• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Good Child
А вот это очень странно. Обычно наоборот игра предлагает семью целиком выселять не через газету, а через соседство.

Прозрачный участок

По форуму искал подобные проблемы - видел только где стал прозрачным район из-за неправильной установки аддона.
Проблема следующая - создал участок, с помощью кода move_objects on всё на нём изменил, а сестра удалила почтовый ящик. После сохранения и выхода в район одбнаружил, что участок, на котором стоял дом, стал прозрачным.

На дом мне как-то, но хочется спасти подселенную в него семью. Можно ли как-то теперь симов оттуда вытащить? Сразу говорю - с этим участком ничего сделать не могу в игре, он считается дырой в районе.

Последнее редактирование модератором:
Intell, вытащить семью можно программно: SimPE или TS2Enhanсer. Просто переселишь их на другой участок, и все.
Что касается "прозрачного" лота. Сомневаюсь, что дело только в удалении почтового ящика. Такой фокус поделывали многие, и ни у кого лоты от этого прозрачными не становились почему-то. Попробуй запустить игру без папки Downloads.

tanya andrew
обьясни побробнее что именно вытащить (номер лота я знаю - 39ый) и как засунуть в игру.
Про папку - дело не в ней, поверь - и без неё такие фишки уже происходили в других сим-семьях. Прикол редкий, но сам факт потери семьи и дома...

Прошу прощения, если не в ту тему, но просто не знаю куда обращаться - такого еще не было: после переустановки Симов перестала работать графическая настройка "Smooth Edges". Уточняю - она активна, но НЕТ эффекта... вот такая вот странность...:( не то что бы это мешало играть, но глаз "режет"... Подскажите, кто знает - что это такое?
------------------------
Снесла все - поставила по новой - не помогло... Снесла опять и поставила на этот раз оригинальных симов - русскую лицензию.... тот же результат... то есть дело не в настройках игры, а в компе? Но я ничего с настройками видеокарты не делала...

Rany Randolff
Smooth Edges - это сглаживание. На видеокартах типа GF2 (т.е. старых) эта функция не доступна, а если и доступна, то толку от неё не будет, т.к. сглаживание в игре аппаратное, а не программное.

Intell, именно - вытащить семью, я уже сказала - переселить ее на другой лот просто. Это делается программно. Подробно о том, как обращаться с программами и при их помощи выполнять те или иные операции, написано в соответствующих темах: SimPE или TS2Enhanсer.
Также почитай тему Выселение и переезды семей.

Intell видеокарта у меня не старая, GF 6600 GT, и потом, что такое Smooth Edges - я и так знаю... меня интересует почему после переустановки игры оно начало выдавать такие фортели... :(
Покопалась немного в настройках видеокарты выставила параметры сглаживания - "управляемые приложениями", а анизотропную фильтрацию (что это???) на 4х... Сглаживание в игре заработало, но не полностью - то есть в режиме игры графика улучшается, угловатость вроде как пропадает (но ощущение такое, что раньше было лучше), а вот на экране загрузки семьи и в окне информации о семье вся эжта угловатость никуда не делась... то ли у меня с памятью что-то, но такого тоже не было... ну вобщем HELP!!!

Rany Randolff
в качестве эксперимента переименуй папку с сейвами, запусти игру, пусть она создаст сейвы и файлы конфинга поновой. Если и здесь будет таже ситуация, значит причина всётаки в видеодрайверах.

Intell пардон, а это какую именно папку переименовывать? Просто инра свежепоставленная - никаких сейвов-то еще нету...

Rany Randolff
игра создаёт сейвпапку сразу же после первго старта. После этого всё хранится там - в том числе и глюки пиратских переводов и т.п.
Переименовать надо папку Мои документы\EA Games\The Sims 2
после чего запусти игру, игра создаст снова сейвпапку.

Переименовала - не помогло... В окне загрузки семьи и в инфо о семье все-равно они ребристые ((((((((((

Intell неужели это у меня такие глюки? :( Я была в полной уверенности, что раньше такого не было...

Что-то я так и не разобрался как же переместить симов в игру. Открыть открыл - вижу фоты в проге, а что с ними делать не пойму, ибо функции переселения не вижу. Функция клонирования для меня вообще загадка - что она делает, так и не понял. Я уже просто вытащил User файлы нужных мне симов, но как теперь их установить в игру? TS2BodyShop в упор не видит НЕ созданные в нём package файлы, а импорта там нет. Всё что мне нужно - просто взять симов (плевать на взаимоотношения, я их восстановлю уже прямо в игре) и посместить их в игру. Т.е. мне важен облик симов. Пожалуйста - обьясните КАК это сделать конкретно, а не "попробуй". Я уже напробовался выше крыши...

Всё, смог таки вытащить семью сам, сохранив при этом все воспоминания, отношения, навыки и т.д.

Знаете у меня такой глюк: что я его не нашла в списках, короче нет картинок изоборажаюших воспоминания, только зеленые или красные рамочки и все....так же нет изображений из мыслей, там тоже какая-то хрень что с этим делать?!

Кошка-на-Окошке
у меня 2 гипотезы:
1 - урезанная пиратка, видимо пираты дошли до точки у иже чистят *.package файлы.
2 - возможно видеодрайвер неверно отображает или попросту не показывает некоторые графические компоненты.

Склоняюсь к первому варианту.

Intell
Пираты не чистят .package файлы из-за того, что там нечего чистить. А проблема эта уже дано описывалась и известна ещё со времён университета. У меня скоро пальцы онемеют в сотый раз писать про objects.package, посему поищите самостоятельно :)

У меня симы при взрослении становятся полупрозрачными в меню. Обычный их вид в игре нормальный полноцветный. Полупрозрачные они только на иконках, в меню, в зеркале. Вновь созданные симы и уже имеющиеся в игре выглядят нормально, но стоит только им повзрослеть - становятся полупрозрачными. Рождаются симы с таким же глюком.
Игра и аддоны лицензионные + Фемили пиратка. Раньше такого глюка не было. После покупки Фемили полностью переустановила игру и обнаружился такой глюк.
Удаление папки Downloads не помогает.
Что можно попробовать сделать?

установила Family Fun Staff, запустила посмотрела, все новые объекты и т.п., и вышла,думаю вечером поиграю,сейчас захожу,решила создать семью и тут сразу заметила,что какая-то одежда пропала,например прекрасно помню, что тут было красное гавайское платье, а теперь его нет....
68d4cd06ab5f10c44d.jpg

Назад
Сверху