• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной дозор" (фильм)

Опрос Опрос Понравился , ли вам фильм "Ночной Дозор" ?

  • Да,очень

    Голосов: 14 36.8%
  • Сойдёт !

    Голосов: 10 26.3%
  • Не понравился !!!

    Голосов: 12 31.6%
  • Даже не смотрел !

    Голосов: 2 5.3%

  • Всего проголосовало
    38
Недавно ходила, фильм прыкольный )))
а финал действительно к месту....супер...в общем мне понравилось, вот теперь думаю - книгу чтоль прочитать))))
 
Честно ожидала чего-то большего!!!
Не могу не признать, что такой большой подбор спецэффектов для нашего отечественного кино - НОУ-ХАУ какое-то!Все действительно красиво,здорово, тут вампиры, там вампиры....Ну и так далее. Вильм на мой взгляд оказался совершенно не содержательным( возможно как и книга,Но прочитала бы :))). Нет идеи. Глупый он какой-то....Весь сюжет крутиться вокруг мальчика, да еще и этой воронки с воронами.
 
DileMMa, сюжет как раз-таки есть, но в книге он был закручен именно на Великой Свете. Но чем тебе не сюжет, который крутится
вокруг мальчика, да еще и этой воронки с воронами[/quote? :)
 
Фильм не понравился совершенно. Не знаю, мне кажется, что там не показали того, что должны были. Мне из всего этого приглянулись лишь компьютерная игра - неплохо сделана, но позвоночник, который Завулон вынимает... - и, пожалуй, битва на мосту - разглядела я там только Завулона и Гесера, а насчёт остальных не помню.
Мне кажется, что фильм совершенно не показал идею книги. Примерно то же, на мой взгляд, что и с "Кладбищем домашних животных". "Кладбище..." можно смотреть в качестве нестрашного и довольно обычного ужастика, в котором нет никакого смысла, а в книге всё же что-то есть. Если честно, не читая "Ночной Дозор", я бы наверняка ничего и не поняла. А киношка выглядит как среднестатистический бред.
Неинтересно, затянуто и слишком неаппетитно. Как-то мне с самого начала расхотелось смотреть. Довольно нудно, а оры и беганья не прибавляют никакого оживления. Мелодраматическая привязка (Ты мой отец и ты хотел меня убить, бла-бла-бла) дурацкая. А все эти лазанья по животам, герои, бродящие по колено в крови и прочие радости - согласитесь, неприятно. Я не маленькое дитя, чтобы прикрывать глаза, но просто неприятно... И всякие мухо-комары...
Спецэффекты. Я конечно всё понимаю, хочется показать кино во всей красе. Но слишком их много, к месту и не к месту. Я бы, вместо того, чтобы крупным планом смотреть на дверной звонок, грузовик, развивающий тему третьего ГП, и падающую штучку от самолёта, а так же сомнительного вида воронку, хотела получить нормальный сумрак. А не сонное царство мух.
Я люблю русские фильмы по-русски. И некоторые голливудские фильмы по-голливудски. Может, всё же лучше бы его сняли по-русски? Тогда всё стало бы гораздо понятней и интересней.
Сравнивать книгу фильм всё равно бесполезно - слишком они друг от друга далеки. Но всё-таки Алиса, которую исполняет ни капли не похожая на рыжую Алису Фриска, в "Блестящих"? Это довольно странно. И Егор, сын Антона, Великий? А ещё удивило начало, переиначенное из начала "Дневного Дозора". Как начнут "Дневной..."?
Завулон из фильма мне показался просто мудрым старичком с очень унылым и тихим голосом. Да ещё и одетым в какие-то бомжиные тряпки. Совсем не понравился этот Тёмный Великий.
Фриска сыграла... А собственно, что она сыграла-то? Пару фраз по телефону, пару так? Но на Алису она совершенно не тянет.
Хабенский мне и сам по себе не нравится, но образ вечно шатающегося пьянчуги - это слишком даже для Антона. К тому же, здесь он и бродит по колено в крови.
Ольга. Что мне в ней понравилось - так это глаза. Соответствуют, так сказать. А вообще она должна вроде быть соблазнительной, красивой... У этой личико жухленькое, а соблазнительного я в ней не нашла.
Гесер. О нём мне сказать нечего, просто никакой он для меня. Разве что показан, как и Завулон, достаточно заурядным.
Тигрёнок и Медведь неплохие. Медведь, правда, с самого начала меня слегка напугал. Но в целом - ничего. Хотя их поцелуй непонятно к какому месту действительно странен.
Об Егоре тоже ничего не скажу - в общем-то, критиковать нечего, но и особо хорошим образом я бы его не назвала.
Молодой вампир ещё понравился - сыграл немного, но хорошо сыграл. Старый вампир - так же. Лагутенко-вампира я как-то особо и не разглядела и не поняла - нравится ли он мне. А вот вампирша - да, она похожа.
Светлана. По её нескольким фразам и появлениям я так и не смогла определиться. Но крик "Будь я проклята!", несмотря на обилие криков в фильме, был очень даже правдопободным и подходящим.
Игнат совсем не такой, каким я его себе представляла. Куцый в роли красавчика-ловеласа - это что-то новенькое. Не люблю я его, может только в этом дело, но...
Вывод - это, несмотря на всё, фильм заслуживающий внимания. Он понравится не каждому, как не понравился мне, но, возможно, заставит хоть над чем-то задуматься.
 
и все же... наконец то хоть какое то разнообразие в отечественной киноиндустрии... а то все про бандюков да антикиллерах... фе... ;\ фильм пондравился... и пускай даже и без смыслу... практически... актеры нормально... я б сказало оооочень даже ничего сыграли... спецэффекты имеюцца... заграницей об этом фильме дискуссии ведуцца... карочь... выходим благодаря фильмецу на международный уровень... (ура товарищи!)... жду (не скажу что с нетерпением...) с интересом второй и третей... и двадцать пятой части...
 
Хм, если говорить об Алисе, то она в фильме вообще не нужна. В книге-то(в этой части, которая "заэкранена") она не особо важную роль играет, а в фильме - вообще не нужна. Черт знает, зачем вообще повляется.
Вампиры, согласна, все приличные.
Тигренок с Медведем - очень подходящие.
Гесер... молчу, слезы текут, то ли от горя, то ли от смеха. Завулон - какой-то дешевый придурок, ведет себя соответственно, и кто его так нарядил? :bad: Прямо стыдно становится за беднягу Завулона.
Злой Завулон, Темный Иной,
Тоже мечтает править страной.
Хитрый вредитель над нами глумится,
Лампочки тырит в подъездах столицы!

Нынче же вовсе пошел беспредел,
Не уследил даже мудрый Гесер.
Воют моторы, крутится вал,
Злой Завулон даже лифт поломал!

Он не желает ехать потише,
Лифтом таранит новую крышу,
Не убоялся вандал греха -
Страшный ущерб нанес ЖэКэХа!
:D :D :D :D :D
Ладно, в остальном - все сойдет. И Фриске, по моему, сойдет, если только кто-нибудь придумает для Алисы какую-нибудь реальную роль, а то ее убрать - ничего не изменится. Ну, ладно, я об этом уже писала. Ольга и Светлана - пойдут. Егор в качестве сына, видать, для обострения конфликта - пойдет. Ведьма в начале - пойдет. Всякие излишние выкрутасы и щеголяние спецэффектами - да бог с ними, пойдет.
Общее впечатление - смешной очень фильм, правда, ужжасно смешной. :lol: :lol: :lol: Понравился, в общем. Пришла домой, с удовольствием перечитала книгу.
 
Книга была лучше. Почему Антон в схватке с Вампиром-Лагутенко не смог войти в сумрак и драться на равных??! - как дурак скакал с зеркалом наперевес! Потом, почему это Егор оказался его сыном? Чушь какая-то! И не Городецкий ходил к ведьме!!! Завулон вообще неудачный - какой-то извращенец в тюбетейке. Извернули книгу так, что мама дорогая! Почему Светлые скрывают свой штаб в Горсвете?! Теперь понятно, откуда перебои с электричеством! Какой-то автобус... Ольга жуткая! Что это хоть за актриса? Кто-нибудь ее знает? Алиса- Фриске хороша сама по себе, но ведь она не такая ну абсолютно! Сумрак вобще разочаровал... И почему не было Синего Мха, я вас спрашиваю?! И кто это придумал, что Магами СТАНОВЯТСЯ от переживаний и сильных стрессов????? Мы бы тогда всей страной еще опосля Октябрьской революции Магами заделались!!!! Сам же Лукьяненко в книге сто раз обьяснял, что Магами Рождаются! Что Маги - это и не люди, вобщем-то. Физиология - да, человеческая, но суть-то другая?!

А по поводу рекламного плаката к фильму вопрос такой: Там Светлана крупным планом в черном одеянии, как Ведьма, волосы черные(перекрасилась, что-ли?) и из волос вороны вылетают. Такой негатив. А ведь она Великая СВЕТЛАЯ! Лукьяненко с таким сценарием подкачал.

А СНЯТО СУПЕР!!!!!! Молодцы!!! Это первый фильм, который и еще где-то показать не стыдно!!!!
 
Кстати, Светлана, в этом имидже-на плакате с черными волосами- очень похожа на ту же Ольгу-из фильма. Правда, чисто внешне смотрится лучше...
Светлая она или не светлая- кроме слова "размазня" ничего про нее сказать не могу. На мой взгляд персонаж плохо прорисован.
В отношении книги, как и фильма - не в восторге. Крепкий середнячек. Идея хорошая, но могло быть и лучше, вдумчивее, что ли. Посмотреть и прочитать на 1 раз.
 
И почему не было Синего Мха, я вас спрашиваю?! И кто это придумал, что Магами СТАНОВЯТСЯ от переживаний и сильных стрессов?????
что-то я не помню чтобы в фильме Иным кто-то стал из-за "переживаний". Не было там такого.
 
Maya, Здрассти!! Когда смотрели кино, я прям подпрыгнула на сиденье, когда услышала, что магами становятся! Когда домой пришла, по книге сверилась - не было там "благоприобретенности", в книге Магами рождались. Сразу. И безповоротно. В этом был смысл. В кино же этот смысл пропал.
 
один смысл пропал - другой появился, причём не менее интересный ) это не значит что вся идея пропала )
 
Когда смотрели кино, я прям подпрыгнула на сиденье, когда услышала, что магами становятся

Скажите мне, плиз, в каком месте это можно услышать? Хоть убейте меня, не помню я такого.

зы - Кстати, раз уж мы это затронули, Иным может стать любой - вспомните "Сумеречный Дозор".
 
Akula, загляни в "Дневной..." в самый конец, где у Светланы должен родиться ребенок... сразу ИНОЙ, а не человек.
 
Иным может стать любой - вспомните "Сумеречный Дозор".
Вот несколько цитат из Дневного дозора:"Магам из маленькой финской секты было труднее.Им приходилось рыскать по всему свету, подыскивая ребятишек-Иных,которых можно было усыновить,воспитать,приобщить к великому делу служения Фанфира."
"Их деды и прадеды провели всю жизнь в рядах секты, их дети тоже будут братьями Регина...Приемные дети, конечно же".
"Редко выпадает Иному такое счастье, что его ребенок тоже рождается со способностями Иного".
Дневной дозор,стр.258, в варианте издательства Аст.

Если бы обычных детей можно было сделать Иными, финские маги, как и остальные -из Дневного дозора или Ночного-не носились бы по миру, ища детей-ИНЫХ. Рожденных Иными.
Так что, Рика Олив, права.
 
Рика Олив,
Здрассти!! Когда смотрели кино, я прям подпрыгнула на сиденье, когда услышала, что магами становятся!
Я смотрела фильм четыре раза и не помню чтобы там кто-то становился Иным. Ими рождаются да, и в фильме это никак не опровергалось.
 
Я просто не могу пройти мимо этой темы. Читаю и диву даюсь, ведь вам всем понравилось.
Я уважаю ваши вкусы и понимаю, даже, почему он вам понравился.... но я хочу выразить свое мнение и не навязываю его никому. Просто данный фильм снимал один мой знакомый оператор.ПОэтому мне довольно много было извесно о съемках и т.п. и когда я его посомтрел....

Фильм мне очень не понравился. Нет единого идейно-композиционного сюжета. Все, что увидели все - это то, что есть темные и светлые. Что они воюют, что светлые выдают какие-то лицензии темным. Не очень понятно, что за воронка над проклятой девушкой и как это связано с темными и светлыми, что есть собственно этот дозор... Просто людям, которые не читали книгу - не понятно. А сл. адаптация сценария к книге - ну, простите, но выполнена ужасно.
Спецэффекты? Да они и не наши :-)) Более 50-ти минут спецэффектов были сделаны в Лоссе. (В Голливуде) и не нашими специалистами.
Фильм изобилует рекламой. Крупные планы пестрят постерами Нескафе, их же акцентирует ветер, они начинают колыхаться. Кружка Нескафе из которой пьет героиня. БАНКА Нескафе, штрих-код которой не может прочитать сканер в магазине, слоган "Хороший вкус, хорошее начало", сказанный Гошей Куценко. Реклама МТС: МТС на каждом мобильнике у всех. Когда весь город погас - ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ОСТАЛОСЬ гореть это щит МТС. Этих же щитов можно насчитать по всему фильму порядка 5-6 раз. Над картой метро камера берет крупным планом "ДЖИНС ОТ МТС".
А пельмени Сам-Самыч.
Ляпы: куча ляпов. Когда главный Герой в ночи боролся с нечестью, ходит с осколками зеркала, когда его серьезно ранили и тп. В общем, после этих ночных драк он оказался на столе, где его так сказать "прооперировали". Камера объезжает его горизонтально и опять же крупный план украшают совершенно чистые новые подошвы от обуви, будто он ночью не ходил по развалинам и ни с кем не дрался. Я не буду тут все ляпы описывать, но я насчитал их 5 штук с первого только просмотра. Сами бросались в глаза.
В общем, я до этого нигде не видел так откровенно напичканный рекламой фильм, да еще и так топорно, что просто режет глаза.
Я бы не сказал и то, что актерская игра на высшем уровне.
Из плюсов: мне показалось, что музыка очень ничего. Ну и конечно спецэффекты на высшем уровне. В общем, я этот фильм оценил на троечку. Ну и цветность у него довольно неплохая.
И еще раз прошу прощения, что добавил вам ложку дегтя в бочку меда :))) В бочку восторгов и похвал этому фильму.
 
Вот прочитала "Лабиринт отражений" Лукьяненко, знаете, там рекламы в два раза больше чем в любом фильме, начиная от "Спрайта" кончая "Майкрософтом", и вот никто не возмущается, не ругает "нехорошего" писателя. Просто в голливудских фильмах мы рекламу не замечаем(пересмотрите хотябы только свои любимые и посчитайте сколько раз там мелькнула кока-кола), а вот увидев знакомый бренд в отечественном фильме и все, млин, недовольны! А за спец.эффекты кто платил по вашему:lol:? Реклама в кино обыденная вещь, просто мы к ней ещё не привыкли так же как не привыкли к русским блокбастерам. Вот и ругаемся, а надо любить и лелеять, это же наше, своё родное!
 
Просто данный фильм снимал один мой знакомый оператор
- это главная претензия?:) От операторской работы тоже зависит очень и очень многое.
А насчет рекламы...ну показали пачку пельменей, и что с того, мир рухнул?:) Кино-ацтой?:) дело значит, не в пельменях или в МТС, а в том, что что-то другое не понравилось-работа актеров, режиссера, сценариста, и т.д. Только бы реклама не стала так раздражать...
Возвращаясь к к детям-Иным: у Стругацкого в "Бессильных мира сего" тоже проскальзывает "детская идея" - находить талант, изюминку в детях и в дальнейшем развивать ее. Как разовьете - того и получите, упрощая-плохого или хорошего.
 
МТС, а в том, что что-то другое не понравилось-работа актеров, режиссера, сценариста, и т.д. Только бы реклама не стала так раздражать...

Тимур Бекмамбетов (режиссер) работает только для того, чтобы заработать :) Он всегда ставит это на первое место, это было всегда: и когда он снимал рекламу "Банка Империала" и в посл. его работах. Вот и удивляет меня то, что человек, который о рекламе знает очень много и грамотны в этой области, так испахабил фильм рекламой :)
Ну не умеем мы снимать :((( Не умеем :(
 
Назад
Сверху