• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Akulina
В закачках всё в порядке. Играла без закачек вообще. Всё тот же глюк.

Извиняюсь, если такой глюк уже описывался, но я что-то ничего похожего не нашла. Окна, двери и мебель уменя теперь спокойно проходят сквозь стены, раньше каждый предмет устанавливался на отдельной клеточке, теперь же хоть на голову симу поставь и разницы никакой. Это не столь ужасно. Обидно то, что я теперь ни двери, ни окна по-человечески поставить не могу. ОНи к стене не "прикрепляются", а просто висят себе в воздухе... Помогите. Заранее благодарна...

~*~MoN AmI~*~ написал(а):
Извиняюсь, если такой глюк уже описывался, но я что-то ничего похожего не нашла. Окна, двери и мебель уменя теперь спокойно проходят сквозь стены, раньше каждый предмет устанавливался на отдельной клеточке, теперь же хоть на голову симу поставь и разницы никакой.
Наверняка у тебя активирован код moveobjects on, введи moveobjects off - все должно поправиться.
Хотя вообще то этот код при новом заходе в игру не должен быть активен. Если только он не прописан в файле userStartup.cheat в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config. Не знаю - работает ли он, если его в этот файл запихнуть - не пробовала - необходимости не было.:)

~*~MoN AmI~*~, скорее всего, включен код BoolProp snapObjectsToGrid (true/false). Если ты не включала его вручную, то, возможно, используешь программу SeeThem, в которой он включен.

moveobjects on, насколько я знаю, нельзя включить на постоянную работу, да и эффект действительно не его, а именно кода snapObjectsToGrid false. Ну а что касается See Them 2, то коды при манипуляциях с ней вообще-то не включаются в ней самой, а просто записываются в файл Мои документы\EA Games\The Sims 2\Config\userStartUp.cheat. Можно просто открыть этот файл Блокнотом и удалить оттуда ненужный код, не возясь с программмой. А можно и через программу, если так легче. Вообще-то код полезный, кстати, но хорош в меру, конечно. :D

Люди, был ли у кого такой глюк, какой есть у меня: игра ни с того ни с сего вдруг начинает задумываться, всё изчезает, появляет голубенький экранчик с песочными часами, минуты полторы-две он думает, потом опять нормально в игру возвращаюсь. Но! Со временем этот экранчик выпадает по самым пустяковым вещам: двинул мышкой или же переключился на другого сима. Пробовала всю графику ставить на минимум - не помогает :cry:
Когда у меня был НЛ, ничего похоже не было, а вот FFS эта хрень постоянно появляется :mad:

knopa
У меня тоже такое бывает. За игру по несколько раз. И тоже с Фэмили. Причину пока не нашла.

У меня две проблемы:
1. Зеркала не отображают, хотя в опциях включена эта функция. Они становятся просто черными.
2. В режими строительства я не могу поставить ни двери, ни окна. пишет "должно быть в центре плитки"

Прости, что снова задаю вопрос про глюк со строительством, просто ничего не помогает...

Спасибо большое. Я действительно использую эту программу.
NaRkOtIk_IcE
Твоя вторая проблема полностью идентична моей. Посмотри последние посты Дюкаши и tanya andrew

NaRkOtIk_IcE, а зеркала у тебя значит просто видеокарта не тянет или ее драйвера. Можно попробовать их обновить. Это в теме про проблемы с графикой обсуждается.

knopa, нет, такое появилось только после установки Фэмили. К сожалению, не помню, до установки официальных патчей было это или нет. А у тебя патчи стоят?

knopa, Наташка,

У меня такая же проблема, после первого появления экранчика сглаживание становиться на минимум, все квадратное. После второго,как правило, игра вылетает, появляется либо сообщение "Сбой в приложении", либо отключается монитор :confused: , а когда я нажимаю на кнопочку включения, на черном экране надпись, что проблемы в файле драйвера (nvd4_disp) или что-то в этом роде, не помню (у меня видеокарта NVIDIA).
Пробовала устанавливать разные версии драйвера - не помогает.
Подозреваю перегрев. Проблема стабильно возникает после 2-3 часов игры.Причем в жару раньше.

P.S. Установлены русские лицензии Бизнеса и Фэмили без патчей.

KateK

На русский ФФ? Мне казалось, что в русские лиценции уже включены все патчи, которые на тот момент вышли.

Int, вроде нет, раз на оффсайте патч на русском языке и во время игры он предлагает установиться, если играть онлайн.

Нет доставки!

А у меня куда-то пропала доставка еды, причём пицца написана , а еды нет! Случилось это после того, как я удалила скачанный из инета дом. Из-за него у меня стала игра вылетать и я его удалила , вроде всё нормально , кроме этого!

КиSSк@
Вместе в домом к тебе мог попасть какой-нибудь патч. Попробуй убрать все скаченное и запустить игру где-нибудь, где ты не играла, чтобы на лоте не было скаченных объектов. Если будет работать, надо будет искать патч.

Итак, всё началось с нового района.
В результате жутких глюков, сбоев, конфликтов и переустановок мне пришлось замочить все три аддона, даже любимый Найтлайф. Окинув печальным взглядом Симов без влияния, химии и смысла жизни, я решила от греха подальше не трогать старые любимые семьи и создать новый район.
Всё началось с нового района – Mist World. Создав семейку из трёх человек, я вознамерилась заселить её и столкнулась с первым сюрпризом. У стандартных нескончаемых домиков – всего, что осталось от зверски замоченного Найтлайфа! – произошёл глюк с ценами. Цены были жуткие, зашкаливающие за много тысяч миллионов. С копейками. Причём некоторые суммы БЫЛИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ. Заселяешь Симов в дом, а там, видимо, клад зарыт. :lol: Но все мои попытки засунуть семейку в эту прелесть кончались вылетами в Windows.
Ну ладно, и не с таким жили. Заселила на пустой участок, нарисовала денег, построила жилище. Симкой нашла работу. Затем я решила, что надо непременно с кем-нибудь познакомиться.
Тут меня ждал второй сюрприз. В списке было два имени – Дон и Кэйлинн. Кэйлинн (которая раньше почему-то была Касей) – это горничная, любовница Дона и Даниела, которая странным образом погибла в доме Дона, потом он воскресил её, и она решила, что будет жить с ним.
Я удивилась, но подумала, что это совпадение. Симка поговорила с Доном, и я полезла в отношения, когда появился первый плюс. Дальше был третий сюрприз. Это был, несомненно, Дон Лотарио из Плезантвилля. Но, с другой стороны, это был не тот Дон, которого я выхаживала, прокачивала, заводила им баб и неоднократно меняла внешний облик – это был первоначальный вариант в полосатой рубашке и с высокой причёской. Решила вызвать его и проверить make selectable. Тычу симкой в телефон. Симка говорит: «Отвали, я ещё никого не знаю».
Снова тычу в комп. На этот раз три имени – Дон, Кэйлинн и Кассандра. Три играбельных Сима из одной семьи. Фигня из одной семьи. Они все из далёкого Плезантвилля.
Я подумала, что все сохранёнки стёрлись, несмотря на то, что, по предостережению игры, русскую версию я ставить не стала. Но почему тогда с Доном – Кейлинн и Кассандра? Непонятно и страшно…

Назад
Сверху