• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
KuriXarya Честно говоря, я не знаю, где он в папке Neighborhoods расположен.:(

Cools, в этой папке найди район, в котором ты играешь. Определить его можно по соответствующей картинке (файл .png). Зайди в него, там будут районы Vacation с разными номерами (если ты установил несколько отпускных локаций), опять по картинке найди твой глючный отпускной район, убери его вместе с соответствующей картинкой. А можно просто в игре удалить район.

Cools, могу посоветовать следующее:
- убери куда-нибудь папку Downloads и попробуй зайти на тот лот без неё. Если всё заработает нормально, то значит что-то в той папке глючит и надо искать что именно.
- или с помощью кода moveobjects on перемести симов к телефону и вызови такси. Когда такси подъедет переноси их по одному прям к дверце машины.

Ольга Краш
Без Downloads я уже пробовал. Не работает.:( А режим жизни у меня почему-то на том лоте не работает. Там даже симов не показывает.

Cools, кстати, хороший совет дала KuriXarya, убрать файлы Vacation из папки с твоим районом. Потом игра снова их сгенерит, но уже чистые.

У меня симы почему-то не вернулись домой. До сих пор показывает серым ромбик над домом. И в новом уже нормальном отпускном лоте их нет.:(

Сохраненная копия района есть? Поставь ее на место. Если в твоем районе живут другие симы, надо телепортом вызвать пропавших на лот, предложить переехать, а потом выселить.
Попросить переехать можно с помощью moveinall_unidorms_nofriends.zip - для этого симы могут и не быть друзьями.
Телепорт - Visual Teleporter. Искать в Sims 2 Objects/Other Objects.
Канитель, конечно...

А можно ли как-нибудь убить этих симов? Которые застрли на том лоте? Чтобы другой половиной семьи можно было играть.

Так используй телепортер из поста #1527 (здесь же). В нем есть опция Plyable Sim. Вызови на лот и предложи переехать

То есть мне сейчас надо старый отпускной лот вернуть? Чтобы там симы появились. И надо для этого использовать мне другую семью в плезантвью?

Фритаймовский глюк, нет выделения для главного увлечения. Что делать с этим кренделем, непонятно

Последнее редактирование модератором:
Селезнева Алиса, переселить не пробовала? У меня так один определился - когда отдельное жильё заполучил, сразу запел своё "О, как прекрастно...!".

Селезнева Алиса
Это не глюк, а следствие того, что сим ещё не выбрал себе увлечение. Пусть занимается разными делами, и тогда определиться с хобби.

Zveryuga, разве сим не должен определиться сразу же, как только начнёт заниматься хобби, к которому предрасположен с рождения? У меня все оределяются в первые секунды, а те, кто в первые секунды не определяется - не определяется потом уже никогда...

Стюра, это мысль!

Виталина Ядова, у меня один сим 20 симских дней не мог определиться, определился только в старости. Пошел играть в "Поймай" и здорово ему стало увлекаться спортом. А до этого - что только не делал.

Назад
Сверху