• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Странный глюк у меня появился после установки Фемели Фан.
Все роботы, в домах где они были, глюкнулись...
Run Amok - так написано у них в воспоминаниях, бегают они по дому
и после ремонта продолжают носиться как угорелые. Что с ними случилось? Управлять ими нельзя, прыгают в бассейн и т.д.
Патчи и хаки убрала, но это не помогло. Кто-нибудь сталкивался с
этим?:confused:

VICTORI

Это не глюк, если у них все показатели красные. Они побегают, потом сломаются, и нужно будет их чинить, либо самостоятельно, либо вызвав ремонтника.
У меня, например, робот остался дома один, и сломался, так ремонтник сам приехал, без вызова.

У кого - нибудь наблюдался такой глюк - после установки FFS, пропало изображение одного из "миссионерских" прилавков, т.е. сам предмет есть, а на месте его изображения надпись No Pic. Мелочь, конечно, но все же интересно.

Если робот уже в семье его продать нельзя,после кода move_objects
они появляются снова и чинить тоже не получается, они опять бесятся
Как их убрать? Только переселением? Но у меня в семье 2000000000дол.
и при отселении им остаются все деньги.
Я еще не пробовала покупать новых, боюсь что с ними будет то же
самое...:(

VICTORI, попробуй их ресетнуть. Введи код разработчика в режиме района:boolprop testingcheatsenabled true, потом на свой участок с роботами, с зажатой клавишей shaift нажми на робота и выбере в меню forse error, может и поможет. У меня с роботами не было таких проблем, хотя я и не особо играю ими, раздражают они меня почему-то. Так же можно попробовать отселить из семьи одного робота, потом из корзины заселить на какой-нибудь участок и проверить - вылечился он или нет.

Универ= любое соседство

Меня атаковал глюк, притом не в первый раз.
Дело вот в чем.
Не известно почему в любом соседстве становится активной кнопка "Отправить симов в универ". При этом становятся бессмысленными диалоги о включении пользовательского содержимого: скаченное все равно появляется в игре. При этом я попыталась отключать хаки с помощью Sims2Pack Clean Installer. Игра все равно хаки видит! Если попытаюсь удалить файлик, то Clean Installer посылаем меня к черту!
Впервые все это осложнялось еще и тем, что намертво зависала игра при вселении сима в дом, после перезагрузки компа сим-таки в доме оказывался, но! время не шло, сим не шевелился. Единственный выход -код разработчика: при вселение выдается ошибка про job data athletic, delete и все работает.
Эта петрушка мне надоела достаточно быстро,и я просто переустановила все аддоны. Помогло. При этом я пожертвовала всем скаченным и сохраненками!
Теперь все по-новой (только игра при вселении не виснет). В игре живет только один хак: беременные симки могут носить любую одежду. И стоит он давно, а глюк активизировался сегодня:(.
У меня остановлены все аддоны. Симс2, Универ, Найт -софтклубовские лицензии; Кристмас, Бизнес, ФемилиФан -копии с лицензий. Игра пропатчена последними патчами и русифицирована.
Помогите!

Sssterva, когда выдается ошибка про job data athletic и игра зависает при загрузке домов, это означает, что в игру попала неподходящая к версии карьера. Нужно было тогда не жертвовать всем скачанным, а просто отловить эту карьеру в папке Downloads. По крайней мере от зависания при вселении это бы помогло.
Ну а остальные проблемы у тебя явно со скачанным не связаны. Только я суть проблемы не очень поняла. Ты хочешь, чтобы у тебя скачанное игра не видела и кнопка для студентов была неактивна? И что означает "Clean Installer посылает меня к черту"?

VICTORI, а я робота отселила, тоже достал он меня, и не остались ему все деньги, 20000 симолеонов, как всегда, а остальные у меня остались.

Дюкаша! Спасибо за ответ.
Я хочу, чтобы кнопка отправить студентов в универ была активна только в универском районе, а не во всех (во всяком там Торжке и прочем).
Насчет Clean Installer. Когда я удаляю какой-то файлик с помощью него, то все остается как есть, а программа вылетает (закрывается и все!).
Если я отключаю какой-нить файл, то вроде прога делает вид, что отключила его, но в игре данный файл все равно присутствует.
Насчет неприсутствия скаченного в игре. Ну конечно,мне хотелось бы, чтобы игра адекватно реагировала на диалог об исп-нии доп. мат-лов, а не просто всегда показывала и использовала скаченное (даже если стоит "Не использовать дополнительные материалы").

А насчет первого раза и ошибку про карьеру, то я тож так подумала, и просмотрела всю папку даунлоадс. Там была только одна карьера, но существовала она где-то с апреля (а глюк прихватил в середине июня). И я тогда решила, что дело не в ней. Сейчас уже ничего не узнать:(

Подобного глюка на форуме не нашла.
Все в игре было замечательно, а тут неизвестно почему появился глюк, связанный с работой, т.е. иконка, когда сим на работе, пустая, или в желаниях устроиться на определенную работу тоже пусто, в деталях сима о его работе пропал значок, изображающий вид его деятельности, теперь по приезду домой сим приносит зарплату не всякий раз, а когда ему вздумается, и его не повышают по службе. Также стали пустыми иконки с воспоминаниями, а также иконки некоторых действий, например, "идти сюда".
PS Из скачанного пользуюсь только патчем, убирающим квадратик, когда симы моются. Пробовало его убрать - не помогло.

Sssterva, а эта кнопка разве чем-то мешает? И зачем нужно отключать скачанное, оставляя его в игре? Если оно не нужно, то почему его не убрать? Вообще-то, игра не может читать правильно отключенные файлы. Если она их читает, то возможно это у тебя S2PCI не работает корректно. Ты расширение у файлов-то проверяла? Оно должно было смениться.
Evgenia, это один из самых распространенных лицензионных глюков, плохо ты искала. В FAQ'е "Глюков и проблем по Uni" он описан например.

Подходящей темы не нашла, пишу сюда.
У меня почему-то не растут груднички. :) Симка самопроизвольно берет ребенка на руки, причем действие называется Help with birthday, держит его некоторое время и действие сменяется на Hold. Если смотреть информацию о симе-младенце в The Sims 2 Enhancer, то его оставшееся время до взросления уходит в минус. По идее, он должен и сам вырасти, без "помощи" мамаши, но этот номер тоже не проходит. Проблем с взрослением симов других возрастов не замечено. :)
У меня установлены все аддоны, лицензионные.
Проблему до некоторых пор исправляла с помощью того же The Sims 2 Enhancer, но это не очень удобно и надоело. :(

icy, а поднести младенца к торту не пробовала? И еще, у тебя случайно не включен код в этой семье aging off/on?

Akulina
Не пробовала. Надо будет попробовать. Но ведь они должны взрослеть без торта, сами по себе. Проблема, видимо, не в этом. Кодом не пользуюсь.

Ещё одна проблема:
Симы, созданные максисом не стареют. Мои, которых я создала и поселила - стареют, максисовские нет. Выяснила, что они не стареют, а молодеют.Т.е. у адультов отсчитываются не дни до "старения",а дни до превращения в тина.Причем в тина, они, конечно, не превращаются, а просто застывают на 29 днях до "старения".

Icy
не, к торту их тоже можно поднести. Как только выскакивает табличка, что он завтра должен вырасти, тащи его к торту, вырастишь на день пораньше;)

падший ангел
Я знаю, что можно, но, допустим, нет у меня денег на торт. Сим же должен вырасти независимо от того, есть торт или нет.А они не растут.

а бывает такое, только это не глюк. Подожди, он должен вырасти. А как это нет денег на торт, он копейки стоит

Видимо, таки глюк, потому что если с младенцами у меня тоже такое периодически было, то с максисовскими семьями - нет. Тебе надо проверить папку данлоадс, возможно это влияние какой-нибудь скачанности хакнутой.

Назад
Сверху