• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Селезнева Алиса
У меня такое было, когда при переустановки игры не установила один из стафф-паков (на тот момнт последнне из вышедших дополнений к симам), остается проверить, все ли поставила из ранее стоявшего и правильно ли оно прописалось в реестре, или начинать заново :(

у меня тупой глюк...взрослые симы не могу искать работу!
Нажимаешь на компьютер или на газету,а они в процессе поиска работы начинают мне что то орать и в то время в их мыслях показывают кресло!
Такое ощущение,что они не могу сесть нормально,или подойти к сиденью...
Вообщем бред полный.И именно в таком порядке:садятся,ищут работу,а потом встают,орут что то и перестают искать,только потому что у них в мыслях показывают стул...
Короче хрень какая то.
С тинейджарами такой проблемы нет причём.
Я уж думаю может это патч какой мешает...я много чего скачивала..
Теперь все симы будут безработные(
Хотя деньги я так с помощью кода колдую,но за их карьерой было бы интересно наблюдать..(

у меня тупой глюк...взрослые симы не могу искать работу!
Нажимаешь на компьютер или на газету,а они в процессе поиска работы начинают мне что то орать и в то время в их мыслях показывают кресло!
Такое ощущение,что они не могу сесть нормально,или подойти к сиденью...
Вообщем бред полный.И именно в таком порядке:садятся,ищут работу,а потом встают,орут что то и перестают искать,только потому что у них в мыслях показывают стул...
Короче хрень какая то.
С тинейджарами такой проблемы нет причём.
Я уж думаю может это патч какой мешает...я много чего скачивала..
Теперь все симы будут безработные(
Хотя деньги я так с помощью кода колдую,но за их карьерой было бы интересно наблюдать..(
Обычно они отказываются искать работу если уставшие или фан пониженный. Если в мыслях показывается кресло, значит комфорт низкий у твоих симов.

Селезнева Алиса, а ты не играла этими городами в более позднем аддоне. чем теперь установленный?
У меня игра перестаёт видеть нажитые непосильным трудом города, если при установке я недоустановлю что-то из аддонов и\или стаффпаков, которые были.
Ещё так было, когда после переустановки Виндовс неделюне было возможности поставить и ФриТайм - из-под БонВояж игра ни одного города не видела.

у меня тупой глюк...взрослые симы не могут искать работу! ...Я уж думаю может это патч какой мешает...я много чего скачивала.
Так проверить же надо игру без папки Downloads, тогда сразу станет ясно патч виноват или ещё что.

Увожаемые форумчане, не знаю сталкивался ли ктонибудь с такой проблемой в симс как у меня. Если кто будет в курсе обезательно напишите плиз.

Проблема следующая: Когда симы начинают свой бизнес появляется действие выбрать униформу. Когда сим надевает униформу у него меняется лицо на шаблонное.:crygirl: Такой глюк как с созданими симами (женщинами и мужчинами) так и с наёмными рабочими.
Просьба всех кто знает как разрешить эту проблему написать здесь или мне ЛС. Спасибо за внимание.

У меня перестали работать перекраски почтовых ящиков и мусорных баков, это при том что те баки и ящики что были ранее перекращены остались реколорабельны.

Обычно они отказываются искать работу если уставшие или фан пониженный. Если в мыслях показывается кресло, значит комфорт низкий у твоих симов.
блин ну я не такая тупая(((((((
Всё у них на высоте,они даже "платиновые ходят" от счастья и комфорта.
Так проверить же надо игру без папки Downloads, тогда сразу станет ясно патч виноват или ещё что.
дык,это точно патч,но как я пойму из-за чего так? Какой патч то? У меня он ни один.

Mr. Humble написал(а):
Когда симы начинают свой бизнес появляется действие выбрать униформу. Когда сим надевает униформу у него меняется лицо на шаблонное.:crygirl: Такой глюк как с созданими симами (женщинами и мужчинами) так и с наёмными рабочими.
Просьба всех кто знает как разрешить эту проблему написать здесь или мне ЛС.
Чего кричишь-то! Да, меняется. Но это не смертельно и не больно.:p Неприятно, конечно - да.:( Я лично своих работников переодевала и причесывала до того, как принять на работу, чтобы выгляди соответственно.:rolleyes:

Tauc значит другого решения проблемы нет? И патчей никаких нет? Это же ужасная глобальная ошибка!(( Помоему она пришла вместе с сезонами.

Мои не меняются, хотя сезоны есть. Значит, ошибка не настолько глобальная. Чем вызвана - другой вопрос. Каким образом задается костюм? Из подобраной униформы или каждому собирается новый?

FalleRa
Так же, как всегда. Половинным делением.

FalleRa, если у тебя только с работой проблемы и неохота выискивать глючный файл, то можешь воспользоваться кодом разработчика. Если при включённом этом коде кликнуть (с зажатым Shift) на почтовый ящик, то там есть опция, касающаяся работы.

А глючный файл за тебя искать никто не будет, тем более, что один и тот же файл у одних глючит, а у других может и нет.

Мои не меняются, хотя сезоны есть. Значит, ошибка не настолько глобальная. Чем вызвана - другой вопрос. Каким образом задается костюм? Из подобраной униформы или каждому собирается новый?

У меня такая же проблема, и тоже с сезонами появилась. Сим переодевается в выбранный мной костюм с подобранной прической, но при этом у него исчезает вся косметика и брови, создается впечатление, что на него одевается крайне уродливая маска. У некоторых симов меняется цвет глаз на какие то желтовато-коричневые. Двух симок переглючило так, что у одной навсегда изменился цвет глаз, а у другой слегка поменялись черты лица. Кстати, данная проблема наблюдается только со взрослыми симами, тинки прекрасно носят униформу без каких-либо отклонений :).

Alastriel давайте устроим референдум и решим это проблему раз и навсегда!))

Mr. Humble
Ты с закачанным играешь? Мне кажется, что это что-то из закачек глючит, попробуй убрать даунлоды, может глюк исчезнет :)
Изменение внешности, конечно, напрярягает, но
Tauc написал(а):
Я лично своих работников переодевала и причесывала до того, как принять на работу, чтобы выгляди соответственно.

К сожалению, сейчас нет времени читать всю тему, да и не уверена, что у кого-то был уже такой глюк.
Я играю в пиратку Sims 2 Seasons, она русифицированная и вообще казалась мне поначалу очень качественной, никогда не вылетала и т. д. Где-то с неделю назад я нашла этот форум, почитала и прямо Америку для себя открыла :) - узнала о существовании разных патчей и т. д. Для начала поставила в свою игру патч "Антицензор", и всё было прекрасно, но потом появился глюк.
Играла я за пару, где оба они работали в сфере кулинарии. Причём у неё карьера была прокачанная, т. к. она начала работать ещё будучи подростком, а его я создала потом, когда она выросла, как мужа для неё, и он начал работать с нуля. И вот уехали они на работу у меня, и появилось задание, где нужно выбрать один из вариантов. До этого задания всегда появлялись на русском, а тут - бац! - вылезло на английском. Я сначала подумала, что это, может, в игре до определённого уровня задания переведены, а дальше нет. Но - у мужика этого, который работал с нуля, тоже стали появляться задания на английском! Те же самые, которые были на русском у девушки, когда она начинала работать.
Так происходит только в сфере кулинарии, в других вроде всё в порядке.

Ну, я сразу же решила, что это из-за антицензоровского патча. Удалила полностью папку Download - не помогло. Ладно... Скопировала папку моего городка, снесла игру, переустановила, вернула папку - не помогло, к тому же исчезли бабушка с дедушкой в моей семье - они были в игре изначально, я их не создавала. Дети и внуки их остались, а сами они пропали.
Я потом удаляла и заново создавала свой городок, переустанавливала игру ещё раз десять, даже удаляла из реестра все файлы, в названии которых было "sims" - и ничего не помогает. Создаю новых симов для пробы, устраиваю их работать в кулинарию, и задания опять появляются на английском вместо русского.

С этим вообще можно что-то сделать?? Может, всё-таки в реестре какой-то файл остаётся?? Я уж думаю - неужели надо переустанавливать полностью Винду и начинать игру заново... :( Не могу я с такой проблемой играть нормально, потому что для меня задания в игре - один из самых интересных элементов... Хелп!..

прям не знаю, кда писать.
Сегодня к моим сериальным симам приперся Хамбл и подарил им комп. Сим один открыл его, а потом мне понадобилось отправить его на общественный участок - все пошли, а открывший эту коробочку застыл на месте. Пришлось выйти без сохранения. Это действительно связано или, может интим виноват? Вроде там один из файлов, если нет тин стаффа надо куда-то помещать, или наоборот, не помещать - короче, моск у меня лопнул:( С англ все нормально, перевела, но не втыкнулась:(

Москвичка
Все, что своей игре могу сказать - в кулинарии действительно карточки шансов выпадают на английском. Может, они для подростковой карьеры переведны, а для взрослой те же самые - нет.

Москвичка
Это не глюк, а прокол локализаторов. Просто они перевели не все карточки шансов. Такое безобразие начинается с "Питомцев", только там есть непереведённые взаимодействия с предметами. Исправить это невозможно, придётся брать словарь и переводить самостоятельно.

Назад
Сверху