• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Если тебе нужен мальчик, сохранись перед самыми родами и после рождения выходи из лота не сохраняясь до тех пор пока не родится то что тебе надо. Возможно придется сделать это много раз.

Так и делала! 24 раза подряд родились девочки и девочки близнецы((
После этого я и стала проверять на рождаемость мальчиков.. Нет их(

Симми
Вообще очень странно. Обычно если рождается один,то после выхода без сохранения близнецы не появляются, и наоборот. Во всяком случае после бизнеса с чизкейком. А лично у меня было как то, что не могла девочку получить раз пятнадцать.

Snegnaja
Не знаю, у меня первые раза четыре рождалось по одной девочке, потом два раза подряд близнецы, потом еще н-ное количество раз по одному и снова близнецы еще раза четыре родились (не подряд)
Стоит бонвояж, со всеми предыдущими..

Snegnaja написал(а):
А лично у меня было как то, что не могла девочку получить раз пятнадцать.
Надеюсь у меня такая же ситуация.. Просто ОЧЕНЬ много раз входила\выходила одни девочки...

Хм, это очень странно, Симми. Количество детей определяется при зачатии, может меняться сырным пирогом во время беременности, но не должно меняться при родах. Не может в первый раз родиться девочка, а в повторных родах - две девочки. Может у тебя хаки какие-то стоят?

Доброе время суток. Посмотрела по другим темам, вроде не было такой проблемы. У меня после очередного сноса и установки Симов (при переустановки Винды) что-то то ли встало не так, но теперь у части симов. окончивших Универ только 4 желания. Пыталась исправить это с помощью хакнутых вещей -не получается. Из версий стоят все аддоны и стаффы (кроме ТинСтайла). Сейва старого района нет.

Пожалуйста, разъясните ситуацию. Я сделала кас, но когда я вхожу и начинаю создавать сима, то он становится трупо-синенький, начинает мёрзнуть и падает на пол... Как бороться с этой вещью?

Мими
Судя по всему, глюк этот не слишком редкий. Встречается чаще всего в самодельном касе, созданном при наличии Сезонов. Единственный известный метод лечения - создание каса в обход сезонов с помощью вот этого: http://www.modthesims.info/download.php?t=250555
Вообще если с английским дружишь, посмотри вот это: http://www.insimenator.org/index.php/topic,39884.0.html

Последнее редактирование модератором:
Совершенно точно видела, что глюк этот описывали, но не смогла найти где.
Вчера заметила, что возле некоторых лотов (если из района смотреть) деревья прямо на дороге растут и на этих лотах там, где я их точно не сажала - на дорожках, прямо в домах... Судя по всему эти деревья принадлежат лоту, т.к. удалить из района их не получается. Раньше у меня такого не было. Как исправить?

Собственно проблема следующая.
Исчезла панель на которой отображаются все характеристики персонажа, режим строительства, режим управления игрой, настройки. Ее просто нет. Так же из игры не выйти, нормально ибо клавиатура реагирует, только на стрелочки перемещения.
Появилось собственно после установки аддона OFB. Игра теперь имеет вид Симс + 3 аддона Универ, НайтЛайф и ОФБ. Все пиратское оригинал + аддон. Ставилось по инструкции с этого форума. Причем проблем с совмещением Универа и Найтлайфа небыло. Установка ОФБ вызвала небольшие проблемы, но в итоге все решилось установкой NоCD. После запуска игры, решил превнести в игру, нового сима, т.е. сразу после запуска сгенерировал сима и решил поселитьего, на стандартный лот. Но когда поселил с заходом на лот выползла вышеозвученная проблема.
Система слабенькая, но вполне работоспособная, да и до этого работала нормально.

Возможно подобная проблема уже и озвучивалась, но пока я не успел перечитать и 1/3 форумных тем по различным проблемам, так что пока ничего подобного не нашел.

Чеккер, увы отклика на клавиатуру почти нет. С клавиатуры работают только стрелки перемещения.

Совершенно точно видела, что глюк этот описывали, но не смогла найти где.
Вчера заметила, что возле некоторых лотов (если из района смотреть) деревья прямо на дороге растут и на этих лотах там, где я их точно не сажала - на дорожках, прямо в домах... Судя по всему эти деревья принадлежат лоту, т.к. удалить из района их не получается. Раньше у меня такого не было. Как исправить?

А скачанные деревья у тебя есть? У меня этот глюк от закачек был. А вообще их можно удалить зайдя на соседние лоты. Посмотри на каках лотах рядом такие деревья стоят и удали.

Шедевра, были опробованы все клавиши, те что работают я написал.

вчерашнее мое сообщение пропало, наверное датабаза виновата:)

В общем, глюк у моих сериальных симов, кторых я вытаскивала из семьи Defaut с помощью телепортера от Инге. У них в кровати нет функции зачать ребенка О.о У остальных семей есть, у сериальных нет:D Там ничего не могло с полами перепутаться в этой дефолтной семейке?:)

Kleo Scanti
пять:) Наверное с помощью кода разработчика я смогу симку заставить забеременеть, но как-то неинтеерсно так:D

Kleo Scanti
да нет, вроде:) Ну ладно, фик с ними, в принципе и не нужно пока, это я так, на будущее спрашиваю:)

Морская, деревья скачанные есть. Попробую, как ты сказала. Спасибо.

Назад
Сверху