• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ник Перумов

• Автор темы Автор темы <Sands>
  • Дата начала Дата начала
"Возможно, вас сбила с толку фраза Кицума о том, что он был на Боргильдовой битве. Но ведь и Орлангур там был! Он не мог пропустить такое событие. Ник в форуме очень разжёвывал эту тему, объясняя, что на Боргильдовой битве можно было было быть участвуя, а можно и наблюдая. Открываем стр. 77, где Райна как раз вспоминает про Боргильдову битву:"

Я с тем же успехом могу сказать, что за этой битвой наблюдал Мимир и это он Кицум. А еще Ярохтог( простите если имя неправильно написал Гибели Богов под рукой нету) водитель мертвых, что после падения МБ к нему вернулась память и утраченная сила и он создал Аватару- Кицума. А еще, что Демогоргон наблюдал за этой битвой. А еще, что это был Бог горы...

Ну а Хрофт-то - Древний Бог, самый настоящий! Есть ещё и тот факт, что Кицум дерётся стальной петелькой, а у Хрофта есть свой Золотой Меч, который бы он, я так думаю, не оставил бы.

Золотой меч слишком известен и если бы Хрофту нужна была конспирация он бы оставил его дома. Он ведь не дурак.

Но в начале АМДМ мы читаем, как Агата удивилась, что Кицум попивает чаёк, а не какое-то крепкое гномье питьё. Если бы Хрофт был Кицумом, то он пил бы пивко спокойно, а не такую для него фигню.

А перед этим он спокойно попивал «Гномояд». То что он решил выпить чая еще не о чем не говорит.

Теперь о том, что Кицум - это Орлангур. Жаль, не нашёл момент, но как-то Хедин говорит Ракоту, что Четырёхглазый, т.е. Орлангур, отправился в какое-то путешествие. Ну а если вспомнить, Кицум известен нам довольно долгое время, т.е. хорошая конспирация. Об этом я ещё напишу ниже, если не забуду.

Ну он мог отправиться в путешествие к границам Неназываемого, чтобы попытаться познать его, он ведь долго и безуспешно пытался это сделать. Да и вообще мало ли куда мог направиться Дух познания

Далее, стр. 71 описывает, что во время битвы с меча и петельки текло зелёное пламя. Все, надеюсь, помнят, что цвет Орлангура именно зелёный. Но я согласен, что такой же цвет у Дальних и у Ялини.

Где-то я уже говорил, что цвет, не есть визитная карточка. Вон, глаза у зомби, что везли повозку Феса тоже светились зеленым, это же не значит, что их создал Орлангур.

Стр. 78 описывает прямо-таки бой из Матрицы-2 между Кицумом и Сильвией. Откуда у Хрофта такая прыть? Это н еего стиль. Он Старый Хрофт, он дерётся на конкретных понятиях, а не как заправской воин Храма Мечей. А вот как дерётся Орлангур - никто не знает.

Старый Хрофт лучший воин упорядоченного, я думаю, что он вполне мог бы так. Да и не такая там уж матрица была, он ведь просто быстро и ловко парировал удары Сильвии, а не прыгал через голову.

"Вы-то должны помнить вообще любой врачебный метод, когда-либо применённый во всём сущем."

Это он о Кицуме. И как раз только Орлангур имеет всезнание. В начале битвы с Брандеем, Хедин говорит, что у них нет всезнания, иначе бы Упорядоченному потребовались другие боги. Так откуда же у Хрофта всезнание??? Это ИМХО самое веское доказательство.
Да, это самое веское доказательство. Но под него подходят еще двое Демогоргон и...Ялини:). Кстати, как любит говорить сам Ник- мало ли что там Бельту показалось, он ведь не всезнающ, и мог ошибаться.

Прости Murder , более веские контраргументы придумать не успел, я ведь еще и на другом форуме пишу.

З.Ы. Ты Дочь наркомана:D читал?

Том Бомбадел Ну, если так рассуждать, можно любой аргумент опровергнуть:D Нужно брать в расчет, что писатели (особенно Ник) просто так подсказки в книгах не дают. Да и вообще, умноват слишком Кицум для Хрофта. У того совершенно другой стиль поведения. Не. Не может быть Кицум никем другим. Слишком уж все сходится:D
З.Ы. Ты Дочь наркомана:D читал?
Читал все романы, окромя "Похитители уш":D

"Том Бомбадел Ну, если так рассуждать, можно любой аргумент опровергнуть Нужно брать в расчет, что писатели (особенно Ник) просто так подсказки в книгах не дают. Да и вообще, умноват слишком Кицум для Хрофта. У того совершенно другой стиль поведения. Не. Не может быть Кицум никем другим. Слишком уж все сходится"

Да нет, я вовсе не за Хрофта, что вы (Клякса увидит и убьет:D:D:D), я просто приводил контраргументы, на каждый аргумент, а за Орлангура я, потому, что просто не нахожу в ГБ других персонажей подходящих на эту роль, разве что Хрофт:), но он отметаеться...

Впрчем возможно Ник захочет всех удивить, и сделает Кицумом кого- то уж совсем неожиданного.

"Читал все романы, окромя "Похитители уш"

Да нет, я серьезно:) у нас на форуме есть один Официальный пародист Кэпа, он написал Дочь наркомана, Хранитель костылей( в процессе, поскольку в пародии есть все события по книге, а хранитель мечей книга длинная...), Эльфийская клизма( в процессе), Пьянка богов, И новый грандиозный проект!- Записки из под стола. Кстати, вот вступление из них:

"Сия тема способствует делу Света.
Ночной Дозор.
Сия тема не препятствует делу Тьмы.
Дневной Дозор.
А мы ничего не скажем!
Инквизиция.
Даже и не спрашивайте!
Кицум.

Тысячей незримых нитей оплетает тебя Литфорум.
Разрубишь одну - ОП
Десять - Флудер
Все - Судья.

Эта история - вымысел Все персонажи вымышленные, и любое совпадение с реальными людьми - полная случайность..." (с) Тушкан

Если вам интересно, загляните в Хаос, там вы найдете все это,а также еще много чего интересного.

Да, вот это эпопея!!! :) :) :)
А насчет предмета спора, я думаю что это один из братцев "дракончиков"! :D
Не думаю что Мимитр или еще хтото из перечисленных! :( :( :(

В который раз пытаюсь прочитать "Кольцо тьмы"
Все предыдущие попытки заканчивались весьма плачевно - 100-150 страниц, и всё, не могу дальше читать, скучно.
Но то было давно.
Теперь я понднабралась опыта чтения фанфиков. А это оно и есть, только большое.
Прочитала я на этот раз больше :lol: - страниц 300, что могу сказать.
Если не принимать во внимание, что сия книга есть паразитирование на Средиземье, а представить, что написано это само по себе.
То не плохо, где-то на три с плюсом.
Скучновато, абсолютно предсказуемо, но читается легко.
Хотя, сейчас подзастряла, потому как предполагаю развитие сюжета дальше процентов на 99.

Если дочитаю :rolleyes:, сяду перечитывать, уже в который раз, "Не время для Драконов". Вот это книга - просто супер!
У меня и у Лукьяненко это почти самая любимая книга.

Радуйтесь люди, осталось ждать недолго! С 15 марта в магазинах появится "Война Мага. Том 3. Эндшпиль"!!! Эх, блин, поскорее бы уже!!!:D

murder, а чего радоваться? Перумов ведь сперва обещал уложиться в одну книгу. А теперь точно известно -- будет еще одна, "ВМ-4. Конец игры".

stab
И что плохого в этом? Больше книг - больше удовольствия.
Впрочем, если ты не являешься поклонником творчества Ника Перумова, то я врядли смогу обьяснить тебе причину своей радости:)

murder, ха, это я-то не являюсь поклонником Перумова? Да для меня Перумов ценнее Толкина!

Но ситуация с затягиванием серии...
Давно пора написать "Случай по Кубинкой"! А он -- "голвоа занята только Фессом".

stab
stab написал(а):
ха, это я-то не являюсь поклонником Перумова? Да для меня Перумов ценнее Толкина!
Сурьезное заявление!:D Хотя конечно мне это ни о чем не говорит, т.к. Толкина я не читаю:rolleyes::)
stab написал(а):
Но ситуация с затягиванием серии...
Много уже было об этом сказано....Я лично в этом вопросе придерживаюсь позиции Ника.
stab написал(а):
Давно пора написать "Случай по Кубинкой"! А он -- "голвоа занята только Фессом".
Для меня больший интерес представляет "1000 лет Хрофта".

murder, поскольку 1000ЛХ -- это не про то, как он со товарищи обладал могуществом и потерял его, а про то, как он готовился к восстанию Хедина, постольку мне идея этой кнги не нравится. Тем более, что размер книги не тянет на отдельное издание.

stab
:) Наглядный пример, что у разных людей - разные вкусы:)
Мне например показалось, что про подготовку к восстанию было сказано достаточно мало. Да и личность Хрофта была раскрыта не до конца:(

простите что прирываю ход вашей неспешной беседы:o ...
но может мне хоть ктото сказать вобще 1000лет... будет издаватся....
а то "оно не тянет на отдельное издание.....":wallbash: так же и сума сойти недолго!!!
да и еще, никто незнает чьё гордое имя я ношу, не открылась ли завеса тайны этого персонажа....
примного благодарен за ответ))

Kizum, 1000ЛХ, если они действительно будут малого объема, всегда можно пристроить в сборник с другими малыми вещами, как то Дочь некроманта.

Орлангур любил смеяться
Аватаристым Кицумом -
Клоуном-убийцей.
Мне не столько эта версия нравится, сколько ее оформление.

Итак, сегодня должна появить в продаже ВМ-3. Если кто увидит где рабочую ссылку говорите.

Да согласен вещь по заявлению автора небольшая но..... уж очень долгожданная))
А насчет аватарного Кицума.... просто я подумал что это Дор-Вейтарн из "Воина Великой Тьмы" уж очень колоритный персонаж.....

Kizum, чего гадать. Автор обещал, что ответ о том, кто такой Кицум, дан будет? Общал. Сидим, ждем.
:confused:+:jester:->:surprise:+:doh:

При всем уважении у участникам и Перумову лично - ниасиливаю я его "Летописи Разлома" :(
Накачал все книги ,что есть на данный момент и начал читать. Честно - через силу. В данный момент читаю ту книгу, где Фесс с Рысей в башне сидят. Уже сейчас дичайшее раздражение вызывает это "...и вот Фесс почти умер как вдруг из великого Упорядоченного выехал спасительный рояль...", причем назойливость стала проявляться уже сразу после "Мечей" (которые как раз то мне понравились). Стремление писателя забабахать мегазаумный длиннючий сериал (и иметь постоянный ручеёк дохода) уже даже не смешит. Не знаю, смогу ли дочитать эту сагу до конца...
Не хочу сравнивать и вообще влезать в полемику (ибо это лично мое мнение), но перед Перумовым читал Фейста - сравнение отнюдь не в пользу Ника, увы :(

Lenivets, я же говорю, что есть клуб. С девизом:

- Вышла третья книга.
- Наконец-то!
- Будет четвертая.
- #@$#@!!!

Добро пожаловать в клуб. :)

Прочла этот долгожданный третий том. :(
Кто такой Кицум - не нашла объяснений. Может, читала не очень внимательно? Или если только попробовать самой догадаться. :(
Опять нет окончания... Продолжение следует...:eek:
А я так надеялась, что это ВСЁ, наконец-то, в этом томе закончится! Так хотелось дочитать - и забыть эту... э-э-э...тягомотину :o
И что теперь? Ещё два года ждать? :confused:

А у меня только один вопрос. Вампирша-эльфийка превратит данку в варпиршу или нет?

Назад
Сверху