• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Груня
У меня была точно такая же проблема в "совсем не зеленой" семье. Вылечилось патчем к Ночной жизни. Вдруг тебе тоже поможет.
А с невозможностью выехать из дома через газету или комп получилось совсем уж странно. Причина этого глюка оказалась в скачанном максисовском зайце - игрушке вроде медведя :) Убрала его, и все заработало.

Спасибо, МаСher, этот дурацкий заяц у меня есть - попробую убрать его - посмотрю, что будет. А вот Ночной жизни у меня нет, только базовые Симс 2 и все. Главное, что делать-то, симская жизнь теперь замерла. Гиганты мысли, ау!

Груня
Это признанный глюк и бывает, как я читала, в семьях, где идет уже 4-е и более поколение. У меня до патча симка уезжала "рожать к подруге", т.е. я ее переселяла в семью, где пока меньше поколений прошло, а потом с малышом - обратно. Тупо, конечно, но зато жизнь не замерла :)

MaCher написал(а):
А с невозможностью выехать из дома через газету или комп получилось совсем уж странно. Причина этого глюка оказалась в скачанном максисовском зайце - игрушке вроде медведя
MaCher, лежит у меня этот зайчик скачанный очень долго, и проблем от него совершенно никаких. только если этот зайчит хакнутый был. Вот ножницы максисовские с Бизнесом не работали, так их заменили.
Груня, проверь, может патчи у тебя стоят какие или объекты, для которых Уни, НЖ или Биз. нужны? У тебя когда проблемы-то начались, наверняка ведь не с самого начала, а после чего-то?

MaCher, жаль, не знала о таком хитром варианте. Спасибо. Единственно плохо, я обычно сохраняю во время родов, чтобы пол переиграть, если нужно. А в другом доме удается называть ребенка?

Илэйн, патчей не держу. Есть только сигнализация от Дюкаши для включения сохранить/выйти и файл для ресета лота от Shy. А скачанное только максисовское: розовый заяц, розовый мишка с сердцем, картина - сердце со стрелой, надувная тыква в шляпе и рог изобилия. И началась вся эта свистопляска именно ни с того ни с сего, так эти предметы у меня уже давно.

илэйн
Я и сама удивилась: родной ведь заяц, с оф.сайта скачала. Но я делала все "по науке". Убрала скачанность - можно переезжать. Добавляла кусками, проверяла. Со всем скачанным работало, а с зайцем - нет. Может, он у меня конфликтовал с чем-то - не знаю.
Груня
Я сохраняла за пару часов до родов, заходила в соседний дом, приглашала симку (с вылеченным переездом можно сразу отселять). Имя и фамилия, конечно, те же самые, что и в родном доме, плюс воспоминание о новом месте жительства :). Потом приглашала обратно. Кстати, в описании патча к Ночной жизни этот глюк отдельным пунктом прописан. Значит, признан Максисом. А у тебя в этих семьях тоже поколений много?

MaSher, поколение четвертое, если считать незабвенную Бренди Брок первой. Это ее праправнучка (незеленая) мается. А кстати, я еще раз тщательно перелопатила "Беременность и роды", да там кое-что похожее спрашивала Iwоna в посте 267, но похоже ей никто так и не ответил. Еще раз спасибо, состряпала по твоему совету этакую Лучшую-Подругу-Всем-Беременным-На-Все-Времена, поселила в отдельном комфортабельном родильном доме и буду оправлять к ней других симок. Жуть. Криво, конечно, но видно подействует. Я раньше, до лицензии, отпрыгивающих старичков селила в Доме престарелых, теперь вот и роддом пришлось строить.

MaCher, значит действительно зайчик с чем-то конфликтовал, у меня так шторки одни жизнь портили всем картинам.
Кстати, воспоминание о новом месте жительства легко убрать можно через СимПЕ. Но что-то я у себя не замечала таких вот глюков при родах, хотя есть у меня семьи, где уже много поколений сменилось.

Груня написал(а):
... кодом разработчика грохнула зеленую мамашу (жалко ужасно - самое красивое лицо в семье!) и сразу восстановилось купи/построй, видимо из-за нее роды и получились такими недоделанными. Еще раз поресетила лот, ну а вдруг наконец НПС и сюда по вызову придут, но нет - не тянет их сюда. Осталась одна старая проблема - ребеныш так и остался без имени - просто Мальчик Гот. И появилась новая - не работает переселение кого-нибудь с лота: ни через газету, ни с помощью компьютера...

Однако, какие скелеты в шкафу на этом лоте обнаружились... Ну то что погибшая зеленая мать висела на картинке семьи при загрузке - это ладно, но когда путем серии переселений (через роддом, ха!) в этой семье появились двойняшки, то выяснилось, что где-то пряталась сто лет назад почившая в бозе бабушка. В табличке переселения обе покойницы предлагались наравне со всеми (естессно, я их покинула в старом доме, который наду будет как-то удалить). Итого на лоте существовало вместе 9 симов, считая двойняшек. Забавно, что при зачатии эти двойняшки предполагались, во время родов о них сообщалось и даже были иконки обоих малышей, но на лоте лежал лишь один. Ну и конечно со всеми предыдущими проблемами. Придется всем симкам через роддом рожать...
Удалила из дауна этого максисовского зайца, а он почему-то по прежнему в покупках лежит, я что-то неправильно сделала?

илэйн
У меня такая проблема была в одной семье, кстати, самой старой, в остальных - нормально. Но тут вовремя подоспел патч к Ночной жизни. Если у тебя стоит ночная жизнь с патчем, то никаких проблем нет.
Груня
Может, перепутала файл? У меня заяц удалился, и тут же заработал переезд. Если это не поможет, можно остальную скачанность по кускам попереносить - вдруг что-то другое конфликтует.

MaCher, конечно, патчи у меня все стоят. Наверное, ты права, и именно из-за этого я таких проблем не замечала у себя.
Груня, ты его из игры удалила, или вручную из папки. Последнее-то надежнее.

Может это и не глюк или я вообще не туда, но дело такое играла семьей родители умерли остался грудничок , приехали из социальной службы его забрали , а дом выставили на продажу, решила заселить туда другую семью - заселяются, но когда захожу туда играть то открывается только режим строительства и покупок. на териитории остались могилы умерших родителей, пробовала удалять - бестолку. может подскажите

Прошу прощения, но помощь уже не требуется, нашла в чем проблема

natalochka115
у меня тоже такая проблема,как ты от нее избавилась?

Irma
А как отправить, если режим жизни не включается? В режиме покупки-постройки тока удалить можно эти могилки.

Подскажите пожалуйста, такая проблема:
Установленны все аддоны. После этого невозможно нанять служащих никаким образом и пропала функция "Помолвка".
Что делать?

madness
После чего пропали эти функции? После установки какого-то конкретного аддона? Или может ты что-то не то скачала? Какие у тебя игры - лицензия, копия лицензии, пиратка?

Мдя. Хотела Downloads немного упорядочить. Действительно - после этого FF нет корзинки для удаления перекрасок даже при запуске с оригинальным exe.:( У кого-нибудь как-нибудь вылечилось?:confused: А то все эти холодильники и кровати в SPCI не отследишь никак.:(

Tauc, ну в конце концов убери Sims2SP1.exe из ключа EPsInstalled, запусти предыдущую версию игры и удали лишние перекраски в ней, а потом верни все на место. Только имей в виду, что сохраненки от более новой версии старая игра не видит. Их лучше всего забэкапить и позволить игре создать новые, только папку Downloads, разумеется в них перенести. Это муторно, конечно, но по крайней мере должно работать. А искать способ излечения глюка, по-моему, можно еще долго, да так его и не найти...

Дюкаша написал(а):
Tauc, ну в конце концов убери Sims2SP1.exe из ключа EPsInstalled, запусти предыдущую версию игры и удали лишние перекраски в ней, а потом верни все на место. Только имей в виду, что сохраненки от более новой версии старая игра не видит. Их лучше всего забэкапить и позволить игре создать новые, только папку Downloads, разумеется в них перенести. Это муторно, конечно, но по крайней мере должно работать. А искать способ излечения глюка, по-моему, можно еще долго, да так его и не найти...
Большое спасибо. У меня была такая мысль. Я даже догадалась убрать сохраненку в другое место. Решила аж NL запустить, т.к. там не было заморочек с дисками и с маленьким образом все отлично работало. Вот только поправить реестр не догадалась, и при запуске NL мне убедительно советовали запустить правильную версию игры.;)
А вот интересно, когда новый полноценный аддон выпустят, этот досадный глюк уберут? Я так понимаю - он лицензионный. Или это теперь такая их политика по работе с пользовательским контентом.:confused: :(

Назад
Сверху