• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Так как я заметила у меня довольно таки обычная, но очень странная для меня проблема: львиная доля папки downloads не отображается в игре, хотя игра замечательно грузится...из закаченного в игре лишь полы и стены..и все!!!! Надо отметить что папка всегда эта работала, все объекты отображались, без проблем. Все началось с переустановки (точнее просто сменила комп)..естественно все необходимые проги стоят. ПОМОГИТЕ!!!

Всем привет! У меня тут такая проблемка нарисовалась. Симы почему-то вообще не могут поиграть в компьютерные игры. :confused: Даю им команду, значок этой команды сам исчезает и Сим, естественно, играть не идет. Все остальные взаимодействия Симов с компьютерами работают. Случилось это два дня назад и, что удивительно, распространяется только на семьи в созданном мною самой районе. (В этом районе я и играю)
В максисовской Долине Желаний подобного нет. Запускала игру без папки Downloads - не помогло. Сохранила отдельно свой район и все закачки, затем удалила всё из папки EA Games, сгенерила заново поставила свой район без закачек - мимо. Неделю назад я делала копию своего района (на всякий случай), поставила эту недельную копию вместо нынешней, так же - без закачек, проверила - проблемма осталась попрежнему.
Переустановила по-новой "Увлечения" - ни какого положительного результата, (если не считать того, что на лот одной из моих семей теперь не зайти - игра вылетает с табличкой "Сбой программы. Приложение завершит работу. На остальные лоты, правда, зайти можно. Но это уже другая проблема.) Если кто знает как ту можно помочь, очень прошу помогите пожалуйста!!!

*poisonBaBy*
При самом первом запуске переустановленной вновь игры необходимо, после того как игра загрузилась, снова поставить галочку разрешающую использовать дополнительные материалы, т.е то что у тебя находится в downloads.

Крутая Чипса
естественно все это я уже сделала...все галочки об использовании стоят...а хня эта продолжаеЦа((((

*poisonBaBy*
похоже, это нормальный случай ;)
у меня тоже после установки новых аддонов предметы появляются не сразу, а так на 3-4 день, 5 запуск...

*poisonBaBy*
у меня весь пользовательский контент отображается после 2ой загрузки игры=)

То ли глюк, то ли еще что... Не могу понять в чем дело... Сим купил журнал, который развивает интерес к работе, криминалу и деньгам... Криминал и Деньги прекрасно развиваются, а с работой что-то где-то переклинило - ни один сим не может развить этот интерес...

Странный глюк с перекрасками, в free time не все перекраски работают, откатываюсь до вояжа - всё работает.

А CEP последний?

Да последний, самое интересное что пробовал на 3x компьютерах, ума не приложу что за глюк. фри тайм и каталог кухня-ванна брал с торрента, никакие хаки не установлены. Да! еще иконки на прозрачные предметы генерятся в синем цвете, а в игре нормальные.

У меня вообще страная проблема. Я скачала the sims 2 14 in 1. Все работает на "Ура!"никаких глюков и багов, единственное, когда я делаю фотографии симов, в папке Storytelling они не появляются, появляются только 2 фотографии а остальных нет. Самое интересное что в игре в фотоальбоме они есть. Может я чтото не так делаю?Помогите=))

После установки каталога икея пропали все могилы а вместе с ними и призраки :(
Можно ли как нибудь их вернуть?

У меня вообще страная проблема. Я скачала the sims 2 14 in 1. Все работает на "Ура!"никаких глюков и багов, единственное, когда я делаю фотографии симов, в папке Storytelling они не появляются, появляются только 2 фотографии а остальных нет. Самое интересное что в игре в фотоальбоме они есть. Может я чтото не так делаю?Помогите=))

fealisa, посмотри снимки в папке The Sims 2\Neighborhoods\номер района\Storytelling. Я тоже их как-то потеряла, а они просто в другом месте стали сохраняться (вроде после какого-то аддона) :flower:

Здравствуйте)) мой глюк довольно мелкий, чтоб его быстро найти по форуму, хотя я посмотрела - не нашла.
Вобщем, обычная игра, без аддонов, 2 диска - пиратка. Естественно не работало строительство, сохранение, я заменила Sims2.exe файл, добавила патч "для младенцев..". На одном компе это сработало прекрасно.
А теперь, на другом, решились вышеобозначенные проблемы, но у симов исчезают из рук предметы и не выполняются действия - допустим, взял сим еду из холодильника, стал готовить - еда исчезла сим стоит, как ни чем не бывало, или берет газету, чтоб найти работу, садится в кресло - скачек видео, и снова он стоит. Также сами по себе отменяются команды относительно других симов, например "поприветствовать", "обнять" и тп..
Не знаю, связано ли это с патчами или может с настройками. Обьекты все те же, что и прошлый раз загружала, когда хорошо работало.
К тому же теперь разрешение монитора большое - 1680х1050.

imagine
Темку про прыгающий глюк посмотрите. Ссылка в прикрепленном сообщении.

Kleo Scanti
О, спасибо большое - вижу, что это оно. Попробую патч, во всяком случае ясно, что это не уникальное явление)

Помогите пожалуста (((

Помогите пожалуста (((
У меня странный глюк всего компа во время игры в СИМЫ:eek:
(установлено почти все кроме "Кухни")
... после 30-40 мин игры картинка "зависает" как на паузе при этом продолжаются фоновые звуки, потом экран начинает то тухнуть то загораться чтото блымкает как при ошибке и во врема 1-2-х секунд пока экран включен удается прочитать сообщение "внутренний сбой видеокарты" при этом экран продолжает колбасить ... потом с трудом удается через диспетчер задачь выключить игру ... и все прекращается:eek:
раньше такого не наблюдалось да и сейчас - только во время игры ...
кстати так стало происходить после установки ФРИ ТАЙМ ...:confused:

Назад
Сверху