• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Iulia Misty
Когда игра генерит горожан для новых районов, она нередко притаскивает тебе готовых симов из старых районов. У меня, помнится, Брэнди Брок в мною созданном районе ходила. Не беременная, правда.

Kleo Scanti
А у меня не ходят. На единственном общественном лоте - два играбельных сима и четыре явно только что сгенерённых жутко похожих продавца. Я вот сделала симу кодом разработчика "знать всех" - в отношениях ВСЕ симы из Плезантвью. Даже мёртвые! Даже Белла Гот. Причём из мёртвых - только родня Готов, зелёного прадеда Дины Калиенте нет. А позвонить нельзя никак.:(

А вот это уже странно. А приветствовать новых жильцов тоже никто не приходил?

У меня такая проблема:
a78d720db50a.jpg

Помогите, плиз!

Simirene
Это ведь студентка? Насколько я знаю, не все прически для студентов проработаны, даже если они есть в наличии. Или ты про "костюм" манекенов? Где-то еще, кроме манекенов такое есть?

Не знаю глюк это или нет, но после того как установила бизнес, у всех моих симов глаза стали серыми... :(

А мои при… то есть злоключения с Доном и его компанией продолжаются.
Создаю, значит, новый пустой участок. Криво встал, хочу выровнять – ОПС! Участок-то уже заселён! С гневным «Кто посмел!» тычу в участок, а там… Всё те же Дон, Кейлинн и Кассандра.:confused: В биографии белые пятна и знаки вопроса. Ну, я любопытная. Я всё это дело скопировала в обычный текстовый редактор – просто биография Дона Лотарио. Тычу в участок снова. Смотрю – у Дона аспирейшен знаний, у Кассандры – любви, а у семейной Кейлинн – денег. И «уровней стремления» нет, только иконки. Хотя когда я тыкала туда первый раз, у Дона вроде был тот странный Power Aspiration, который без иконки, а у Кейлинн – роста, но я сильно не вглядывалась, так что могу ошибаться.
Захожу в участок. Я успеваю сфотографировать экран, после чего игра виснет намертво. Вот картинка.

Ха, теперь ясно! Они явно превратились в тоддлеров, поэтому позвонить им нельзя, а в чате они доступны – недоработка Максис, о которой упоминали уже. Интересно, если я чудом всё-таки заставлю эту семью работать, всех трёх придурков заберёт социальный работник? :lol:

Последнее редактирование модератором:
А интересно почему все в таких позах расселись? В позе тоддлера сидит только домработница! А Дон и Кассандра? Медитируют, что ли?

Симка едет на работу и берет с собой свою дочь-тодлера:
rab.jpg

При этом на лоте благополучно остаются еще два семенка под присмотром няни.
Пока симка была на работе, никакого ухода она дочке не обеспечивала. Пришлось ввести код для повышения показателей, чтоб не потерять малышку.
Я не уверена, что это глюк, но так как повторить эту ситуацию мне не удалось, то думаю, что тему выбрала правильно...

У меня такая проблема. Все служащие, втащенные мною в игру и переодетые, появляются в гостях в своём прежнем виде. Осёл без спросу входит в любой дом и всё там жрёт, хотя на родном лоте он переодет и причёсан. Учителка тоже переоделась. А вылеченныя вампирша Алли Раха так и ходит со злобной рожей, прикрывшись рукой. Путячок, а раздражает!

Мамуля написал(а):
Осёл без спросу входит в любой дом и всё там жрёт, хотя на родном лоте он переодет и причёсан.
Это не глюк. Осёл он осёл и есть. Характер у него такой ослиный.:pig:
А вылеченныя вампирша Алли Раха так и ходит со злобной рожей, прикрывшись рукой.
Это тоже не глюк. Это у неё аристократические замашки. Наследственные, от графов-вампиров.:king:

Не буду никого больше лечить, хочешь как лучше, а получается как всегда!

Приехали называется, и куда это годится не зайти не выйти этож ролик, опять игру 20 минут грузить, общагу вообще придется сносить как я понимаю. Или есть от этого лекарство?

Селезнева Алиса
Так нажимай на ресет или делит, пока ролик не пройдет.
А что в табличке пишут? Не видно ничего.

Селезнева Алиса
Ой, забыла сказать, что курсор есть, просто его не видно. Попробуй поводить мышкой. Там будут кнопки выделяться, на которые курсор наведен.

Селезнева Алиса, он пишет, что ошибка заключается в букете роз, которые за свидание дают. Наверно, они в рюкзаке у сима лежат, да? Ну так удали их, если reset не помогает, или настолько дороги как память? ;):)

Селезнева Алиса, а клавишей пробела не получается перебирать варианты?
Попробуй сделать ресет всех объектов лота.

А вообще, что тебе мешает отключить камеру особых событий в настройках игры?:rolleyes:

Не нажимается,пробовала ВСЕ, том числе с шифтом, контралом и альтом. Идеотизм
А на счет ресета уже оч. интересно сейчас попробую, спасибо за ссылочку не замечала раньше (наверно незачем было). Молодец всетаки Shy, такие проблемы решает о которые тысячи человек себе головы разбили (в переносном смысле). Еслиб знала раньше не пришлось бы может несколько семей переселять после установки бизнеса.
Еще раз спасибо

Назад
Сверху