• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Необычные, редкие и странные глюки в The Sims 2

Дюкаша

Главный модератор
Команда форума
Уважаемые участники!

Эта тема создана для сообщений о редких, необычных, странных глюках игры.
Убедительная просьба: о глюках распространенных, всем давно и хорошо известных сюда не писать

Напоминаю, что у нас уже существуют отдельные темы по следующим глюкам:
В основном разделе
Время в игре бежит очень быстро или очень медленно
Джакузи: когда один сим залезает, другой тут же вылезает
"Залипает" на лоте поставщик еды
"Залипают" симы, их мимика, позы
Из дома симов пропадают вещи
Исчезают дома, семьи, районы после перезагрузки, переустановки игры, установки патчей
Исчезли режимы покупки, строительства и получения бонусных предметов
Неактивны кнопки сохранения, выхода в район…
Не все предметы стали доступны для действий симов и удаления в режиме покупки (выдается сообщение, что предмет уже используется)
Не все скачанные предметы и скины появляются в игре
Не сохраняется изменение внешности, сделанное при помощи зеркала
Окна не освещают
Проблема: машина, которая должна везти сима на работу, не приезжает
Проблема: симы "отлетают" от своих занятий ("прыгающий глюк")
Пропало все скачанное
В подфоруме FAQ
В телефоне нет функций для вызова служанки, садовника, ремонтника и других NPC (обсуждается в теме про NPC)
Игра вылетает, когда на лот приезжает какая-либо машина (такси, школьный автобус и др.) (обсуждается в теме про вылеты игры)
Когда симы берут на руки младенца, он волочится по полу у них под ногами (обсуждается в той же теме)
Не работает режим строительства и сохранение при нажатие на значок "дискеты" (описано в FAQ'е по запуску игры)
Проблемы с NPC: почтальон не кладет в ящик счета, пожарник не тушит пожар, игра вылетает при приезде садовника (обсуждается в теме про патч для лечения этого глюка)

Просьба перечисленные глюки обсуждать в вышеупомянутых темах.
Также к данной теме не имеют отношения технические проблемы: "Игра вылетает", "Игра не запускается", "Игра не устанавливается" и т.п. С ними просьба обращаться в соответствующие темы из Путеводителя

Последнее редактирование:
Rany Randolff, а у тебя это было не в Найтлайфе после свиданок, а в оригинальной игре или как? У меня такое ощущение, что это именно со свиданиями связано.
Tata, у меня такая же фигня каждый раз, когда пытаюсь использовать скачанные карьеры. Доходит дело до экранчика семьи и на нем благополучно зависает. После третьей попытки я плюнула и удалила все карьеры. Помогло.

Уже на втором лоте наблюдается глюк с почтовым ящиком. Сим подходить забрать почту, но действие пропадает.:mad: При этом на других лотах все в порядке. Ресет лота помогает условно - после него почта из ящика просто исчезает, но после нового прихода почты ситуация повторяется. Замучалась уже лоты ресетить, тем более, что захожу с блокером и перед каждой загрузкой игры приходиться перезагружаться.:(
Стоят все аддоны и миниаддоны, кроме гламур. Все - копии с лицензии. Через реестр включен русский язык.

Tauc
Попробуй мувобджектом передвинуть ящик на другое место. Может, там что-то мешает.

Tauc
Попробуй мувобджектом передвинуть ящик на другое место. Может, там что-то мешает.
Строшновато ящик тягать. Помню, как до выхода патча к FFS лоты с передвинутым ящиком не загружались. Да и симы то ведь к ящику подходят, становятся куда надо, даже руку тянуть начинают, и вдруг действие исчезает. Они не сигнализируют, что им что-то мешает, а просто остаются стоять перед ящиком.
Хотя - попробую ка я анделитером в инсименаторе удалить все лишнее.
Кстати - если мне не изменяет склероз - эта проблема у меня началась с бизнесом и на лотах, где открыт домашний бизнес. По лоту шляется куча посторонних и мало ли какие от них следы могут остаться.

У меня когда ностараения до платины поднимиться станет белым цветом.Оно не опускаеться даже если током ударит.Цель жизни не выполнина

У меня такой краш произошел:
Симка ушла на учебу (в универ). Я в это время нажала на инсиминатор, чтоб изменить внешность другой симки, пробегающей мимо общаги. У меня эти дейсвия отложились к моей симке, а та другая убежала.. Моя симка возвращается - вылезло окно по изменению внешности непонятно кого. Я его закрыла - игра вылетела. :( Млин, обидно, я до этого долго не сохранялась. :cry:

Адель, когда сим выполняет одну жизненную цель, у него другая появляется, может не заметила просто? Хотя воспоминания бы остались. От удара током аспирейшн падает, только если есть такой страх у сима. Стандартный вопрос - скачанное есть?
LadySamurai, какое отношение глюки инсиминатора имеют к этой теме? Его же нам не Максис предложили в игру засовывать :)

Tauc у меня тоже была такая проблема с почтовым ящиком на одном лоте. Потом кто-то из симов таки смог взять почту, это оказалось любовное письмо (или открытка). При следующей загрузке ящик нормально стал работать, сим вытащил из него несколько кучек расплавленных счетов..
Попробуй потыкать в ящик разными симами.

Имеется пиратка ДВД с Униером,Ночью и Гламур.
Проблема - играла ночь -всё нормально - домик, семья итд. Потом решила зайти в Универ, а там кошмар - всё мигает и в добавок тут появился и дом со всей семьёй из ночи. Как поступить - опять всё снова инсталлировать или от этого есть лекарство ?
P.S.Простите если это уже обсуждалось - из-за отсутствие времени не успеваю всё прочесть .

Огромное спасибо. Правда прешлось изрядно освободить папку downloads.

Проблемка, однако. Играла себе, а тут смотрю - у моей симки подушка в руке. Попробовала помыть ее в душе, переодеть и т п, подушка не убралась. Тогда я выселила эту симку из дома, когда она приехала в другой дом, там она была уже без подушки. Все бы хорошо, но не тут то было. Захожу я в дом, где она раньше жила, лежит эта подушка на краю участка. Moveobjectsom не удаляется, пишет что нельзя взять. В принципе, она мне не сильно мешает, но вид портит прилично, потому что лежит она в углу лота, рядом с фамильным кладбищем семьи Готика (дело там происходило). Я люблю там делать фотки, а подушка лезет в кадр. Если бы любой другой лот был, то удалила бы я его, но этот-то жалко! Может быть что-то можно сделать? Если кто знает, подскажите пожалуйста!

Vicktory
Зайди на этот участок с включенным кодом разработчика, с нажатым шифтом нажми на подушку, выбери forse error, появится табличка, в ней надо нажать на delete. Подушка должна пропасть.

Глюк такого рода: после переезда семьи в новый дом у подростка "слетело" лицо. Остались только волосы и шея, а в воздухе на уровне головы висит синяя маска, будто меша для лица нет. Бодишоп показывает, что черты лица (форма глаз, носа, губ) остались прежними, но каким-то образом сменилась форма лица, сейчас это необработанная заготовка.
Восстановить лицо по памяти я не смогу. Возможно ли решить проблему каким-то другим способом?

Kleo Scanti
Нет, с перепугу не подумала даже :) Похимичила немного с бодишопом и SimPE, сейчас все в норме. Но все равно не понимаю, почему так глюкнуло...

Господа, всем доброго времени суток!!!
Я, конечно, понимаю, что данная тема уже теоретически вполне могла быть поднята на 52-х страницах этой темы, но у меня сейчас нет ни возможности, ни желания это читать, поэтуому не судите строго.
итак, в чем собсно проблема?
А в том, что решился я установить университи. поверх Найтлайфа и Бизнеса.
Ситуация сложилась таким образом, что буквально за пару часов до моего происшествия я установил точно так же игру, прописал реестр... ВСЕ ИДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Но это не на моем компе.
Себе я поставил точно также, но у меня исчезли все обои и полы из оригинальной (первой) игры, а также все возможные изменения лиц в касе и бодишопе.
Я уже чего только не делал. За восемь часов перед компьютером (это не преувеличение) я успел раз пять по-разному постаить игру, но результат все тот же - в простом Симс2-Найтлайф-Бизнес идет ВСЕ, а после установки вышеперечисленные предметы первой необходимости опять исчезают.
Теперь о версиях:
Оригинальная - три диска (пиратка)
Найтлайф - два диска (пиратка)
Бизнес (два диска - пиратка)
Университи (вместе с оригинальной игрой на одном диске) - ДВД пиратский

Оригинальная версия была установленана в директорию D:\Games\The Sims2
ставилась найтлайф, мне не позволили выбирать папку. игра перекопировала все оригинальные файы в C:\Games, а потом установила туда же и найтлайф
Бизнес был установлен в папку, куда установилась найтлайф.
этот долбанный университи я установил туда же.
Повторюсь - на другом компьютере все идет. Я уже созвонился, выяснил, какие папки где находятся - все так же,как и у меня. И с одни и тех же дисков устанавливалось.
Но полов нет
и обоев
и изменения лиц
уже даже не знаю, что и делать.
понимаю, что после выхода петс тема практически потеряла свою актуальность но все равно надеюсь на сочувствие, понимание и помощь.
Иначе я просто раздолбаю этот гребанный комп с такими же симами...
*нервы рельно на пределе*

Mergandewinasan, я,честно говоря, не вижу, где тут проблема с установкой. В "странные глюки" бы лучше написал.
С подобным явлением я сталкивалась, но причины его не знаю. Подозреваю, что виновата дефектная оригиналка. Чтобы ее заменить, не нужно ничего переставлять, достаточно переписать на нее реестр. А вообще в твоих перестановках на разные лады что менялось? Папки или порядок установки аддонов или еще что-то?

Дюкаша
Проблема решена.
видимо, это был просто диск такой, на котором университи с так называемыми оригинальными симами, в которых не хватало файлов.
Я просто заменил файлы оригинальной игрыв новой папке на те, которые уже в свое время были установленные.
На то, чтобы в этом разобраться, было потрачено 10 с половиной часов непрерывных мучений.
теперь вроде играется.

Назад
Сверху