• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Dashe4ka написал(а):
Можно поинтересоваться, что это за корзина? Для перекрасок ?!
Да, для удаления перекрасок.
Kleo Scanti написал(а):
Я уже точно не помню, что именно я ставила из патчей, но игра у меня лицензионная, аддоны и паки скаченные, последовательность установки аддонов та же, что у тебя. Вроде, я Бизнес вторым патчем не патчила, только первым.
А корзина то у тебя есть?:confused:
А не помнишь, Holiday ты между какими аддонами ставила?

Клео, через столик не пробовала :( Я устала вчера перегружать игру. Но обязательно попробую, если что :) Спасибо!

Tauc, у меня все аддоны и тоже карзина пропала:( Ща качнула патч офф, посмотрю, мож исправится этот глюк...

У меня подозрение на патч NL
Нет, это здесь не при чем, у меня этого патча отродясь нет, карзина пропала после ФФС, эт точно.

Akulina написал(а):
Нет, это здесь не при чем, у меня этого патча отродясь нет, корзина пропала после ФФС, эт точно.
Так я сейчас все переставляла, дошла до OfB и последнего патча - зашла - корзины уже нет. А FFS то еще не стоит.:(

А ОФБ уже поставила? Я тут задумалась... может и после установки ОФБ этот штук произошел... я просто внимания не обращала. Но вот патчей у меня до ФФС не стояло никогда и никаких, только для ффс поставила. Стало быть ловить глюк надо между НЛ и ОФБ. С НЛ точно была карзина, 100 проц, потому что тогда еще конкурс архитект. шел и я активно удаляла из игры перекраски, чтоб лишнее не запаковывать.

Не ведь у людей то есть при том же OfB и даже FFS.:( Где же собака зарыта.:confused:

Может, в патче для ффс? Раз у других есть... надо бы узнать, стоит ли у них патч. У меня стоит только для ффс, и то не последний.:confused: :confused:

Вот я и прошу откликнуться тех, у кого с корзинкой все в порядке и сказать, чем их набор отличается от моего. Но сытый голодного не разумеет.;)
Я бы не сказала уже, что этот глюк необычный. Может пора его уже в отдельную тему выносить? Вот только бы решение найти.

Девчонки, я вас нагло обманула. :( Не нарочно, разумеется. Я перепутала корзинку для перекрасок и корзинку для пользовательских объектов. Для перекрасок у меня тоже отсутствует.

Кста, и у меня тоже. Но меня это как-то не волнует...

А меня волнует:( :( :( Удалять прямо из игры было очень удобно: видно, что удаляешь. Да и перекрасок иногда скачивается целый вагон, которые хочется удалить. Что же теперь делать?:confused:

Akulina написал(а):
Что же теперь делать?
Сидеть и оплакивать свою злую судьбу...

Ну обходные пути искать, что же еще тут можно сделать? Удаляйте через Design tool, лично у меня там прекрасно оная корзина присутствует, хотя это и не корзина, а, по-моему, какая-то папка со стрелкой.

Дюкаша, а что такое Design tool? Направь, пожалуйста, где про него почитать. А папка со стрелкой это, вроде, добавить что-либо в коллекцию. Или я путаю?

Ну вот, почти два года, как вышла игра, а мы не слышали про Desigh tool. :(

Я не знаю, где про него прочитать. А зачем читать-то? Просто берите и используйте, ничего сложного в нем нет. Он живет там же, где остальные инструменты: пипетка, рука... Слева от категорий режима покупки. Лично мне напоминает связку ключей на кольце. :D Хотя обычно его с чем-то другим сравнивают, не помню с чем. Предназначен для того, чтобы менять текстуры на объектах, находящихся на лоте, без покупки оных объектов заново. Стоит счастье смены текстуры, кажется, 15 симолеонов. Его надо взять и ткнуть им в объект, перекраски которого хотим удалить. Объект должен быть на лоте, конечно. Появляется менюшка с текстурами, как в обычном каталоге, можно выбрать новую текстуру, можно удалить любую, кроме той, что в данный момент "надета" на объекте.
А у добавления в коллекцию папка с другой стрелкой. Это именно удаление.

Дорогая Дюкаша, великий наш Гуру. Падаю в ноги и преклоняюсь перед глубиной твоих познаний.:worthy: :worthy:
Ты вернула меня к жизни. Да, столько играя в Симс я только один раз пользовалась Desigh tool для перекраски ступенек, но по косности мышления даже не подумала, что там тоже можно все удались.
Все удаляется великолепно.(y) :jump: :jump:
Ну все - в ближайшее время устраиваю генеральную уборку в Downloads.:D

Tauc, Akulina у меня основная игра и все аддоны (Uni, NL и OFB) - пиратки. FFS у меня нет. Изначально все было установлено на русс. языке и эта пресловутая корзина у меня была! Потом, чтобы избавится от надоевших глюков OFB, я переустанавила все на англ. языке и пропатчила вторым оф. патчем для OFB. Корзина - пропала. Так вот я с уверенностью могу сказать, что все дело в этом оф. патче для OFB, т. к. корзина не могла пропасть из-за замены языка при переустановке. И если честно, я через раз пользовалась то этой корзиной, то инструментом дизайнера Desigh tool), чтобы удалять лишние перекраски. Одно радует, что альтернатива есть для удаления перекрасок и осталась возможность удалять из игры меши объектов! Извините, пост писался с большими отвлечениями ( то на семью, то на футбол, играют Украина-Швейцария,) я рада Tauc, что Дюкаша уже тебе подсказала другой вариант! Тысяча извининий за флуд!!!

Дюкаша написал(а):
Сидеть и оплакивать свою злую судьбу...
:lol: :lol: :lol:

Дюкачка, спасибо:flower: Вот ведь, век живи... Я тож этим инструментом только для перекрасок пользовалась. Хотя проблемы с удалением предмета полностью этот инструмент не снимает? Или им можно и весь объект удалить?:confused:

Avrora, ну нет, твой пост совсем не зрящний... ты что! Я хотела бы уточнить, а как же меши из игры удалять? Ну допустим с перекрасками разобрались, но если я хочу удалить вообще весь объект?

У меня вот такой странный глюк: когда покупаю трюмо (или как это называется?!), вообщем туалетный столик, где симка может привести себя в порядок, через некоторое время он просто исчезает. Не знаю куда!!!

Akulina, а у тебя что, корзина для удаления объектов целиком тоже пропала? У всех, включая меня, она вроде бы на месте.
Avrora, на эту тему можно провести исследования с патчами и прочим, но легче от этого не станет. Кто-то говорил, что корзина исчезает сразу после установки Бизнеса. Хотя это еще смотря какого Бизнеса...
madness, а для тебя что, самое главное - куда? :D Это я тебе могу сказать. Скорее всего просто удаляется с лота в результате скриптовой ошибки какой-нибудь. Может, лучше задаться вопросом почему? Я бы глянула кодом разработчика для начала. А вообще у нас про исчезновения объектов специальная тема была.

Назад
Сверху