• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Донна Анна
Все джакузи, во всех семьях - и максисовские, и скачанные, и со свечками, все они крутят мне ролики :(

ыть... поубывав бы!

Verbashka написал(а):
Донна Анна
Все джакузи, во всех семьях - и максисовские, и скачанные, и со свечками, все они крутят мне ролики :(
Verbashka, тогда я бы уже выбирала - или ролики, или спокойная жизнь... мне просмотра так после десятого уже надоело....

Донна Анна
Пока что я избегаю гидромассажных ванн :(
Но это не решение - мои симы любят заниматься сексом в джакузи.

Донна Анна
Нет, для меня ролики дело новое, мой ноутбук их не играл. Меня особенно ролик с родами прикалывает и с первым поцелуем :)

У моих, если не ошибаюсь, в кровати проигрывается ролик каждый раз, когда, я, положив симов на кровать, использую ACR, и там опцию WooHoo
Это можно исправить в настройках ACR. Там три опции: никогда, первый раз и всегда.

Abby ролики можно отключить в настройках игры

там просто выбери отключить и роликов не будет

У меня сегодня был шикарный глюк - парочка целовалась и у них внезапно стал один кристалл на двоих!
И выбрать стало возможным только обоих сразу.
И взаимодействовать с ними другие симы вообще никак не могли.
Резетнул их кодом разработчика, оттащил друг от друга мувобжектом - не помогает. Стали стоять как вкопанные с одним кристаллом на двоих.
Сохранился (зря), вышел из игры, зашел снова - стоят. Один кристалл на двоих.
Пришлось их переселять - вот это им и помогло разлепиться.

Стюра, ну если бедного Джулиана Поваренко не жалко:) тогда тем более долой этот лот. В конце концов, если я правильно понимаю, файл Смерти - objects.package - лежит не там, где сохраненки, а в папке TS Data, т.ч. может сгенерируется Смерть, если удалишь лот. А нет - я бы попробовала objects.package заменить на чистый (их там два, один в папке аддона, с которого запускается игра, второй в sims_orig)... Только бэкапчик непременно сделать надо, а то я "экспериментатор хренов", результат гарантировать не могу;)

Прошу простить, не осилила 114 стр. форума, может где-то подобное обсуждалось. Глюк такой: В АЛ не могу при строительстве устанавливать окна, двери......(ну, мне и этого хватило!). Началось с того, при перестройке жилого дома окна по диагонали не ставились ( просто меняла окна), не стала спорить, думала, потом выясню. Перевела лот с жилого на квартирный, поняла, что-то не все устраивает(народ был заселен и выселен), снова сделала жилым, стала редактировать. И вот тут (О!) не ставятся вообще никакие двери и окна!!! Не сохраняясь, вышла, выключила комп, оставила до сегодня. СЕГОДНЯ! Решила построить свой квартирный дом.(Ну ведь все строят или перестраивают, создают, никто тупо не играет только в Максис). Не ставятся окна и двери!!! Гаражная подъездная ставится не по-человечески (как принято), причем это на всех жилых (изначально) лотах. Пишет, типа,"объект должен находиться в центре ячейки". Я не понимаю. Я все это связываю с применением кодов (ChangeLotZoning...и т.д.). Позавчера все строилось нормально (жилые). Кроме использ.кодов ничего не применялось, не менялось. Страшно не хочется переустанавливать игру, я это делала буквально дней пять назад после установки оф.патча, понимаете, собрала все в кучу, все дополнения активны, столько времени, труда, усилий,концентрации (Сколько лирики, боже мой!), учитывая, что всякие коды разработчика, СимПЕ, СимЗем и т.п. выше моего понимания и я, в силу ограниченной умственности и такой же компдружбы, этим пользоваться не могу, нужен подробный пошаговый инструктаж (без сленга). Что случилось? Хочу строить свое и менять в доме стр.объекты! Такое у меня вообще впервые (в смысле, я в отчаянии и у меня опустились руки). Грешу на коды.(наверное, сумбурно получилось...от отчаяния, хочется поиграть) Ваши мнение, совет....Пожалуйста!

BELLA
Коды, коды. Строительные. moveobjects и boolprop snapobjectstogrid. Первый введите с off, второй - с false true.

Kleo Scanti
Пробовала moveobjects, все едино. Попробую второй, отпишусь.

Kleo Scanti
Kleo Scanti написал(а):
Коды, коды. Строительные. moveobjects и boolprop snapobjectstogrid.
Kleo Scanti написал(а):
Коды, коды. Строительные. moveobjects и boolprop snapobjectstogrid.
Не ставятся. Что-то запоролось,понять бы чего.

Впервые со времен 1 Симов я не могу не то что построить, не могу элементарно заменить, легально причем ( без выкрутасов, ровненько, без кодов) окна и двери! Вообще!!!

BELLA
Коды, коды. Строительные. moveobjects и boolprop snapobjectstogrid. Первый введите с off, второй - с false.

По-моему boolprop snapobjectstogrid true нужно вводить. False как раз отключает режим клеток и двери не ставятся.

BELLA, у тебя програмка SeeThem2 не стоит случайно?

Морская
Нет, не стоит, но она у меня есть, куда ее распаковывать? (если она нужна). Пока попробую предложенный код.Kleo Scanti
Немудрено. У нас был почти час ночи, уж как меня глючило вместе с игрой!

Kleo Scanti написал(а):
Что такое закачки и что такое чистая игра? Без папки даунлод? Но строилось все нормально до того, как я жилой дом сделала квартирным и наоборот. Только при перестройке жилого не ставились окна по диагонали, а после, когда лот снова сделала жилым, не стало ставится ничего и никак, только стены.

Kleo Scanti
После набора кодов меня снова выбрасывает на пустую строчку, как если бы я ввела их неправильно, такая хрень у меня уже была, я писала о ней в теме о глюках в АЛ. (Учитывая, что я использовала коды при стройке и переводе лотов туда-сюда.... Странно.)Тогда я все же переустановила игру, немножко поиграла и вот опять!

Вроде получилось: ввела код boolprop snapobjectstogrid true не на лоте, а в городке, стали ставиться окна и двери. Только закачанные по-прежнему не ставятся по диагонали, а максисовские - пожалуйста! Буду смотреть дальше. Спасибо, я этот код не знала.

Назад
Сверху