• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Zveryuga, огромное спасибо!!! Помогла переустановка драйвера.

Эх, не знаю, глюк не глюк, а случилась у меня такая неприятность. Решила как-то клонировать внешность сима через SimPЕ, собственно клонировала, открыла Bodyshop. Сима нашла, только вот... скинтон отображался как-то странно. Голова нормальная, а всё тело (незакрытое одеждой) серого цвета, кисти рук чёрные. Запустила CAS, сим нормальный, со скинтоном всё в норме. Только на иконке на панели управления и на заставке при загрузке семьи та же фигня: чёрная шея и серо-чёрное тело при нормальной голове и одежде. :( Непосредственно в игре скинтон отображается нормально. Причём такая беда происходит исключительно с симами мужского пола.
Всё бы ничего, да вот сегодня засела играть и обнаружила, что один из горожан вдруг ни с того, ни с сего стал "носить" мутировавший скинтон. Пришёл на лот нормальный, а через какое-то время игра затормозила. У моего сима после солнечных ванн менялся скинтон с обычного на загорелый. Так вот, у прохожего того тоже скинтон в это время сменился. Нормальная голова, тряпки, но серое тело, чёрные кисти. :( Напасть какая-то.
Вероятно, что дело в скаченном контенте. Возможно, кто-то с таким казусом сталкивался и знает, какую категорию скаченностей проверять на поломку. Одежду, скинтоны или возможно что-то ещё. А может сама игра сбой дала и нужна переустановка?
Подозреваю, что это всё же какой-то меш одёжки глючит. Однажды мой сим обрадовал меня таким "костюмчиком", но после душа вернулся в нормальное состояние. И во все виды одежды потом переодевался нормально. Хотя горожанин, который сглючил сегодня, во всё максисовское одет. Не пойму, что с ним-то случилось? :loss:

Спасите меня поскорее от ужасного глюка: играла я своей парочкой, жившей в хибарке, и с появлением денег я снесла эту хибарку, отстроив на её месте нормальный дом... Правда, захватила больше места, конечно. И когда симы заходят внутрь, показатель "Уют" снижается докрасна, хотя в доме прибрано и чисто. Я подозреваю почву, на которой построен дом: раньше симы копали там ямы и частенько срывали водопроводные трубы. Все лужи они за собой убирали, но я где-то - не помню, где - читала, что иногда предметы залипают в невидимом состоянии. Вот подозреваю, что это лужи и залипли где-то. Что мне делать, как убрать?

Ŝκ@ŧę®ςŋǻмĿ
обычно такое бывает, когда в комнате, где симы находятся, не сделан ремонт. Ты стены и полы облагородила?

VirginiA
Нет... Но так они ж у меня и до этого жили, без стен и полов - нормааально! Я всё-таки больше склоняюсь к варианту про лужи.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ, попробуй в патчевом разделе поискать stuckobjremover и заставить им свободное пространство. Мне помогло.

Tauc, дык stuckobjremover вычистит все вверх по вертикали. Проще дом новый построить в другом месте участка..

KuriXarya написал(а):
Tauc, дык stuckobjremover вычистит все вверх по вертикали. Проще дом новый построить в другом месте участка..
Нет - только в пределах одного этажа. Проверено. Я тоже этого боялась. "Чинила" кухню, а над ней спальня с семейной портретной галерей - я от осторожности аж все портреты попрятала - но со 2 этажа ничего не пропало. Все тумбочки, шкафы и кровати на месте.

Давно мучаюсь с деньрожднёвым стандартным тортиком.
При переходе сима из подросткового во взрослый возраст, если праздновать с тортом, то у сима автоматом отнимается день жизни: вот он еще подросток, вот посвистели, покричали, сим обернулся вокруг себя и сразу ему 28 дней до старости. Ну, ладно, можно было взрослых и без торта растить, обойдутся. Но вот теперь такая же бяка стала прихватывать и переход из школьника в подростка, сразу после взросления - 14 дней, а не 15.
Если в обычной игре все равно, есть ли там разница в день-другой, то в Династии это не есть хорошо.
У кого-нибудь было что-нибудь подобное? Как в этим справились?

Груня, согласна -это печально. Но это же не глюк, а особенность игры. Тортом ты можешь пользоваться за сутки до взросления. Если не успела - сим вырастает сам. А если успела - то до 18-00. А в 18-00 у него день рожденья, и сразу пошло взросление на день.
Может и есть какой хак, это исправляющий, но не в династии же.
Особенно для категории "День рожденья" это, конечно, неприятно, но в остальном - вполне можно не пользоваться тортом - пусть вырастает в свое время.

Tauc, я включаю празднование в 17-00, чтобы где-то минут за 30 до 18-00 сим вырос. Иногда делала в 16-00, но увы, все то же - минус один день. Удивительно, что раньше это было не у всех взрослых, потом стало - у всех, теперь вот на школьник/подросток перекинулось... И ведь игра-то чистая, без закачек, лицензия.

Груня, ты хочешь сказать, что когда выращиваешь сима в 17-00, у него возраст уже минус 1 день, а в 18-00 уже -2???:confused::eek:

А у меня всё серьёзней чем я думала - даже stuckobjectremoverы, расставленные по всему фундаменту, ничего не нашли... Чё ж делать-то?..

Ŝκ@ŧę®ςŋǻмĿ,
ты stuckobjectremoverы ставила на уровне земли? или на фундамент ( на пол)?

Tauc, нет, сим вырастает вполне нормально, но некоторе время спустя после 18-00 я вижу, что ему уже денек накинут. Причем, даже если дотянуть до часа Х и праздновать тютелька в тютельку, все равно, потом на день старше. Так что буду без тортиков, ну их.

KuriXarya
Я опустила ниже некуда, под фундамент, так, что само не ставилось пришлось moveobjects вводить. Это выглядело вот так. Но результаты все были по нулям

Ŝκ@ŧę®ςŋǻмĿ попробуй сделать ремонт!

Груня, у меня такая же фигня. Причем раньше я такого не замечала.

Ŝκ@ŧę®ςŋǻìĿ написал(а):
Я опустила ниже некуда, под фундамент
Я же писала, что они работают только на один этаж. Попробуй их на пол первого этажа поставить.

VirginiA, Груня, а я - так уже смирилась, что торт это -1 день.:( И это не глюк.

недавно переустанавливала и игру и не сразу заметила такой глюк - семьи стало невозможно объединять. То есть на экране городка нельзя подселить одну семью к другой.
Например, после университета хочу вернуть свою симку домой, но для нее доступны только свободные дома, когда пытаюсь подселить ее к своим, игра пишет "невозможно объединение семей", хотя места на лоте достаточно и нет беременных ( то есть симского народа/животных меньше восьми).

одна клетка не хочет под фундамент ложитца, все вокруг нормально а она говорит что там чтото пересекает. Ни кодом разработчика не кодом Move_objects on не устраняется :( Причом вещи ставятся без проблем, симы ходят и даже клад могут рыть на этой клетке, а вот фундамент не получается. Снести дом не могу и не хочу так как это династия и клетка эта сбоку прямо около входа. Что делать ума не приложу :confused:

Назад
Сверху