• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Verbashka
А если кодом разработчика отменить действие, то призрак совсем исчезнет или будет по ночам вылазить из могилки? Все-таки хочется видеть бабулю... иногда.

Не помогло :( Призрак исчез на минуту, а потом опять выпрыгнул из могилы. Видимо, бабуля не хочет покидать свое семейство.

Ппц... получилось что этот призрак вообще к могиле не привязан :eek: Я ее удаляла и в карман засовывала ( даже пинала пару раз :)), а этой чертовой старушке хоть бы что!!!
Только что умер ее муж, так сидит себе тихо и не высовывается, значит глюкнула именно бабуля.

Abby
*Чешет репу*
Вот что, я сейчас поищу ссылочку на полезный объект - восстановитель могил.
Если ее могилу получится создать заново, продайте мувобжектом призрака и удалите глючную могилу :)
Если не получится - значит, с файлами персонажа что-то не то.
http://www.modthesims.info/download.php?t=236885 Вот он :)

Последнее редактирование модератором:
Ух ты! Спасибо за полезную вещицу (y)
Но ведь тогда, как я поняла, основательнца исчезнет насовсем? Теперь осталось только решиться на подобное святотатство...и вообще, я раньше не видела таких жизнелюбивых покойников:zomby:.

Abby
Нет, из восстановленных могил призраки вылезают точно так же :) У меня половина могил на участке восстановленные.

А вот с таким никому не приходилось сталкиваться?

Вдруг ни с того ни с сего сим начал выдавать вот такую табличку. Один конкретный сим, остальные как в семье, так и в других домах, живут нормально. Cancel и Reset ничего не дают. Удаление, сохранение и перезаход в дом - тоже. Сим приходит к почтовому ящику и выдает табличку. Заглючил просто проснувшись утром.

Хм. Только что на скрине заметила, что у жены почему-то студенческая шкала...

Kleo Scanti, о! Я думала, это только у меня одной такая проблема. Сим изначально не был ли, случайно, неписью? У меня девочка-тинка, которая повзрослела вместе с династийным тином и потом пришла в семью, тоже начала неожиданно зависать - топталась на месте и не реагировала на команды. Показатели падали. И стремления у нее не было, когда она переехала. Вообще никакого. До "Апартаментов" такого не случалось. Табличку тоже могу показать, но там error другой.

Донна Анна
Не-а, сим рожден в семье. У него бабкой разве что была Мидоу Тайер. Благо, семья не из любимых, могу их выселить. Но не хотелось бы, чтобы болезнь оказалась заразной.

Verbashka, безусловно странные. Сколько раньше папку загрузок дёргал, ничего подобного не случалось. Один раз только скачанные окна глюкнули, на вид остались такими же, только жёлтыми, хотя желтого реколора у них не было, выделяешь - стандартное окно Максис. Пришлось перевешивать, штук 70:crazy:
Просто я не тороплюсь обычно что-либо переустанавливать, не узнав, куда настройки прописались, большой шанс, что эти же настройки и после переустановки перенесёшь. Всё остальное-то нормально работает, и у остальных симов желания в порядке. Да и у этих вроде как налаживаются:) Забыл, кстати, сказать, что я тогда же и в другую семью выходил - там ничего не изменилось:)

UPD Насчёт всех в порядке - это я соврал, есть на участке два сима, которыми я не играл после переноса, вот у них тоже встали эти свидание и участок, и две клетки пустые. У остальных все желания старые и, кстати, симка, которая в гостях у этих симов была, у них была с тремя желаниями, а домой вернулась с четырьмя.
Причём одно из желаний - свежеприобретённое, поухаживать за одним из этих симов, она ему уже и домой звонила. А в контактах он у неё с молнией перечёркнутой... не понимаю, он ей не нравится, она ему тоже, почему тогда она его домогается? :crazy:

crazyofsims
Если будет продолжать глючить, тогда переставлю. Что-то я на загрузочном диске objects.package не могу найти, видно, где-то спрятан.
Странно, что в системной папке у него дата последнего изменеия 12.03.2007, то есть вроде как он и не изменялся. Это имеет значение?
Насчёт карьер буду знать. Не буду их проверять тогда, нафиг-нафиг:D

Kleo Scanti, а я Мидоу люблю... но если по теме - погибла у меня та девушка, и глюки вместе с ней закончились. Грустно, но других вариантов пока не пробовала. До сих пор именно от этого варианта "отхожу".

Донна Анна
К самой Мидоу я тоже хорошо относилась, но ее давно нет в живых. А у этих что-то глюк на глюке. Муж заглючил с этой табличкой, жена вообразила себя студенткой, после чего повзрослела, разумеется, но возраст вернулся к началу, а ей дней семь до старости должно быть. И так далее...

Ошибка контроллера

подскажите плз, с чем связано и где найти то, что так глючит?

это в квартирах такое и при нажатии на delete пропадают вещи то у соседей к которым заглядываешь в гости, то с общественных мест участка. При этом игра практически стоИт теперь :(

Stasya
При ошибках разных контроллеров, в том числе Controller- Age всегда вроде бы помогает простой перезапуск игры, особенно если выйти без сохранения. Редко- редко ресет лота делать приходится.

ugo
много раз перезаходила в игру и не помогает, а теперь ещё появилось при загрузке такое

не хотелось бы переустанавливать игрушку

ugo
много раз перезаходила в игру и не помогает, а теперь ещё появилось при загрузке такое

не хотелось бы переустанавливать игрушку

такое у всех появляется у кого контент скачанный есть.
самое главное чтоб там нигде не возникала "!" знака.

Назад
Сверху