• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Зе Сан, так у меня уже не только доживают до старости, а и умирают от неё, так и не определившись. По всем видам хобби я их обязательно прогоняю. Не может же быть такого, что у сима, предрасположенного к спорту, при игре в баскетбол хобби не подсветится, а при игре в "поймай" - подсветится? :confused:

Виталина Ядова
Не обязательно. Сим может иметь стремление к играм, но ни компьютер ни шахматы это стремление не выявляют. Но достаточно поиграть с кем-нибудь в мячик, как хобби проявляется. Это один из примеров. У меня были случаи когда симы только в старости понимали, что именно им нравится.

Ольга Краш
FalleRa, если у тебя только с работой проблемы и неохота выискивать глючный файл, то можешь воспользоваться кодом разработчика. Если при включённом этом коде кликнуть (с зажатым Shift) на почтовый ящик, то там есть опция, касающаяся работы.

А глючный файл за тебя искать никто не будет, тем более, что один и тот же файл у одних глючит, а у других может и нет.
спасибо,с помощью этого кода получается.)
Правда теперь каждый раз его придётся вводить)

FalleRa
Не обязательно. Его можно прописать так, чтобы он вводился автоматом. Почитай тему, ему посвященную, там должно быть написано, как это сделать.

Отправила я своих симов в отпуск...загорели все. Вернулись домой. У родителей загар прошел через день. А тинка так и ходила загоревшей. Думала, что пройдет, когда она вырастет. Ничего пдобного. Она уже замуж вышла, а загар не сходит. Прикольно конечно, но как то ненормально. До FreeTime такого никогда не было.

Lolita, ты не в той теме вопрос задала :no: .
В теме про глюки Сезонов уже были подобные вопросы, но как "вылечить" сима от длительного загара пока так и не ясно.

Ольга Краш написал(а):
как "вылечить" сима от длительного загара
У Pescado есть Lot debugger, в котором имеется опция Fix... Tans & Burns именно для решения этой проблемы.
Скачать можно здесь в соответствующем аддоне, в hacks. Называется ffsdebugger.
В игре эту опцию не испытывала, только что вычитала это на MATY.
Pescado, конечно, мудёр, я не спорю. Но свой Lot debugger снабдил столь малым кол-вом комментов, что разгадывать эту штучку приходится с большим напрягом. У меня в игре он стоит, но я до сих пор не разобралась в нем... А лазить по его сайту, выискивая крохи его мудрости, до того муторно...

Я тоже столкнулась с исчезновением отпускной локации. Мои взрослые персонажи уехали в Озёрный край, оставив "на хозяйстве" сына-подростка. Я записала игру и вышла. Вернувшись в игру, я выяснила, что Озёрный край пропал! :surprise: :( Я зашла в дом семьи и вызвала симов домой. Затем пришлось заново герерировать Озёрный край и отправляться путешествовать. Затем я играла часа 5, не меньше. И записалась только в последний день отпуска. Вернувшись в игру, я обнаружила, что мои отпускники на месте. :sun: Теперь вот думаю, а если отправить их в другую локацию, скажем, на острова, не повториться ли тот же глюк... :eek:

Товарищи, глюк.
Дело было так. Съездила симка тинкой отдохнуть. По приезде я выбрала ей дополнительное желание. А потом сразу в универ отправила. В итоге дополнительное желание не пропало, а по окончании универа их стало аж семь штук, желаний этих.
Кто знает, что с этим можно сделать? )

Dalli, так вроде и не глюк это, у меня тоже с 7 ходили. С течением времени, дополнительное желание должно исчезнуть, и симка останеться при своих 6 желаниях. :)

Глюк.
В режиме создания симов не отображаются варианты формы головы (2 вкладка). От чего это может быть? Скачала что-то не то?

Стоит всё, кроме Петсов, ФриТайма и Вояжа

У меня почему-то не работает станок, на котором игрушки делают. Я не могу на него нажать, причем это во всех семьях... сообщения, что предмет уже используется нет... просто серенькая стрелочка и всё. Почему так?

_Alena_
Ну, в норме, оно проходит (и часы пишутся до того, как оно исчезнет).
А у меня симка весь универ с 6 была, а во взрослой жизни 7 постоянными обзавелась )

Кстати, глюк исправила. Код boolProp testingCheatsEnabled true, а там сим модер, сбросить желания, заново 6 поставить и два замочка.

мм...даже незнаю куда написать,вообщем я уже читала что у кого то был подобный глюк,т.е. летом не сходит снег,лежит все лето,и когда допустим заканчивается осень и наступает зима,листья так и продолжают осыпаться с деревьев....

Alchimie, времена года появились у нас в аддоне Сезоны,
вот и задавать вопросы надо в тему Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons.
А перед этим тему бы ещё и почитать :) .

==========================================================

Ivett написал(а):
Глюк.
В режиме создания симов не отображаются варианты формы головы (2 вкладка). От чего это может быть? Скачала что-то не то?
Стоит всё, кроме Петсов, ФриТайма и Вояжа
Ivett, если есть сомнения в недоброкачественной скачанности, то это проверяется временным убиранием папки Downloads и проверкой игры без неё.

А я тоже хотел спросить,у меня такая проблема: у меня симс Петс сейчас установлен,ну все вроде было хорошо,а тут вдруг пропала функция поворота,ну т.е.
нельзя повернуть не один предмет,лот ,объект,ничего.Не знаете,что это значит?Может у кого такое было,и что теперь делать?

Назад
Сверху