что Вы отвечаете еще за кого-то или мыслите в "масштабах страны" - это заблуждение! Нужно научиться отвечать именно за себя и за тех, "кого приручили". И тогда вопрос - как защитить свою семью будет не теоретицким и Вы сразу начнете смотреть на проблему более конкретно.

Algo,
Это - огромная Ваша ошибка! Оружие - это кусок железа и не более. Убивают люди и их за это судят. Большая часть бытовых убийств вообще совершается кухонными ножами, как я слышал. Убийце никакой закон не мешал, не мешает и мешать не будет, поймите это. Закон об оружии для Вас - это может быть последний шанс от такого убийцы защититься.
,
Да, оружие система подвижных металлических деталей, не более того. Вот только не защитит нас никакое пусть даже легальное оружие, если оно будет дрожать в руках. Уверенность в своих силах, которую дает лежащее в руках оружие легко рассеивается если нет глубокой уверенности в себе и в своих поступках.
Можешь сколько угодно рассказывать, какой ты уверенный и уравновешенный человек, но большинство людей в критических ситуациях предпочтут закрыть глаза. А это значит, что оружие в их руках только навредит.

Если меня будут бить, то до определенного момента я буду терпеть. Бить в ответ - не буду, сразу говорю всем "гуманистам", я романтики подворотен не понимаю. А если мне покажется, что угроза моему здоровью уж очень велика, то попробую защититься.
видимо по настоящему тебя еще никогда не били.

Не будет у тебя этого времени на размышления.
Решать надо быстро, бьеш ли ты кулаком или нажимаешь на курок. Но в любом случае, ты должен осознавать последствия своих действий. Временное выведение человека из строя или его полная ликвидация. Судя по твоим словам, тебе легче убить человека, чем просто его ударить и остановить его тем самым. Если это так, то ты просто отморозок и разговаривать дальше просто не о чем.

Ritorn до глубины души поразил меня тем, что оказывается пистолет МОЖНО использовать для самоутверждения (я не то его высказывание процитировал, каюсь!). Мне такое в голову не приходило, я всегда говорил с точки зрения человека, который опасается встретиться с таким закомплексованным и поэтому должен позаботиться о своей защите. Так вот, те кто собирается самоутверждаться с помощью оружия, получить его не должны - это смысл моей фразы.

Согласен, не должны, только именно они его и получат. Не ты, ни я, а те самые закомплексованные ребята. Почему? По закону несправедливости.

Майкл,
автомобиль не является прямым орудием убийства. Именно по этому все до сих пор ездят на авто, пользуются кухонным и строительным оборудованием и пр.

Нет, что Вы! Нельзя сравнивать пистолет и лопату! На моих глазах лопатами покалечились около 20 человек, а в результате неосторожного обращения с оружием - 1, особенно учитывая, что с лопатами мы дело имели примерно месяц в году (на дачах), а с оружием ежедневно.

Я вот пытаюсь представить, как нужно использовать лопату, чтобы покалечиться, ничего кроме прямого удара по голову не приходит.

Читал, что по расчетам
Да, расчеты вещь убедительная, особенно когда дело касается человеческих поступков и как следствие жизней.

Почему то ни один из высказывающихся за ношение оружия не говорит, как поступать дальше, после того как оружие выстрелило.
Если это только ранение, то хорошо, но кто дает гарантию, что вы выстрелите и раните, а не убьете? Ведь для того, чтобы знать куда стрелять, нужно бы подучить анатомию человека. Многоуважаемые господа вряд ли собираются так далеко заходить в своей оружейной подготовке.

Как жить после убийства, пусть и в целях самооборны? Как рассеять сомнения, что это был единственный выход? Как не нажать повторно на курок? Как не стать убийцей?

Вопрос к вам, молодые господа: вы когда нибудь убивали? Если нет, то какое право вы имеете пропагандировать ношение и использование огнестрельного оружия гражданским населением? Если да, то спешу вас обрадовать, половину человеческого лица вы уже потеряли.

Майкл
возникает идиотская ситуация, когда полковник, командующий сотнями вооруженных людей, не имеет права носить оружие, а придурошный сержант МВД, который год назад был солдатом и он им командовал, имеет.
Вот и получается, исходя из ваших же слов, что количество придурков со стволами возрастет в геометрической прогрессии.

Algo
Если тебе хулиган регулярно ножик показывает, то логично оформить бумажку на ношение оружия и прихватить с собой пистолет.
Хотелось бы услышать дальнейшее развитие событий... Вот он в очередной раз показывает ножик, и...? Чем пистолет то поможет? А возможно ли предположить, что данный субьект владеет ножом лучше, чем вы, Algo, пистолетом? Потому как у него - практика, а у Вас в общем то только теория. И какова вероятность того, что Ваш же пистолет либо обратится против Вас, либо просто станет достоянием этого хулигана?

Ritorn
Судя по твоим словам, тебе легче убить человека, чем просто его ударить и остановить его тем самым.
Нужно еще уметь ударить - иметь силу, умение, знать тактику боя и т.д.... Чего же проще для некоторых действительно сперва терпеть, а потом выхватить ствол и тут уж как карта ляжет.
Просто кому-то логичнее прятать комплексы за ствол.

Знаете, вот я только одного не понимаю - вам и сейчас то страшно ходить без ствола, жить без ствола и спать без ствола... А что же будет тогда, когда все будут иметь право носить оружие? И любой клерк, потерявший работу, задолжавший бешеные деньги и т.д. станет потенциально опасен с этим разрешенным, таким желанным стволом - как вы с этим то будете бороться?

Вот тут справшивалось "Надо ли носить оружие?!" я говорю надо, почему? а потому что не кто не защитит тебя так,как ты сам. Не правительство не кто только ты сам.

В ответ всем, кто считает, что с увеличением количества носимого оружия предоставляю цитату (почти ;) ) из курса "Государственности и власти" : "Легальное ношение оружие во многих странах является неотъемлимым правом граждан, гарантирующим прочие их права, как то: право на жизнь, , право на неприкосновенность частной совственности ... а также право отстаивать свои убеждения и взгляды с оружием в руках."
Ярким примером такого положения вещей является первое издание конституции США (где наряду с правом каждого гражданина достигшего определенного возраста носить оружие было записано также право народа "на революцию" или точнее на насильственную смену власти). Как видно данное ражданское право подрывает надежность государства, делая ео постоянной мишенью для общества (поэтому в последующих редакциях конституции вышеупомянутые положения были упразднены).
p. s. В итоге запрет на ношение оружия свидетельствует о дальновидности российской власти в упрочении своих позиций, а разговоры о "негуманности" ношения оружия - о незрелости умов. Кстати человеческий организм - штука страшно хрупкая, а оруия в его исконном понимании хватает на улицах с лихвой. Ломы, штакетины, бутылки, булыжники-"оружие пролетариата" - все это вещи летальные, однако абсолютно непригодные для защиты своих прав, свобод и политических убеждений ;) ...
p. p. s. Я осознаю, что мое высказывание не будет услышано, и не изменит хода этой "беседы", но все же...

bounty_hunter, да ладно, не комплексуй:)
То что во многих странах право на ношение оружия является неотъемлимой частью общих прав, то это верно. Однако, давайте подумаем, где это право не приводит к увеличению насилия? В развитых странах, со стабильной экономической обстановкой.
Дать населению России право носить оружие и мы получим Дикий Запад США. Неужели это так трудно понять? Откуда такая уверенность в сознательности граждан РФ. Откуда такое снисхождение к эмоциональному характеру русских?
Ну да, ходим сейчас по улице и боимся камня по голове. Давайте будем еще бояться пули в лоб.

Нет никакой гарантии, что оружие будет только в руках у добропорядочных граждан. Неужели это не доходит? Или жаждущие оружия сплошняком идеалисты - в США оружие все носят, преступность у них ниже, а чем мы русские хуже?
Мы не хуже, мы просто другие. И сейчас оружие нам давать рано. А пока, вместо того чтобы 3,14здеть на форуме, шли бы и потренировались бы руками ломы отбирать.

Ritorn
И сейчас оружие нам давать рано.
Скорее поздно. Но лучше поздно, чем никогда. А то так и придется покупать краденый со склада автомат. Жизнь заставит.
Но вообще, Ritorn, все это всем понятно - и про оружие у недобропорядочных граждан и про Дикий Запад. Только вечное нытье про Россию "что нам это рано, мы еще не подросли" ничего не доказывает.
И еще. Сейчас практически любой несудимый, совершеннолетний гражданин России с некоторыми трудами может получить доступ к БОЕВОМУ оружию. Во-первых, это пять лет "стажа" с гладкоствольным ружьем, а потом можно покупать СВД, которые продают под разными названиями для охотников. Во-вторых, всевозможные ЧОПы, которых развелось немеряно. Кто в этих чопах работает - одному Богу известно. Но они тоже имеют право на покупку боевого оружия. То есть с некоторого времени на наших улицах появилось достаточно людей с оружием. И что? Это оружие как-нить стреляет?

Ritorn
автомобиль не является прямым орудием убийства. Именно по этому все до сих пор ездят на авто, пользуются кухонным и строительным оборудованием и пр.
Неужели Вы считаете, что если меня (или кого-то другого) убьют "кривым" орудием, то мне от этого будет легче?
Я вот пытаюсь представить, как нужно использовать лопату, чтобы покалечиться, ничего кроме прямого удара по голову не приходит.
Не так все страшно - обычный бытовой травматизм. Попробуйте белыми ручками выкопать например траншею под фундамент, или колодец - за время работ ни один раз поранитесь.
Королева Марго
Вот и получается, исходя из ваших же слов, что количество придурков со стволами возрастет в геометрической прогрессии.
Ну, слава Богу, скорее в арифметической, но именно это и придает особую остроту нашей дискуссии. В том и проблема, что у преступников и других желающих "придурков" оружие есть, и они пускают его в ход не задумываясь. А нормальных людей государственные структуры не защищают (не хотят или не могут - это уже другой вопрос) и люди вынуждены защищаться сами. За неимением нормальных и законных средств приходится использовать самоделки или незаконные. Конечно нехорошо, но что делать? Согласитесь, что практически каждый водитель, выезжая за город, кладет с собой рядом монтировку (тоже не являющуюся прямым орудием убийства) и не на случай разбортировки колеса. Кто-то ес-но не согласиться, но я считаю, что пистолет в бардачке, пусть даже с резиновыми пулями, будет лучше. Понятно, что от компании братков на "Мерседесе", и у каждого по стволу, не поможет, но от мелкой шпаны отбиться можно. И как Вы считаете, могла бы случиться Бесланская трагедия, если бы у половины присутствующих мужчин под мышкой (в кармане, на поясе) был бы пистолет? Когда убивают детей, тут моральные принципы надо отставить в сторону.
Почему то ни один из высказывающихся за ношение оружия не говорит, как поступать дальше, после того как оружие выстрелило.
Если это только ранение, то хорошо, но кто дает гарантию, что вы выстрелите и раните, а не убьете? Ведь для того, чтобы знать куда стрелять, нужно бы подучить анатомию человека.
Если по закону, то после применения оружия надо обратьться в правоохранительные органы, составить протокол и потом долго доказывать, что не превысил пределы самообороны. Но на практике... не забыли еще случай, когда засудили женщину, которую пытались изнасиловать, а она ткнула насильника кухонным ножом (!), от чего тот и загнулся, а потом сама (!) вызвала милицию? Так что по уму надо тихо покинуть место происшествия. По поводу анатомии, открою великую тайну - пистолетная пуля, это не автоматная и тем более не винтовочная. Пробивное действие у нее слабое, а останавливающее высокое. Поэтому попадание (а для этого надо тренироваться хотя-бы раз в месяц) в любую конечность приведет к болевому шоку. И Вы спокойно успеете покинуть место происшествия, если конечно не вколете "пострадавшему" что-то антишоковое, например промедол (если конечно Вы его с собой носите). Но еще раз напомню, что для самозащиты лучше использовать травматическое или парализующее оружие. Или Вас замучает совесть от того, что Вы резиновой (пластиковой) пулей выбьете глазик или сломаете ребро человекообразному, насилующему женщину или издевающемуся над ребенком? Защищать, это извините, одна из природных обязанностей мужчины и, если Вы эту обязанность не выполняете, то надо проверить половую принадлежность. И если бьют (пытаются бить) меня самого, то я не буду подставлять другую щеку, а использую то, что есть под рукой - от кулака, до пулемета. И совесть мучить не будет. И вообще откуда у многих такое мнение, что большинство населения страны - мизантропы и шизофреники, которым стоит взять в руки оружие, тут же начнут шмалять во все движущееся и неподвижное? Конечно и такие тоже есть, но именно для защиты от таких и нужно оружие.

Все защитники оружия говорят, что только ты сам себя защитишь и т.п.
Все примеры они приводят, про наркоманов и шпану с НОЖАМИ, но вы не забывайте, что они быстро найдут себе ствол при свободном ношении оружия (украдут если надо) и у вас не будет никакого приемущества.
Сейчас убежать хоть можно (наркоманы в основном хилые), а пуля точно догонит, так что занимайтесь спортом.

Повтаряю всем ещё, ваш один ствол, против 3, 5 или 10 стволов наркоманов вам не поможет, почему вы (защитники оружия) так игнорируете это заявление.

Майкл
За неимением нормальных и законных средств
Нормальное законное средство: приемы самобороны.

И как Вы считаете, могла бы случиться Бесланская трагедия, если бы у половины присутствующих мужчин под мышкой (в кармане, на поясе) был бы пистолет? Когда убивают детей, тут моральные принципы надо отставить в сторону.

Во-первых, вообще в курсе, где находится Беслан и что такое Северная Осетия? В курсе того, что несколько лет назад там был военный конфликт между Осетией и Ингушетией? Что оружия в республике хватает?

Во-вторых, если бы штурмовать пошли местные, все бы закончилось раньше, а потери были бы больше.

В остальном же, где то есть разумные мысли, но основного понимания, к чему приведет наличие оружия у населения в свободном ношении, нет.
Вы не шизофреник, возможно всю жизнь жили в Ленинграде, потом в Питере и возможно вам кажется, что Питер и есть вся страна. Смею утверждать, что страна лежит за пределами Москвы и СПб и там, оружие не принесет ничего хорошего.

Algo, понятие критическая масса что-нибудь говорит?

Ritorn
Algo, слушай, ты один, а народу в России еще более 140 миллионов человек. За себя ты можешь ответить (хоть это и вызывает сомнение, без обид), а вот ответить за своего соседа и соседа твоего соседа, уже вряд ли.
Почему вы так плохо думаете о народе России?
Дело не в инфантильности, а в банальной неподготовленности населения к подобному шагу.
Оружие источник повышенной опасности - факт. То есть пользоваться им нужно учиться. Ты готов потратить например год своей жизни, на то чтобы научиться пользоваться оружием? Нет, тебе нужно пойти, купить и пройтись по улице. Желательно чтобы при этом к тебе кто-нибудь пристал и ты показал ему, кто здесь кто.
Вот именно. Надо не запрещать покупать оружие, а учить его правильно использовать. Добиваться от будущего владельца осознания последствий неправильного использования оружия, и начинать процесс огневой и теоритической подготовки надо в школе. Если же идги от запрещения, то следует запретить и продажу авто, как тр. средства повышенной опасности.

Alex_Dark Наркоманы оычно ещё и косые

Ritorn
понятие критическая масса что-нибудь говорит?
Говорит. Какая масса (стволов на душу населения) критическая, а какая еще нет? И кто должен решать, когда "критическая"?
Alex_Dark
вы не забывайте, что они быстро найдут себе ствол при свободном ношении оружия (украдут если надо) и у вас не будет никакого приемущества.
Я не надеюсь Вас переубедить, но и понять моей логики Вы не хотите.
Причем здесь преимущество перед бандитом? Какой бег? У меня ребенку 9 лет, он что убежит от "хилого наркомана"?
У приличных людей проблема - нужно как-то обеспечивать свою и близких людей безопасность. Если человек попадает в заварушку, он все равно защищается (если не струсит, конечно), но незаконно! Защищается тем, что носит в кармане или подберет на месте - бутылку там или хворостину. Куда деваться-то? И садятся такие люди надолго и не по делу. Мое предложение - эту его проблему решить. Путем вооружения человека законным и максимально безопасным гражданским оружием. И не будет никакого Дикого Запада, потому что нормальные люди стрелять направо и налево не станут, а гопники палят и сейчас за милую душу. В ближайшей перспективе стрельбы - и смертей - на улице может быть и будет немного больше (хотя не факт), НО! За счет гопоты, которая как и Вы считает, что приличный человек думает только о том, как драпануть, или должен полгода "психологически" готовиться, чтобы всадить ему пулю в ляжку.
А вот то, что уровень преступности выростет, сильно сомневаюсь. В основе любого преступления лежать самые разные мотивы, но только не обладание оружием. То есть логика преступника такова - я хочу (мне нужно) убить (ограбить, изначиловать) и для этого мне нужно оружие и я его достану, есть закон или нет. А логика - вот у меня есть пистолет и я совершу преступление, а если пистолета нет, то я буду законопослушным - это не логика, а бред какой-то.

Ritorn
Нормальное законное средство: приемы самобороны.
Вы так считаете? Если на Вас нападут, а Вы сломанте ручку нападавшему или, не дай Бог, стукнете его головкой об камень, или жутким приемом карате-до перебьете ему горлышко (независимо, будет ли это наркоман, бомж или браток с мускулистым затылком), то последствия для Вас лично ничем не будут отличаться от того, что Вы в него пальнули бы из пугача - протокол и долгое нудное доказательство (это несмотря на то, что по уголовному законодательству Вы НЕ ДОЛЖНЫ доказывать свою невиновность!) того, что Вы не превысили пределы самообороны. Как Вы думаете, в примере с несчастной женщиной, пырнувшей ножом насильника, если бы она его не пырнула, а ударила локтем в жизненно важный орган (например ниже пояса), то для нее последствия были бы другие? Другой вопрос, если бы у нее в кармане лежал бы "Удар" с обрезиненой пулей или парализующей капсулой. Тогда, возможно, достаточно было бы просто показать оружие или после его применения, насильник спокойно уснул бы на пол-часика и после вызова милиции и пары ударов ниже пояса от представителей правоохранительных органов, признался бы, что пытался изнасиловать и уже давно бы энергично копал канавы или валил лес в порядке перевоспитания. Сколько "бы" к сожалению. Далее - чтобы освоить приемы самообороны необходимо заниматься с детства, регулярно (2-3 раза в неделю, а лучше ежедневно), и самое главное, под руководством хорошего опытного тренера (инструктора). Это очень полезно, интересно, развивает многие полезные качества и отвращает от плохих привычек. НО, реально доступно только жителям крупных городов, а теперь еще и состоятельным. А где в областных центрах Вы найдете приличный спортзал и хорошего тренера? От плохого тренера кроме вреда ничего не получите. Научиться стрелять из пистолета гораздо проще и быть при этом дистрофиком или хромым на две ноги (нападают не только на здоровых, тренированых и крепких). Но тренироваться ес-но тоже надо и не только в меткости, но и методом "ситуационного моделирования", с выполнением правил ТБ.
возможно всю жизнь жили в Ленинграде, потом в Питере и возможно вам кажется, что Питер и есть вся страна. Смею утверждать, что страна лежит за пределами Москвы и СПб и там, оружие не принесет ничего хорошего.
Да, родился я в Ленинграде, а сейчас живу в Питере, но в промежутке жизнь покидала меня от Шикотана до Калининграда, включая нынешнее "ближнее зарубежье". Так что, что есть Россия и бывший СССР, знаю всяко не хуже Вас. Знаю села, где почти в каждом доме есть карабин, автомат или "Дегтярев" (на лося ходят исключительно с "Дегтяревым" и ни разу не слышал, чтобы кто-то застрелил соседа, даже по пьяне - лопатами или кольями ласкали, а вот из карабина никто. В Беслане конкретно, не был, во Владикавказе был. И не заметил, чтобы по улицам там ходили с автоматами и гранатометами. Северный Кавказ, это не только Чечня. Повторяю: уверен, что если бы в школе были вооруженные МУЖЧИНЫ, захват был бы невозможен, и штурм соответственно был бы не нужен. Опять, к сожалению, сколько "бы".
Alex_Dark
Повтаряю всем ещё, ваш один ствол, против 3, 5 или 10 стволов наркоманов вам не поможет, почему вы (защитники оружия) так игнорируете это заявление.
Ура - понял!!! Вы предпочитаете оказаться "против 3, 5 или 10 стволов наркоманов" безоружным! Флаг Вам в руки и барабан на шею. А что Вы будете делать, если рядом с Вами будет Ваша жена или дочь? Наверное расслабитесь и будете получать удовольствие... Мнение, что сейчас у шпаны трудности со стволами несостоятельно. Лет 10 назад в Калининграде мне предлагали на рынке Парабеллум и ведро(!) патронов к нему, и все за $25. Вы уверены, что сейчас что-то изменилось в лучшую сторону? А, Вы будете кричать "милиция - милиция, помогите!!!!!!". Вспомните народный анекдот: "Дяденька милиционер, а по этой улице опасно ходить? - Было бы опасно, я бы тут не ходил!". Но не волнуйтесь Ваши трупы найдут и протокол составят
Galand
Надо не запрещать покупать оружие, а учить его правильно использовать. Добиваться от будущего владельца осознания последствий неправильного использования оружия, и начинать процесс огневой и теоритической подготовки надо в школе.
- вот слова не слюнявого интелигента, но мужа.

Galand
Вот именно. Надо не запрещать покупать оружие, а учить его правильно использовать. Добиваться от будущего владельца осознания последствий неправильного использования оружия, и начинать процесс огневой и теоритической подготовки надо в школе.
Все это очень правильно и хорошо, но не думаетие ли вы, что преступность все-равно возрастет в России с принятием этого закона, КРАТНО?! Можно будет долбануть какого-нибудь пенсионера по голове, отобрать у него его оружие и застрелить из него депутата. Ворованное оружие хлынет на черный рынок, где и сейчас оружия больше, чем достаточно.

Кстати, а какими мерами вы собираетесь отбирать тех, кто готов к обладанию оружием?

Рика Олив, ну давайте попробуем разобраться.
не думаетие ли вы, что преступность все-равно возрастет в России с принятием этого закона, КРАТНО?!
Не думаю. Мой аргумент (цитирую свой утренний пост) - В основе любого преступления лежать самые разные мотивы, но только не обладание оружием. То есть логика преступника такова - я хочу (мне нужно) убить (ограбить, изнасиловать) и для этого мне нужно оружие и я его достану, есть закон или нет. А логика - вот у меня есть пистолет и я совершу преступление, а если пистолета нет, то я буду законопослушным - это не логика, а бред какой-то.
То есть преступность в оществе - есть вина преступников, а не железок, которыми они пользуются.
Можно будет долбануть какого-нибудь пенсионера по голове, отобрать у него его оружие и застрелить из него депутата.
Такая опасность - потерять или отнимут оружие - есть, конечно. Только пример надуманный - депутата будут бить из БОЕВОГО оружия, а не пенсионерского пугача. Но будет ли это массовой проблемой - тоже сомневаюсь. Потому что это - самый неумный способ добычи маломощного и непригодного для бандитизма оружия. Потому что это у солдата оружие на виду, а у пенсионера неизвестно, есть ли пистолет или он его дома забыл. Зато известно, что пистолет отстрелян (т.е. милиция сразу определит из какого оружия стреляли) и носить его с собой - уголовное преступление. Вообще, много ли пистолетов теряется или отнимается у милиции и ЧОПов? Как о массовой проблеме, о таком ничего не слышно. Так что остается только случайное ограбление или потеря. Но даже если это оружие попадает в чужие руки - почему оно обязательно должно стрелять? Да еще в депутата.
Ворованное оружие хлынет на черный рынок, где и сейчас оружия больше, чем достаточно.
Хлынет, если будет спрос. Откуда же будет спрос, если на том же черном рынке можно купить гораздо более мощный и, главное!, чистый, не зарегестрированный в милицейской базе данных пистолет? Подумайте сами - кто и зачем будет покупать из-под полы эти пугачи.
а какими мерами вы собираетесь отбирать тех, кто готов к обладанию оружием?
Такими же, как сейчас на право хранения и применения гладкоствольного и нарезного оружия. Они же есть, эти правила, и им не один десяток лет.

В общем, я вижу только одну реальную опасность от массового оборота гражданского оружия - потери и случайные кражи, а затем применение этого оружия откровенно неадекватными личностями, которые по глупости польстятся на него.
А достоинств у такого оборота будет поболе, в частности резко уменьшится число смертей среди жертв, а увеличится среди нападающих.

Ritorn написал(а):
bounty_hunter, да ладно, не комплексуй То что во многих странах право на ношение оружия является неотъемлимой частью общих прав, то это верно. Однако, давайте подумаем, где это право не приводит к увеличению насилия? В развитых странах, со стабильной экономической обстановкой.Дать населению России право носить оружие и мы получим Дикий Запад США. Неужели это так трудно понять? Откуда такая уверенность в сознательности граждан РФ. Откуда такое снисхождение к эмоциональному характеру русских?Ну да, ходим сейчас по улице и боимся камня по голове. Давайте будем еще бояться пули в лоб. Нет никакой гарантии, что оружие будет только в руках у добропорядочных граждан. Неужели это не доходит? Или жаждущие оружия сплошняком идеалисты - в США оружие все носят, преступность у них ниже, а чем мы русские хуже?Мы не хуже, мы просто другие. И сейчас оружие нам давать рано. А пока, вместо того чтобы 3,14здеть на форуме, шли бы и потренировались бы руками ломы отбирать.

На ломах я в школе тренировался...
И кстати преступность в США не ниже...
Хотя не бу ду мешать вам заблуждаться...

Назад
Сверху