• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
BELLA
Скаченные окна, если мне не изменяет память, редко ставятся по диагонали. Многие авторы не смогли (или не захотели) добиться этого эффекта.

Скаченные окна, если мне не изменяет память, редко ставятся по диагонали. Многие авторы не смогли (или не захотели) добиться этого эффекта.
Да просто диагональный вид в файл не включен. Хорошо еще, что старый диагональный из файла убрали. Бывает, что прямо дверь ставится новая и красивая, а по диагонали превращается в стандартную. Современные двери, окна и занавески обычно имеют диагональный вид.

У кого-нибудь было такое же? Установлены все аддоны до Pets включительно и Увлечения, после перемещения папки Downloads на своё место (было сохранено со старого харда), симы перестали расти. Время в игре идёт нормально,а вот возраст не прибавляется. При это беременные симки спокойно рожают.
Предполагаю,что проблема в каком-то патче который я положила в папку давным-давно (ещё когда были только Sims2) но программа Sims2Pack не показывает выделение красным или розовым цветом.
И ещё - когда вылетает табличка что использование N-ых объектов не желательно,при их отключении иногда пропадают вообще все скаченные предметы,а иногда только те,что отключила.
Что происходит и как с этим бороться?

ПОМОГИТЕ ПЛИЗ . У меня игра Симсы 2 Гарри поттер. И я не могу там строить дома , менять обои и все что с этим связано. Не могу понять почему, ведь в других симах все получалось

Hilary? тебе не в эту тему. Надо смотреть про пиратские дополнения. А так, такое - в порядке вещей для Поттера, Дом-2, острова Валентина и других пиратских дополнений.

Kleo Scanti
Нет код aging on не помог, всё равно тоже самое. Есть варианты,что делать?

Foxa, а без папки со скачанными файлами симы стареют или нет? Проверить достаточно просто, набери в панели кодов sethour 17 и подожди симский час.

Донна Анна
Да,без папки работает,после введения кода симс через час постарел

Я думаю, мой вопрос вписывается в эту тему, если нет, прошу меня извинить:(
Скачал кучу разных вещей - всякий декор и модельки из Стар Трека, строительные и армейские объекты, скинтонов немного, карьеры и несколько хаков поставил. Появился странный глюк - игра нормально грузила заставку, городок, но при входе в любой дом после того, как все полоски отбегали, не загружала, только крутила песочные весы. Я, недолго думая, вместо того, чтоб удалить папки со свежескачанными объектами, переместил всю папку Downloads и вошёл в один из домов. Раздалось "дзынь" и у симов сменились желания на одно и то же - "пригласить на свидание" и "купить общественный участок", оставшиеся две иконки стали пустыми. Вернул папку и перебором закачанного выяснил, что виноваты карьеры, вот уж чего не ожидал; какая именно, не выяснял пока. Но после возвращения папки с загрузками у симов так и осталось по два желания. Менял на разные бэкапы, поставил инсиминатор, оставалось всё без изменений, а если заставлял одно из этих желаний "сбыться", появлялось идиотское желание "получить значок продавца". В симпе раздел желаний был неактивен, но я не знаю, может, так с самого начала было, я не заглядывал туда раньше. Решил немножко пожить за симов и посмотреть, не изменится ли само. И действительно, начало потихоньку меняться, хотя один раз получилось три желания и пустая иконка. Что интересно, старые желания в синих рамочках, а новые уже без. Пока осталось только "купить общественный участок", надеюсь, и оно пропадёт. Отчего мог произойти такой странный глюк, и где прописываются желания симов, если не в Neighborhoods? Подскажите, пожалуйста:confused:

Играла в апокалипсис, установила времена года зима-зима-зима-зима, сняв ограничение вышла в район, чтобы поменять времена года на зима-весна-лето-осень, но после каждого выхода из игры установленный порядок слетает, и все возвращается к зима-зима-зима-зима. Подскажите, пожалуйста, как можно зафиксировать нужный порядок сезонов.

kazarin
Странные вещи у вас творятся.
Когда у меня начинаются странные глюки, я делаю бэкапы районов и папки даунлоадс и переустанавливаю последнний аддон :) Мне вроде помогает.

kazarin, список возможных желаний симов прописан в objects.package. Именно они и глючит. Существует очень распространенная ошибка, когда этот файл почему-либо повреждается в процессе игры. Потом у симов появляются пустые (синенькие) иконки желаний. Даже разработчики рекомендовали ручками ставить на этот файл атрибут "только чтение".
Кстати, если глюк уже произошел - поможет только переустановка последнего аддона или замена повежденного файла свеженьким objects.package с игрового диска. Мне кажется, что колдовать нужно только над последним аддоном, т.к. в игре работает только его objects.package. Вот Verbashka именно это и делает при такого рода глюках.
Verbashka, если поставить атрибут "только чтение" на файлик, то странные глюки перестанут случаться.
----------------
А карьеры - очень опасный объект! Они очень-очень-очень часто глючат, являются причиной вылетов и незагрузки лотов. Люди, не используйте пользовательские карьеры. Карьеры - ЗЛО!

Sterva18
Это не глюк. Отражения включаются в графических настройках игры.

У меня появился глюк ( не знаю необычный или нет) с привидением. На династийном лоте, после долгой и счастливой жизни умерла основательница. Умерла в 18-00, то есть еще светло было, тут же появилась в виде призрака и стала себя оплакивать. Теперь она постоянно на лоте и ночью и днем летает, ведет себя как обычный призрак, всех пугает и т.д, но не исчезает. Можно ли как-нибудь исправить это не удаляя могилу основательницы?

Я бы этого призрака сделал выбираемым с помощью кода разработчика и отменил ему действие - "являться". Или могилку резетнул.
Даже не знаю :(

Назад
Сверху