• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
St. Serg, конечно, если в процессе отключения не удалить образ диска из Демона. Теоретически она должна запускаться даже лучше, но у меня вот улучшения не заметно. :D

По моей вине :o в игре появился следующий глюк.
Я купила костер для вечеринки, зажгла его, а через некоторое время (он не успел догореть) я удалила доски.
А пламя осталось :p . Догорать, похоже, не собирается, три симдня уже горит. Симы его не видят. Я абсолютно на то же место поставила новый костер, зажгла его, он спокойно догорел, но это не помогло. Никакие коды тоже не помогли. Получился "вечный огонь":D . Но он жутко мешает. У кого - нибудь есть идеи, как его убрать?

Int, обычно такие проблемы решают обычным MoveObjects on; вводят код и в режиме покупки удаляют что надо.

У меня глюкнула игра,стало появлятся что испорчен какойто файл.Касперский перестал загружатся при запуске windows писал что тоже испорчен файл.Пришлось переустанавливать Касперско. А на игру плюнула и нестала переустанавливать.Вроде идет ничего. Но где был в семье глюк изчезла симка. Досихпор не могу ее найти.

Нигде о таком не читала...наверно глюк странный (везде просматрела, вроде не писали)

Мой сим когдаслушает плеер - то всегда Техно! Я задаю переключить на Метал или Хип-Хоп, он чето жмет на плеере, но музыка по-прежнему идет Техно! Причем если нажать плеер и начать выбирать радиостанцию, то там появится меню "Техно". Т.е. музыка себе идет! А плеер переключается...

ЗЫ надеюсь понятно изложила суть проблемы...жду помощи :(

У меня такой глюк неудобный: все фотки получаются черные, вместо фотографии семьи при загрузке - фотка дома, сима или вообще предмета какого-то. А самое главное - в режиме соседства на всех домах картинки, которые появляются, когда семьи загружаю!
Как это исправить?

Yoshi написал(а):
Dashe4ka
Наверное у тебя не хватает звуковых файлов в игре

Все у меня есть! И даже лишнего позакачала (совсем чуть-чуть, и это никак не связано с глюком!). Ведь магнитолы работают. Этот глюк у меня давно...
что ж никто так и не помог... :(

Новый глюк:
У симов свидание, хотят ухнуться в машине
Один сим сел за руль, другой стоит истуканом и не садится! Хоть я и задала. Сто раз пробовала - не получалось! Машина обычная, из Найта, двухместная; раньше все делали...

Dashe4ka
Проверь, не стоит ли машина у телефонной будки или помойки. Второй сим банально может не иметь возможности залезть в машину.

Kleo Scanti написал(а):
Dashe4ka
Проверь, не стоит ли машина у телефонной будки или помойки. Второй сим банально может не иметь возможности залезть в машину.

Да нет...я на дом. лоте, будки нет, ничего не мешает...
я точно помню, что раньше эта семья в тачке ухалась!
проверю у других... :(

А у меня вот какой глюк : все мои симы ходят на одну и ту же работу и зонимают одну должность . Иногда они влезают в машину, а иногда нет, и некоторые не идут на работу .

Zerkeyn
Даже если вручную их туда отправляешь? А на собственной машине, если у тебя НЛ стоит?

Kleo Scanti
Да даже вручную, просто они или стоят и руками машут или машина уезжает.А на своей-то они едут.

Stacy написал(а):
У меня такой глюк неудобный: все фотки получаются черные, вместо фотографии семьи при загрузке - фотка дома, сима или вообще предмета какого-то. А самое главное - в режиме соседства на всех домах картинки, которые появляются, когда семьи загружаю!
Как это исправить?
Ну кто-нибудь это знает?

Обращаюсь за помощью! По поводу режима строительства!
У меня стоит пиратка ОФБ+НЛ+УНИ, следуя по интсрукциям я заменила sims2.exe, однако это не дало никаких результатов. Заходя в режим строительства, я могу ставить стены, а вот окна и двери не хотят устонавливаться..Что делать?:( Help!

Stacy, возможно, требуется обновить драйвера видеокарты. С этим было лучше идти в "Проблемы с графикой". Уж во всяком случае вопрос про черные фотки там всплывал не раз и лечили это как раз обновлением драйверов.
Apl-SEED, инструкция про замеру Sims2.exe относится только к оригинальной игре, поэтому при чем тут она? В аддонах своих ехе-шники, а более ранние уже никак не используются, хоть заменяй их, хоть не заменяй. К тому же глюк, о котором в инструкции идет речь, вовсе не так выглядит, там режим строительства не работает вообще никак.

Dashe4ka написал(а):
У симов свидание, хотят ухнуться в машине
Один сим сел за руль, другой стоит истуканом и не садится!

Бывало такое. Пришлось повторить свидание на следующий день и поменять роли - приглашал не Он Её, а Она - Его. Всё получилось.

Дюкаша, lenna,

Под "кодами" я подразумевала moveobjects и режим разработчика. Проблема решилась только после того, как я выселила семью.

Назад
Сверху