• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

• Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

• Крайне положительно

Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
Люди, если нужно кого то убить-неплохой удар в горло тоже являеться смертельным
А из оружия убивать не обязательно, можно и в ноги стрелять(хулиган же выдавать себя не станет, и рану скрывать будет)

Alexey1122 естественно...тогда уж на тебя вина не "упадет" Самозащита---что тут ещё можно сказать...

носить нужно, как-то спокойнее, у меня лично газовый пистолет есть и иногда я его беру

А я не уверена, что смогла бы вот так вот запросто выстрелить в человека. Хотя я понимаю, что в критических обстоятельствах люди способны на многое, может быть лучше просто избегать этих обстоятельств? Считаю, что чем меньше оружия в руках у человека тем лучше, всегда есть возможность из-за недоразумения самому превратиться в убийцу.

Негласные правила при ношении любого вида оружия:

1. Оружие может быть применено в любой момент против своего владельца.

2. Человек взявший оружие автоматически переходит в разряд потенциально опасных людей.

Поэтому, перед тем как брать в руки оружие стоит научиться владеть собой, контролировать мозги и свое тело, ну и наконец научиться пользоваться оружием, чтобы если уж вы захотите выстрелить в ногу, то и попадете в ногу.
До тех пор, пока оружие "жжет вам карман" лучше им не пользоваться. Поскольку подсознательно вы начинаете искать опасность, вместо того чтобы ее избегать. Отсюда и закономерность:
Она будто притягивает неприятности, или это у владельца в глазах появляется что-то эдакое...? Братву это эдакое наверное заинтересовывает...
Потом любое оружие вызовет повышенный интерес у правоохранительных органов. Не самое приятное занятие доказывать милиции, что нож у тебя для самообороны, а не для чего нибудь еще.

Как лучшее средство самозащиты я предпочел бы серьезную подготовку в рукопашном контактном бою. Хороший учитель научить контролировать себя (и не лезть в любую драку), а отработанная техника поможет справиться с противником даже превосходящем по силе.

Плюс ко всему поддерживаю Summoner, есть правила безопасности, которые уберегут вас от инцидентов лучше оружия.

Я думаю, что в нашем нынешнем обществе разрешать ношение серьезного оружия - не совсем правильно. Во-первых, будет слишком много желающих воспользоваться им не для самообороны, во-вторых, в тех случаях, когда оно все-таки будет применено провомерно, скорее всего это закончится для его владельца не совсем приятно. Все ведь слышали про случай когда девушк пытались изнасиловать, а она ударила насильника ножом в ногу, после чего он скончался от потери крови. Ей ведь три (если не ошибаюсь) года условно дали. Потом, правда, прокуратура попросила приговор отменить (классная у нас все-таки прокуратура), но, на мой взгляд, только потому, что это дело вызвало очень сильный общественный резонанс.

Сказочник написал(а):
Надо носить каждому гражданину оружие в России?! Я вот когда нибудь всё таки наверно куплю себе пистолет, а лучше два;)
100% нужно. вопрос - где его взять и какие бумажки возиметь, чтобы носить при себе?

Я...
. вопрос - где его взять и какие бумажки возиметь, чтобы носить при себе?
Можешь купить себе пневматику. На неё документы не нужны, и потенциальным нападающим на тебя пугательно, и тебе спокойно на душе - не убьешь гадов, если только сильно не постараешься.

...или газовый...тоже приятно... соответсвенно не нападающему...

Оружие носить с собой бессмысленно. Когда-нибудь сам от него и пострадаешть. Какие пистолеты? У нас и нож обычный носить с собой нельзя. Нет, конечно, ножик можно с собой иметь, только, если тебя милиция начнёт допрашивать, надо суметь доказать им необходимость наличия этого ножика. Можно сказать, что ты колбасу любишь и жить без этого не можешь, и носишь ножик для только для того, чтобы резать эту колбасу. Но, думаю, оружие носить глупо, толку никакого, особенно, если не умеешь им пользоваться.

Оружие необходимо. Безоружное общество легко поддается контролю.
Оружие необходимо как признак отношения к разряду совбодных людей.
В стурину оружие носили только благородные люди.
Сейчас необходимо носить оружие.
Я выступаю за разрешение ношение огнестрельного полуавтоматического оружие. Непосредственное ношение оружия как демонстрация зрелости человека, его готовности взять на себя ответственность за жизни себя и других. К темболию в наше время, оружие необходимо.

Конечно можно разрешить ношение огнестрельного оружия, но тогда нужно УЖЕСТОЧИТЬ правила его ношения! например ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проходить мед.осмотр, а не покупать спарвку...

По коленям бить надо - и больно, и результативно.

я думаю что тот кто будет нападать или ловкий или качок которому не очень больно...
А от горла или стрельбы по ногам увернуться трудно..
И больно и качку

NADYN
Тем более, можно ведь и кого-то поколечить...
Ой,да,так страшно покалечить здорового бугая,что пытается изнасиловать девушку...
Оружие-вещь в своременном мире,к сожалению,полезная. Но тот же пистолет таскать с собой лично для меня тяжело=)Да и не поместится он в дамскую сумочку=)Поэтому лезвие мй лучший друг)

А вообще,в Америке каждый школьник оружие имеет.Вы читали новости как ученики убивали своих учителей?Нет?

Эгоистка еще как влезает в сумочку, я вот газовый таскаю, очень симпатичная вещь кстати

Мое имхо, глупости. Если разрешить носить оружие - это законодательный путь...Верно?...Соответственно у большой категории дееспос. граждан будет право носит оружие...То и падонки, от которых вы защищаетесь будут законно вооружены...А поскольку вы их их боитесь, то на равных условиях все равно в штаны и наложете:)
С другной стороны оружие - это переоценка своих возможностей, можно слишко "обнаглеть" и самому стать падонком, ведь за оружием побегут в начале трусы, Не так ли? :)
Переоценит еще и можно и не расчитав свои спосбности с оружием...Можно и пострадать, если решишь двинуться с ножем против толпы...:)

Так, что оружие не решение проблем...Проблема социально-экономическая.

Лучше учится самбо, а еще лучше быстро бегать, а еще лучше быстро бегать и владеть самбо.:)...
Также важна психол. сторона...

Хотя есть один законный способ носить с собой оружие...Но говорить не буду:)

По поводу того, что говорили. Использовать себя в качестве оружия - в горло там или в пах... ну для этого мало по утрам зарядку делать, скорее не вы в горло, а вам по затылку достанется.
Сказки про пневматическое оружие - это... сказки. По паспорту это устройство для обучения стрельбе и только.
Газовое оружие имеет много недостатков. Не факт, что газ подействует на наркомана или пьяного. Кроме того, что перец, что газ реально попадет вам в глаза при, например, резком порыве ветра
Боевое оружие носить по нынешним временам - это искать себе неприятностей. Посадят ведь. И повесят на вас все нераскрытые трупы в округе.
Холодное оружие - из той же оперы, НЕЗАКОННОЕ оно.
Всевозможные эрзацы, вроде бесствольной ОСЫ, может и были бы неплохи, но 1) качество и надежность отстойное 2) боеприпасы слабые (эффект сопоставим с ударом боксера) 3) неудобные они все.
Какое оружие дома ДЕРЖАТЬ? Лучше обреза (заводского разумеется, не самому пилить) охотничьего ружья 12го калибра ничего не придумали. Если сейф рядом с дверью, а заряжаешь (хранить-то нужно разряженным) ты со скоростью Акопяна, то может и поможет :).
Если пофантазировать - какое оружие можно и нужно было бы НОСИТЬ? 1) огнестрельное (пневматика, газовые, перцовые прибамбасы - это ерунда откровенная) 2) не убойное, а останавливающего действия, убийцей же неохота быть 3) надежное - не станешь же как солдат разбирать и чистить каждый вечер 4) легкое и компактное - понятно почему 5) простое - не факт, что в критической ситуации вспомнишь, где у него там хитрый предохранитель 6) многозарядное - зарядов (патронов) на 6ть не меньше 7) громкое 8) ЗАКОННОЕ.
Такого нет и не скоро будет :(.

MR.D
Хотя есть один законный способ носить с собой оружие...Но говорить не буду
Навскидку, законных способов ношения БОЕВОГО оружия вспоминается три: 1) служебное (милиция, инкассаторы, ВОХРа и т.п.) 2) наградное 3) ЧОПы всякие. И то нужно различать право на ХРАНЕНИЕ и НОШЕНИЕ оружия.

Algo
Никакую бутылку он не пробивает - реальнее получить рикошет в глаз, к тому же баллончик понемногу подтекает и через неделю хранения шарики не вылетают, а выкатываются из ствола.
У меня тоже есть газобалонник, так что по личному опыту: Если ставить импортный баллончик, то не со 100, то с 15 м. бутылку и впрямь разбивает. А что касается "подтекания" баллончика, то у Вас просто плохая прокладка. В комплекте продажи должны быть запасные, заменяете и все. У меня по несколько месяцев лежит и ничего. Другой вопрос, что данный вид оружия относится к классу "спортивного" и по закону об оружии Вы не имеете права носить его по улице заряженным. Применяться может только "на специализированных спортивных сооружениях (в тире)". Более того, даже если Вы несете его незаряженным и случайно попадете в облаву, то не дай Бог Вам сказать, что пугач нужен для самообороны! Отберут немедленно! Правильный ответ - иду в тир (из тира), я спортсмен-стрелок, готовлюсь к соревнованиям.
Если по теме, то любое оружие сейчас можно приобрести в оружейных мвгазинах совершенно спокойно. НО, чтобы получить разрешение в ОЛРР, надо собрать огромную кучу справок, за которые соответственно (совершенно официально) заплатить сумму, превышающую стоимость приобретаемого оружия (ес-но кроме коллекционных образцов). И еще - если носить с собой официально приобретенное оружие и не дай Бог, применить его даже для самообороны, то это сразу подсудное дело. И даже в случае выигрыша суда нервов потратите немеряно. Так что для самообороны лучше носить с собой что-то типа "Удар" или "Оса" - достаточно эффективно, ес-но не со слезогонкой, а с резиновой пулей или незарегестрированный ствол, купленный из под прилавка на барахолке (с ежедневно обновляемым заявлением в МВД, что вы нашли этот ствол и несете его сдавать) и в случае (опять же не дай Бог) применения немедленно его выкинуть (протерев тряпочкой). Тем не менее, я считаю, что каждый психически нормальный и законопослушный гражданин должен иметь право приобретать и носить с собой боевое оружие. Процедура получения разрешения должна быть значительно упрощена. По идее достаточно справок из психдиспансера и отсутствия судимости плюс зачет по технике безопасности при обращении с оружием. Кроме солидного дохода государству это наверняка снизит преступность.

И еще немножко. Хулиганы, отморозки и теде в конце-концов всего навсего люди. В принципе можно заболтать, откупиться, убежать или приласкать дрыном. Но вот случай из личной практики. Этим летом, недавно - собираем в лесу малину и нос к носу сталкиваемся с медведем! Как быть с такими ситуациями? Ружье (совершенно законное) в лес за грибами-ягодами носить не будешь - тяжелое и громоздкое, ножичек (даже охотничий) против зверюги в пол-тонны весом не эффективен, газовый балончик, даже импортный перцовый или нервно-паралитический (который тоже вряд-ли кто в лес будет брать) скорее всего тоже вряд-ли подействует. В нашем случае просто повезло, что зверь был сыт и в хорошем настроении. Но до дороги (примерно 3км.) дошли ОЧЕНЬ быстро! Так что для таких случаев тоже, думаю должно быть с собой что-то портативное и эффективное.

Назад
Сверху