• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Никогда не клянись

• Автор темы Автор темы Габби
  • Дата начала Дата начала
Г

Габби

Гость
Я вот попробовала написать рассказ.Точнее пока что его первую главу =).Прочитайте, мне просто интересно, что о нём думают другие!Я не собираюсь быть великим писателем.Просто хочу попробовать себя в чём-то новом!
Глава 1
Он шёл, никого не замечал. Наверно в тот момент он не имел даже тени…
Он расстался с любимой… как же так… у неё другой... Сейчас она с ним. Она тает в его руках, не зная ,что он до сих пор так сильно любит её. Господи, за что это ему? Судьба так жестока… «Чёрт!» -выкрикнул он, и остановился посреди улицы. Он поднял лицо к небу , и дождь закапал на его голову, стекая вниз по щекам, губам… А ещё недавно они касались её губ. Улица было так бесконечна, как космос, наполненный людьми – словно звёздами. Но он знал, что люди не звёзды. Они ведь такие прекрасные ,яркие и далёкие. «А вдруг»-метнулось у него в голове – «Вдруг у звёзд такая же жизнь на небесах?». Он представил, что звезда по имени Джэк потерял звёздочку Эмили и хочется ему упасть с неба , но не может, ведь сила тяжести не позволит. И тут он нашёл лучшую сторону ,ведь он может упасть. Да, да. Ведь так не хочется жить…но немного подумав он решил оставить эту тему. И переключился на другую. Он подумал, что где-то далеко есть его планета, которая вот вот взорвётся от пустоты в душе. И не подумайте, что он сумасшедший. Ведь как бы они существовали без души? И вдруг ему захотелось встретиться со своей звёздой и планетой. Втроём. И обсудить эту чёртову любовь? Как много скрыто за этим словом на букву л… ,и как много, чертовски много можно понять сразу ,посмотрев на это слово! Ты почувствуешь, что тебе определённо не надо в это ввязываться, но тебя так и тянет, как магнитом к этому сумасшедшему приключению! Да, именно. Вот его потянуло…и результат!
«Больше никогда не влюблюсь!» - подумал он, провожая взглядом очередную красотку. «Что же это со мной такое?» - он неожиданно для себя закрыл глаза руками. И вдруг, как будто что-то звёздное или планетное вселилось в него. Он подбежал, подлетел к первой же девушке и пригласил её на чашку чая…Какая-то неведомая сила внутри него говорила : «Она твоя!» Он невольно улыбнулся. Они взялись за руки , и пошли к нему домой . Удивительный день! Зайдя в квартиру, он включил свет и понял ,что даже не знает её имени! Он абсолютно забыл! «Прости, а как тебя зовут?»- спросил он и впервые посмотрел к ней прямо в глаза ,эти карие ,страстные! Вдруг отвернулся и стал смотреть на себя внимательно в зеркало. Прошло пять…десять…пятнадцать минут. Пока незнакомка не толкнула его тихонько и спросила ,зачем он её сюда позвал. Он как болван сказал, а зачем она вообще пошла за ним? На что девушка зарыдала и села на пол. Джэк в ужасном смятении плюхнулся с ней рядом и начал успокаивать. Затем помню только её карие глаза…что-то о том, что её тоже бросил парень. Ну и отсюда следует, что она в таком же состоянии , как и я. Но почему я больше ничего не помню? Неужели…нет , нет . Этого не может быть! Я же с ней не целовался? И тем более ничего большего! Я же не мог так сразу утешится девушкой, после такого тяжёлого расставания! Всё как в тумане…в чём же дело? Я очнулся от своих размышлений, и почувствовал себя таким дурачком! Моя прекрасная незнакомка лежала на диване, а я в своей комнате!

Но почему же на меня вдруг нашло такое ? Где мой разум? Наверно я потерял его, когда встретил тебя…Сейчас я смотрю на тебя, и по телу разливается приятное тепло. Я такого никогда не ощущал! Она спит, как ангел. Надо будет не забыть спросить её имя, когда она очнется..

Габби, это означает, что нужны просто впечатления от прочтения, без критических разборов? :) Впечатление сейчас напишу. Нужно будет более глубоко в произведение забраться (и помочь в редактировании текста) - тоже пожалуйста ;)

Начало показалось трогательным, но излишне сумбурным (всё-таки стоило мысли героя выделить как прямую речь, чтобы воспринималось легче). Философия в середине - даже интересной, если исключить странный момент про "падения". Потом опять сплошной хаос мыслей и событий, перечитала пару раз, поняла не всё... Более-менее прояснилась картина только в последнем, отдельном абзаце. В нём, кстати, стоило бы подрекдактировать один момент (не удержалась :) ): сначала идёт обращение к девушке, затем герой думает о ней в третьем лице. Стоит либо изменить управление, либо хотя бы разбить абзац на два, чтобы разные "взгляды" на героиню оказались в разных абзацах...

Если в целом, то, на мой взгляд, автору стоит учиться более ясно выражать свои мысли. ВИдны интересные, необычные идеи, которые оформлены очень некачественно, увы. Я бы с удовольствием прочитала это произведение после достойной обработки ;)

Кстати, "вопрос на засыпку": где здесь фэнтези?! :)

напоследок. Хотелось бы всё-таки ещё точный возраст автора узнать. Лет 13-14, я полагаю? :)

Спасибо тебе большое!Я буду покорно слушать ваши советы.Я уже пишу продолжение.Скоро опубликую.Я вот думала написать фэнтэзи,но что-то у меня пошло на романтику!Вот такая я.Но я всё равно внесу что-нибудь из фантастики!Кстати,мне 13.

Глава 2.

После моих ошибочных, даже дурацких размышлений, я успокоился. Мою прекрасную незнакомку зовут Лиза. Очень красивое имя. А вообще мне никогда и не было важно имя девушки! Она прекрасный человек. Учиться в школе, которая находиться по соседству с моей в десятом «А» классе. Мы с ней одногодки, нам по шестнадцать. По моему мнению - это самый опасный возраст! Парням хочется близких отношений с девушкой, со своей любимой. Но как правило порядочные девушки считают этот возраст слишком ранним для ЭТОГО, а вот шалавы, вроде моей одноклассницы Вероники, или просто Никуси, как она просит чтобы её называли, уже неизвестно сколько ночей провели вне дома и уж точно не у подруги! Лиза была похожа на одну из тех немногочисленных непорочных девушек, которые не цепляются на парней и обладают своей женской гордостью. Она никогда не подойдёт к нему первой. К таким девушкам, как она парни должны подходить сами. Лиза была на пол головы ниже меня, так что целоваться можно было спокойно, не поднимаясь на цыпочки, и с закрытыми глазами искать её губы. Где же они? И ненароком попасть куда-нибудь в глаз. Тогда уж точно ей не позавидуешь! Как я сказал, у неё были карие необыкновенные глаза, в которые я, если честно боялся посмотреть. Думаю со временем, я узнаю почему! Природа одарила её потрясной фигурой! Как говориться всё было при ней! Я вообще не очень люблю девушек с идеально фигурой, тобишь девяносто шестьдесят на девяносто. Иду я как- то раз ночью, и вижу идёт скелет! Я в ужасе начал читать какую-то молитву, хотя и в жизнь я их толком не знал. На что оказалось, то была девушка. Она повернулась ко мне и сказала, что у неё идеальная фигура! Ха! Я с тех пор и сторонюсь таких. Хотя мои друзья абсолютно так не думают! Вот у Димки девушка будущая супермодель. Она, конечно ничего, но Лиза лучше! Поскольку я пригласил её на чашку чая, мы сели на удобный диванчик и стали болтать о том о сём. Она рассказала мне о себе очень много интересного. Оказывается, неё есть два старших и два младших брата! Как она справляется со столь огромным количеством парней?! Мне хватает одного брата-сорванца! Боре тринадцать лет. Притом, что у него уже было четыре девушки, пятая сейчас, шестая запасная, а седьмая и восьмая в планах! Господи, ну чем там можно с этими малявочкаим заниматься? Ну а впрочем…Моя первая девушка была, когда мне было четырнадцать лет! Как сейчас помню! Что-то новое, необыкновенное. В том возрасте мы как то не думали с друзьями о девчонках, мы учились. Думаю мой братец наверстает то, что упустил я! Лиза учится хорошо и очень любит читать, в отличие от меня…Но я исправляюсь! Вообще она очень интересный человек с доброй душой и сердцем!
-А где твои родители? – спросила Лиза, с огромным интересом смотря на меня и ожидая ответа.
-Они с Борей уехали в санаторий, и сегодня должны вернуться. Через несколько часов, –я начал медленно к ней придвигаться- но мы можем…Вдруг чайник стал очень громко свистеть и пар повалил из носика! Я идиот! Надо было поставить электрический чайник, чтобы он выключился сам! Я лениво поднялся и поплёлся к чайнику. Лизка засмеялась. Она наверно поняла, что если бы не свист, то я бы поцеловал её! Я аккуратно разлил по чашкам чай, принёс самые вкусные конфеты, (Боря попросил меня их оставить, но ради такого случая я с ним разберусь!)и сел уже намного ближе к своей гостье. Мы выпили чай и просто сидели, уже не зная о чем бы нам и поговорить. Вдруг искра пробежала между нами, мы медленно повернулись друг другу и несколько минут смотрели друг другу в глаза. Я опять потянулся к ней и…
-Скажи, почему ты расстался со своей девушкой?- выпалила Лиза. Она сказала это быстро, как будто пытаясь предотвратить наши будущие ошибки. Я был немного шокирован её поведением. И ответил на её вопрос своим вопросом.
-А почему ты рассталась со своим парнем?
Лиза решила прервать череду вопросов и ответить. – Максим бросил меня ради моей подруги. Моей лучшей подруги! Знаешь, раньше я считала, что я с Аней - подруги не разлей вода. Но причиной нашей ссоры стал парень! Мы клялись друг другу, что никогда, никогда не будет такого, что это исключено. И вот в один день я потеряла и подругу, и парня. Больше никогда никого не полюблю!- она усмехнулась и посмотрела искоса на меня.- Теперь твоя очередь! И тут мне пришлось вспомнить недавние события, что значило пережить всё заново, всю эту боль, страх, ненависть к ней…
-Ну что ж,- начал я,- мою бывшую девушку звали Юля. Завтра у нас был бы юбилей. Два года, как мы встречаемся. Вчера я…я..., - слёзы закапали по моим щекам, и Лиза обняла меня. В тот момент я прижался к ней и почувствовал тепло, исходящее от неё.- Продолжай, я всё выслушаю и поддержу тебя- нежным голосом сказала она, и я продолжил.
-Вчера я звонил ей на сотовый раз десять, но она не отвечала. Потом я звонил ей на домашний, но её мама сказала, что Юли нет. Она ушла…с каким-то парнем…Тут я понял, что здесь что-то не так. Я решил пойти и найти её. Уже было очень поздно, я волновался. Я обошёл наверно весь город или девяносто его процентов. Часов так в два ночи я решил зайти в свою любимую кафешку, выпить чашечку чая. Как только я туда зашёл, я увидел Юлю в объятиях, какого то официантишки. В нём я узнал своего давнего врага- Гриню. Козёл!- невольно вырвалось у меня, и я извинился перед Лизой.- Они обнимались так, словно были знакомы вечность...Он касался её, а она не стеснялась выражать своих чувств к нему. Я подошёл и стоял возле них минут пять! Пока они меня не заметили…Она мне что-то кричала вслед, но я уже не слышал её. В моей голове была пустота, и внутренний голос «Бежать, Бежать!» На улице лил дождь, и я бежал мимо людей, мимо домов, лишь бы подальше от этого проклятого места!!! Затем я провёл ночь, расхаживая по улицам города, размышляя. Но потом, - я повернулся к Лизе, взял её за руку – я встретил тебя…Далее мы наконец поцеловались! Мой внутренний голос ликовал! Сердце оказалось в пятках, а все внутренности перевернулись раз двадцать! Раньше я никогда такого не ощущал. Возле неё так спокойно. Наш поцелуй длился вечно…ну по крайней мере мне так показалось! Затем мы отодвинулись друг от друга и улыбнулись. Впервые за эти ужасные дни. Это было начало новой жизни…новой любви…

Я забыла ещё сказать.я ж там иена поменяла!ну слишком они какие-то странные были по моему мнению!Вот изменения:Джэк-Руслан(моё любимое имя),Эмили-Юля.Вот.Я постараюсь исправить рассказ.И думаю сейчас я готова для критики!А то я буду думать ,что там всё хорошо,а на самом деле ...

Попозже напишу подробно... А сейчас - просто впечатление от прочтение нескольких первых предожений. :)
Сейчас, с "высоты" своих злосчастных 19-ти лет, я просто никак не могу понять, как можно всерьёз считать 15-ти и 16-летних "человеков" взрослыми?! Хотя сама в пятнадцатилетнем возрасте, однако, написала фэнтези-повесть про 17-летнюю девушку, которая была просто мега-крутым воякой... :lol:
ВОзраст стоило бы прибавить, иначе теряется всё серьёзное восприятие проиходящего... :rolleyes:

Я таки напишу:)
Габби, только не обижайся, но понимаешь, мы, девушки, даже в достаточно зрелом возрасте не понимаем парней (наверное, как и они нас), поэтому писать от лица мужчины (старичка, парня) чревато, тем более, если жизненного опыта еще нет. Я не говорю тебе бросать то, что ты пишешь, потому что бросать начатое дело нельзя ни в коем случае и потому что это интересно, но на будущее постарайся оттачивать свое мастерство на том, что тебе близко и понятно. К сожалению, люди противоположного пола к этому относятся редко:)

Габби, Ксюня, я тебе подарю (не навсегда канешна) все мои книги по психологии, будешь разбиратся с мужским восприятием мира... ))

Дорогая Габби, очень похвально, что ты готова прислушиваться к нашим мнением. Дело ведь даже не в том, что кто-то старше или опытнее тебя, а в том, что мы именно читатели - т.е. видим созданную тобой вещь абсолютно с другой стороны, не изнутри, как ты, автор, а снаружи.
Вот для начала парочка советов, на что тебе следует обратить внимание, чтобы нам было удобнее читать и понимать твой текст. :)
Первое - будь внимательнее к местоимениям. Когда героя зовут "он", то сразу начинается путаница. "Он расстался с любимой… как же так… у неё другой... Сейчас она с ним. Она тает в его руках, не зная ,что он до сих пор так сильно любит её" - тут речь идёт о двух персонажах, а называются оба одинаково. :)
Второе - это лицо, от которого ведётся повествование. Тут либо первое "я", либо третье "он".

Девчонки, большое вам спасибо за то, что читаете и помогаете разобраться в моих ошибках!
Zigzy, ну я прям не знаю. Про 13-летних подростков я писать не хочу, про сильно взрослых тоже, а вот 16 лет мне показались "золотой серединой".Вот. Я буду стараться!
micki-girl, конечно же я не брошу начатого! Просто мне захотелось понять парней. Что они чувствуют, как живут. И это оказалось довольно таки интересным! Поскольку я не могу переодеться в мальчика, то придётся описать их!=))
Фекла Я СОГЛАСНА!!!!!!)
Мавка я вообще чуть со стыда тут за компьютером не згорела, когда ты мне написала про мою ошибку местоимений!!Спасибо!Мотаю на ус!)

Теперь высылаю продолжение!

Глава 3.

После столь приятного окончания нашего вечера, моего и Лизы, мы решили с ней встречаться. Безусловно, предложил я. Она мне очень нравиться, а что самой главное, я ей тоже! Она мне сама об этом сказала. Нас объединило общее горе, общая боль, которую мы решили преодолеть вместе. С этого дня, а точнее вечера мы не расставались. Как же мне было тяжело, когда ей было пора уходить. Мы держались за руки, и я не мог её отпустить. Но пришлось, потому что в дверь позвонили. Это были мои родители!
-Не волнуйся, -сказал я Лизе- я им всё как-нибудь объясню. Я открыл дверь и три до боли знакомые рожи, при виде Лизы растянулись в улыбке. Она стояла, как вкопанная, наверно в тот момент ей хотелось уйти.- Руслан, я наверно пойду и…,- но Борька прервал Лизу, взяв её под ручку и провожая в свою комнату. Я хотел было погнаться за ними, но папа остановил меня с видом весьма грозным. Но от части он облегчил мне задачу, прикрикнув на Борю, и веля привести девушку обратно. -Пока , Лиз. Я поднял свою руку, которая в тот момент так потяжелела, и еле подвигал пальцами. Она улыбнулась и ушла. Папа с мамой посмотрели мне в глаза, что аж в дрожь бросило, а затем просто обошли меня с двух сторон в свою комнату разбирать вещи. Я подпрыгнул от счастья, но так, чтобы меня никто не заметил. И вприпрыжку побежал к себе в комнату. Но там меня ждали пытливые глазки братика. Он сидел на моей кровати, водя туда сюда рукой по покрывалу.
- Привет Русик!- братец буквально провизжал моё имя. При этом на лице у него была улыбка до ушей.
- Привет Борь !Тебе что, нравиться моё покрывало? Так забирай! Мне ничего не жалко для своего любимого братика! А как вы отдохнули?
- Да хватит забивать мне мозги! Я что тут тебе, пятилетний? И не нужно мне твоё покрывало! И если тебе уж так интересно узнать про наш отдых, то я тебе расскажу только после того, как ты расскажешь про ту незнакомку! -с этими словами он плюхнулся на мою кровать.
-Это не твоего ума дела!
-Ах не моего! Ха! Родители просто в шоке от того, что ты привёл девушку домой! Тем более незнакомую! Ну расскажи, расскажи пожалуйста! Ну как своему брату, самому лучшему в мире брату!
-Это кто тут саамы лучший в мире брат, а? Я не собираюсь рассказывать тебе о ней. Ведь в прошлый раз ты всё рассказал родителям! И мне запретили выходить на улицу. И всё из-за тебя!
-Рус, но это же было так давно! Каких то два месяца назад! Да из-за чего? Потому что ты без разрешения пошёл на дискотеку с этой своей …как её…а, Юлей…
Тут пришёл конец моему терпению. Он тронул за живое!- А ну пошёл вон из моей комнаты! Что бы и духу твоего здесь не было! Ишь чего вздумал, расскажи ему! А больше ничего не хотел? Голожопик…малявка! – и на последок я ему крикнул- чтобы больше и не вспоминал, кто такая ЮЛЯ!
Братец пулей выбежал из комнаты, что-то тоже крича вслед. Я хлопнул дверью так, что закачался мой комп. А он сейчас, по всёй видимости, был моим единственным утешением.
Я включил свою любимую музыку на английском языке. Там что-то про любовь. И чем хороша музыка не на русском языке, что слов ты в основном не понимаешь, но мелодия нравиться! Мне конечно нравиться парочка наших русских исполнителей и их песен, ну хотя бы взять новую песню Басты «Осень». Закачаешься! Но хотя пока на компьютере у меня её ещё нет. Надо бы походить по друзьям, вспомнить старых знакомых! И не забыть прихватить болванку размером побольше! На этой гениальной мысли, по моему мнению, я лёг на свою кровать, закрыл глаза и продолжал слушать музыку. Я наверно уже дремал, когда на мой мобильный поступила смс. Вот блин! Уж и поспать не дадут! Кто там? Я слипшимися глазами смотрю на дисплей. Вот, что я смог рассмотреть: «Нам было вместе хорошо, но я не могу подвергать тебя опасности…» Кто бы это мог быть…Лиза! Точно, это она! Но о какой опасности она говорит? Недолго думая я ответил ей.«Лиза я не понимаю. Что с тобой случилось? Расскажи!» Я заворожено ждал ответа. Долго ждать не пришлось. «Хорошо, хочешь знать правду, я буду ждать тебя возле заброшенного дома, недалеко от тебя. В двух кварталах. Через час……» Звучит угрожающе! Аж мурашки по коже! Но что же там лучилось с Лизой? Это меня сейчас волнует больше всего. Я ничего не побоюсь, лишь бы быть рядом с ней, защитить её. Сейчас мне лезла лишь одна мысль в голову : « Я ломал стекло, как шоколад в руке, я резал эти пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе…» На данный момент эта цитата из недавно прочитанной книги стала моим девизом.

После столь приятного окончания нашего вечера, моего и Лизы, мы решили с ней встречаться. Безусловно, предложил я
Както странно звучит... Так Гоголь писал, или Пушкин... По мойму не слишком то подходит для современной жизни.
Он сидел на моей кровати, водя туда сюда рукой по покрывалу
с этими словами он плюхнулся на мою кровать
Э-э я чевойто не поняла, или брат встал и снова прыгнул на кровать?
на этой гениальной мысли, по моему мнению, я лёг на свою кровать, закрыл глаза и продолжал слушать музыку
Лучше будет: На этой гениальной по моему мнению мысли...
А то непонятно толи он подумал, что мысль была гениальная, толи он подумал, что лег на кровать.
возле заброшенного дома, недалеко от тебя
Хм... Он жил на улице и стоял рядом с этим домом?

Фекла, вот только не надо называть Гоголя и Пушкина морально устаревшими. Они, между прочим, не такими консерваторами были, чтобы все их произведения считать образцами классического "высокого стиля". ;) А язык их был таков, что сейчас вряд ли кто-то действительно сможет с ними сравниться хотя бы в области столь же искусного владения русской речью... ;)
а про заброшенный дом, на мой взгляд, всё нормально написано.

На мой взгляд, в тексте наблюдается избыточность восклицательных знаков. Не сомневаюсь, что такие события должны сопровождаться сильными эмоциями, однако большинство восклицательных предложений по смыслу и форме таковыми не является... :) И ещё не слишком понятно разделение по главам. Первая отдельно - она вообще по-другому совсем написана, это ладно. А вторую и третью вполне можно было бы слить в одну... :) И тогда третьей стала бы следующая, где уже будет что-то новое появляться... ;)

А как я люблю эти восклицательные знаки!!!))Ну дадно ,постараюсь их употреблять поменьше. Против Пушкина и Гоголя ничего не имею. Ну ладно. Продолжение...
Глава 4.

Этот час показался для меня наверно самым тяжёлым за всю мою недолгую жизнь! Когда пришло время, я одел джинсы, свитер и куртку потеплее, потому что на улице уже не лето, да и скоро эта холодная, одинокая, ледяная зима. Её отрицательные качества можно перечислять ещё полвека, но мне надо идти. Сейчас без десяти десять. Я успею добежать до того старого дома. И почему она решила встретиться в столь устрашающем месте? Почему не в кафе? Ладно, вот сейчас пойду и всё выясню. Но теперь осталась одна «небольшая проблемка» - родители. Постараюсь пробиться через, казалось бы, непробиваемую стену! Я аккуратно вышел из своей комнаты и увидел папу.
- Ты куда это собрался?
-Пап, меня ждёт та девушка. Как приду я тебе всё про неё расскажу.
-Обещаешь?
-Да, обещаю. Пока.- В голове метнулось «Если вернусь…»
-Пока. Удачи тебе.
Классно. Наверно у него сегодня очень хорошее настроение, в отличие от меня…
Я вышел на улицу. Воздух был такой свежий, что кружилась голова. Небо было безоблачное. Тучи не мешали лунному свету освещать наш тихий, ночной город. Звёзды сияли во всю, как фонарики в куполе. Эта обстановка на улице придавала сегодняшней встрече что-то таинственное и мистическое. Я был заворожен.
С этими мыслями я даже и не заметил, как подошёл к заброшенному дому. О, да! Этот дом не внушал ничего хорошего. Он был очень ветхий, с обваливавшейся крышей. Окна были разбиты камнями, которые дети кидали ради простой забавы. Дом был обнесён высоким кирпичным забором. В дом можно было попасть лишь через железные ворота, неуступающие забору по размерам и высоте. Раньше в нём жило богатое семейство Архей, но после их таинственного исчезновения дом опустел. Никто не заселяет его, потому что свято верят, что дом полон приведений. Так же ходят слухи, что он расположен посередине пентаграммы. Пять составляющих её компонентов находятся по краям: вода, огонь, газ, электро силы, а пятая была известна лишь обитателям дома. Эта тайна была утеряна в веках. Говорят, у семейства Архей есть потомок, девушка. Но никто не знает, сколько ей лет, как её зовут и вообще где она. В общем, типичная семейка Адамс!
Мои размышления прервал голос Лизы. Она бежала ко мне и кричала, «Ложись!».Я не понимал в чем дело, до тех пор, пока не увидел чёрную фигуру мужчины с крыльями и красными глазами. Он летел за Лизой. Я быстро лёг на землю. Лиза подбежала ко мне. И дальше произошло что-то невероятное! Она дотронулась до меня, и всё поплыло перед глазами. Ночная улица и старый дом исчезли. На минуту я вообще ничего не видел. Зато потом мы оказались посреди того самого дома, перед которым я только что стоял! Я собрал все свои силы и постарался разглядеть Лизу в этой кромешной тьме. Наконец, мои глаза остановились теперь на женской фигуре с белыми, невесомыми крыльями. От неё исходило приятное свечение. «Кто ты? И где Лиза?»- спросил я. И какое же было моё удивление, когда ко мне лицом повернулась Лиза.
-Как это может быть? Ты ..ты ангел?
-Нет, я примия,- тихим голосом ответила она.
-Эээ кто? Примия? Правду говорят, что в этом доме творятся странные вещи. Лучше я отсюда пойду…
-Нет, нет. Пожалуйста, не уходи. Я всё объясню. И темболее ты вряд ли сможешь отсюда выйти, без моей помощи, - ухмыльнувшись, сказала она.
И тут Лиза рассказала мне историю, от которой я просто обомлел.
-Итак, ты хочешь узнать, что здесь происходит. И кстати, я не хотела тебя в это впутывать, ты сам. Ты захотел, чтобы я тебе рассказала про мою опасность. Моя история берёт начало с исчезновения семьи Архей. Моей семьи…
-Как? Они же исчезли пятьдесят лет назад! Тебе что, за сотенку лет?
- Не перебивай, если хочешь услышать всё до конца! Исчезновение моей семьи было внезапным для всех, даже для них самих. Моя семья- это огромное количество великих магов, копивших свои знания в течение многих веков. Моими предками были такие волшебники, как Мерлин, Дионис, Прерий, Линда, Захария и много других. Ты наверно не слышал о них, в моём мире, в мире магов, эти имена знает каждый трёхлетний ребёнок. В течение существования рода Архей была создана волшебная книга - Аргентия, доступная лишь её членам. В ней содержалось около трёх миллиардов рецептов, заклинаний и обрядовых процессов. Книга храниться в этом доме. О её местонахождении знал один человек- я, но теперь знаешь и ты.
-Но как? Я же не из Архей…
-Ты в глубоком заблуждении мальчик мой. Ты один из нас. И послушай, почему. Так же, издавна существовал древний род Ватерлоо. Они были нашими злейшими врагами на протяжении всего существования. У них была своя книга, где они так же собирали волшебную информацию. Но их книга была о зле. Там были привороты, поучения об убийствах, и идентичное содержание, только о зле. Они тщательно прятали свою книгу, но наши выкрали её, дабы обезопасить человеческую расу, потому что Ватерлоо угрожали земному существованию. Местоположение книги не известно. Но радует то, что она не в нашем доме. Она может быть в любом уголке земли. Ну и конечно тут пошла бесконечная борьба между древними родами, которая продолжается до сих пор. Последняя из наших предков, жившая в этом доме, была наша бабушка. Точнее моя бабушка. У неё было два брата. Один из них твой дедушка. Они были первоклассные волшебники и замечательные люди! Но их брата, кажется, его звали Алексий, всегда влекло на тёмную сторону. И поэтому его привлекли к чёрному делу. Он знал в этом доме каждый уголок, и спокойно провёл потомков Ватерлоо сюда. Погибли всё. Их родители, тёти, дяди, а спаслись лишь моя бабушка и твой дедушка. Предварительно они спрятали в этом доме Аргентию. Они решили разъехаться в разные города, чтобы не привлекать внимания. Так они больше никогда и не виделись. У моей бабушки, понятное дело была своя семь, у твоего дедушки своя семья. Руслан, мы с тобой троюродные брат и сестра. Как же я рада, что наконец нашла тебя!- с этими словами Лиза бросилась ко мне на шею и залилась слезами. Так прошло минут пять, пока я не решился задать ей ещё несколько вопросов, дабы полностью понять происходящее.
-А кто такие примии?
-Примии - это ангелы, но ими становятся только девушки из Архей. Это слияние ангельской невинности со сверхъестественными способностями. Они могут быть разными. И кстати, крылья появляются только тогда, когда мы хотим лететь.
-Классно! А какие у тебя способности?
-Я обладаю даром телепортации, свидетелем которой ты был.
-Скажи, а мой дедушка по линии отца или матери?
-По линии отца. У нас в роду магия передается всегда от мужчины к мужчине, от женщины к женщине.
-А у меня есть силы? Ну или как это там, магия?
-Да. Но мы не знаем, каким даром ты обладаешь. С тобой происходили когда-нибудь странные вещи, которым ты не мог дать объяснения?
-Дай подумать. Один раз я уронил кастрюлю с горячим супом на ногу братику. Никто не мог объяснить моё поведение, даже я сам. Конечно же это произошло нечаянно! Правда он ходил потом месяц в гипсе, но это не беда, он выздоровел и …
-Дурачок! Я не про то! Что-нибудь сверхъестественное.
И тут мне вспомнилась одна штука. Возможно это было именно то, что надо Лизе!
-Знаешь, когда ты ушла из моего дома, я жутко не хотел, чтобы родители меня расспрашивали. Мы как-то с ними обоими столкнулись взглядами, и они прошли мимо, как будто ничего и не было. Но чтобы это могло значить?
Лиза без замедления смогла ответить на мой вопрос.
-Ты обладаешь даром гипноза. Очень редкий и опасный дар, который дан только избранным. История знала человек пять с такой способностью. Трое из них использовали его в положительных целях, а вот другие два нет. Один чуть не подчинил себе весь мир, а другой ещё хуже- вселенную!
-Ого! Я буду использовать его в хороших целях. А девчонок кадрить можно?
-Ну на сколько я знаю у тебя уже есть одна…- Лиза загадочно улыбнулась, затем тихонько подошла и поцеловала меня. Среди этого хаоса! А знаете, этот домик мне стал нравиться больше! Я бы остался с ней здесь хоть навечно…
-Стоп, - опомнился я. – Мы не можем, мы же родственники!
-Не волнуйся, в нашем роду разрешается заключать браки, начиная с троюродной связи. Так что мы находимся на краю. Во всех смыслах этого слова,- сладким голоском сказала Лиза и продолжила свою продседуру.

Габби написал(а):
А как я люблю эти восклицательные знаки!!!
Заметно:D Они правдо немного раздражали в тексте, зато теперь их намного меньше. Ура, товарищи!
О, да! Этот дом не внушал ничего хорошего. Он был очень ветхий, с обваливавшейся крышей. Окна были разбиты камнями, которые дети кидали ради простой забавы. Дом был обнесён высоким кирпичным забором. В дом можно было попасть лишь через железные ворота, неуступающие забору по размерам и высоте. Раньше в нём жило богатое семейство Архей, но после их таинственного исчезновения дом опустел. Никто не заселяет его, потому что свято верят, что дом полон приведений.
Ух ты, какая цитата получилась!:) Во-первых, "О, да!" повисло в воздухе, лучше бы его к чему-то прицепить, а то возникает вопрос, чего да? И во-вторых, в этом отрывке сплошные поворения, причем одного слова: дом.
Ты в глубоком заблуждении мальчик мой
Здесь хочу обратить внимание не на то, что обращение выделяется запятыми (;) ), а на само обращение. Такое ощушение, что девушке лет шестьдесят и она обращается к внуку)))
...как Мерлин, Дионис, Прерий, Линда, Захария и много других. Ты наверно не слышал о них...
Неужели он не слышал о Мерлине и Захарии? Ну, хотя бы краем уха?
Теперь в общем и целом. Мне нравится все больше и больше, хотя я е могу отделаться от впечатления, что поведение не мужское (у, какая я противная:) ). Наконец-то появилось фэнтези! Но хотелось бы видеть побольше описаний. Например, того же мужчины с красными глазами, ощущений главного героя, обстановки - все это помогло бы создать необходимую обстановку повествования.

Ну привет всем!Эта глава небольшая,но как бы разделяет хорошее от плохого!В общем читайте и наслаждайтесь...=)))
Глава 5.

На столь приятной ноте я вынуждена прервать своё повествование о происходящем с потомками Архей, и рассказать о потомках Ватерлоо.
В это время на другом конце города, на ступенька лицея две фигуры обсуждали свои планы. Они знали, что Архейцы воссоединились. Их кристаллы показали им это. Теперь, они должны были найти книгу, и лишь тогда Ватерлоо перехватят её, завладев мудростью веков. А с этими знаниями и всем волшебным миром.
-Юль, посмотри в будущее. Когда уже мы сможем принести книгу нашим отцам? Когда эти олухи найдут её?
-Не мешай Макс. Я должна сосредоточится. Не могу понять, будущее такое мутное, как утренний туман после дождя. Наверно будущее зависит от нас, и к большому сожалению от них. Всё может измениться в любой момент. Ну почему именно на нас возложили столь важную миссию? Ведь у нас так много родственников, которые старше нас и обладают магией в миллион раз лучше, чем мы! Мы же тинэйджеры!
-Успокойся, ведь предки сказали, что мы должны доказать свою преданность Ватерлоо. В нашем возрасте мы должны определиться в выборе сторон. И этот выбор на всю жизнь.
-Братец, ты хочешь меня хоть немного порадовать?
-Чем я могу тебе помочь?
-Видишь вон ту собачонку, которая грызёт кость? Сделай так, чтобы кость летала, а она не могла её поймать. Мне нужно как-то себя утешить! Мне станет чуть легче, когда я посмотрю на беззащитную, испуганную зверюшку.
Миг спустя он поднял в воздух кость, которая только что была в лапках щенка. Кость летела туда, куда направлялась его рука. Щенок сначала ничего не понимал, он просто смотрел на невиданное зрелище, которое даже для животного мозга были непонятными и пугающими. И когда он захотел убежать, Максим поднял вторую руку и щенок завис в воздухе. Он скулил, бился, но всё равно неведомая сила держала его в невесомости. Юле понравилась свежая идея братца и она с диким хохотом, который бывает в кино у типичных злодеев, хвалила его. После им обоим надоела эта «развесёлая» картина, и они решили уйти. Он опустил руки, и щенок шлёпнулся на холодную, промерзшую землю. Он не дышал. Он был мёртв. Вот как легко можно убить, но вернуть невозможно…

Глава 6.

После того, как я и Лиза сосредоточились на поисках книги, что намного меньше нам нравилось , чем предыдущее занятие, прошло немало времени. Меня волновало то, как я объясню родителям своё столь долгое отсутствие. Но недолго думая, я решил остаться и помочь Лизе найти Аргентию. Но что-то наши поиски не давали результатов. Конечно они были, но являлись ужасными! Прошло уже часа четыре, сначала нашего бестолкового поиска.
-Может здесь есть тайники или потайные комнаты, места?- спросил я, пытаясь отодвинуть огромный, деревянный шкаф. -Если его помыть, то цены ему бы не было! Всё-таки хороший вкус был у наших предков!
-Да уж. А ты знаешь, что среди них были и дизайнеры?
-Вот это да! Оказывается, и в людской жизни наши потомки были на высоте!- Мы оба засмеялись от души, начиная изображать наших потомков.
-Фокус покус жаба превратись в платье!- смеясь, сказала Лиза.
-Да! И получится платье в бородавочку! Кто оденет, станет лягушкой!- улыбаясь, отвечал я.
Мне всегда было хорошо с Лизой. Где бы мы ни находились. Хоть у меня дома, где было много света, и удобной чистой мебели, хоть здесь, в ветхом доме, принадлежавшем нашим потомкам.
-А ты знаешь, что этот дом является по сути нашим?
-Нет, я не знал. А почему ты так думаешь?
-Ну посуди сам. Дом принадлежал нашим предкам, следовательно, он наш!
Но не успел я ответить, как из-под лестницы вылетело два приведения. Я смотрел на них, как вкопанный. А Лиза сделала шаг к ним на встречу. И спокойно с ними заговорила.
-Бабуля, это ты? Как же я рада тебя видеть! Руслан, знакомься, это моя бабушка, а это собственно твой дедушка.
Я увидел широкоплечего пожилого мужчину. С благородным выражением лица. Он так был похож на отца! Просто поразительное сходство! А бабушка Лизы тоже была похожа на моего дедушку. Сразу видно, брат и сестра. На вид очень милая женщина, тоже пожилого возраста с карими глазами. Наверно все наши родственники- женщины обладают такими шикарными глазами! В них читается безграничная доброта, но одновременно и очень большая сила, власть!
Пленяя свою нерешительность и страх перед привидениями, я решился подойти. В конце концов, это были мои бабушка и дедушка!
-Привет Руслан,- сказал дедушка,- ты очень вырос с тех пор, как мы виделись в последний раз.
-Привет дедушка,- робко сказал я,- а разве мы с тобой виделись?
-Да, тебе тогда был год. Но я решил не появляться, дабы не подвергать тебя опасности. Но теперь ты от неё никуда не денешься.
-Ну спасибо хоть за беззаботное детство!- вырвалось у меня.
Все сделали вид, будто я ничего и не говорил. Тут взяла слово бабушка.
-Лиза, Руслан мы здесь для того, чтобы помочь вам найти книгу. Без нашей помощи вам её не найти.
-А вы не могли появиться раньше?- прикрикнул я.
-Руслан, перестань,- Лиза взяла меня за руку, и мы пошли за старшими.
-Итак, сейчас мы входим в другой мир,- дедушка остановился перед дубовой дверью, которую казалось, нельзя было открыть, потому что там не было ручки, и дверь была плотно закрыта. Несколько секунд спустя мы все держались за руки и приведения произносили что-то похожее на песню Мэрлина Мэнсона, потому что звучало так же потусторонне устрашающе. После недолгих, но трудных стараний дверь с жутким крипом отворилась и зелёный туман начал проникать из-за двери к нам в дом.
-Быстрее, проходите внутрь.
Мы прошли в неизвестность, скрывающуюся за дверью. Туман слепил глаза, но после открылась потрясающая картина! Мы вышли на зелёную поляну. Вокруг росли неведомые цветы, очень красивые. Прямо перед нами разливалась прозрачная река. Такая прохладная, освежающая, что хотелось нырнуть в неё и насладиться потоками, обвивающие тело, как шёлковые нити… В небе летали птицы, бабочки разных цветов и размеров. Солнце светило всем обитателям чудесного места. Его лучи играли на воде цветными бликами. А небо было голубое и бездонное. Как было бы хорошо остаться здесь с Лизой, навсегда…
-Руслан, ау!- Лиза встала передо мной и пощёлкала пару раз пальцами перед моими глазами. Только сейчас я заметил, что её крылья исчезли.
-Не задерживайтесь, на самом деле это место таит много опасностей,- крикнула бабушка. Они уже перешли реку. Ещё бы! Им достаточно проплыть над ней, всего и делов! Даже не замочатся!
-Нам надо их догнать, ты готов к перемещению?
Не успел я ответить Лизе «да», как опять всё поплыло перед глазами. И вот мы уже на другой стороне реки!
А мы всё шли и шли. Через леса, поля. Пару раз встречали озёра. Их гладь напоминала зеркала. За всё наше путешествие мы остановились два раза. Ноги выли. Зато с пропитанием проблем не было. У Лизы дар перемещения. Она может не только передвигаться сама, но и переносить различные предметы себе. Один раз у неё на руке появилось откусанное яблоко. Как же не повезло тому, у кого оно исчезло прямо из рук!
-Скажите, мы скоро придём?- спросил я, когда день уже подходил к концу, и солнце начинало садиться.
-Ещё немного, вон за тем поворотом,- ответила бабушка.
-А почему мы не могли с самого начала просто переместиться туда, куда мы направляемся?
-Потому что у того места, куда мы направляемся, нет названия. Для того чтобы переместиться куда-то нужно точное название, а то занесёт тебя на северный полюс!
-Вот слабо было дать название! И ещё, а зачем нам нужна книга? Раздразнивать врагов? Спрятали её, и пусть себе там лежит!
-Руслан, ты ведь видел зелёный туман? Сейчас он находиться вокруг нас. Он постоянно вокруг нас. В мире смертных люди дышат кислородом, а здесь этим зелёным туманом. Но простые люди не могут здесь находиться, они не смогут им дышать.
-Ну и ладно. А причем тут книга?
-Книга долгое время находилась в мире смертных. И попала сюда лишь пятьдесят лет назад. Её надо выносить отсюда, а то она погибнет, задохнётся. И к тому же, вам с Лизой надо уничтожить потомков Ватерлоо.
-Нам? Нет, да вы что! Мы же дети! Я вообще не знаю точно, как управлять своими силами. А вы ещё хотите нас направить на битву!?
-Рус, нас подготовят,- всё так же спокойным голосом сказала Лиза.
-Где?
И ответом на мой вопрос послужила открывшаяся нашему взору деревушка.
-Вот тут. Мы обучим вас с Лизой навыкам магов и подготовим к Главной битве.
-Но как же дом, что скажут родители?
-В мире смертных время течёт в два раза медленнее, так что можешь быть спокоен. Но на всякий случай мы отослали письмо твоему отцу, о твоём отсутствии, и конечно объяснили причины. Так что лучше тебе сосредоточится на учёбе.
После столь исчерпывающего ответа к нам подбежала женщина, представилась Розой, и попросила пройти за ней. Она привела нас в домик. Очень милый. И спросила, как нас поселить с Лизой, отдельно или в одну комнату? Мы с ней засмущались, и я хотел было ответить, но бабушка с жутким криком на Розу сказала, что, конечно же в разные. Нас проводили в комнаты, всё показали, дали ключ. После завтрака мы все собрались у меня в комнате. Бабушка и дедушка принесли Аргентию. Эта была приличных размеров книга, я даже не понимаю, как туда поместилось три миллиарда заклинаний!
-Мы решили забрать книгу с собой, в мир смертных, чтобы она не мешала вашему обучению. Когда придёт время, вы её получите,- сказал дедушка и провёл рукой по фолианту.- И помни Руслан, миром правит любовь, сила и природа.
С этими словами бабушка и дедушка вылетели из комнаты. Знали бы мы тогда, что их больше никогда не увидим, даже привидениями…

Вот и снова я! Только я одного не понимаю. Где же эти реплики, восклицания, опровержения? Люди! Вы где? Кто мне даст стимул к дальнейшему написанию рассказа? А тем временем я выкладываю следующую главу.
Глава 7.

Ну вот прошло уже около двух месяцев нашего обучения в волшебной деревушке. Между собой жители называли её «Магической дырой». То и дело слышалось:
-В нашей «магической дыре» появились дети Архей.
-Представляете, «магическая дыра» занесена в книгу рекордов! У нас самое большое количество магов!
-Скоро в «магической дыре» появиться новый журнал о приворотах!
Последнюю фразу говорили местные девчонки. Их глаза сверкали каким-то непонятным блеском. И они постоянно косились на парней. Может им не хватало общения с противоположным полом? Повезло же мне, что я здесь с Лизой! А так, народ здесь был хороший. Мы подружились с Колькой, Серёжей, Димой, Ромой, Женей, Катей, Викой и ещё кучей ребят. Мы часто гуляли вместе. Тинэйджеры нашего возраста постоянно ходили на дискотеки. Как-то раз, Рома пригласил нас туда, ещё, когда мы и не пробыли здесь неделю. И мы решили идти туда все вместе. Танцы проводились в большом зале, разделённом на четыре зоны: немного места для ди-джея, мягкие диваны и столики для отдыха, бар с барной стойко и высокими стульями. Мы часто на них сидели. Самое интересное было, когда мы забирались на них! А с высоты, хоть и не большой, всё видно отлично! Ну а больше всего места, конечно же, было отведено для танцев. Постоянно играла классная музыка! В основном зарубежные исполнители, но часто их множество разбавляли русские исполнители. Мы с Лизой там постоянно тусовались. Я приглашал её на все медленные танцы, а она меня на все Белые танцы. Мы кружились, не замечая никого вокруг, ни восторженных, ни скользящих взглядов. Смотрели друг другу в глаза, и наслаждались каждой минутой нашего пребывания вместе. Больше всего запомнился танец под песню МакSим «Нежность». Мы танцевали, и вдруг Лиза перенесла нас. Когда всё прояснилось перед глазами, мы парили над водной гладью. Звук тихого прибоя Чёрного моря ласкал слух. Солнце догорало, прячась за горизонтом. Мы целовались.
В общем, мы отлично проводили время! Каждый день мы ходили в другой конец деревни. Там нас обучали в специальном здании. Оно напоминало форму Земного шара. По нему стекала вода. Она исчезала, стекая до самого низа сферы. Это выглядело потрясающе! Внутри находились фонтаны и растения. По лестницам, холлам и залам бегали неутомимые ученики. Они делились друг с другом своими радостями, горестями, помогали друг другу. Обстановка внутри казалась очень живой. В понедельник мы с Лизой как всегда прошли на третий этаж, на урок Мистера Швэпса. Он преподавал урок телепортации и полёта. Это было как раз по части моей дорогой подруги. Лиза была превосходна в этих занятиях. Она перемещалась по кабинету с лёгкостью, как в видимом, так и в невидимом состоянии. Оказалось, что я тоже могу летать. Но не телепортироваться. А жаль! Чтобы взлететь, надо было поднять руки над собой и представить, что ты отрываешься от земли, что твоё тело невесомо. Как только попадаешь в воздух, нужно осмотреться и определиться, куда ты собираешься лететь. А потом уж скатертью дорожка! Только тебя и видели! У меня это получалось не очень хорошо, но и не очень плохо. Мне поставили твёрдую четвёрку. Ведь это был наш последний урок. Скоро истекал срок обучения, и мы были вынуждены вернуться домой. Эта неделя было последней. Жаль было расставаться со всем и со всеми. Уж очень мы привыкли к этой вольной жизни! Ну что ж, пора на урок Тёмных сил. Мы пробежали через всю школу, в кабинет Мисс Уотс, сели за одну парту. Мисс Уотс как раз подходила для своего урока! Она красилась и одевалась полностью в чёрный цвет. Даже говорила она как-то по-чёрному, потустороннему. Теперь мы точно знали, почему она Мисс, а не Миссис! Урок был очень интересный. Мисс Уотс рассказывала, как уничтожить ту или иную тварь. Сегодня она говорила, как противостоять силам зла. Это нам точно пригодиться!
Силу телекинеза остановить невозможно, но чтобы облегчить удар нужно просто увернуться, или взлететь, что можно было сделать с легкостью. А с помощью моего гипноза можно направить телекинез обратно в противника! Круто!
-Только этому надо поучиться, - мелькнуло у меня в мыслях.
-Руслан,- прозвучал роковой голос,- к доске. Продемонстрируй нам свои способности.
-Но я…
-Быстро!
Я вскочил из-за парты и подбежал к доске. Серёжа и Дима сидели на первой парте и смеялись. Их так и распирало! Мисс Уотс медленно поднялась из-за стола, и стала напротив, в трёх метрах от меня. Она стояла и смотрела на прямо мне в глаза. Я решился прервать эту гробовую тишину. Я смущённо ей улыбнулся. И тут она начала действовать. Не прошло и секунды, как она подняла руку и откинула меня на диван. Я так неудобно на него приземлился! И ещё что-то хрустнуло в области шеи. Она что, решила меня убить? Я оправился и встал. Она подняла другую руку и опять откинула меня на диван. И в этот раз мне не повезло. Так повторялось раз пять, и всегда страдал я, а она стояла как замороженная, без чувств и эмоций. Я мельком посмотрел на ребят, сидевших в классе. У Лизы на глазах были слёзы. Она чуть было не встала из-за парты, она хотела помочь мне. Но Вика удержала её за локоть.
-Лиз, он справиться.
-Я больше не могу смотреть на это,- со злостью выдавила Лиза,- я должна помочь ему!
-Нет, стой, у него получится! Верь в него.
Остальные ребята сидели в страхе, наблюдая за происходящим. Улыбка на лице Серёжи и Димы сменилась волнением. Все сидели, как вкопанные.
В очередной раз я приземлился на ядовито зелёный диван. И мягко говоря, мне это изрядно надоело! Что же делать? Мне нельзя вставать, ведь тогда она снова свалит меня с ног. Мне надо подумать. Но долго я тоже не могу оставаться на диване, время идёт. Тут я встал и решил повторить её жест руками. Я сосредоточил в них всю свои силу. В этот раз она подняла обе руки, я не прозевал и протянул руки в её сторону. Тут неведомый столб воздуха ударил по моим рукам. Под таким напором я пригнул их, силясь выпрямить. Мои ладони ныли от боли, неведомой боли, которая возникала из неоткуда. Минуту спустя, с огромным усилием, я выпрямил руки. И тут произошло что-то непонятное и немного пугающее. Учительницу резко откинуло к стене. Я держал её в метре над полом. Её прижало так, что она стала практически незаметна. Лицо стало белым, а руки и ноги безжизненно свисали. Пелена гнева и отчаяния застелила мои глаза. Я хотел мстить. Крики детей из класса привели меня в чувство. Я опустил руки, оглядел удивлённые лица. Одни смотрели на меня со страхом, другие с сожалением.
-Я не хотел…я, я не виноват.
Но похоже, мне никто не верил. В их лице читалось сомнение. Я выбежал из кабинета. Слёзы лились из моих глаз. Я бежал, бежал, бежал…

Габби написал(а):
Габби, мы вот они. :) И продолжаем читать твой текст.
Лично мне понравилось здание волшебной школы, напоминающее земной шар. Но было бы ещё интереснее, если бы ты попробовала не только обозначить "внутри были фонтаны и растения", но и описать их по ходу действия - как выглядят и цветут эти растения, что за фонтан, слышен ли его шум, украшен ли он фигурками и какими, лежат ли камушки на дне... И второе - некоторые твои главы (например, последняя) написаны от лица героя, современного подростка. А им, как правило, не свойственно употреблять в речи такие книжные обороты как "в их лице (кстати, тогда уж в лицах, если их несколько) читалось сомнение" или "слёзы лились из моих глаз". Современный человек выражается проще и естественнее.

Мавка!Я поздравляю тебя!!!Это ведь правда,что ты выходишь замуж?Это потрясающее событие!Спасибо,что зашла посмотреть рассказ.Я тебе ну ОЧЕНЬ благодарно.Стимул есть!выкладываю следующую главу.

Глава 8.

Я долго бродил по улице. Раздумывая, что же произошло там, в классе. Вот оказывается, какова моя сила. Я ведь не знал, что могу управлять чужими мыслями. Мисс Уотс испытывала ко мне огромную злость, по неизвестным причинам. Мало того, что я перенял её силу, так ещё её мысли перешла ко мне в голову.. Но почему так? Почему она зла на меня? Она меня ведь чуть не убила, а потом я её… Надеюсь с ней всё хорошо. Ведь у меня могут быть большие проблемы из-за этого случая. Да и отношение теперь ко мне, как к изгою. Надеюсь, мои друзья это поймут! Ну а теперь надо возвращаться, и постараться всё исправить, пока не поздно.
Я подходил к своему домику, когда ко мне подбежала Лиза.
-Ты где пропадал? Мы все тебе обыскались! Мы же волновались,- она говорила возбуждённо, волнуясь, но последнюю фразу она сказала так, что лёгкая дрожь пробежала по её телу. Она обняла меня. И в это время я знал точно, что я в абсолютной безопасности. Возле неё так тепло, не страшно. Душа поёт, а сердце отдыхает, хоть и сильно стукает.
-Я просто гулял, раздумывал. Мне надо было побыть одному. Вот и всё. Как она?
-С ней всё в порядке. Её отправили в госпиталь. После того, как ты выбежал, прибежали учителя и огромная толпа зевак. Профессор Дитрих опросил всех нас, кто находился в классе. Он хочет увидеть тебя. И поговорить с тобой, лично.
-Да, я всё понимаю. Этого мне не избежать!
Попрощавшись с Лизой, я прошёл в здание школы, которое до этого момента вызывало к меня столько положительных чувств. На этот момент, у меня не осталось от них ни малейшего следа. Я прошёл в кабинет к нашему декану. Он находился на самом последнем, седьмом этаже. Я тихонько постучал и вошёл.
-Добрый вечер профессор.
-Добрый, если его можно так назвать, Руслан. Нам надо поговорить. И очень серьёзно. Садись,- и он жестом показал мне на стул, стоящий напротив его стола. Сам же он сел в своё кресло.
Он пристально смотрел на меня. Сначала я уводил глаза от его голубых пронизывающих глаз. Профессору было уже лет под пятьдесят. Он носил мантии, под цвет своих глаз, разного оттенка. За те два месяца, которые я его знал, он производил очень положительное впечатление. Может просто потому, что я не разу не оказывался у него в кабинете за использование магии против учителей? После я решился посмотреть ему в глаза, и тогда он начал разговор.
-Молодой человек, вы ведь знаете, что вы наделали?
-Я помню.
-Это хорошо, что память у тебя ещё сохранилась эта простая человеческая способность. Здраво мыслить,- и тут его высокомерный тон сменился на более земной, доступный.- Я опросил учеников, и они рассказали мне всё. В подробностях. Мисс Уотс, она причинила тебе боль, да?
-Да,- поникнув головой, ответил я.
-Понимаешь, я поставил её на преподавание этого предмета, потому что в прошло она была на стороне зла. Давным – давно, она потеряла своего маленького мальчика. Её муж, злой колдун, отнял его ещё в детстве. И вот тогда то она и решила перейти на сторону добра и отнять малыша из рук беса.
-И что, у неё получилось? Он с ней?
-Нет, его обучили ремеслу колдуна. Он не на нашей стороне. И вряд ли когда будет с нами. А она и по сей день ждёт его домой. Не вини её. С тех самых пор она ищет сильного волшебника, который спасёт всех. И её сына. Когда её увозили врачи, она шептала что-то невнятное, но мы расслышали её слова, она говорила: «Я нашла его, я его нашла». Она обливалась слезами, но не от боли, а от радости. Руслан, ты и есть тот волшебник, который спасёт всех.
Эти слова ударили, как гром среди ясного неба. Я не понимал ничего. То есть понимал, но не верил.
-Да что вы такое говорите? Я чуть не убил её!
-Таким образом, ты показал свою силу,- всё таким же спокойным и равнодушным голосом отвечал профессор. Мне надо многое тебе рассказать и объяснить. Твои враги из простой жизни являются твоими врагами и здесь. Ты о многом не подозревал.
За эти два месяца я узнал столько необычного, что даже эта информация, казалось, не могла меня напугать. Но Дитрих был прав. Меня ожидало потрясение.
-Я понимаю, что ты волнуешься. Тебе наверно уже много народу говорило, что ты избранный и тебе поручена великая миссия. Я тебе открою завесу тайны. Ты узнаешь, в чём заключается твой долг. Но сначала я начну немного с другого. Как я сказал, твоё окружение в мире смертных связано с таинственными происшествиями.
-Это кого вы имеете ввиду? Если вы про моего попугая, то я разучил говорить его плохие слова и вообще он уже очень старый.
-Причем здесь твой попугай? Я говорю про людей, которые тебя окружали. Я всё знаю про твоих друзей и родственников. Мы за тобой уже давно следили.
-Следили? Это как? Да какое вы имели на это право!
-Мы следили за тобой через зеркальный портал,- с этими словами он взял какую-то магическую книгу, открыл её, произнёс заклинание. И на страницах появилось изображение моего дома, моих родных. Они сидели в зале на диване и грустно смотрели в пол. Все трое. Даже Боря! Я очень удивился. Они разговаривали обо мне. О том, что им не хватает меня и что они очень скучают. Как же я хочу домой! Вдруг Дитрих закрыл книгу, громко хлопнув тяжёлыми страницами.
-Вот так мы за тобой и следили в течение всего года.
-Года? Постоянно, что ли? Зачем! Вы же вторгаетесь в личную жизнь подростков!
-Это было нужно для нас. И безусловно для тебя. Случись что с тобой, а мы бы не увидели!
-Да уж. И вы следили за мной всегда, везде и без исключений? Даже в душе?
-Да. Мы дежурили по очереди. Ночь, день, ночь, день. Нас было много человек. Мы отстранили от дежурства всех лиц женского пола. Они таки с любопытством следили за твоей жизнью. Особенно личной…
-Господи! Вы же видели всё! Всё, что происходило со мной за это время! Я же там… эээ… в общем это не важно. Вы всё равно знаете,- язвительно заметил я.
-Да Руслан, ты парень не промах. Но мы обязаны были огородить тебя от зла, от неё, от Юлии…
Я не могу описать тех чувств, которые тогда испытал. Меня бросило в жар, всё поплыло перед глазами и мне стало не хватать воздуха. Я снова услышал это имя….
-Она будет преследовать меня вечно? Мы с ней расстались, она изменила мне! Я ненавижу её!- с жаром выпалил я.- Причём тут она? Она ж смертная!
-Нет, Руслан. Она маг. Такой же как и ты. Бывший парень Лизы и она- брат и сестра. Именно с ними вы должны сразиться в последнем бое, именно их вы должны победить. Год назад ты познакомился с Юлей, а Лиза познакомилась с Максимом. Они заранее всё спланировали. Им надо было узнать о вас максимум информации, чтобы просто уничтожить вас. Но к счастью вы с Лизой вовремя с ними расстались, ещё немного и они бы уничтожили вас. И это мы приложили руку к тому, чтобы свести вас вместе. Вы должны были обрести силу. Ну а дальше мы не виноваты. Вы сами полюбили друг друга,- с этими словами он улыбнулся.
-Так что же получается, мы должны их уничтожить? Уничтожить наших «бывших»? Это смешно!
-Да, так получилось, что чувства вмешались в войну. Ваши чувства, но не Ватерлоо. С самого начала они претворялись.
-Но вы же знали это! Почему вы нас не предупредили? Мы что вам, куклы?
-Мы должны были вычислить их. Это был очень удобный случай. Другого выхода не было.
-Я лучше промолчу, и не буду комментировать ваш поступок. Но так что же вы хотите? Что мы должны сделать с Лизой?
-Здесь, вас обучили навыкам магов. И, к слову сказать, вы достигли успехов. Вы прогрессируете. Безусловно, двух месяцев не достаточно для полного познания магического мира, но времени больше нет. Теперь поговорим о том, что вы должны сделать. На вас возложена нелёгкая миссия. Так что слушай и запоминай. Для начала, вам надо найти пятый элемент пентаграммы, в котором находиться дом ваших потомков. Как только вы найдёте его и присоедините к остальным, к воде, огню, природному газу и электро силам, то дом снова оживёт. В нём зародиться жизнь, и с его помощью, с силой Архей вы должны изгнать Ватерлоо из мира смертных и мира магов. Мы постараемся вам помочь, но по сути мы бессильны перед магией Ватерлоо. Всё в ваших руках.
-Но как же мы будем с ними сражаться? Когда? Где?
-Это всё решите сами. Думаю, они не заставят себя ждать. И нападут первыми. Вы должны применить свои навыки, которым мы обучили вас за это время. От вас зависит наша жизнь, наше будущее. И не забудь всё рассказать Лизе!
С этими словами он пожал мне руку и пожелал удачи. Он верил в нас, как и все другие. И это придавало большой уверенности. Я попрощался с деканом и вышел из школы. Перед ней, на скамейке, меня ждала Лиза. На улице был мороз. Не было ни ветра, ни дождя. Лишь снег скрипел под ногами. А звёзды всё блестели где-то высоко, в небе. А мы с Лизой гуляли, здесь на Земле. Я всё ей рассказал, как и обещал Дитриху. Она, так же как и я, была удивлена, услышав, кого мы должны уничтожить. Но она быстро упокоилась, и успокоила меня.
-Руслан, мы справимся. Надо просто верить в нашу победу! Как только попадём в мир смертных, примемся за работу. А пока…
И опять я погрузился в глубь её карих глаз, губ и рук. Я тоже не отставал от неё, и давал понять, что она для меня дороже всего на свете. Лёгкие снежинки падали нам на голову. Вокруг было тихо тихо. А мы всё стояли одни, посреди этого ледяного царства.

Назад
Сверху