• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Моя проблема, которая возникла в игре, встречается мне впервые. К сожалению, упоминания о ней на форуме не нашла. Поэтому пишу сюда.
поставлены почти все аддоны. Последний - путешествия. Все было хорошо..пока не решила подростка заселить в университет. После того, как он приехал в общягу стали твориться странные вещи с курсором.
1) На странице района отображается как стрелочка влево-право (словно я на колесико нажимаю).
2) Колесико совершенно не воспринимает и прокрутку ближе - дальше не делает.
3) Повернуть камеру можно только используя кнопки. Кнопкой на мышке это сделать не возможно.
4) Курсор в режиме игры часто меняет свой вид. Но самое главное, что когда наводишь его на объект - звездочка не появляется.
5) Если пытаешься что-то достать из рюкзака сима....то вытаскиваемый объект не показывается. поставить его никуда нельзя. Видно только "кулак", который этот объект держит.

Все это очнь напрягает. Возможно кто сталкивался.
Буду очень благодарна за помощь.

Любаша
Может ты курсоры для Windows'а скачивала и они заглючили?
Или чтото для игры?

*Alenka*, спасибо за предположение.

1) Курсоры не скачивала.
2) Для игры все что скачивала (и хаки и одёжку и др) полностью удалила из папки Даунлоадс.

проверяла все районы. На всех одна и таже проблема.
Самое странное, что не понятно - после чего это началось. :(

Любаша
Попробуй всю папку Sims 2 спрятать, пусть игра сгенерирует новую, и посмотри, останется ли проблема.

Добрый день! У меня возник глюк после установки нового дополнения Bon Voyage. Мои симки не могут быть беременными... вернее зачатие проходит и все прекрасно до того момента как у нее должен появиться живот. Здесь симка зависает на всю оставшуюся жизнь. Она просто тупо стоит и махает ручкой, камера приближается к ней и ничего сделать не получается.
Подскажите пожалуйста, что я могу с этим сделать? Как это можно поправить? Заранее спасибо.

Orhi88, я тебе уже сказала в той теме, что такая проблема обычно бывает из-за скачанных хаков, которые не подходят к новому аддону. У тебя скриптовая ошибка происходит, ее будет видно, если включить код разработчика. Ищи, что ее вызывает. Если есть какие-то старые хаки, их нужно удалить. Это общий закон для перехода на следующий аддон.

У меня глюк. Причем очень забавный. Мало того, что не отображается скаченное (хотя симы или дома или мебель, которая не максисовская все равно отображается, что за чудеса - не пойму). Так еще и пропали стрелочки, которыми передвигать экран влево-вправо. С помощью стрелок это действие все еще есть. Убрала папку downloads - не помогло, значит, не что-то странное скаченное. Недавно сменили видеокарту, Nvdia 5700, но вроде бы драйвера все новые. Что делать не знаю(

Kleo Scanti
К сожалению, это не помогло. Проблема с курсором таже.
В других программах, например, колесико (и вообще мышка) работают нормально, а в Симах не хочет.
Теперь только снос игры поможет?

Любаша
Попробуй все переустановить. Сохраненки не выкидывай, но спрячь и проверь на глюки новую чистую игру.

Kleo Scanti
Я в непонятках.
1) Установила все заново...чистая игра. Проблема таже.
2) Зашла в Симс 2 Истории о питомцах. (никогда там ничего не меняла, не добавляла, кодом разработчика не игралась) проблема таже.
3) И теперь перед в ходом в виндоус (когда нужно выбрать иконку пользователя) курсор ведет себя как в симах. Иконки не подсвечивается и информация не всплывает.

Выходит что проблема не в Симс , а в программном обеспечении компа.
Конечно, проблема какая-то загадочно - мистическая...но напрягает.
Не подскажете - где можно с ней разобраться?

А это уже не к нам, это к компьютерщикам. Выйди в основной форум, там будет технический раздел.

Kleo Scanti
Спасибо.
Видимо это действительно к ним.
Я пошарила у них и нашла проблему - у меня мышку глюкануло. Пойду за новой.
спасибо за помощь.:rose:

У меня небольшой глюк появился, сюда пишу потому что просто в непонятках. Качала одежу, теперь при входе в детские пижамы игра вылетает.. Посмотрела эту папочку отдельно по 10 файлов - все работает, а вместе с остальными даунлодсами глюк. Сначала думала что может одежда какая глюканутая.... ничего не понимаю...

Как такое возможно?

Любаша
Антивирус хороший стоит? У меня пару недель назад такое было, оказалось, что дело не в мыши, а в червяке, который плотно обосновался в компе.

markiza21 у меня такое тоже было,дело наверняка в одной из пижам. По-моему, только и остается, что по одной перепроверять.

VirginiA
Я уже поняла что в одной из пижам, а точнее в ее отображении - сейчас добилась чтобы невидно было как они выглядят, знаю что 8 по счету а найти ее в папке не могу...
Причем даже не в пижаме именно а в стыке изображения и меша - поэтому при проверке по одному файлу в игре все работает...

Даже не знаю как ее теперь отлавливать....

Здравствуйте, у меня такая проблема: установила оригинал и множество дополнений The Sims2, совместила аддоны с помощью редактирования ключа EPsInstalled, зашла в игру(в город), все дополнения совмещены, все нормально, но когда захожу в семью и начинаю играть, голоса симов не слышны, они то пропадают, то появляются, хотя все остальные звуки и музыка работают исправно.Не могу понять в чем дело, скаченные объекты пока не устанавливала в папку Downloads, LotCatalog... Если кто-нибудь знает, пожалуйста напишите.

Martisha
Возможно, в некоторых дополнениях пиратами были вырезаны звуковые файлы, отсюда и отсутствие некоторых фраз.

Zveryuga, как это лечить? У меня то же самое, но своим умом я пока до решения проблемы не доехала.

Назад
Сверху