• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ник Перумов

• Автор темы Автор темы <Sands>
  • Дата начала Дата начала
Ха. Где-то во время чтения книги второй посетила меня мысля, что Клоун не тот, за кого он себя не выдает. Было несколько версий. В т.ч. и версия с желтой ящерицей.
Том Бомбадел, а можно точную ссылку на тему?

Kizum
Клоун, не клоун, а персонаж ниче.
Ничо так, гламурненько.
Вот тока зачем так запутывать бедного читателя?
Автор запутан еще больше.
Интересно, а че никто не хочет "поставить" всю эту эпопею. Что нибудь че нибудь слышал???
Покажи мне деньги!!!

Kizum
Интересно, а че никто не хочет "поставить" всю эту эпопею. Что нибудь че нибудь слышал???
АМДМ уже сколько лет собираются снять:D
Том Бомбадел Я все эти 505 страниц читал:D Это тема - сплошной флуд новичков:D
Если надо, могу откопать эти доказательства. Они появились еще до того, как была создана тема "Кто такой Кицум":)
Во первых Ник не говорил - что Кицум это Орлангур.
Это он в ТОЙ теме не говорил. Рассказывают, что на каком-то другом форуме (или, в другой теме) один перец напрямую спросил у Ника и он поттвердил:)

Коли у меня были денги сам бы проплатил бы!!!(Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!!!)
murder так ты енто не ответил!
murder а тебе хито подобается? ;-)

Kizum Теперь понял:D
Хедин, Хаген, Губитель. Именно в таком порядке.

Если и другие произведения брать, то, еще Виктор (НВДД), Руслан (ЧнР, ЧвН).

Согласен список хорош! (y)
Но почему такой разнобой? Первые двое понятно Учитель и Ученик, а Губитель? :confused:

murder написал(а):
Kizum Всех выбирал исключительно по характеру:)
Да харизматические личности. Но я предпочитаю больше людей, хоть и не очень хороших.
Олмер, Сандело, ну из нелюдей Феанор и Кицум! ;)

Олмер, Сандело, ну из нелюдей Феанор и Кицум!
Олмер и Сандело и мне тоже нравятся (посто забыл про них:))
С Кицумом пока не все еще ясно:D
Его характер не до конца раскрыт.
А как тебе Ракот?

Неплох! Умный, расчетливый. Но в тоже время безумный рубака и варвар!)))
Нравится момент где Он и Хедин играют на бутылку вина. Это помоему их обоих раскрывает! Алкоголики!;-)

Неплох! Умный, расчетливый. Но в тоже время безумный рубака и варвар!)))
Это его положительные качества(y)
А есть и отрицательные. Например, откровенный эгоизм. Нет. Я конечно понимаю, что они - боги. И им на все (и на всех) по х.. Но все-таки, Хедин - более "цивилизованный" чтоли:D Вот у него, я вообще не нашел отрицательных качеств.
Нравится момент где Он и Хедин играют на бутылку вина. Это помоему их обоих раскрывает! Алкоголики!;-)
:lol::lol::lol:

Но все-таки, Хедин - более "цивилизованный" чтоли:D Вот у него, я вообще не нашел отрицательных качеств.
Нет по мне Хедин тоже не подарок. Идет на пролом(в ГБ он именно так и шел), не считаясь с жизнями "своих близких"!
Вот Олмер и "компания на троих", собой жертвовали идя на Валинор!!! (y)
Смельчаки! Хотя и "недомерки" там есть. :D

"Том Бомбадел Я все эти 505 страниц читал Это тема - сплошной флуд новичков
Если надо, могу откопать эти доказательства. Они появились еще до того, как была создана тема "Кто такой Кицум""

Никто не сможет прочитать эту тему! Хотя бы потому, что половину ее составляет бредовый флуд типа "Кицум это роза на груди у Мелвилла :D"

"Это он в ТОЙ теме не говорил. Рассказывают, что на каком-то другом форуме (или, в другой теме) один перец напрямую спросил у Ника и он поттвердил"

Разумееться он в той теме не говорил:) Ведь это же флудная тема. Но вот что я хочу сказать. Ник вообще не отвечает на вопросы связанные с Кицумом. Он только сказал, что Кицум не Хрофт и все. А на счет того что Кицум-Орлангур, это просто самая популярная версия, после Хрофта:), вот кто то и сказал, что слышал это от Ника. У нас на форуме есть один чел. по имени Клякса, он ищет все что связанно с Кицумом, и если бы была такая информация, будьте уверенны, что об этом знали бы все. В общем, пока не увижу цитату не поверю.

«Том Бомбадел, а можно точную ссылку на тему?»

Можно, если это здесь не запрещено.

Kizum
Нет по мне Хедин тоже не подарок.
Ну, мля, он зазря жизнями не жертвует. Сущ-ва такого уровня, как он, вообще могут не замечать людей (как Ракот, например). Олмеру, честно говоря, тоже глубоко нас...ть на людей было. Он свою выгоду искал и эльфов лично ненавидел;)

З.Ы. Спасибо!:)

Том Бомбадел (Змеистый Кензя) Да я чисто из принципа тогда прочитал (пару месяцев назад), правда, отупел после этого немного:D (только что поглядел, я конечно поменьше прочитал, сейчас тема сильно выросла. Раньше она не была таким сплошным флудом;)) Потом, осилил около 100 страниц темы "На какие вопросы осталось ответить":D (я теперь тоже знаю кун-фу:lol: )

Значит так, я не поленился и откапал пару док-в. Копирую пост чувака:

Орлангурр просил, я попытаюсь доказать, что Кицум - это Хрофт, основываясь на текст и сообщения Ника в Творце. Для этого я как-то давно потратил много времени, роясь в ВМ, и надыбал много интересных отрывков.

Будем конструктивны. Прежде всего меня удивило - почему вы вообще подумали, что Кицум - это Старый Хрофт? Ну да, Кицум стар, Хрофт тоже стар, но ведь Орлангур тоже немолод . Далее, предположим, что Кицум - это Хрофт. Но тогда почему же Хедин ничего не знает о его затее? Ведь в ВМ, стр. 579 он говорит:

"А от вас с Хрофтом никакой помощи."

Возможно, вас сбила с толку фраза Кицума о том, что он был на Боргильдовой битве. Но ведь и Орлангур там был! Он не мог пропустить такое событие. Ник в форуме очень разжёвывал эту тему, объясняя, что на Боргильдовой битве можно было было быть участвуя, а можно и наблюдая. Открываем стр. 77, где Райна как раз вспоминает про Боргильдову битву:

"Конечно, Силья и Кицум не могли иметь никакого отношения к Древним или Молодым Богам, чьи рати..."

Ну а Хрофт-то - Древний Бог, самый настоящий! Есть ещё и тот факт, что Кицум дерётся стальной петелькой, а у Хрофта есть свой Золотой Меч, который бы он, я так думаю, не оставил бы.

Есть ещё одно доказательство. ВМ, стр. 181:

"... Ракот категорически не разделял любви Старого Хрофта к простому ячменному пиву."

Но в начале АМДМ мы читаем, как Агата удивилась, что Кицум попивает чаёк, а не какое-то крепкое гномье питьё. Если бы Хрофт был Кицумом, то он пил бы пивко спокойно, а не такую для него фигню.

Теперь о том, что Кицум - это Орлангур. Жаль, не нашёл момент, но как-то Хедин говорит Ракоту, что Четырёхглазый, т.е. Орлангур, отправился в какое-то путешествие. Ну а если вспомнить, Кицум известен нам довольно долгое время, т.е. хорошая конспирация. Об этом я ещё напишу ниже, если не забуду.

Далее, стр. 71 описывает, что во время битвы с меча и петельки текло зелёное пламя. Все, надеюсь, помнят, что цвет Орлангура именно зелёный. Но я согласен, что такой же цвет у Дальних и у Ялини.

Стр. 78 описывает прямо-таки бой из Матрицы-2 между Кицумом и Сильвией. Откуда у Хрофта такая прыть? Это н еего стиль. Он Старый Хрофт, он дерётся на конкретных понятиях, а не как заправской воин Храма Мечей. А вот как дерётся Орлангур - никто не знает.

Далее, очень интересный момент, стр. 264, говорит Бельт:

"Вы-то должны помнить вообще любой врачебный метод, когда-либо применённый во всём сущем."

Это он о Кицуме. И как раз только Орлангур имеет всезнание. В начале битвы с Брандеем, Хедин говорит, что у них нет всезнания, иначе бы Упорядоченному потребовались другие боги. Так откуда же у Хрофта всезнание??? Это ИМХО самое веское доказательство.

Далее, стр. 443:

"Отец Лейт, ... , в немом изумлении взирал на Кицума, словно поражаясь тому, что он, Кицум, может чего-то не знать".

Как раз ещё одно доказательство всезнания. Но ещё более важный намёк на странице 446, увы, мне лень это печатать. Здесь Лейт ощутила образ под плотью Кицума. Я не думаю, что Хрофт был бы настолько нематериалистичен, чтобы говорить "образ". Скорей, это была бы истинная сущность, некто прячущийся, но не образ. Также Лейт поняла, что Кицум не случайно показался им во время их с отцом падения ко Дну Миров. И она даже подозревает, что сам как раз именно Кицум это Дно Миров и создал.

Далее, я на форуме откопал несколько сообщений, где посетители прямо в упор спрашивали про сущность Кицума. Конечно, Нику пришлось вертеться, но что-то стало ясным. Посты я просто копировал:

=====

>Очень интересно было быузнать-кто именно вливал в Сильвию силы,дабы она противостоять Кицуму,он ведь,как я понял,являлся аватаром чуть ли не самого орлангура,а?

:-) Ну если понятно, чьей аватарой он является, то силы, способные ему противостоять (и, соответственно, поддерживать Сильвию), можно пересчитать по пальцами одной руки. :-)

=====
>1)В ВМ Кицум говорит Райане что участвовал в Боргильдовой битве...Отсюда: что он там делал?Наблюдал?

"Участвовал" -- словно многозначное. Участвовать можно по=разному. Можно рубиться в первых рядах, можно раненых с поля боя выносить, можно им помощь оказывать и воду подавать, можно в обозе коней сторожить, а можно за ходом сражения наблюдать из засады и на ус наматывать...

=====

>т.к. Клара не может почувствовать магию Кицума, значит он обладает магией более высокого порядка,
Логично.

>типа той, что обладают Маги и Древнии Боги.

Типа той, или типа другой...

=====

>4) Сокол, в обличае которого летает Хедин, это его аватара?
Нет, это он сам. Хедин практически не пользуется аватарами.

// Вот! Кицум - это точно аватара, это Ник признаёт. Но ведь даже Хедин не пользуется аватарами. Значит, не будет и Хрофт.

=====

>Твои высказывания о Кицуме... За несколько месяцев они подзабылись и переврались, поэтому хочу привести
>перечень того, что вспомнил:
>1) Ну, самое простое: "Кицум - это аватара". Смотрю словарь: Аватара - нисхождение Бога на землю,
> с потерей некоторой силы. Ты это имел ввиду?

Форма существования божества в тварном мире. Подобно тому как Золотой Дракон в Средиземьи не обладал всей мощью Духа Познания.

>4) "Кицум не Старый Хрофт", "не Ракот" "Аратарн" я это помню, просто для других подтверди...

Не Старый Хрофт и не РАкот и не Аратарн. Ракот никогда бы не стал так действовать. Хедин и его собрат вообще редко прибегают к аватарам.

====

Говорят, что Ник даже в какой-то гостевой книге сказал точно, кто такой Кицум.

Теперь мои мысли по этому поводу. Многие говорят, что Кицум - это не Орлангур, потому что Орлангур не вмешивается в дела Упорядоченного. В принципе, Кицум и не вмешивается в дела Упорядоченного! Он нам известен со времён АМДМ. Он был клойном, потом воином Лиги, потом проявил интересные способности, выходящие за рамки воина Лиги, потом махался с Сильвией, потом руководит отрядом. Он никуда не вмешивался. Всё пришло к нему само, постепенно так. Так что он вправе быть Орлангуром.

На сим прощаюсь. Пока. Пока, пока.

«Том Бомбадел, а можно точную ссылку на тему?»

Можно, если это здесь не запрещено.
Т.к. реклама на форуме запрещена, большая просьба в теме ссылок на другие форумы не выкладывать;)

Серьезно расписано! :)
Но Олмер и Сандело мне нравятся за прямоту, целеустремлённость, воинское искуство! (y)
Ну а насчет целей, так каждый из нас преследует свои. ;)

Да, я Змеистый Кензя:) вы увидели мое последнее сообщение?

На счет этих аргументов, я все их уже давно читал, практически на каждый из них я могу привести контраргументы. Так что это не доказательство. А цитаты самого Перумова, где говориться "хто Кицум" нету. Впрочем если вы посмотрите мой первый пост в той теме вы увидите что я тоже за Орлангура. Если вы тоже, предлагаю свернуть этот спор( чтобы не превращать эту тему в подобие той) и дождаться выхода ВМ3.

"Т.к. реклама на форуме запрещена, большая просьба в теме ссылок на другие форумы не выкладывать"

Это правило действует практически на всех форумах, поэтому я и спросил. Ладно, кому надо сам найдет, тем более это не сложно;)

Том Бомбадел
вы увидели мое последнее сообщение?
Да:D Со мной можно "на ты":)
Если у тебя есть серьезные контраргументы - выкладывай, с удовольствием обсужу:) Честно говоря, очень интересно их узнать:)
Насчет засорения этой темы можешь не беспокоиться. Кто будет флудить, очень быстро получит бан:D
Впрочем если вы посмотрите мой первый пост в той теме вы увидите что я тоже за Орлангура.
Значит, тебя тоже что-то убедило:D
предлагаю свернуть этот спор
Это уж, как сам хочешь. Я не собирался именно спорить, просто интересно узнать что-то новое:)
Так что это не доказательство. А цитаты самого Перумова, где говориться "хто Кицум" нету.
Чего нет, того нет, к сожалению:(
Kizum Мне Олмер нравится, потому что он не пытается строить из себя ангела с крылышками, как делают Эльфы. По крайней мере, он честен и не скрывает своих амбиций. Ну, а лучше друга, чем Санделло, трудно себе представить.

Назад
Сверху