• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
KseaR,а можно скрин?

Вроде это глюк вроде "пузырей" или "еды", он иногда возникает, если отменить действие. пока оно не закончилось. Попробуй сделать ресет сима через код разработчика: boolprop testingCheatsEnabled true потом shift-щелчок на сима, force error и reset

Вот скрин.... И эта тема появляется около сима, потом остаётся на том же месте.

RESET не помогает

при всех моих лицензионках я тож видела подобное. симка 2 дня ходила в мыльных пузырях. но они возле нее висели. поехала на общ. участок и они пропали. а так ниче не помогало

Вообщем дело было так: У меня целая династия кошаков и несколько симов которые хотели вырастить 20 котят. В итоге несколько взрослых особей попали в руки npc. Потом чтото заглючило и теперь кошки ходят как люди. Но действия к ним можно применить исключительно кошачьи. иногда они подходят и начинают сплетничать %) Изза этих тварей невозможно сходить в ресторан так как все сразу виснет. Я НЕМОГУ их убить!!! Их нельзя ни сжечь, не заморить голодом, не через надгробие..

Помоги пожайлуста %)
b6b2551d0c9e.jpg

28622752063f.jpg

Когда-то давным давно я скачала странный файлик..который изменил все нормальные имена в игре на совершенно дурацкие.. Всякие Котейко, Кюри и прочая чушь. А у животных вообще имен теперь нет..
Ищу по разделам, не могу найти выход=( Может кто-нибудь вывложит файлик с нормальными именами? Или он уже где-то есть?

Масяня, у тебя прямо фильм ужасов)

пропали тортики. Что делать?

Добрый день! Прошу прощения, если эта тема уже поднималась, но видимо я плохо искала, поэтому спрошу еще раз О:)
У мен возникли некоторые проблемы после полного совмещения всех версий - универ, ночная жизнь, бизнес, животные, гламур, семья, сехоны и путешествия. После того, как поколдовала с реестром, все аддоны друг-друга увидели и стали работать. Ура! Игра не виснет, не тормозит, не истеричит, но появились мелкие пакостные глюки - животные не растут, симы не могут заниматься йогой (такой опции просто нет), пропали тортики из бизнеса (чиз-кейки, шоколадные, еще чего-то). Никто не сталкивался? как с этим бороться?
p.s. во всем подозреваю животных, т.к. сначала игра их не видела и прекрасно себе работала. А через некоторое время, после моих эманаций животные стали видны, а тортики и йога пропала :(
p.p.s. дело точно не в закачанных предметах, в игру их не импортировала.

масяня,

Не знаю, я бы на твоем месте просто удалила всю семейку вместе с кошками. жалко, конечно, но другого выхода не представляю.

А у меня прикольный глюк случился приготовили мои симы индюшку и я убрала блюдо в инвентарь потом достала оттуда и теперь симы из блюда сожрали уже тарелок 15 индейки а она все не исчезает. Так можно даже продукты не покупать а бесплатно всю жизнь эту индейку есть. Хотя может быть потом эти тарелки когда нибудь кончатся

MAC9IH9I, ты через СимПе посмотри, может, игра их людьми считает, как бы странно это не звучало.

Я честно долго думала, куда это писать. Если есть более подходящее место, переправьте :(
Я случайно присоединила Смерть к одной семье. Хотела присоединить горожанку и в меню промахнулась. Смерть в это время тусил на участке по своим делам. Потом он исчез, но теперь во-первых в СимПе прописан как играбельный, принадлежащий этой семье а во-вторых как только кто-то умирает, игра выпадает. Что делать? Как Смерть от той семьи отсоединить? К ним на участок не попасть, сразу вылет в Виндовс, с разработчиком - то же самое. Надеюсь на СимПе.

Стюра
Если еще актуально...
Я бы попробовала Смерть через SimPE отселить в семью Default, а остальных сначала поприглашать другими на общественные лоты и посмотреть, какие к ним будут функции. Если будут вести себя нормально, приглашением вселить на другой лот. А "нехороший" лот потом удалить. От вылетов, когда кто-то помирает, это вряд ли поможет, а семью есть шанс спасти.

У меня такой глюк - каждый раз, когда кто-то делает ву-ху в джакузи, мне показывается ролик. Даже если это не первый секс у пары.
Это явно глюк, потому что у кровати показывается ролик только в первый раз!
Как мне исправить это дело? :(

У меня в одной семье тоже самое, только в кровати. Эту семью мне друг переслал, они у него вухукались первый раз, а у меня всегда как в первый )

фокстерьер Груня, ещё как актуально, но... Семью мне не жалко, это был Джулиан Поваренко, а вот вылет при смерти добивает, у меня в районе династия...

Verbashka написал(а):
У меня такой глюк - каждый раз, когда кто-то делает ву-ху в джакузи, мне показывается ролик. Даже если это не первый секс у пары.
Это явно глюк, потому что у кровати показывается ролик только в первый раз!
Как мне исправить это дело? :(
Verbashka, отключи ролики. Это в настройках графики делается. Картинку выложить или сам разберешься?

Verbashka, а джакузЯ родная-игровая или скачанная? Или та, которая бонусная, красненькая со свечками?

У моих, если не ошибаюсь, в кровати проигрывается ролик каждый раз, когда, я, положив симов на кровать, использую ACR, и там опцию WooHoo

Назад
Сверху