• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Оказывается, не я один такой, у кого симы после кофе трясуться. Помогает или мытьё злополучной чашки или новое действие по отношение к какому-либо предмету. Тряска моментально проходит.

Не знаю, у меня в моей лицензии симы трясутся только во время питья кофе. Встали с чашкой из-за стола, и все нормально.

А у меня тоже глюк был, только я его уже убрала(путём удаления симки=)) Так вот! Я создала семъю с симкой. Все её родственники светлокожими были, а она чёрная. Так когда нажала кнопу, что бы сохранить семъю бабах-и у неё всё тело белое а голова негра!

Ещё у меня когда сим в ванне с пеной покупается, потом дня два с пузырьками вокруг себя ходит!

Что касается кофейной трясучки, у моих она начинается, когда они допивают последний глоток и на нем же заканчивается. Странно, что у всех по-разному.

Ну у меня тоже трясучка начинается с только с последним глотком. До этого сидят нормально.

Прошу прощения, если это уже было - вроде не видела, а в этой теме все страницы прочитать я не могу... Глюк (а, может, это и не глюк?) такой: когда кто-то из симов проходит по улице (мимо лота, на котором живёт моя семья) и останавливается, иногда он чуть опускает голову и начинает ей быстро мотать из стороны в сторону. Долго. Помогает forse error, но, может, это как-то иначе исправить можно?

Barbo, у меня тоже так бывает. Так постоит, потресется немного, а потом сам уходит.

Да сам то он уходит... Но, всё равно, как-то дико смотрится. А ещё бывает - проходит кто-то мимо, я своего сима направляю поприветствовать его, мой сим подходит к прохожему и стоит... И прохожий тоже стоит. Потом это действие исчезает, и прохожий уходит.

Barbo, да не глюк это никакой. Нормальное явление :).
По поводу отменяющегося приветствия: просто задавай это действие "с запасом". Т.е. давай симу задание поприветствать дважды. Так даже если первое задание снимется, второе все равно будет выполнено, и никуда сосед не уйдет:).

tanya andrew
Да я так и делаю - с запасом. Как хомяк. Но всё равно, спасибо.

Не знаю как толком объяснить,но попробую:в общем у меня проблема с зеркалами и отражениями,в опциях у меня отражение включено,но вот проблема:допустим если я ставлю зеркало,то получается только одна рамка от него и все предметы через нее видно(или стену,если зеркало висит),то есть ни отражения,ни самого толком зеркала нету!пробовала запустить игру без папки download,то же самое,значит дело не в скачанном,так в чем же?
p.s.во написала..:eek: А кстати на фотках зеркала нормально выглядят!

Ленорчик
А что за зеркала? Родные игровые? Может, драйвера видеокарты обновить стоит?

не знаю куда писать,короче я не могу выселить Готов,даю задание Мортимеру,чтоб он поискал в газете,немного полистает и ничё не происходит,тоже самое и с компом,пробовала другими членами семьи,не получается=(((

Good Child
Если ты хочешь выселить всю семью, это можно сделать из соседства.

Kleo Scanti
да,зеркала родные,и в режиме создания сима такая же ерунда!

не знаю куда писать,короче я не могу выселить Готов,даю задание Мортимеру,чтоб он поискал в газете,немного полистает и ничё не происходит,тоже самое и с компом,пробовала другими членами семьи,не получается=(((
Скорее всего мешают хаки, попробуй выселить без папки downloads

Good Child написал(а):

Наверное у тебя стоит патч, на "большее количество вселения симов", то есть на лотах (не обязательно этом), живут больше 8-ми. У меня такое было именно с этим патчем. Пришлось удалить:(.

у меня нет такого патча,я пыталась выселить семью из района,но мне пишет что-то типа: если вы хотите выселить семью,то воспользуйтесь газетой или компом...

Good Child
А кнопки под сообщением какие появляются?
"ОК" или "ДА" "НЕТ" ?

Назад
Сверху