• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Suzy
А потом можно сделать вуху и сразу инсименатором - тык, как будто так и надо. :)

Bender, если это появилось после ОФБ, то, может, снести его и переставить еще раз? Тем более, что установка дала сбой.

Здравствуйте. У меня появился странный глюк. Тему читал, но вроде такого не было. Мимо дома моих симов постоянно ходят соседи, ну и все, кому не лень. Но никто не уходит! К вечеру их набирается штук 7, и они нагло начинают пользоваться туалетом, едят еду моих симов, ну и делают что хотят. А дом маленький, так еще и близнецов растить приходится, а незванные гости очень мешают((
Пока я придумал удалять их кодом, но это не очень удобно. Подскажите, что с этим можно сделать?

А у меня очень интересный глюк. Вообщем когда моя симка пытается достать из кроватки младенца, то в руках у неё всё время мишка оказывается...

:DНе знаю, глюк это или нет, но летом пошел снег. Не много, но все же

Темный лорд
Замкни дверь и позволь только домашним заходить. Если соседи не уходят, то пусть хоть на улице толпятся

Наташа_F
Закрывал... но они тогда свои дела на улице делают и еще кричат... жалко же.
По-моему это не решение проблемы. Симы все снова и снова приходят. Если не удалять их, наверно уже весь Плезантвью на участке собрался бы((

Темный лорд, а у тебя там часом не организован домашний бизнес в виде клуба? Может автомат по продаже билетов где-то не лоте функционирует? Вот они все и пруцца, посмотреть на развлечения...

crazyofsims
Нет. Бизнеса там нет. Симов вроде приходит столько же сколько и к другим семьям, но вот никто не уходит. Причем к вечеру им там явно уже не нравится((
С ними даже можно порощатся, но они все равно остаются.

У меня вопрос. Были проблемы с графикой - после обновления драйвера все нормально, все отображается, никаких глюков. Да теперь новоя проблема-семья загружается, и игра не идет. Тоесть симы не двигаются, время не идет. Что делать? Кто знает, ответьте, пожалуйста!

Lyule4ka
Включать в городе режим разработчика и отлавливать ошибку при входе на лот. Тема про код разработчика прикреплена на первой странице раздела.

Темный лорд пересели на другой участок своих симов. или попробуй ресет
лота. У меня когда-то давно была подобная ерунда, но я уже не припоминаю что мне тогда помогло, но мне кажется что-то из этого.)

Kleo Scanti Спасибо огромное за совет! Теперь все работает

Добрый день!
Впервые столкнулась с конкретными глюками на лицензионках симов. Такие вот:
1. Карточки шанса отчего-то стали выходить на английском (мне не мешает - англ. знаю отлично, но коробит немного это), но только на обычных жилых лотах - в отпуске если во время экскурсии вываливается карточка, то на русском.
2. Код для поворота предметов на 45 градусов просто ни с того ни с сего перестал работать. Я уже как его тока не вводила. Без скачанностей тоже не работает. Практически не пользуюсь им, а когда понадобился обидно стало, что не хочет.
3. И последнее (надеюсь), но самое, пожалуй, прикольное - после определенного времени, проведенного в режиме строительства, причем хоть через полчаса, хоть через три, напольные покрытия, которые складываются в рисунок (паркет, например, или кое-какой цемент), могут начинать "ломаться", то есть каждая плитка покрытия будет повернута в свою сторону и рисунка не будет, кроме ломанного. И вот эта вот штука приводит к тому, что так и тянет воспользоваться поворотом плитки покрытия "<" или ">". Но ничего не поворачивается, вместо этого камера начинает вращаться вокруг той точки, где находился курсор в этот момент. И ничем это вращение не остановишь, кроме вышибания игры, потому что курсор просто пропадает. Впечатления от этого последнего глюка неоднозначные, то смеешься, то плакать хочется, потому что вышибать игры не люблю.
Вот так вот. Не знаю, быть может такое уже было или так и должно быть, но факт в том, что я впервые с таким столкнулась. Тем более, что у меня лицензия и ни разу не было никаких глюков, которые некоторые даже приписывали к "лицензионным". В скачанностях никаких хаков или патчей нет, а остальное - давно проверенное, уже давно ничего нового не качала.
Так что если вдруг кто-то сможет мне объяснить, с чем все это может быть связано - я вся одно большое ухо и внимательно слушаю))). А если ошиблась темкой, не серчайте и ткните носом в нужное русло.

kato
В игре не все карточки шансов переведены на русский язык. Это не глюк, а пробел локализаторов из СофтКлаба.

Zveryuga Спасибо за ответ! Меня, в принципе, не удручает это, а вот другие вещи - конечно, не есть гуд, хотелось бы избавиться от них.

kato
По второму пункту можно попробовать использовать программу See Them 2
http://www.simsky.wz.cz/proggie/en_st2.php
У меня тоже некоторые коды не вводятся. Для поворота предметов на 45' я использую эту программу.

кстати, вот к этому моему вопросу:D
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1993530&postcount=1414
Вы не поверите, но пол у симов действительно изменился и симка вполне себе так по-мужски ходит в туалет и басит она не по-детски:D
У меня даже доказательство есть:D

Это игровыми средствами, не прибегая к помощи всяких там СимПе, которого у меня все равно нет, исправить можно?:) если нет, пусть юудет так, если что, дети у них все равно будут:D

Цитирую слова моей девушки…

«Создала симов, построила дом, начала играть. Сначала всё было нормально. Потом обнаружился такой глюк: посторонние симы или животные на моём участке начинали дергатся – делают 2 шага и возвращаются на исходное положение. Никаких действий к ним применить невозможно. Глюк продолжается на протяжении игры. Я попробовала перенести участок в другое место, но глюки перенеслись вместе с ним.»
(патчей она не ставила, хаков тоже нету, всё скаченное тоже самое, что и у меня, но у меня такого никогда не было ) в чём может быть дело, и как исправить ситуацию?
Может патчи, или что подправить, или драйвера?

Наташа_F
Закрывал... но они тогда свои дела на улице делают и еще кричат... жалко же.
По-моему это не решение проблемы. Симы все снова и снова приходят. Если не удалять их, наверно уже весь Плезантвью на участке собрался бы((

У тебя случаем не открыт "домашний бизнес" а то малоли.. или был открыт ранее.. но не закрыт..
тип они же приходят что-то купить, думают что это магазин, вот и пользуются всем что есть в доме..

Во время свадебной вечеринки у всех симов пропала "свободная воля" они тупо стояли и нечего не делали, тоесть приказывать им можно все как обычно а вот своих действий у них нет. Уже день проиграла на этом участке, вечеринка была "превосходной" а глюк всеравно есть. На других участках все в порядке. Это лечится? Только сразу скажу что семья династии и выселять их с их огромным имуществом хотелось бы в последнею очередь.

Назад
Сверху