Foxkid,совершенно верно. Только человек, в отличии от остального мира нашей планеты может испытывать оргазм и эротические эмоции. Животные имитацией полового акта обычно выражают доминантно-сателлитные отношения в стае и абсолютно никакого эротического подтекста здесь нет. Животное, которое исполняет активную роль обычно претендует на главенствующую позицию, если второй "партнер" не согласен, он может задать первому изрядную трепку. Естественно, у выясняющих таким образом отношения 2-3-х месячных щенков или котят не может и речи быть о каком-либо сексуальном подтексте. Животные, содержащиеся рядом с человеком, видят перед собой членов своей стаи, и как ни странно противоположного пола. Я читала об этом еще в юности в книгах из замечательной серии "Эврика". Не знаю как у других животных, у собак встречаются 'суки кобелиного типа". Это выражается в более крупных размерах, укрупненной голове, более свирепом характере. То есть их половой диморфизм делает их более похожими на самцов. Естественно, будучи сильнее и крупнее других, им легче заявить о своих амбициях. И в период течки, многие суки нашего питомника, будучи изолированы от кобелей в отдельном вольере, находясь в готовности к вязке, обращались за "помощью' к товаркам, чтобы получить хотя бы 'лесбийское"удовлетворение. Разумеется, речь о любви и дружбе тут не шла, потому что когда пустовка заканчивалась, они готовы были опять порвать друг друга, как Тузик лямку. Налюдать все это было довольно забавно,

но причины их поведения нам объясняли на "ликбезе", который у нас периодически проводили именитые кинологи, не верить которым у меня, естественно нет никаких оснований. Хотя, такое понятие, как дружба у собак, безусловно есть. Нам удавалось путем беспрерывного надзора и наблюдений, вычислить тех собак, которые могут спокойно общаться между собой, что было большим облегчением нашей работе, поскольку намного проще за одну ходку расставить по постам сразу 5-7 собак, а не таскать их попарно - ноги сносить можно по самые уши

(но это уже совсем другая история)