• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ношение оружия: за и против

• Автор темы Автор темы Сказочник
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Как вы относитесь к возможности продажи огенестрельного оружия для самообороны?

• Крайне положительно

Голосов: 5 11.6%
  • Положительно

Голосов: 3 7.0%
  • Положительно, но при определённых условиях

Голосов: 11 25.6%
  • Нейтрально

Голосов: 2 4.7%
  • Негативно

Голосов: 9 20.9%
  • Крайне негативно

Голосов: 13 30.2%
  • Собственный вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    43
И всё-таки не надо огнестрельное оружие разрешать. Бандиты отмажутся, а ты и выхватить не успеешь. Пусть лучше урки твоей кровью свою одежду марают, чем на расстоянии замочат и уйдут чистенькими. Может преступность увеличиться. А вот наркоту и проституцию надо бы легализовать, но менты не дадут.

hmm3rulez написал(а):
И всё-таки не надо огнестрельное оружие разрешать. Бандиты отмажутся, а ты и выхватить не успеешь. Пусть лучше урки твоей кровью свою одежду марают, чем на расстоянии замочат и уйдут чистенькими. Может преступность увеличиться. А вот наркоту и проституцию надо бы легализовать, но менты не дадут.

Так у каждого пистолета свой номер имеется, и по пуле всегда можно определить, из какого ствола она вылетела. Все сведения о покупателе будут в базе данных, поэтому честным людям ничего не грозит. И хранить пистолет надо дома в сейфе, а не ложить где попало.
"а ты и выхватить не успеешь" - так это дело практики, тренироваться надо.
Ну и насчет легализации наркоты - Россия до этого еще не доросла. Слишком низок образовательный уровень населения. Потом (лет через 20), возможно, можно будет, но не более чем в Голландии. И менты тут ни при чем.

Майкл Полностью с вами согласен, даже доавить нечего.

у меня вот есть газовый пистолет и разрешение тоже есть (надо было собрать справки разные: обследование нарколога, в психбольнице была и заплатить рублей 300 на оформление), только я его не ношу, дома лежит, а то воспользуешься , а потом еще посадят

Майкл
Если ставить импортный баллончик, то не со 100, то с 15 м. бутылку и впрямь разбивает.
Тут вопрос скользкий. Может и разбивает - смотря какой баллон, какой шарик и - главное - какая бутылка. Я по бутылкам не стрелял, потому что хулиган не из стекла сделан. Одежду шарик не пробъет ни при каком раскладе, особенно зимой. Так что пневматик - это не оружие самообороны, это вообще не оружие. На gun.ru когда-то читал тест средств самообороны. Брали манекен набитый опилками и оборачивали в свиную шкуру. Как сейчас помню - ни одно из законных средств самообороны ударного действия свиную шкуру не пробило! Только кустарным способом доработанные резинострелы и ОСА патронами первых выпусков пробивала шкуру и манекен на сантиметр-полтора. Но года с 2000го патроны для ОСЫ стали делать маломощными :(
незарегестрированный ствол, купленный из под прилавка на барахолке (с ежедневно обновляемым заявлением в МВД, что вы нашли этот ствол и несете его сдавать)
Майкл, это очень опасное заблуждение. У нас в стране потому нет законного оборота огнестрельного оружия, потому что МВД как огня боиться вооруженных людей! Потому что единственное преимущество милиционера перед хулиганом и просто перед пьяной компашкой - это ствол в кобуре. Поэтому с незарегестрированным стволом Вы поедете в места не столь отдаленные, какие бы заявления у Вас не лежали в кармане. Или потратите очень много денег и нервов. Кроме того, не факт, что Вам продадут не "криминальный" пистолет и не списанный по причине коррозии ствола.
Тем не менее, я считаю, что каждый психически нормальный и законопослушный гражданин должен иметь право приобретать и носить с собой боевое оружие.
Согласен полностью!

только я его не ношу, дома лежит, а то воспользуешься , а потом еще посадят
Мало того, надо еще суметь так воспользоваться, чтобы твоё же оружие против тебя не обернулось! ;)
Не знаю..... Когда мне недавно предложили на годовщину свадьбы снабдить меня оружием (хорошенький подарок, да?), я отказалась, так как в моих руках это будет не только бестолковая штуковина, но и шанс получить свою же пулю.

Королева Марго написал(а):
Мало того, надо еще суметь так воспользоваться, чтобы твоё же оружие против тебя не обернулось! ;)
Не знаю..... Когда мне недавно предложили на годовщину свадьбы снабдить меня оружием (хорошенький подарок, да?), я отказалась, так как в моих руках это будет не только бестолковая штуковина, но и шанс получить свою же пулю.

Ну, это уже фобия. Боязнь оружия. Тренироваться надо стрелять (можно и под наблюдением инструктора), ТРЕНИРОВАТЬСЯ! :cool:

"а так не отмажуться? Вроде как отмазываються" - не всегда. И сейчас им это дороже обходится. "хранить пистолет надо дома в сейфе, а не ложить где попало." - когда тебя на гоп-стоп остановят - скажи - "подождите, робяты, я сейчас за волыной сбегаю, она у меня в сейфе...". "по пуле всегда можно определить, из какого ствола она вылетела" - а оно им надо?! Мусора такие ленивые - будут они пулю искать, если прошла навылет. И потом, а если убил и сбросил тело в люк и там выковорял пулю и ноги?! ""а ты и выхватить не успеешь" - так это дело практики, тренироваться надо." - давайте, вместо работы по специальности - тренироваться и тренироваться - как друг-друга лучше мочить. И старики пусть тренируются и инвалиды и женщины. И так наподготовляли спортсменов - теперь от рекетиров и гопников нет проходу - http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/hmm3.shtml - не считаете, что правдиво описано? Каждый второй бандит, если не больше - бывший или нынешний спортсмен.

hmm3rulez написал(а):
"а так не отмажуться? Вроде как отмазываються" - не всегда. И сейчас им это дороже обходится. "хранить пистолет надо дома в сейфе, а не ложить где попало." - когда тебя на гоп-стоп остановят - скажи - "подождите, робяты, я сейчас за волыной сбегаю, она у меня в сейфе...". "по пуле всегда можно определить, из какого ствола она вылетела" - а оно им надо?! Мусора такие ленивые - будут они пулю искать, если прошла навылет. И потом, а если убил и сбросил тело в люк и там выковорял пулю и ноги?! ""а ты и выхватить не успеешь" - так это дело практики, тренироваться надо." - давайте, вместо работы по специальности - тренироваться и тренироваться - как друг-друга лучше мочить. Каждый второй бандит, если не больше - бывший или нынешний спортсмен.
Да, "мусора" ленивые, поэтому и надо самим иметь оружие. А про то что его в сейфе надо хранить, а не оставлять же его на столе, когда он не у тебя в кормане, вдруг свой ребенок утащит, или вор залезет, когда никого нет?
"Пулю выковырял и ноги" - как ты себе это представляешь, в канализационнои то коллекторе? :lol: У тебя там что, электричество проведено?
"Каждый второй бандит, если не больше - бывший или нынешний спортсмен." Может нам, вообще, запретить спортом заниматься? Бокс, другие единоборства, бодибилдинг - все это надо запретить! Так? И наркотики при этом разрешить! Правильно?
Тут уж нашей стране точно полный [кризис] настанет!

Cathy написал(а):
у меня вот есть газовый пистолет и разрешение тоже есть (надо было собрать справки разные: обследование нарколога, в психбольнице была и заплатить рублей 300 на оформление), только я его не ношу, дома лежит, а то воспользуешься , а потом еще посадят
Логичнее было б предположить,что Вас из него пристрелят.Все ж оружие,хоть и газовое не игрушка.

Algo Полностью с Вами согласен по всем пунктам. По поводу стрельбы по бутылкам:стреляли из ИЖ67.1 "Корнет", баллончик отечественный (в эту модель импортный аапче не влезает). С 15 м. бутылку из под шампанского на свежем баллоне пробивает, после примерно 30 выстрелов - разбивает. Но это действительно не оружие. С таким же успехом оружием можно назвать спортивный лук. Это удовольствие в тире или на природе (ес-но с соблюдением всех мер безопасности). Для самообороны лучше всего было-бы использовать ампулы со снотворым (как у егерей для отлова зверей). Например выпустить ампулы под "Удар" или "Осу" - и эффективно и не убойно. И МВД надо вооружить чем-то похожим. А то с месяц назад читал, как мент в Москве в метро, проходящему через турникет татарину сказал "что-то ты мне мужик не нравишся!" и бахнул ему в лоб из табельного ПМ (и кажется получил за это аж 5 лет общего режима).
hmm3rulez
Каждый второй бандит, если не больше - бывший или нынешний спортсмен.
Ну и что? Не все ведь по стрельбе или рукопашному бою. А тренироваться действительно надо регулярно - во внерабочее время, в выходные, под руководством хорошего тренера. И для здоровья полезно и навыки полезные вырабатывает и от дурных привычек отвлекает. Хотя честно предупреждаю, что спортивная стрельба, также как и спортивное самбо очень отличается от боевых модификаций. (Я занимался и самбо и дзю-до, и сколько потом попадал в уличные драки, кроме хорошей физической формы другой пользы не ощутил, никакие приемы использовать не удалось ни разу).

Вот во Флориде ( США) , оружие огнестрельное носить можно, и применять его тоже в случае опсности, и нет там никакой стрельбы,.

Я считаю, что оружие носить можно, но я не уверена, что каждый человек сможет полноценно защититься с его помощью

Подумайте, а зачем нужно оружие? Защищаться? Мне трудно представить такой случай. Если против вора — так и у вора есть пистолет, он вам первым пригрозит. Против насильника — то же самое. Огнестрельное оружие — прежде всего предмет нападения, это агрессивная вещь. Меч может отбить атаку меча, щит может оградить от стрел, но пистолет может только стрелять — стрелять в живую плоть. Хотите защититься? Купите бронижелет! Купите танк!

Я не думаю, что много людей действительно способны использовать пистолет в качестве защиты — как психологической так и силовой. Для этого нужна хорошая выдержка, умение владеть собой и чёткие этические принципы, которые не столько не позволят нанести вреда без крайней необходимости, сколько позволят понять в чём эта необходимость заключается. Но такие герои-богатыри и без того находят себя, служа в милиции и регулярных войсках… По крайней мере, хотелось бы верить, что такие люди там есть.

Что касается оружия холодного — оно, конечно, благородно, вот только с появлением огнестрельного оно утратило всякий смысл, кроме декоративного, потому что сабля защитит только от сабли, но не от пули. Поэтому целесооразности в его ношении не больше чем в его неношении. Итак, я против разрешения на ношение оружия.

Элвин
Подумайте, а зачем нужно оружие? Защищаться? Мне трудно представить такой случай.
Да, защищать свою и своих близких жизнь, здоровье, честь, достоинство и прочее. Случай, когда нужно применить оружие, представить можно, но очень не хочется. Оружие просто уравнивает Ваши шансы на защиту с шансами насильника получить желаемое. Другие варианты защиты или сложны (черный пояс по карате) или неприемлемы (расслабиться и получить удовольствие).
Огнестрельное оружие — прежде всего предмет нападения, это агрессивная вещь.
Любое оружие - это всего лишь мудреная железка. Агрессивным его делают агрессивные люди. Но доля правды в Ваших словах есть, не уверен, что те, кто купит оружие для самообороны, не будут палить по пьяни с балкона или выяснять отношения с неверной женой. Се ла российская ви. В Америке буйные перестреляли друг друга еще во времена Дикого Запада, но и сейчас случаются рецидивы - та же стрельба в школах, например.
Я не думаю, что много людей действительно способны использовать пистолет в качестве защиты — как психологической так и силовой.
Это главная проблема!

Algo Я думаю, преступники станут просто злее и хитрее, с поры, как у граждан появится оружие. Придумают новые способы насилия и разбоя. Есть люди с психологией «сильный прав, а слабый — сам виноват», и таких людей не становится меньше ни от суровых законов, ни от «ужесточнения бдительности». Тем паче не успокоит их такая спорная мера, как узаконивание оружия. Я думаю, что первым делом эта мера даже упростит им жизнь.

А вот во что мирная жизнь тогда превратится? Не только в пьяную пальбу с балконов. Но ещё и в окончательное обнагление мелкой шпаны, которая теперь вся поголовно будет «с пушками». Но ещё и в обнагление тех, кто раньше боялся — теперь они будут бояться меньше и при каждой возможности трясти пушкой из штанов. Ведь для многих и многих людей комплекс страха — единственное, что ограждает общество от их грубости и от их дремлющего дракона наглости, готового при любом случае вырваться наружу.

Что касается меня лично — очень и очень сомневаюсь что я буду ходить с оружием. Думается, что предпочту получить пулю, да и просто не смогу я, наверное, нажать на курок… В живую душу стрелять… Бррр… Однако кое-кто из моих знакомых обзавёлся оружием: пока газовым. И это люди особого рода, я бы не назвал их людьми зрелыми; они склонны к подозрительности и перестраховке. Им оружие — как волшебная палочка, костыль, с грехом пополам заменивший внутреннюю уверенность. Да и то… Я думаю, зрелым, нормальным людям оружие ни к чему, а другим его и доверять-то страшно.

Немного отвлекусь от основной темы. Преступность снижается сильной и добросовестной милицией, отсутствием коррупции в судопроизводстве. Известно, что пугает неотвратимость наказания, а не его суровость. По моей убеждённости, исправляет не труд, а камера-одиночка на пару лет. Чтобы в милицию шли достойные люди — надо создать там достойные условия, прежде всего — многократно усилить финансирование. А полумеры типа общественных кампаний в стиле «будьте бдительны — кругом террористы» или ужесточение способов наказания — это всё отмазка государства, ведь надо же «что-то» с преступностью делать…

Элвин
Но ещё и в окончательное обнагление мелкой шпаны, которая теперь вся поголовно будет «с пушками».
Если резрешение выдавать с 21 года шпаны не будет.

Galand Так и не легче, после 21 шпана становятся уже не мелкой.

Элвин
Хотите защититься? Купите бронижелет! Купите танк!
Извините пжста! Вы этот бронежилет когда-нибудь носили? Попросите у кого знакомого, оденьте. Гарантирую, что покупать передумаете. На счет танка (в принципе тоже средство нападения) мысль более здравая - хоть сам себя возит, но дороговато и соляру очень много кушает. Даже бронированый чубайсовоз нормальному человеку не по карману, да и у Чубайса охрана вооружена отнюдь не хлопушками.
Мне трудно представить такой случай. Если против вора — так и у вора есть пистолет, он вам первым пригрозит. Против насильника — то же самое.
К Вам никогда не ломились в квартиру обалдевшие наркоманы? - тогда Вам повезло. Воры и насильники, как правило, огнестрельным оружием не вооружены, а самое главное, любой вор или насильник должен знать, что потенциальная жертва МОЖЕТ быть вооружена и может быть прежде чем нападать подумает остатками мозгов.
Преступность снижается сильной и добросовестной милицией, отсутствием коррупции в судопроизводстве.
Именно отсутствие перечисленного Вами и заставляет поднимать этот вопрос, но я бы больше понадеялся на инопланетян - у нас в стране это реальнее: прилетят и ликвидируют преступность. И вообще - впервые встречаю МУЖЧИНУ (по нику и аватаре трудно судить), который не хотел бы иметь такую хорошую, красивую, приятно лежащую в руке, а иногда и полезную штуку! К сожалению наша жизнь устроена так, что, как и в древние времена, побеждает сильнейший. Без оружия я сильнейший на расстоянии вытянутой руки, а с оружием - на расстоянии прицельной дальности, и мне это приятно.

Назад
Сверху