• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Господа, ни у кого не встречалось следующего: лицензия, русский язык, закачанные предметы не позволяют запустить игру. Обидно жутко.

При загрузке висит основной экран, загрузившись % на 70.
Закачанные файлы - проверенные, стояли раньше, игрались без проблем в английской версии. Я поменяла базовую игру на русскую версию. Думаю, что дело в этом, но что именно не так, не знаю.

Честно, по партиям не пыталась запускать. Спасибо за наводку.
Попробую закинуть пару безобидных файликов.

Ох, забыла самое главное - скачанное теперь в странном виде. Игра их не видит вообще. Т.е. они имеют вид файлов неизвестного приложения. :`(

Обнаружила очень неприятный глюк с наемными работниками. Может, конечно, это и не глюк, но раньше у меня такого не было.
Суть в том, что требования по зарплате у наемных работников (неважно, на домашнем или общ. лоте) стали непомерны. Т.е. логично, если они хотят повышения з.п. после получения какого-нибудь бейджика, но теперь они у меня уже на второй день работы требуют зарплату в четыре раза выше базовой.
Мальчик-подросток, трудящийся у меня официантом, без бейджиков пришел на зарплату в 16$, первый день отработал нормально. На следующий день после первого же часа работы его зарплата в 16 баксов стала отображаться как "нищенская", а нормальной он счел сумму в 64 бакса в час.
Что с этим делать, не знаю. Без папки скачанного все точно так же. Может, это фича какого-нибудь из последних аддонов? У меня стоят все, но бизнесом я давно не занималась...
ЗЫ. Да, на следующий день он уже затребовал 256 баксов. Нехилая карьера для тина. :)

Shantalya, у меня была аналогичная проблема из-за какого-то хака. Убери скачанное, потом кодом разработчика ресетни наемных симов. Моих вылечило.
evem, что значит "они имеют вид файлов неизвестного приложения". Расширение у них package осталось? Тогда ничего страшного, ассоциировать их с нужной программой можно по правому клику.

У меня возникла проблемка:
я построила в обычном жилом районе дом на берегу моря. Участок встал как ему и положено, но когда зашла на лот, то заметила, что на море нет волн. Есть все команды взаимодействия с пляжем (возня с песком, загорание и т.п.), их сим выполняет исправно, так же есть команда "Войти" (в море), но сим не может этого сделать, только руками разводит. На соседнем лоте все купаются, как положено, а на этом никак. Пробовала переносить участок на другую сторону побережья - та же фигня. Может у кого есть какие идеи по устранению этого глюка?
=========================================================================
Проблему решила, подробности вот здесь

Просьба к модераторам: пожалуйста удалите этот пост, т.к. вопрос и способ лечения перенесены в соответствующую тему.

Ольга Краш, а чего ты с этим в странные глюки-то? Глюк чисто Вояжевый и уже не раз упоминавшийся в соответствующей теме.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1864783
Не знаю, как его там лечили и вылечили ли, но я бы в таком случае попробовала лот ресетнуть... Если ресетилка еще работает.

Последнее редактирование:
Всем привет.
У меня такая проблема:
Не возможно удалить ничего из косметики, в режиме создания семьи. Нет корзин.:( В отделе причёсок и одежды корзины есть, а в косметике нет:(...Да, и ещё не удаляется цвет глаз.
Простите, если такой вопрос уже не раз обсуждался, поиском ничего найти не смогла.

Tristanaa, такое много у кого происходит. Корзины пропадают произвольно с установкой новых аддонов. Решения, кажется, никто особо и не искал. У меня тоже корзинок нет, поэтому я ими не пользуюсь. В Бодишопе все корзинки на месте, можно и косметику, и глаза спокойно удалять.

crazyofsims
Спасибо, за ответ.
Попробую Бодишопом,а то программмой Sims2Pack Clean Installer не очень удобно.

Ни чего не получилось :(
В Бодишопе можно удалить только готового персонажа. Даже одежда не удаляется.
Может у меня Бодишопы не тех версий?

Ольга Краш
Спасибо большое, я действительно смотрела не в том разделе. Теперь разобралась:)

У меня обнаружилась странная тема (конечно, может это не глюк а тема из нового адоона например, - раньше такого не было): когда моя симка моется под душем (с которого, кстати, жестокие лужи - такое тоже не с каждым душем происходит..) она туда... писает!=))) Так, заодно)) Т.е. повышается не только показатель гигиены, но и показатель туалета=) Или может это потому что у симки 0 баллов чистоплотности и она себе это позволяет? Что это?

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ
0 баллов чистоплотности и она себе это позволяет? Что это?
Именно по этому. У меня так Нервный Объект из Стренджтауна делал. Просто не пускай в душ. Пусть в ванну ходит. Там все нормально и мыть потом не надо.

Кажется, я буду рекордсменом в этой теме по безответным вопросам.
Вобщем, играю я себе, никого не трогаю. И вдруг игра показывает мне голубой экран вместо картинки. Причем звук идет и если ему верить все продолжают заниматься своими делами. Свернула окно. Развернула - тоже самое. На кнопочное управления (постановка на паузу, смена режима) - ноль внимания. Потом минут через пять каким-то чудом появилась панель управления с активными кнопками весь остальной экран наполовину черный, наполовину покрыт чем-то, напоминающим телевизионные помехи. Но режимы сменяются. Сохранилась и вышла в соседство. Увидела пресловутую панель и черный экран. Поводив по нему мышью удалось высветить названия домов. Попыталась сделать скриншот этого момента FRAPS'ом, но получила просто черный прямоугольник, без панели. Дальше попробовала перейти в соседний район. Тот же черный экран. К чему бы это? :confused:

Здравствуйте! Помогите. сил больше нет! Уже больше двух недель вожусь со странным глюком. (см. на картинке). Эта радость у меня теперь вместо кристалла у активного сима.

Мною были произведены некоторые действия и выяснены сл. подробности:
Проблема в папке Downloads. Т.е. без неё все отлично работает.
НО - дело не в хаках, т.е. не в тех, которые стоят у меня *официально*, они все в отдельной папочке, и при наличии этой папке в Downloads всё работает.
Игра перезапускалась неисчислимое множество раз - с разными комбинациями папок скачанных предметов. :( Логике не поддаётся, *синдром куста* появляется, например, при добавленных в игру обоях. (по крайней мере подписаны они были как обои, и CleanInstaller распознал их как обои тоже). В результате этих мыканий (много подозрительных объектов погибли смертью храбрых) осталось шесть папок, при чём они в игре используются достаточно давно, (да и лишняя гадость затесаться туда не могла, судя по дате изменения), вышеупомянутый CleanInstaller на них молчит в тряпочку (мол, отстань - там предметы и реколоры).
Конечно, осталось всего-ничего - перебрать эти шесть папок. (Хотя там тоже не вс ясно, на данный момент в паре глючат перекраски большого мишки из Бизнеса и CeramicArtWorkstation от Nadira) Но отчего мог пойти такой глюк? Что могло так катастрофически рухнуть, при чём задев только скачанности? И, извечный вопрос - что делать?

Аддоны и стафф-паки у меня все,(Рождества нету только), из подозрительных ранее совершённых действий:
1. Убрала BonVoyage'вский Inteen
2. Как-то до этого была добавленна в игру партия скачанных симов. (после этого вроде бы игра работала, но точно не помню)
3. Добавлены в игру WooHooTeens и RiskyWooHoo.

Назад
Сверху