• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Да, кстати, у меня тоже такая фигня с покраснением комнаты есть. В Блювотере в кондитерской - я там ничего не переделывала, а еще на улице у цветочницы Деларозы Флоранс. И не сорняков, ничего такого... Я уж поудаляла все кусты там у нее (продала на самом деле), уточек разных ей в озеро понапихала... На улице-то как этот глюк лечить?:confused:

Akulina, вот и у меня на улице косяк в блювотерном магазине одежды. Чего только не делала, помогает только большое количество уличных фонарей.

Не получилось у меня побороть красноту комнаты. Никакие углы не помогли. Даже сносила и стены и фундамент. Поставила заново немного поменьше - снова краснеет до предела. Да еще на этом лоте и почтовый ящик глючит. Даю симу задание забрать почту. Он подходит к ящику и задание сбрасывается. Я вот думаю, может ли это быть из-за того, что я при строительстве лота ящик передвигала? Правда я его передвинула, чтобы временно разместить какой-то большой предмет, а потом назад вернула. Однако.
Уже надоело с этим бороться. Чувствую - придется семью переселять. Тем более, дом мне что-то уже разонравился.

Tauc, от передвижения почтового ящика ничего страшного не бывает. Поверь мне, я у своих вообще ящик задвигаю черт знает куда, чтобы вид у парадного входа мне не портил. А вообще ящик иногда и просто так глючит. Просто у меня в Универе (на чистой копии игры - вообще без СС) никто из студентов не мог воспользоваться ящиком, даже поячтальон и тот не мог. Причем как стоял он на своем месте возле урны, так и продолжал стоять... Кстати, проблема решилась как ни странно, его переносом.
Возможно ты качала какой-то патч или предмет, связанный с почтовым ящиком.
И кстати, попробуй его заново перенести на другое место, вдруг поможет?

Tauc, вместо того, чтобы переселять семью, лучше сперва попробовать лот ресетнуть. Файл для ресета в FAQ'е. Хотя я не уверена, что это поможет.

илэйн написал(а):
Возможно ты качала какой-то патч или предмет, связанный с почтовым ящиком.
Нет. Ничего такого я не держу. Всегда пользуюсь SPCI и у меня всего 5 хаков, которые я знаю в лицо. Кстати - при запуске без Downloads проблема с ящиком не убралась, зато, т.к. я неосмотрительно убрала и полы, в доме во многих комнатах пропал пол, и в этих комнатах тоже показатель комнаты упал совсем, как и в моей многострадальной.
Дюкаша написал(а):
Tauc, вместо того, чтобы переселять семью, лучше сперва попробовать лот ресетнуть. Файл для ресета в FAQ'е. Хотя я не уверена, что это поможет.
Попробовала ресет. Ящик вообще стал недоступен, как будто там ничего нет, хотя я отлично видела, как почтальон клал туда счет. Это было в четверг. А красная комната осталась.
В общем - бросила это дело и переехала в новый дом. Теперь абсолютно счастлива... Пока.

У меня такая проблема - не удаляются перекраски объектов, нет иконки с мусоркой для их удаления в окне выбора перекрасок абсолютно для всех перекрасок объектов. Нельзя даже удалить пользовательские перекраски максисовских предметов. Можно только удалить объект целиком из корзины объектов.
CEP установлен самый свежий - v. 4.1 - 17 APR 2006.
Игра - скачанная английская копия с лицензионки со всеми аддонами и стаффами, руссифицированная через реестр и с заменой шрифтов.

"Вылечилась" невозможность удаления перекрсок удалением Family Funa. Хочу спросить у тех, у кого стоит Family Fun - нормально удаляются перекраски предметов или только у меня такая беда?

Нет, не только у тебя. Я тоже недавно заметила, что корзинка пропала, когда хотела удалить повторяющуюся текстуру. Но я сейчас редко играю, специально не следила и мне кажется, что она не всегда отсутствует. В смысле иногда загружаю игру - корзинки нет, перезапускаю - есть. Надо будет поточнее отследить.

Куалькуа, а ведь кажется Diabolis права. Я тоже несколько раз замечала, что корзинки не было :( А в другой раз запускаешь - есть. Просто я из игры ничего не удаляю, только S2PCI, поэтому особого значения не придала. Правда еще подумала, что глюк какой-то странный.

Есть у меня в универе веселый лот... общага на 5 комнат... Лот "родной" не скачанный. Так вот: сначала все там было тихо и гладко, потом в один прекрасный день перестал приходить почтальен. Не приходил он пока там два сима подряд не отучились... На третьем симе он вернулся... ППотом я отправила туда Мелоди Тинкер из Блювотера... Так ей пол первого семестра пришлось отучиться дважды - после экзаменя произошел "откат" на первый день обучения (причем все приобретенные навыки у нее сохранились)... Доучилась она вроде спокойно... Потом поселила одного товарища из корзины универа... Нанял он горничную... два дня она исправно приходила, а потом... потом стали приходить все горничные-нпс по-очереди... сегодня одна, завтра другой... Вот теперь думаю, а что ж дальше-то будет?

У меня сегодня два банальных глюка сложились в один. Зеленая внучка Мортимера Гота (Александр+Кто-то-С-Небес) выйдя замуж, не смогла родить без проблем: погудела, покрутилась, младенец завис рядом с мамой в районе рук, потом они оба вздрогнули и малышка свалилась на пол, а таблички для имени так и не появилось. При этом перестали быть активными кнопки: покупка/постройка и сохранить/выйти. Когда случился пожар и в огне погибли мама, папа, бабуля и дед, как ни странно, кнопки покупка/постройка появились, а выйти/сохранить - нет. Эта семья была глючной изначально - все НПС по-вызову в ней не появлялись никогда, только при ресете лота они возникали толпами. В принципе и так можно играть, но вот последнее расстроило. Назвать малыша не удается, сохраниться тоже. Спасите-помогите...

Marusilda, у меня слишком много предметов накопилось, с помощью S2PCI трудно разобраться что нужно удалять. Тем более, я сначала удаляю перекраски предмета, а потом сам объект (мэш), чтобы перекраски не лежали мертвым грузом на винте. Но некоторые package предметов сразу включают в себя и мэш и перекраски.
Груня, если у тебя есть такая штука как InSIMenator, то с помощью его легко можно активировать кнопки сохранения/выхода и с помощью его же дать другое имя симу.

Последнее редактирование модератором:
Ура-ура, я почти со всем справилась сама: с помощью чудесной сигнализации Дюкаши восстановила выход/сохранение, кодом разработчика грохнула зеленую мамашу (жалко ужасно - самое красивое лицо в семье!) и сразу восстановилось купи/построй, видимо из-за нее роды и получились такими недоделанными. Еще раз поресетила лот, ну а вдруг наконец НПС и сюда по вызову придут, но нет - не тянет их сюда. Осталась одна старая проблема - ребеныш так и остался без имени - просто Мальчик Гот. И появилась новая - не работает переселение кого-нибудь с лота: ни через газету, ни с помощью компьютера. Можно как-то переименовывать кодом разработчика? Я бы младенцу какое-нибудь красивое имя дала, например Ашшурбанипал или Депендра...
Ах да, главное-то я и забыла - это ведь лицензионка так выделывается у меня.

Груня, изменять имя можно с помощью InSIMenatorа, или SimPe, а с НПС возможно решится проблема с помощью ресета лота.

Последнее редактирование модератором:
Вообще-то, я этот несчастный лот ресетила уже раз девять - безрезультатно. Но все же спасибо тебе, Куалькуа, за внимание. Может кто из корифеев тоже поможет?

Rany Randolff написал(а):
Есть у меня в универе веселый лот... общага на 5 комнат... Лот "родной" не скачанный. Так вот: сначала все там было тихо и гладко, потом в один прекрасный день перестал приходить почтальен. Не приходил он пока там два сима подряд не отучились... На третьем симе он вернулся... ППотом я отправила туда Мелоди Тинкер из Блювотера... Так ей пол первого семестра пришлось отучиться дважды - после экзаменя произошел "откат" на первый день обучения (причем все приобретенные навыки у нее сохранились)... Доучилась она вроде спокойно... Потом поселила одного товарища из корзины универа... Нанял он горничную... два дня она исправно приходила, а потом... потом стали приходить все горничные-нпс по-очереди... сегодня одна, завтра другой... Вот теперь думаю, а что ж дальше-то будет?

А мне кто-нибудь что-нибудь посоветует?;)

Rany Randolff, ну а стандартные методы не помогают: типа убрать скачанное, сделать ресет лота? Ну правда, странные какие-то глюки :( А ты в универе только на этом лоте играешь, или на остальных просто все нормально?

Rany Randolff, тут только ресет лота помжет или переселение жильцов. Вот с почтальоном может помочь (мне во всяком случае помогло) перестановка почтового ящика.

Оказывается то, что случилось во время родов с зеленой симкой, видимо не связано ни с цветом кожи ни с инопланетной родней (кстати, то была не дочь, а правнучка Букета Левкоев № 9, зеленая в четвертом поколении), так как тоже самое произошло на другом лоте, где о зеленых нет и помину. Опять симку встряхивает не по сценарию, опять младенец просто висит около пупка, опять валится на пол с именем "мальчик/девочка" и вырубаются все кнопки купи/построй/выйти/сохранить. Ладно, выйти/сохранить - решаемо, имя - переживу, но что все же такое происходит? И, пожалуйста, корифеи, не нужно игнорировать эту мелкую на ваш взгляд проблему, ничего похожего я в проблемах инопланетян, родах и так далее не откопала. По-мо-ги-те, очень прошу. Тем более, что из-за этой неполадки дальше начинаются другие - не переехать на другой лот через газету/компьютер, перестают приходить вызываемые НПС...

Назад
Сверху