• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
simah, Zveryuga
Спасибо. Вы успокоили меня - значит, дело не в патче, а в моей пиратке. Жаль только, что я не сразу проконсультировалась с вами, а "побежала впереди паровоза" и персонажей своих частично потеряла... Буду впредь умнее :) Приятно знать, что могут помочь на форуме! :)
А вы не знаете, в лицензии есть такая проблема с заданиями? Я уже совсем почти собралась разориться на набор лицензионных Симсов.

Москвичка написал(а):
А вы не знаете, в лицензии есть такая проблема с заданиями? Я уже совсем почти собралась разориться на набор лицензионных Симсов.
Не переживай, в лицензии то же самое.

Sim Girl; написал(а):
Я первый раз встретилась с этим необычным глюком...:eek: Моя симка ребеночка родила, и вот я заметила что на его иконку нажать можно.Ну я и подумала что мне же лучше. Но когда ребенок подрос на иконку нажать уже было нельзя... Пожалуйста помогите кто чем сможет:cry:ужасно обидно.

Кодом разработчика пробовала ресетнуть? У меня было что-то подобное твоему глюку, мне помогло))

Москвичка
В лицензионной версии такие же проблемы с переводом, так что только ради этого тратиться не обязательно :)

Сим каждый день приводит с работы друга-ребенка :confused:. Ребенок когда-то был усыновлен из приюта, потом, после смерти приеных родителей вернулся назад.
Кстати, всех мелких симов я уже давно вырастила, а этот никогда не появлялся в менюшке взросления. Вот такой вот странный ребенок :rolleyes:.

У меня вот такая проблема. Симы уехали отдыхать на остров Твикки. Поселились в отель. Как-то раз они захотели позагорать. Я им нажимал на пляж, а они говорят, что там кто-то есть и уходили загорать на дорогу. Через какое-то время сим был окружён этими невидимыми предметами. Он не мог никуда пойти, а соответственно без него домой вернуться не могли. Не знаю, что сделать. Патч для включения режима строительства и покупок не помогает (с этим патчем у меня не работает режим жизни).
Вот скрин отеля.

Cools,
а ты используешь Hack Conflict Detector?
В моей игре хак для режима покупки/строительства работает. Но я всегда, устанавливая новый хак или мод (у меня их туча), проверяю их совместимость с помощью HCD.

Последнее редактирование модератором:
У меня такой странный глюк: давно сгоревший брат Куриоз (из Стрейнджтауна) всё ещё отражается на семейной картине (той, которую показывают, когда кликаешь на дом). Все меняются, а он так и стоит там... Я уже и могилу его перенесла и поставила на родном участке, призрак его ходит... Это мне в общем-то не мешало, но сейчас, когда инопланетный сын вернулся из университета, появилась иконка этого Лутца :confused:, и показывается его дествие: могилка и надпись "haunt" :eek:

Сим каждый день приводит с работы друга-ребенка :confused:

У меня почти такая же фигня: каждый день сим привозил с работы подростка-почтальона. Я от него избавился (прибил-воскресил-выселил-удалил) и теперь вместо почтальона приезжает осёл (студент в костюме осла). Не знаю что, делать, смеяцца или плакать:).
Прибить его не решаюсь, а то кто знает, что в следующий раз приедет...

Кстати, может кто-нибудь дать прямую ссылку на файл для ресета лота?
(в теме http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1110348&postcount=1 я его не нашел)

Cools
Удаляй из каждой пары (в Downloads, конечно) то, чем ты можешь пожертвовать.

KuriXarya
А я вот ещё хотел спросить. Существует ли патч, предмет или т.п., чтобы можно было удалить невидимые объекты? Или чтобы симов можно было с участка забрать, когда они на нём находятся, а уехать не могут?

KuriXarya
Разархивировал я в неигровую папку. А файлы у меня точно такие же.

Cools написал(а):
удалить невидимые объекты?
stuckobjremover.zip - работает во всех аддонах. Это желтый куб, находится вроде бы (точно не помню) в Misc...Misc. Ставь его на все подозрительные места.

Последнее редактирование модератором:
KuriXarya
Не получается. Просто у меня режим на жизни на том проблемном лоте не работает.

Cools
А если удалить этот отпускной район (или переместить его из папки
Downloads Neighborhoods куда-нибудь)? Симы тогда должны вернуться домой. А потом снова создай его.
А можно удалить только этот лот?

А как этот лот удалить? Когда я пишу снести, мне говорят, что на лоте есть симы. Мне надо сначало их выселить. А вернуть их домой я не могу.

Назад
Сверху