• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
kazarin
Про CEP может и правильно пишет. Мне пришлось его разинсталлировать. Новый, для AL. У меня давал вылеты при покупке новой одежды или при попытках изменить внешность в зеркале. Ну или перекрёстный конфликт с чем- то другим, но я предпочёл удалить его чем искать в чём ещё может быть причина.
Stasya
Ну если проблемы с графикой или отображением шрифтов ещё до входа в район.. может действительно сначала попробовать без скачанного поиграть во вновь созданном районе и посмотреть что будет?

выдернула папку ЕА из моих документов, вроде всё нормально теперь, буду искать проблемные скачанные штучки

ugo, так само собой, что Апартаментам нужен новый cep. И конфликт гуидов там бывает. Это Нуменор, автор cep-а, фиксит некоторые кривые еа-шные объекты. То тень объект не отбрасывает, то лампочка не изменяет вид при горении, то перекраска не возможна. Вот это и фиксится.
Если был перекрестный конфликт с чем-то еще из закачек, то стоило всеж найти с помощью SimPe это что-то еще, а не cep сразу мочить. Без него придется полностью лишиться кастомных объектов и перекрасок. Жить только с одеждой, макияжем и генетикой. Хотя сейчас уже можно, конечно, много и родного всего.

Stasya, выпадение кусочков картинки может быть связано с видюшными дровами. Может быть закачек слишком много?

crazyofsims написал(а):
Без него придется полностью лишиться кастомных объектов и перекрасок. Жить только с одеждой, макияжем и генетикой.
Да у меня сейчас примерно так и есть, объектов минимум, хакнутые, главным образом. Гигабайты исключеного из Downloads лежат, и не уверен что хочу опять всё это добро, и ищи потом что именно вызывает тормоза.

У меня без СЕРа прекрасно отражаются скачанные объекты. А с СЕРом игра вылетала каждые 10-15 минут.

СЕР влияет на перекраски максисовских объктов, насколько я помню, а не на пользовательские. Но у меня никогда от него ничего не вылетало.

ugo
У меня от СЕРа ничего не вылетало, но у меня не все аддоны, поэтому хз:loss: А как это прописывалось, что проблема именно в СЕР?

Маймунка, запросто. В папке каждого аддона:
...\TSData\Res\Objects\objects.package
Еще нужно после установки оф. патчей файл проверять. Атрибут "только чтение" при патчевании игры может сниматься.

Добрый вечер!
Не знаю что делать.... Может кто-нибудь сможет мне помочь.
Когда приносят подарки в начале игры происходит глюк и их начинают нести бесконечно.... У меня Симс2: Увлечения 16ть в 1....
Было скачено много разных патчей, возможно это один из них....

prativnyi, так убери папку Downloads и проверь. Если из-за неё (а скорее всего так), то потом вычисли гада, добавляя патчи-хаки по одному.

prativnyi
Как это-бесконечно? И что за патчи ты устанавливал? Возможно, что именно из-за них у тебя начались проблемы.

Kleo Scanti написал(а):
Но у меня никогда от него ничего не вылетало.
Тоже удивился. Раньше такого не было. Да ещё и вылет в таких странных местах. Казалось бы при чём тут CEP?
kazarin написал(а):
А как это прописывалось, что проблема именно в СЕР?
Да просто. Я начинаю игру в новом районе на чистой игре совершенно. И фиксы разные из собствено папки игры тоже убираю начисто. Добавлять постепенно оказывается проще, чем потом вылавливать. С установкой CEP вылеты начались, и так после примерно после 20го вылета, когда более вероятные кандидаты оказались невиновны, снёс CEP. Вылеты прекратились. Ну может ещё сам экзкешник немного кривоват, он от RELOADED, но раньше за ним особых странностей не замечалось.

ugo
А могли быть глюки из-за какой-то перекраски, которая без CEP не видна?

Все, избавился.
Виновник один из патчей Inteenimator

помогите! у моих симов нижняя шкала отношений (долговременная) постоянно растёт, пока не сравняется с верхней (текущей). Прирост происходит в 00, 08 и 16 часов на 3 пункта. Играть невозможно!

у меня все дополнения, двойной диск 14 в 1 плюс потом установлены Апартаменты

никогда ничего не скачивал ни предметы ни патчи ни проги

глюк по времени появился после установки касперского, но не знаю точно изза него ли, могу только предполагать

касперский удален, удалены все папки игр, игра переустановлена но глюк в наличии

что мне делать??? неужели гдето на компе остались глючные файлы, или глюк изначально в самой игре?

может быть гдето уже писали тогда извините но просто нет сил читать все 118 страниц

ALIENёнок
Я что-то не пойму, в чем проблема. Почему невозможно играть, если у симов нормальные отношения?

А это глюк? Я думала, так и должно быть, эта шкала вроде растёт по отношению к тем, с кем у симов хорошие краткосрочные отношения.

Тоже не поняла, почему глюк? Такой прирост, по-моему у всех происходит. Во всяком случае у меня точно.

Назад
Сверху