• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Lili Black написал(а):
NL-овый Objects.package лежит в архиве compressed.zip\TSData\Res\Objects\ на втором диске NL.
Все бы хорошо, да вот только у меня диск один, причем жутко пиратский (все симсы, начиная от какого-нибудь доисторического HotDate и заканчивая NL)... Да и к тому же я его кому-то отдала, как назло. Не совсем уверена, что там будет этот файл - на этом диске вообще фиг чего поймешь... А он большой? Очень? Скачать нельзя?

Митриэль 42 Mb, если не ошибаюсь, для NL

попроси, может кто и пришлёт тебе. Я к сожалению не могу - у меня скорость маленькая, несколько часов будет отправляться.

Но для начала я бы посоветовала тебе попробовть всё-таки свой диск - на нём всё-равно должен быть этот файл.

Ну что тут нет никого кто мог бы мне помочь? В моей ситуации это явный глюк потому что иконки симсов из семей которые заложены в программе отлично видны и с ними вообще никаких проблем. Но мои персональные семьи - как и нету...

Вот и меня глюки посетили :(
На один лот перестали приезжать уборщик и садовник. В меню телефона отсутствуют пункты их вызова. Т.е. игра считает, что они как бы работают. Патчей никаких нет, кодами не пользуюсь. Переселять семью очень не хочется, так как обстановка дома хорошая :D

Zveryuga, а ты попробуй ресетнуть лот. У меня есть одна такая семейка, у которой якобы работают НПС, сами на лоте не появляются, а в телефоне их уже нет. После ресета все пропавшие рядком выстраиваются у дома и потом могут быть варианты - либо они после двух ночи сами уходят, либо торчат некоторое время, потом мгновенно исчезают, а назавтра ко времени вызова снова возникают, и третий, самый паршивый: заходят в дом, едят приготовленное, туалет занимают, спят стоя или в кресле, бесконечно читают газету на диване (в полупрозрачном виде, как привидение!)... Я переселяла эту семью раза четыре, думала дело в лоте, ан нет! В семье. Ибо везде такая же совместная жизнь с НПС у них получалась.
И что противно, у меня ведь лицензионка настоящая. И не качаю ничего!

Ресет лота мне не помог. В этой семейке неожиданно такие дикие тормоза начались, что играть просто не возможно. Выселил их. Хочу вернуть их в дом её родителей, но боюсь, что они и туда глюки принесут. Включил код разработчика, так там табличка ошибки появляется каждую секунду. Кто-нибудь знает, что может означать этот текст:

Object id: 290
name: Car - MaidMobile - 0,8
Stack size: 2
Error: Requesting to play an animation on an object for the third time
Iterations: 13
Frame 1:
Stack Object id: 574
Stack Object name: N001_User00073 - Remington
Node: 5
Tree: id 4125 name 'Sub - Create Driver' version -32749
from Car_MaidMobile
Prim state: 0
Params: Locals: 290
Frame 0:
Stack Object id: 290
Stack Object name: Car - MaidMobile - 0,8
Node: 5
Tree: id 4096 name 'Functional - Main' version 60
from Car_MaidMobile
Prim state: 0
Params: Locals: 0

Это не означает, что у меня повреждён файл N001_User000730.package?

Marusilda,
Спасибо, моему серверу такого все равно не осилить... :)
Я попробую все-таки добыть свой диск (он не у меня сейчас) и найти там этот файл. Да вот только у моей знакомой, которая тоже пользовалась этим диском, такие глюки были с самого начала... Не помню, были ли они изначальными у меня - надо, короче говоря, пробовать.

Митриэль, я уж не знаю, что там было у твоей знакомой, но вообще это глюк очень известный и посещающий через некоторое время игры чуть ли не всех, в том числе и на Западе, т.е. он лицензионный. Лечится действительно заменой Objects.package на чистый и установкой атрибута "только чтение".
Maskara, а у тебя классический глюк драйверов видеокарты. Обновлять надо. Об этом в теме про проблемы с графикой очень много после выхода игры говорили.
Zveryuga, файлы ошибки всегда лучше выкладывать целиком. Не в пост, конечно, а вложением или через хостинг. Глючит у тебя, похоже, действительно уборщик, у него какие-то проблемы с проигрыванием анимации "a2o-carpoolMinivan-driver-loopBreathe", если я нигде не запуталась в шестнадцатеричных и десятичных номерах, но почему такое с ним могло произойти - я не знаю и вообще такого типа ошибки никогда не встречала. Так что это разве что Shy тебе скажет что-нибудь путное. :) Я бы конечно в порядке эксперимента удалила этого уборщика к черту и посмотрела, что будет, игра ведь все равно нового должна сгенерить, но т.к. ты играешь не в поряде эксперимента, а всерьез, то лучше неосторожных советов тебе давать не буду. :D

Дюкаша
Удалял я файл уборщика, но не могу сказать, что из этого получилась, так как этот лот вообще стал невероятно дико тормозить. Такими темпами нового уборщика мне бы прищлось ждать, как минимум, реальную неделю. Это выше моих возможностей. Выселил семью и, скорее всего, вообще снесу этот дом. На всякий случай.

ПОМОГИТЕ!

У меня не работают коды!Игра лецензионная.Первый раз поставила-код работали!Переустановили программу,и коды перестали работать!Что мне делать?Ответьте мне пожалуйста по эмейлу ---- kittens@cln.ru .Заранее спасибо!

Maffina
Во-первых, оставляя сообщение на форуме надо рассчитывать на то, что ответ на него будет на этом же форуме. Вступать с тобой в переписку вряд ли кто будет.
А во-вторых, «коды перестали работать» - нам ни о чём не говорит. Что это значит? Ты их вводишь и в результате получаешь ошибку? Тогда вводи внимательнее или используй copy+past. Не забывай, что коды вводятся на английском языке, поэтому перед вводом переведи раскладку на инглиш. И, наконец, посмотри, не установлены ли дополнительные примочки к мультимедийной клавиатуре (если таковая имеется) и не стоит ли автоматический переключатель раскладки.

Предметы в доме, когда на них падает солнечный свет из окон - полностью белые. Поэскперементировала с расположением и количеством окон:предметы стали нормальные, когда окон стало намного меньше. В результате комната очень плохо освещена ( просто на скриншотах домов с мебелью, выложенных на разных сайтах, окон очень много и есть дома со стеклянными стенами, но предметы там все своего цвета). Ну подскажите пожалуйста как справится с этой проблемой.

Avrora, это, скорее всего, проблемы твоей видеокарты или ее драйверов, а такие проблемы чисто индивидуальны, так что не стоит ориентироваться на чужие скриншоты. Ведь у многих есть те или иные проблемы с графикой, которых нет у других, и чужие скрины тут вовсе не показатель. Можно поэкспериментировать с версиями драйверов, но точно тут трудно что-то предсказывать.

snapshot_5119ee55_5119f354.jpg

собственно вот такое у меня случилось после установки ОФБ... мой сим так и ходил везде в этой коробке... потом я догадалась мувобджектсом её удалить, но все таки любопытно что это было :rolleyes:

Eve, наверное, что-то из той же серии, как медвежонок, застревающий внутри сима. :D

Люди, помогите!
Может быть уже и писалм про такую ошибку, но я вроде не нашла...
Установила сегодня наконец-таки два аддона (University и Nightlife) вместе... и она (игра) мне вот такое действо:
1. Весь район мигает красным цветом (что очень раздражает!), при этом исчезли все дороги:
ScreenHunter_049.jpg

http://stud-e7.narod.ru/ScreenHunter_049.jpg
ScreenHunter_047.jpg

http://stud-e7.narod.ru/ScreenHunter_047.jpg

2. На участках царит вечная мгла! Сумрак. А ночью вообще ничего не видно =(

ScreenHunter_046.jpg

http://stud-e7.narod.ru/ScreenHunter_046.jpg

В принтципе, я догадываюсь в чем моя проблема, но не уверена все же...
Так что если кто знает и может - ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!!

Дюкаша, подскажи пожалуйста, если знаешь что можно сделать в данной ситуации. Проблема такова: в наличии есть два пиратских (неопознанных) диска Sims2+Uni+NL и Sims2+ OFB. До установки Sims2+ OFB все работало замечательно, после установки появилась проблема с работой(той, что по газете найти можно). Для повышения по карьере теперь больше не нужны ни друзья ни навыки вообще. Может ли это быть ошибкой ориг.игры(которая с бизнесом). Можно ли сделать так чтобы загружалась не последняя установленная версия ориг. игры, а предыдущая? И еще вопрос как можно удалить одну не нужную версию ориг. игры, чтобы не испортить все остальное. Заранее огромное челевеческое спасибо.

У меня проблема с работающими тинами. Неожиданно (даже когда они дома) их повышают по работе, причем это взрослая часть карьеры, где не предусмотрена школа (рабочее время с 9:00, но закладка у них о школе есть. В автобус они сесть не могут, но на своей машине поехать могут. Если едут на работу, теряют уровень школы, либо наоборот.
Может ли это быть связано с Inteenimator или нет?

Ну и глюк...

А у меня был глюк такой: значит жили у меня папа, мама, дед и маленький сын. Ввела я код на деньги и случайно не посмотрев ввела код по русски. У меня дед стал младенцем! Представьте картину: дед ходит на четвереньках, а дочь его держит на руках, кормит и т.д. А младенец вообще пропал!Кстати дед ещё сидел за детским стулом, на горшке! Потом я его убила, надоел!

Назад
Сверху