• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Честно говоря не знаю в какую тему писать, так. что если не сюда, то извиняюсь, а проблема, вот в чем: Создаю свой район, в нем общественный лот, далее ресторан, ну и так по мелочам. Приезжаю туда с симом...кофе продают, одежу тоже, а вот в ресторане на стойке, где заказы принимают, написано: "на реконструкции". При этом мой сим может приготовить и подать еду, а поваров нет, официантов и т. д. Подскажите в чем дело? У меня пиратка Универ, Найтлаф и Бизнес.

Eris, а плита специальная для ресторанов там стоит? Она должна быть обязательно :)

Eris
А запаковать и куда-нибудь выложить этот участок ты не можешь?
Мне аж интересно стало посмотреть на эту табличку:) Заодно и решение проблемки может найтись;)

Dainata
решение там уже написали - нужна специальная "двухклеточная" плита.

Dainata А я его удалила (участок), вышла из игры, снова зашла, построила, приехала-работает! Чо это было? бред... спасибо всем.

Прочитал на одном из форумов и проблема показалась мне интересной:
"купил себе дополнение galmour life(лицензия) установил. зашёл на свой участок через чаз(игровой) приехала машина садовника и оттуда вывалило человек 30 садовников у начали себя вести как у себя дома(под вечер все разошлись, но на следущий день история повторилась, когда вся эта толпа мотаеться по дому наступают жуткие тормоза и играть невозможно, помогите решить проблему пожалуйста."
Где собака порылась?
У кого-нибудь такое было?

Old_Nik
подобного не встречал (правдо у меня вместо садовника робот).
У меня недавно был другой баг: построил магазин, купил его семьей, поехал туда заниматься бизнесом. Такси приехало в магазин и... И симы не выходили из машины. Что интересно - водитель даже не сигналил, таким образом машина простояла с симами около 5и часов, после чего я сохранился, вышел из лота, попытался загрузить лот и игра зависла. После перезагрузки игры и загрузки лота (всё прошло удачно) мне игра выдала, что мол этот участок принадлежит совершенно другой семье, но тем не менее симы вышли из такси и приступили к работе, но тут возник ещё глюк - посетители игнорировали табличку "закрыто" у входа и аппарат для платного входа. Т.е. внаглую заходили в магазин и шли кто куда, мне это надоело и я с помощью кода move_obj... удалил всех посетителей, после чего всё пришло в норму. Что это вообще было? Что могло такое вызвать? Установлены ВСЕ аддоны и патчи:
симс 2 с патчем, универ с патчем, ночная жизнь, бизнес с патчем, фэмили с патчем, гламур - всё русское.

Да, у меня тоже на одном лоте возникала проблема с машиной. Например, когда симы едут на работу - они рассаживаются по машинам, машина стоит до конца часа, а потом не уезжает, а просто исчезает. При приезде с работы на своей машине тоже долго стоят, не могут до гаража доехать. Ощущение, что что-то на проезжей части застряло.
А на днях симка пригласила соседа на свидание на общественный лот, села в свою машину, и не смогла уехать, и из машины не может выйти. Просидела долго, через некоторое время от приглашенного выскочила табличка типа уже надоело тебя ждать, и он стал врагом моей симки:(
Я удалила анделитером из инсименотора все, что только можно, пару раз ресетнула лот - вроде проблема исчезла, но вот что это было.:confused:

приехала машина садовника и оттуда вывалило человек 30 садовников у начали себя вести как у себя дома(под вечер все разошлись, но на следущий день история повторилась

У меня такое было, только садовников было не 30 а 10 человек всего.
И они вывалили не из одной машины, а машина приезжала 10 раз.
На следующий день первый садовник приехал, и я его уволила. Потом они приезжать перестали. Но лот этот все равно тормозил сильно, и я его снесла.
А что этих садовников сподвигло приехать ко мне в хату, я не знаю :)

Kleo Scanti
естественно, сначала на всё указал цену, потом закрыл заведение, но педы игнорировали табличку зыкрыто и плату за вход.

У меня странная проблема со свадьбами. Свадебная вечеринка доходит до момента, когда симам добавляются воспоминания о свадьбе, и выдаёт ошибку. Вот отрывок лога:
Error: Object referred to must be a person.
Iterations: 410
Frame 14:
Stack Object id: 248
Stack Object name: Memory - Family - Family Married
Node: 5
Tree: id 8227 name 'Function - Test Family Relation of MemOwner to Subject' version -32759
from MemoryGlobals
Prim state: 0
Params: 29 24 1 1 Locals: 24
Frame 13:
Node: 9
Tree: id 8226 name 'Function - Count Memories' version -32760
from MemoryGlobals
Params: 29 248 1 1 Locals: 8 0 24
Frame 12:
Node: 7
Tree: id 4098 name 'CT - Add Memory' version -32744
from Memory_Family_Marriage_Relative
Params: 29 96 Locals: 0 248

Ошибка, что самое обидное, происходит только с моими, заботливо выращенными симами, да и то не со всеми. И почему-то, несмотря на то, что я добавляю им вручную флажок замужества/женатости, взаимодействие propose\marriage остаётся. Не говоря уже о том, что свадебная вечеринка проваливается, а воспоминания о свадьбе остаётся не у всех. Да, и ещё кнопку ресет искать вслепую - то ещё удовольствие.
Наличие или отсутствие папки Downloads ничего не меняет.
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь соображения, поделитесь, плиз!

Ещё забавный глюк: двое симов на outing пытаются уехать на своей машине на общественный лот. Их проглючивает, и они вылезают из машины (именно что вылезают, а не ресетятся!), а пустая машина сама собою уезжает...

Вчера неприятный глюк произошел.
Приехала моя тинка в клуб, позвонила по мобильному, пригласила своего любимого на свидание, он пришел, она с восторгом бросилась ему на шею, а тут появился клон ее любимого, надавал ей по физиономии и сказал, что это было самое ужасное свидание в его жизни, появилась картинка о разрыве отношений, и он ее возненавидел.:(

Приятный глюк. У моего романтика после 15 удачных свиданий с барышней, у которой радикально совпадали turns-on-off, возникло желание на ней жениться, чего раньше не наблюдалось никогда. Женила. Все счастливы. Вопрос - это нормально, чтобы сим-романтик, у которого такое желание появилось, был счастлив?

Дюкаша, у меня правда была ошибка в реестре,я ее исправила- проблема исчезла!
Следующая: связанные с Универом серьезные глюки. Захожу в район, выбираю "Добавить университет", появляется табличка с двумя закрашенными черными квадратами слева вверху и справа внизу. Там куда надо нажать "добавить универ" голубая без значка университета кнопочка. Вообще в игре все значки университета либо отсутствуют, либо закрашены черным квадратом. Прически для студентов и одежда: из Оригинальной игры три красные кофты(по странному совпадению,красные) и юбка, из Универа-нет ничего,из Найта,Гламура,Фэмили,Бизнеса-все присутствует.Так же с прическами-из Оригинала- 2,из Универа- нет, из других аддонов- есть все. В общежитии почти все симы лысые и в одинаковой одежде. Но когда выбираю взаимодействия,в окошке слева вверху видна совсем другая,разная одежда и прически. Но иногда в кампус приходят студенты,одетые нормально.
Про другие глюки я умолчу,этого и так достаточно,чтобы понять, какого играть в глючную игру!

ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ! У меня в игре страшный глюк.
Не могу вообще играть. Игра вродебы загружается нормально и в район я попадаю.
А дальше глюк. Выбираю семью за которую играю. Игра её начинает грузить и так и остаётся в процессе загрузки. Что делать?

Донна Анна, у меня такое было с Доном и Кассандрой - у него возникло желание на ней жениться и воспоминание о свадьбе было не красное, а зеленое. :) Так что наверное такое вполне нормально.;)

Назад
Сверху