• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Здрасте всем! Я не знаю куда обратиться со своей проблемой, спрошу тут. Суть в том, что в "личной телефонной книге" стали пропадать контакты. Тоесть звоню я симу, и он исчезает из тел. книги. Если кто знает, как решить эту проблему и восстановить тел. книгу, пожалуйста напишите.

KseaR написал(а):
Здрасте всем! Я не знаю куда обратиться со своей проблемой, спрошу тут. Суть в том, что в "личной телефонной книге" стали пропадать контакты. Тоесть звоню я симу, и он исчезает из тел. книги. Если кто знает, как решить эту проблему и восстановить тел. книгу, пожалуйста напишите.
Есть вот это - NPC Phonebook Fix. Не подходит?

Последнее редактирование модератором:
C NPC Phonebook Fiх теперь вообще не звонить симам, а тех кого не стало в тел. книге, пришли к порогу дома...( тупо стоят и говорят.

KseaR
Вообще, если сим проходит по твоему лоту, то ему нельзя в этот момент позвонить, из телефонной книги он временно пропадает. Может, у тебя какой-то хак работает, который всех, кому звонишь, приглашает в гости?

прошу прощения, если о подобном глюке уже кто-то писал, но я сколько искал - ничего похожего не находил. надеюсь, вы мне поможете.
недавно начались такие проблемы: при ЛЮБОМ (даже при платиновом) уровне стремления, награды за успех работают давая лишь отрицательный результат. я выполнял желание всей жизни (платиновое стремление до конца лней) и использовал код "boolProp testingCheatsEnabled true" повышая стремление - НИЧЕГО не помогает. очень обидно. уже 400.000 очков за успех, а использовать их нет смысла. все равно нормального результата не будет. очень расчитываю на вашу помощь, спасибо.

спаибо, это мне действительно помогло! так же скачал патч с вашего сайта, все глюки пропали как не бывало))) огромное спасибо))))

Ребят очень нужна помощь, в комнате создания сима очень сильно тормозит пункт где украшения и тд. Раньше такого не было, ни в одном другом пункте создания сима такого нет. Буквально по кадрам((( Компьютер не сверхмощьный, но нигде кроме этого не галит(((

kaT9
У меня тоже тормозит 4тый пункт, но я всегда думала что это от того, что много накачаного (там же и все украшения, и косметика и вообще дофига всего) :crazy:

Кто знает, почему сим перестаёт готовить? Нет действий на плиту, а от холодильника доступны только 2 действия, не связанные с приготовлением.

Не нашла более подходящей темы,куда запостить свою проблему: по возвращении ученика из школы,автобус не уезжает с лота и симёнок не выходит из него,спасаю симёнка только подтягиванием показателей,а то умер бы наверно.Как вы можете понять играю с включённым кодом разработчика,он не показывает никаких ошибок.Вспоминаю,что у меня в другой семье была подобная проблема с работой спортсмена,там тоже большой автобус такой же,как и школьный вёл себя подобным образом-уволила спортсмена и устроила на другую работу,но со школьниками такой "финт" не прокатит,тем более на подходе второй симёнок,которому скоро в школу.Играть,удаляя автобус кодом move_objects on проблематично,может знает кто,как решить подобную проблему? Было у кого-нибудь что-то подобное?:bad:

Ребят очень нужна помощь, в комнате создания сима очень сильно тормозит пункт где украшения и тд. Раньше такого не было, ни в одном другом пункте создания сима такого нет. Буквально по кадрам((( Компьютер не сверхмощьный, но нигде кроме этого не галит(((

может хотя б кто-нибудь пояснить из за чего это?

Dem-ina написал(а):
Не нашла более подходящей темы,куда запостить свою проблему: по возвращении ученика из школы,автобус не уезжает с лота и симёнок не выходит из него,спасаю симёнка только подтягиванием показателей,а то умер бы наверно.Как вы можете понять играю с включённым кодом разработчика,он не показывает никаких ошибок.Вспоминаю,что у меня в другой семье была подобная проблема с работой спортсмена,там тоже большой автобус такой же,как и школьный вёл себя подобным образом-уволила спортсмена и устроила на другую работу,но со школьниками такой "финт" не прокатит,тем более на подходе второй симёнок,которому скоро в школу.Играть,удаляя автобус кодом move_objects on проблематично,может знает кто,как решить подобную проблему? Было у кого-нибудь что-то подобное?:bad:
Подобного у меня не было. Могу только посоветовать порыться в папке downloads, скорее всего что-то из скаченного конфликтует.
А давно это началось? Может какой аддон криво встал?

А на собственной машине можно детей из школы забирать? Я не разу не пробовала, только отвозила, может стоит попробовать?

Dem-ina
У меня однажды было, что нянька не хотела валить с лота, и фургон её стоял на дороге, не съезжал. Но у меня тогда код разраба быстро всё уладил :o
Даже reset автобуса не помогает??:confused:

Ресетнуть автобус невозможно,т.к. не выдаётся ошибки с предложеным меню,но я грешу на хак,с которым ученикам не каждый день задают домашку,попробую отключить на время этот хак и проверить,исчезнет ли проблема.Всем спасибо!:thanks:

Dem-ina
У меня с этим хаком всё ок было (когда ещё Фт не стоял, потом я его удалила).

Dem-ina
Что значит - не выдается ошибки? Когда ты жмешь с зажатым шифтом на автобус, там нет функции "Force Error"?

Kleo ScantiОЙ!А я и не знала,что этот метод позволяет высветить ошибку!Спасибо,попробую.Не зря говорят:век живи-век учись!

А у меня такая проблема: после установления Сезонов... полностью пропали все функции со стандартных шкафов,закачанные работают,НО! там нет функции с верхней одеждой,так что они ходят в том,что им сама игра выбирает..(((( Кто нибудь знает,как это исправить?!!!

Назад
Сверху