• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

  • Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

  • Крайне положительно

    Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

    Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

    Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

    Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

    Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

    Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    43
Alex V написал(а):
А что должно произойти чтобы вы выстрелили ? Или вы думаете что преступник вежливо вас предупредит о нападении.
К тому же как правильно пишет Sargost дистанция может свести эффективность пистолета к нулю, например как вы будете стрелять в узком переулке, парадной или лифте ?
Самый честный ответ на первый вопрос - я не знаю. Это явная провокация. Не надо выставлять меня, как самоуверенную дурочку.:)

Если у вас есть оружие, то оно возможно вас спасет, а возможно и нет. Но если его у вас нет, то исход заранее ясен.
И уж если на то пошло, то как умение быстро бегать поможет в лифте или парадной?
 
если не умеешь обращаться с оружием , то толку от него будет мало.
 
Jax написал(а):
Самый честный ответ на первый вопрос - я не знаю. Это явная провокация.
Jax, это не провокация :) Это я к тому что прежде чем вы определите намерения человека дистанция между вами не будет эффективной для стрельбы.
Jax написал(а):
И уж если на то пошло, то как умение быстро бегать поможет в лифте или парадной?
Бег здесь не поможет так же как и пистолет
 
Jax, заметьте, я упоминал не только физическую подготовку, но и психологическую. Уметь думать в критических ситуациях - вот залог спасения.

Если у вас есть оружие, и вы будете паниковать - оно вам не поможет, а только навредит. На мой взгляд, самое тяжелое, когда оружие, на которое вы расчитывали, вас подводит. Пока вы будете переживать, противник доведет дело свое до конца.

Было верно сказано, что нападающий подготовлен больше чем его жертва. Однако, не значит, что психологически он сильнее вас. Начнем с того, что он не ждет серьезного отпора. Не забудем, что боится он не меньше вашего, только это толкает его на самые отчаянные действия. Поэтому активный отпор (это возможно когда нет паники), может спасти вам жизнь.

Насчет лифта. Если вам не удобно обороняться в лифте, это не значит, что нападающему легко. Поэтому, нужно искать не преимущества противника, а свои и использовать их.

Все, что описано возможно только в том случае, если вы не утратили способность думать. Забудьте об оружии и научитесь видеть, что происходит у вас за спиной и за мгновения принимать верные решения.
 
Не думаю, что оружие надо носить всем. Газовый баллончик, газовый пистолет, электрошокер - все это нужно только тем, кто в них нуждается. Например, часто ходит мимо строек, по темным улицам, поздно вечером; если этот человек беззащитный и слабый; если этот человек инкасатор :). А зачем, спрашивается, оружие качку, который в час-пик ходит по людной улице? Или, зачем оно тем, кто постоянно ездит в машине? Десять шагов до машины - и он в безопасности. (Здесь стоит отметить, что порой все же не бесполезно припрятать под сиденьем что-нибудь тяжелое, особенно если вы часто попадаете в мелкие аварии. Не все водители сразу понимают сказанное :).)

И не каждый умеет правильно обращатся с оружием. И настроение нужно определенное. Здесь я полностью согласна с Ritorn. Если вы не умеете пользоватся хитроумным устройством самозащиты, никогда не берите его с собой. Лучше заведите собаку. (Только не бойцовскую. Теперь от них, когда они в намордниках, мало толку. Маленький мопс, родственник бульдога, или острозубый шпиц тоже подойдут.)

В лифте и подъезде остается надеяться на себя и соседей.
 
Графиня.: написал(а):
Маленький мопс, родственник бульдога, или острозубый шпиц тоже подойдут.)
Еще очень полезен карманный волкодав типа той-терьера или еще какой шмакодявки. Преступники, как и волки, ненароком попавшие в город при извлечении сего грозного животного из кармана прям-таки сразу удавятся со смеху.
 
Графиня.: написал(а):
В лифте и подъезде остается надеяться на себя и соседей.
Что касается лифта и подъезда - надо выполнять правила безопасности. ПрислушиватьсЯ, не стоит ли кто за кглом, не заходить в лифт и парадную с незнакомыми...
Гобблин написал(а):
Еще очень полезен карманный волкодав типа той-терьера или еще какой шмакодявки.
Кстати, довольно безобидные с виду собаки могут быть опасными. Чао-чао, например, в боях "делает" питбуля. А по виду и не скажешь.
 
Jax

Ты не обижайся, если не уметь пользоваться оружием а только быть уверенным в том, что оно у тебя есть и это уже спасение, может привести к ...за что боролись на то и напоролись!
Все должны помнить программу "Городок". Показывают трактир, в него зашёл крутой перец с огромным писталетом с мушкой, и начал качать свои права. К нему в раскарячку подковылял дед и говорит шепелявя; "Шпили муфку-шинок, я когда-то был молодой как ты, так зе засёл в этот тлактил и так зе блатовал как ты! Крутой спрашивает: "Ну и что?"
Дед пошёл от него в раскорячку, оглянулся и добавил: "Шпили муфку-шинок!"...
 
Из собственного опыта.

До 18 лет.
3-4 жетоких приемов (ударов) вбитых до уровня рефлекса, до полного автоматизма.
Выручало несколько раз.

После 18-ти - плюс к этому - газовый револьвер.
Держать в легкодоступном месте.
При признаках опасности (неадекватная компашка по курсу) - руку в карман, оружие - на взвод.
Стрелять - в лицо.
Воспользоваться, слава богу, не довелось. )


---------------------------------
 
Ну вот, я знал что ещё есть ЛЮДИ которые пологаются исключительно на себя! Мне понравилось про приёмы, тренируйся каждый день вместо сигарет и никакие хулиганы не страшны! Во всяком случае в каждом городе есть секции рукопашного искуства.
 
Что-то я не понял сути вопроса:
а кто вам позволит его носить то?
Огнестрельное насколько мне помнится надо регистрировать и лицензировать, что далеко не каждый добьется, то же самое и боевые ножи :-) Никто вроде пока что криминальность свободного, т.е. нерегистрированного, ношения боевого оружия не отменял.
а газовыми горилками, да кухонными нержавейками только дамочек пугать :-)
 
Не смешите меня.
Вы хотите сказать, что оружие при желании нельзя достать?
достать можно, купить например, но ношение нерегистрированного боевого оружия вроде пока еще уголовно наказуемо, это значит, что если вас с ним поймают, могут составить серьезный протокол, могут даже припаять терроризм
вот если бы вы ратовали за отмену этого закона, было в тему, а так... носить то все-равно безнаказанно нельзя (потому как прямой ответ на вопрос темы очевиден: не надо носить - это противозаконно)
---
без лицензии разрешены к ношению (и даже к хранению) только газовые пистолеты и небоевые ножи
 
На газовое оружие необходимо разрешение - лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны (по законодательству это газовое оружие и "бесствольное огнестрельное оружие самообороны отечественного производства). Одна лицензия идет на газовое и травматику. По-моему срок ее 5 лет. На одну лицензию можно приобрести до 5 единиц оружия. Не требует лицензии лишь очень слабенькая пневматика.
Закон об оружии к оружию самообороны относит:
• огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
• огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;
• газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;
• электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;

Кстати, к газу устойчивы люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. :) И адекватности у них никакой...
Травматическое оружие наиболее действенно на небольших расстояниях.
К таковым относятся, например, бесствольный травматический пистолет "Оса" (есть модель с лазерным целеуказателем). Конструкция большинства современных газовых пистолетов также предусматривает возможность стрельбы травматическими патронами. Таким оружием вполне серьезно покалечить и убить противника.
Получить разрешение - элементарно. Необходимы справки из психоневрологического и наркологического диспансеров о том, что не состоишь на учете. Стоят копейки, получаешь тут же. Проходишь по-быстрому собеседование, чтобы врачи сделали вывод, что психически нормален, вменяем и адекватен.
Затем проходишь медосмотр в поликлинике по месту жительства, получаешь справку 046. Тоже недорого стоит.
Далее эпопея продолжится в РОВД (УВД). Приносите туда медсправку, ксерокопию паспорта, две фоты 3 на 4, пишете заявление, платите денюжку небольшую (взнос) и сдаете тест на знание закона о применении оружия. Если сдаете - в течение двух недель выдадут разрешение.
Чуть больше геморроя будет с получением лицензии на охотничье оружие:
• огнестрельное с нарезным стволом;
• огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм;
• огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами;
• пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
Советую, сразу вступить в общество охотников :) Тоже придется сдать небольшой тест. :) И сборы в милиции будут чуть больше.
Потом дома обязательно навестит участковый, с целью проверить, как и где вы храните оружие (у меня лично в комнате стоит сейф с навесным замком).

:) Ну а мое отношение к вопросу тему... Я люблю оружие, очень люблю. Люблю держать его в руках, ощущать приятную тяжесть, чистить, заряжать патроны, перезаряжать, стрелять "вхолостую". Применять не применяла, не применяю и применять не собираюсь (пока). Сам факт наличия оружия зачастую прибавляет людям долю уверенности, способствует уменьшению страхов. Чем больше уверенность, чем меньше страхов - тем меньше паники и больше холодного и здравого мышления и умения ориентироваться в ситуации. Эти качества - лучшее оружие. Преступники тоже нервничают. И иногда гораздо сильнее жертв. Тут вопрос в том, кто кого больше боиться и кто кого "перенервничает". Во-первых, чтобы применить оружие нужно быть морально готовым к возможным последствиям. Во-вторых, применять оружие нужно уметь, иначе рискуете, например, отстрелить себе чего-нибудь интересное. В-третьих, не вижу смысла иметь оружие, хранить и носить его "для понта". Как многие делают.
 
никогда даже не задумывался о приобретение "ствола". Наверное, поводов не было. И слава богу...
 
Название темы изменили, вот и начались разговоры кто о чём. Раньше тема называлась "Надо ли разрешить свободное ношение оружия" (может немного подругому, запамятовал), смысл сводился к тому стоит ли разрешить продажу боевого оружия (пистолетов в первую очередь) с лицензированием конечно и свободным ношением "в кармане".
P.S. моё отношение к этому вопросу несколькими десятками постов ранее.
 
Гобблин
Гобблин написал(а):
Браво брависсимо Самый правильный ответ любителям бега трусцой
Я так понимаю, вы читаете посты других только выборочно?

Физическая подготовка это: сломанные руки, ноги, пальцы, ключица, оторванные уши, порванные губы, скулы, выбитые глаза, отбитые яйца, почки, печень, селезенка и т. п.
Оружие нужно еще удержать в руках, чтобы не подарить нападающему.
Короче, мозги должны быть на месте. Тогда и оружие может не понадобиться.

Насчет оружия и прибавления уверенности. Не согласен. Одно дело стоять перед зеркалом в красивой позе, другое, наставить и выстрелить. Уверенность в данном случае лишь поверхностная, которая уйдет сразу же, как оружие даст осечку.
 
Alex_Dark написал(а):
смысл сводился к тому стоит ли разрешить продажу боевого оружия (пистолетов в первую очередь) с лицензированием конечно и свободным ношением "в кармане".

Вот насчет этого - я категорически против. Это излишне. Вполне достаточно травматического оружия. И то его приобретают все кому не лень, благо лицензию получить, как два пальца об асфальт, а правильно пользоваться умеют не более 50 %.
Не помню, кто в в постах выше писал о стрельбе по движущимся мишеням... Но, в общем, большинству советую сходить и сыграть в пейнтбол где-нибудь на открытом воздухе с опытными спортсменами и пострелять по живым двигающимся людям. Без подготовки (психологической и физической) - не попадете, если только чудом. А за это время в вас выпустят очередь. Так что, если разрешить всем огнестрел, то в случае, если вы нарветесь на группу обкумаренных подростков с оружием, ваш пистолет вас не спасет.
Если разрешат свободное ношение оружия, то большинство нормальных граждан и не бросятся его покупать, а вот отморозки как раз и нахватают.
 
favoritka написал(а):
Если разрешат свободное ношение оружия, то большинство нормальных граждан и не бросятся его покупать, а вот отморозки как раз и нахватают.
Точно такие же аргументы звучали, когда обсуждался вопрос о разрешении газового, травматического и тп. оружия... ))



----------------------------
 
Назад
Сверху