• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Masha , у меня такой же глюк, причем он появился когда я установила Универ вчера, а до этого играла в Бизнес и стоял только найтлайф. Как только установила Универ, все также накрылось: красный мигающий район, сумрак за пределами дома и т.д. Ты вот писала что догадываешься в чем дело, поделись мыслями, плиз.

Не знаю, насколько редкий глюк, но после установки OFB у одной моей симки случилась амнезия: полностью пропали воспоминания идущие после её свадьбы. Соотвественно, она не помнит ни рождения ребёнка, ни повышения. Ладно хоть ребёнок в семейном древе остался.

мои симы меня таким глюком развлекли: Ландграб Четвёртый жениться надумал на Дине Калиенте, но после свадьбы она к семье не присоединилась (хотя фамилию поменяла). так что бедняга в одиночестве скатался в свадебное путешествие. дальше - веселее. заселяю-таки Дину к Ландграбу.. а она про свадьбу ничегошеньки не помнит! воспоминание о классной свадебной вечеринке есть, а о самом браке - ни-ни. пришлось амнезийную барышню ещё раз замуж выдать, жених оказался не против )))

*Ask Plumbbob

У моей симки появляеться постоянно иконка на котрой написано *Ask Plumbbob и она идёт и садиться на ближайший диван или кресло, чё это за глюк такой:confused:

Virtual_Jack, "Ask plumbob" - это вообще-то есть такая опция в вот этой штучке, позволяющая что-то там делать со свободной волей. Не знаю точно что, ибо у меня она не стоит. А у тебя?

А у меня был такой забавный глюк... Значит, супруги у меня были. Муж залетел от пришельцев, а потом жена от мужа, двойней. Мужу сделала аборт, а жена родила, пацана и девчонку. Красивые детки получились, всё как надо.. И вот наступил день, когда они должны были стать тоддлерами. Девчонка подросла, симпатяга такая стала, короче, всё ок. А пацан... У него рожа была чисто инопланетянская!!! И как же я умудрилась не заметить??? Мне подружка - с которой мы тогда у меня дома и играли - говорит: "Да это глюк!" Я не верю, я ж таких глюков отродясь не видала. Думаю, щас, я его сделаю постарше, уберу семейные связи и кокну. Сделала ребёнком... Нормальный пацан, на предков похож, инопланетянщиной и не пахнет! Сделала его снова тодлером - и всё ок, всё как надо. Это чё, как-то напрямую зависело от беременности папаши??? Этот же был зачат. када папенька был залётным от пришельца...

После появления загадочных "инвалидов" в игре с районом стало творится что-то непонятное.
zr.jpg

Дюкаша, только не отфуболивай меня:)
У меня установлена оригинальная игра и все аддоны в поярдке их выхода, за исключением кристмаса, которого нет вообще. Разумеется, при запуске ofb университет и найтлайф стали не активными. Через реестр исправила проблему, всё запустилось, университет можно выбрать из трёх предлагаемых, как и должно быть. А вот ночной город - предлагает выбрать район:
2.jpg

К тому же, все найтлайфовские объекты(те у которых есть различное количество цветовых вариантов и комбинаций) стали доступны только в одном варианте. Вот так.

Уж не знаю, глюк это или нет, но один посетитель магазина моей симки купил дорогущего робота и не расплатившись, так с пакетом и ушёл :eek:

Всем здрасьте. Облазила весь форум (по крайней мере постаралась), но нешла похожей проблемы.
Купила для семьи одежду, тины, дети спокойно меняют любую одежду, но взрослая симка может поменять все кроме повседневной. Сначала это было только в одной семье, но теперь во всех. Уже и хаки отключала, все равно тоже самое... пыталась сообразить когда все это началось, но не смогла. Помогите, плиз, если сможете...

У моих симов повальная эпидемия, посоветуйте, что делать. Игра и все аддоны - лицензионные, ОФБ, ФФ и Holidays - скачанные копии. Все оф. патчи стоят. Глюк начался после установки ФФ. Это происходит только в одном районе, проверяла в других, где я не играю, там все нормально. В моем районе при заходе на любой лот один или несколько членов семьи оказываются больными. Проходит время, они выздоравливают, через один-два сим дня - опять табличка о болезни :( Жители "блювотерной" деревни, за которых я не играю, приходят в магазины тоже больные. Замучилась я уже. Хаки все убирала, тоже самое. Может у кого-то есть советы? Помогите, жалко мне их, бедных :) Спасите 13 счастливых симских семей :)

Marusilda, а что если поиграть за жителей
Marusilda написал(а):
"блювотерной" деревни
?
Ну если они больные, то понятно почему они всех заражают - выздороветь могут только после того, как ими поиграешь.
Как вариант - лечить симов хакнутыми объектами (вроде такие были на МТS).

илэйн, спасибо, что откликнулась, я уже поиграла, без хаков правда. Зашла к каждому, подождала, пока вылечатся, зашла ко всем своим, тоже вылечила (сколько же на это времени ушло!!!). Ни-фи-га. Стоит моему симу поехать на свой бизнес-лот - та же картина. Кашляющие соседи, по приезду домой надпись, типа чел болен :( Замкнутый круг :(

Marusilda
Что-то мне подсказывает, что это очередной глюк ФФ, но поскольку у меня его (ФФ) пока нет, точно сказать не могу. Вроде, был хак, который убирал болезни в принципе, поищи в ссылках.

Kleo Scanti, вот и мне кажется, что ФФ виноват :( Хотя никто больше о таком вроде не писал. В патчевом все ссылки устарели, единственное что можно скачать - глобальный от Inge Jones. Буду пробовать, хотя боюсь я их, глобальных :)

Где-то видела подобную проблему: тодлер вырос в мальчика "мутантским" способом. Удлинились руки и ноги, а туловище и голова остались тодлеровские. Если кто знает, как это лечить - подскажите, пожалуйста!

Назад
Сверху