• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Ну это не глюк, а железная проблема. Написано же, что сбой видеокарты, значит, с ней надо и разбираться. И это немножко не к нам.

Хочу поделится. :) Глюк меня не беспокоит (решение найдено), но может, кто-то столкнётся с этим тоже и будет знать, что не одинок. ;)
После тотального симс-геноцида, произведённого мной в SimPe, некоторые(!) симы всё-таки поудалялись, но самые страшные и надоедливые выжили. И страшно мутировали. Я серьзно. В игре что-то засбоило, и по участкам ходят симки с мужскими голосами (игра их определяет как симов мужского пола), собаки, которые на самом деле не собаки ( представляете, как они совершают покупки в магазинах???), и симские дети с негнущимися ногами.
Но, спасибо создателям InSimimator'а за то, что он есть!!! "Монстры" вылавливаются и правятся им без проблем.(заново определяется пол, с симками проходит, с собаками ещё не удалось попробовать)

YKK
Угу, было такое в каставее, только смена пола делается инсименатором, конечно же.

Извините, сейчас пост поправлю, дабы никого не вводить в заблуждение, имелся ввиду действительно InSiminator.

У меня глюк в симах, не знаю, правда, редкий или нет, но в путеводителе не нашла. Короче появился он где-то зимой-весной вроде. Короче играю я се спокойно, и вдруг бац и по экрану начинают чёрные полоски скакать, ну, знаете, иногда так если "в" деревья заедешь бывает, а щас также только просто так. Чёрные. А дальше как повезёт. Повезёт - успеваю выйти в район и захожу назад в семью и играю (уже всё ок), не повезёт - игра вылетает.((( Тупой глюк, иногда если не везёт так обидно бывает....

Snusilda
Это не игровой глюк, а графическая проблема. Может драйвера видеокарты сбоят?

MAC9IH9I, угу, пишу, пишу, что надо при каждой установке чего-либо бэкапы делать, другие люди тоже пишут, игра об этом тоже каждый раз говорит, а мы все в первый раз слышим...
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2060265&postcount=9

Сейв городка ? :) Я то думаю что за умное слово.. Бейкап... :D Так в том то и дело что всегда делаю данную операцию.. тем более винду сносила как раз перед икей.. У меня в СимПЕ умершие персы есть.. можно ли их как то сразу в могилки обратить? :D Без воскрешения? :)

У моих симов на принадлежащем им бизнес-лоте (кондитерская семьи Жиллетов) возник глюк с показателем уюта - внутри кондитерской он становится полностью красным (на улице подобного не наблюдается). Уже надоело слушать их возмущенные возгласы:( С остальными показателями все нормально. Мусора на лоте нет, скачанных предметов - тоже, торты на витринах не испортившиеся стоят. Что может вызывать данный глюк?

Esmeray написал(а):
У моих симов на принадлежащем им бизнес-лоте (кондитерская семьи Жиллетов) возник глюк с показателем уюта - внутри кондитерской он становится полностью красным
Что-то застряло в комнате. Вынеси все предметы и заставь всю комнату stuckobjremover-ами. Должно помочь.

Последнее редактирование модератором:
Esmeray написал(а):
возник глюк с показателем уюта - внутри кондитерской он становится полностью красным
У меня однажды такое было из-за скачанного покрытия пола. А в другой раз пришлось поделить комнату пополам - иногда симам не нравятся большие комнаты.

Esmeray
О, у моих Жиллетов была такая же ерунда. Причем началось все в первое же посещение участка. Я его уже благополучно продала, чтобы не мучиться.

У меня странный глюк случилсО,вернее он постоянно присутствует.Когда робот Йемаста переодевается в формальную одежду, у него лицо становится получеловеческим!Глаз и туловище,значит, остается от робота,овал лица человеческий!Как только снимает эту одежду,опять нормальный робот :crazygirl: может кто сталкивался с чем-нибудь подобным?

Продолжаю играть в кондитерской Жиллеттов - без использования спец.предметов показатель уюта непонятным образом увеличился, "пожелтел", но не сильно (но симы хотя бы возмущаться перестали).
Что-то застряло в комнате. Вынеси все предметы и заставь всю комнату stuckobjremover-ами. Должно помочь.
Попробую. Подумала - может, показатель уюта понизило использование мною moveObjects on (поставила при помощи него деревце в горшке перед окном со шторами) - но ведь на других лотах я использую этот код, и не только его, и с показателем уюта все нормально. Я вообще провела в кондитерской небольшую перестановку - заменила столы, повесила картины, шторы на окна, но принципиально ничего не передвигала.
О, у моих Жиллетов была такая же ерунда. Причем началось все в первое же посещение участка. Я его уже благополучно продала, чтобы не мучиться
У меня сначала все нормально было с показателем уюта. А после описанной выше перестановки уют "покраснел". Я пока не хочу этот участок продавать, он мне нравится, хотя бизнес на нем у меня как-то неудачно развивается - топчется между первым и вторым уровнем; когда у меня был магазин робототехники, уровень бизнеса быстрее повышался, а тут покупатели на звезды скупы (хотя цены все низкие) и обязательно случается какая-нибудь неприятность, например, "умный" мальчик, вставший у витрины так, что загородил другим покупателям подход к кассе - в итоге я первый раз увидела, как уставшие ждать симы возмущенно бросают пакеты, а бизнес понизился снова до первого уровня.

Последнее редактирование модератором:
Esmeray, у меня была такая же история с Жилеттами.
"Желтый куб" не помог, сразу говорю.

У меня на одном лоте с завидной регулярностью слышен мужской чих. Причём даже тогда, когда легально проживающие мужчины на участке отсутствуют. Достало уже :( Как можно это исправить не переезжая?

У тебя на этом лоте случайно нет какого-либо робота (уборщика или охранника)? У меня они постоянно чихают, хлопают и щелкают пальцами.

Есть робот охранник, который бъёт электричеством всяких воришек. Неужели он чихает? Вот уж никогда не подумал бы.

Zveryuga
Да, обычное дело. При игре с многоканальным звуком виновного вычислить можно без проблем.

Назад
Сверху