• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
YKK
А в оставшихся папках нет перекрасок такого куста, или не попали видоизмененные кристаллы. Может совпал уникальный номер. И теперь они вазаимозаменяются. По Симс 1 я такого у себя много убирала (наполовину яблоня - наполовину унитаз)
Ты ведь в CleanInstaller проверяешь только закачки, там нет номеров оригинальных объектов. А вот как оригиналы увидеть - я не знаю.
Но возможно я и не права.

Так вот дело в том, что без оставшихся шести папок всё прекрасно работает.:(
До этого - добавляю обои - *синдром куста* есть, обои удаляю -нет. :(
И если бы была перекраска, то она давно бы уже *вылезла*. А папки-то старые.:(

Подскажите в чем может быть проблема?У меня сим не хочет звонить по телефону,подходит,бетер трубку и все,типа обратно ее кладет.

daryl82 написал(а):
Подскажите в чем может быть проблема?У меня сим не хочет звонить по телефону,подходит,бетер трубку и все,типа обратно ее кладет.
В папке Downloads проблема, скорее всего. Надо убрать все из этой папки и посмотреть, будет отскакивать дальше или нет. Если с пустой папкой Downloads не отскакивает - старым добрым способом вычисляется, что именно вызывает "отскакивание". Половину папки добавляем - смотрим, отскакивает или нет. Если не отскакивает, смотрим оставшуюся половину. Муторно, но действенно.

В папке Downloads проблема, скорее всего. Надо убрать все из этой папки и посмотреть, будет отскакивать дальше или нет. Если с пустой папкой Downloads не отскакивает - старым добрым способом вычисляется, что именно вызывает "отскакивание". Половину папки добавляем - смотрим, отскакивает или нет. Если не отскакивает, смотрим оставшуюся половину. Муторно, но действенно.

С начала все нормально было...а потом я потратила 5 очков выгоды,и после этого никуда не звонит.Всеравно думаеш дело в папке downloads?

daryl82, да думать я или кто-то другой может все, что угодно. Чего проще - убрать папку и проверить ;). Если проверишь и не сохранишься в игре, а потом добавишь папку обратно, всю или без глючного файла, все твои скачанности при тебе останутся.

Проверила.Все тоже самое,не звонит(((
В чем еще может быть дело?

Так, мой глюк (*синдром куста*)убит. Вернее, убиты последствия, но не причина. Пришлось извлечь из игры все скачанные блюда, карьеры и еду.

daryl82 написал(а):
Проверила.Все тоже самое,не звонит(((
В чем еще может быть дело?
daryl82, если только этот конкретный сим от телефона "отскакивает" - проблема может быть в том, что лот глючный. Если все симы в игре скачут - тут дело уже сложнее. И аддоны могут быть неправильно совмещены, и версия игры может быть глючная. Много вариантов.

Вчера в аналогичной ситуации (про которую я выше писала) вылезла "Внутренняя ошибка видеокарты. Приложение будет закрыто". Это значит мне наверное лучше в "Проблемы с графикой" обратиться, да?
Однако я заметила одну странность. Может быть это и совпадение, но в момент вылета симка как раз должна была получить значек за шитье. Все три раза. В этот момент что ли какая-то усиленная нагрузка на карту идет? Остальные значки нормально получали, а тут беда какая-то

YKK

YKK написал(а):
Так вот дело в том, что без оставшихся шести папок всё прекрасно работает.
До этого - добавляю обои - *синдром куста* есть, обои удаляю -нет.

так в обоях наверное проблема. Ты остальные закачки поставь на место без папки с обоями и посмотри.

YKK написал(а):
Так, мой глюк (*синдром куста*)убит. Вернее, убиты последствия, но не причина. Пришлось извлечь из игры все скачанные блюда, карьеры и еду.
если другие вещи такой глюк не дают зачем их зря выбрасывать из игры.

И если и правда обоина глючит, так ее тоже можно выследить.

Спасибо за участие, simiya! *Вредитель* нашёлся. Вернее, три вредителя.
Это объекты, - 2 коврика и кресло, которые явно попали с каким-то скачанным домом.
Называю поимённо - вдруг кому пригодится:

BBTeakish_armchair.package
msb_bedrug_round2_MESH.package
msb_bedrug_square1_MESH.package

Это предметы, которые заимствуют расцветки у покрывал на кровати. После их удаления работает отлично!

Вчера случился пренеприятнейший глюк. При попытке зайти в одну из семей игра постоянно вылетала. Такое иногда и раньше встречалось, еще со времен "чистых" симов, то есть без аддонов и закачек, лечилось переселением семьи на другой лот. Только на этот раз семья преселилась не в полном составе, как это было раньше. Пропала одна симка. Причем исчезла, как будто ее никогда не было, она не отображается в семейном дереве, в воспоминаниях о ней пустая иконка с подписью $object. Пробовала зайти в игру без закаченного, но симка так и не появилась :(

Kleo Scanti Смотрела в TS2 Enhancer, программа ее тоже не видит :(, такое ощущение, что симка просто удалилась безследно.

Значит, удалилась симка. Иногда такое бывает, к сожалению. А бэкапов нет?

Есть, недельной давности где-то. Жалко переигрывать, лучше симку потеряю :( А есть какие-нибудь соображения на тему, почему симка вот так просто могла исчезнуть? Не хотелось бы в дальнейшем повторения этого глюка :mad:

Глюк, которого не было у меня раньше: если в доме случается пожар, плита продолжает гореть и после того, как приехали пожарные и все потушили. То же самое и с деревьями. Reset не помогает, только MoveObjects )

Agatta
Было у меня такое, даже один раз за ложный вызов 500 сим денег сняли, а дерево продолжало полыхать

Народ! Хелп и серьезно хелп плиз
Ранее не наблюдавшийся глюк у меня, переустанавливала игру аккуратненько из моих документов переложила всю папочку the sims 2 переустановила игру, потом положила папку на место специально проверила все файлы на месте. Запускаю игру и вижу, что у меня НЕТ НИОДНОГО ГОРОДА!! Вышла проверила, папка Нейборхуд на месте в ней как положено все 5 городов прописаны все как надо. Как исправить, переносить все по отдельным папкам? Даунлоадсы есть и в игре в самом начале вывешивается список с вопросом разрешать/не разрешать (все присутствует) Как города на место вернуть?

Назад
Сверху