• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Мамуля, на самой первой странице этой темы даже фотка есть такого "чуда", почитай, там и советы разные давались по исправлению глюка.

Шельма, ну и... ???
Или ты с нами просто решила радостью поделиться?:)
Ежели у тебя проблема, то надо излагать её чётко, ясно и весьма подробно, чтобы можно было понять и помочь.

Девочки, спасибо! Патчи действительно помогли, буквально спасли моих бедных симов от повальной эпидемии. Хотя, конечно, так все равно не то. Хотелось бы чтоб они болели иногда, ну как в жизни. А теперь совсем болезней нет. Но это лучше, чем одни чахотки кругом :)

Может это конечно и не глюк вовсе, но иногда мой сим в студенческом общежитии начинает носиться, даешь ему команду идти куда-то,а он бежит.

cat_ufo
У меня иногда такое случается и на обычном лоте. И было это до появления аддонов. Со временем проходит. Похоже это не глюк, а просто прикольная особенность.

Ольга Краш, где уж радостью. :wallbash: :cry: Открыла я недавно одну свою семью и смотрю - одной симки нету. Посмотрела в семейное дерево - как мёртвая она не значится: её там вобще нету! В воспоминаниях родственников значится как Subject, в SimPe - как Unknown. Стала смотреть, может ещё кто пропал. Так из максисисовских семей: Джон Бурб и Мортимер Готика, и из моих семей пропала ещё одна симка.

Шельма, а у тебя скачанность есть? Тогда попробуй запустить игру без папки Dowloads, убери её на время. Может какой патч конфликт вызывает.

Ольга Краш, нет это не из-за патчей, я проверила. Так плюс к этой неприятности, у меня ещё и с SimPe какая-то фигня. Загружаю я SimPe, открываю файл Neighboorhood1.package и вылазит вот такая табличка :http://anyanka2008.narod.ru/tablichka.JPG. Нажимаешь ОК, и оно( SimPe тоесть) пи шет, что Симы были найдены дважды( в оригинале: Sims were founded Twice!). Может эти неприятности с SimPe и игрой как-то связаны?

Шельма
А может установив очередной пиратский аддон с оригинальной игрой ты не удалила прежнюю оригинальную игру? Каждый пиратский диск с аддоном содержит оригинальных The Sims 2.

Да не в лишних оригинальных играх дело, лишняя игра просто не читается, да и в любом случае вторую порцию сохраненок никакая лишняя игра не генерит. Не знаю, что там с SimPE, а вообще исчезновение симов - вполне известная вещь, уже не раз люди жаловались на подобное, у нас целая тема есть про исчезновения. У меня лично пропали подчистую Готы и Дон Лотарио - в лицензии. Вероятно, это вызвано какими-то ошибками при сохранении, но вряд ли можно дать точные советы по предотвращению этого. Бэкапы только делать почаще.

Шельма написал(а):
Так плюс к этой неприятности, у меня ещё и с SimPe какая-то фигня. Загружаю я SimPe, открываю файл Neighboorhood1.package и вылазит вот такая табличка :http://anyanka2008.narod.ru/tablichka.JPG. Нажимаешь ОК, и оно( SimPe тоесть) пи шет, что Симы были найдены дважды( в оригинале: Sims were founded Twice!). Может эти неприятности с SimPe и игрой как-то связаны?

У меня тож так было. Надо просто скачать обновленную версию SimPe. Можно лайт версию.

Шельма, зайди в СимПе в меню Extra -> Preference, и проверь там System Folders и File Tables. Если СимПе чего и не видит (или видит), то про это там должно быть написано. Но лично мне кажется СимПе тут совсем не причем.
Я бы посоветовала банальные вещи - проверить компьютер на вирусы и проверить память. У меня были большие проблемы в играх (переставали загружатся сохраненки и тп) из-за того, что один из модулей памяти сбоил (правда узнала я про это только тогда, когда у нас его отказались забрать при апгрейде :( )

Kagero, это не из-за вирусов. А как проверить память? Дюкаша, что такое бэкап?

Бэкап - сохраненная отдельно копия папки Neighboorhoods из Моих Документов. Как вариант, ее можно сохранять с помощью SimPE.

Вы только посмотрите, что творится, саморазмножение объектов прям.
Бред какой-то я только эту шапку убера в инвентарь, а она опять на земле и в инвентаре остается, я вторую в инвентарь,они две на землю. Чё за фигня

Через какое-то время: у меня их уже 46 (жалко что их продавать нельзя)
Надо валить с этого лота

Какая то ерунда у меня в одной комнате. Уют весь красный:(
Там у меня магазин готовился, так что там симы не ходили вообще. Порядок идеальный. Ни луж, ни мусора. Пол настелен, стены в обоях, куча окон. Лампы.
Подумала - может какой объект плохой попался - вынесла все наружу, еще окон добавила - не помогает. Помогает только убрать часть стены. Уют растет. Только ставлю стену на место - опять полностью краснеет.
Ерунда какая то. Нет, я могу играть без стены, но хочется понять, в чем дело, и как бы это можно было поправить.:confused:
У меня все официальные аддоны , FF с патчем, русификация и взломаный exe.

Tauc, у меня такая же история уже на двух лотах. На домашнем лоте в комнате такая ерунда и на общественном - в одной комнате и на улице. Как сделать на улице красиво я знаю, все там замечательно: заборов которые делят уличное пространство нет, сорняков, луж нет, деревьев полно, насекомых и мусора тоже нет. Тем не менее, окружение красное :( И в комнатах похожая ситуация как у тебя. Единственное, что помогает - купить много осветительных приборов и чтобы они горели круглые сутки. Хотя это, конечно, не выход :(

Tauc
Marusilda
Это и раньше случалось, даже когда аддоны не стояли, хорошо помогает перепланировка комнаты. Достаточно одну стеночку чуть-чуть изменить и нормально становится. Иногда просто в уголке стенку наискосочек проведешь и Ok. По не понятным причинам игру клинит, в родных максисовских домах (тех которые в баре лежат) это вообще обычная вещь.
фра Чезаре Zerkeyn
Код разработчика действительно включен, он у меня всегда работает, а то много скаченного (ошибок до фига)
А семью я переселила, вроде наладилось, зато шапок теперь на 10 поколений хватит :)

Назад
Сверху