• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Недостатки женского тела

• Автор темы Автор темы Nieves
  • Дата начала Дата начала

Nieves

Почетный участник
Вот кое-что по теме:

Создайте идеальную фигуру с помощью... одежды

Длинная худая шея
Самый простой способ скрыть этот недостаток задрапировать шею длинным тонким шарфиком или завязать пышный бант. Обратите внимание на воротник. Вам не стоит носит V-образный вырез и длинные воротнички с заостренными уголками.
Идеальным будет мягкий и высокий воротничок или толстый воротник-гольф. Смело надевайте одежду с вырезом "лодочкой" и радуйтесь: он идет далеко не всем и требует лебединой шеи. Как у вас!

Короткие ноги
Такие ножки скроют узкие фасоны и струящиеся ткани. Брюки 7/8, капри и топ, приоткрывающий живот, зрительно удлинят тело и, соответственно, еще больше укоротят ноги.
Выбирайте укороченные жакеты - они сместят акценты и отчасти скроют недостаток. Если вы стройная и изящная, то вам подойдет комплект из прямых брюк классического покроя с высоким притачным поясом и узкий топ до середины бедра.
И еще один секрет: в колготках в цвет юбки ноги кажутся длиннее.

Длинные руки
Вам подойдет одежда со спущенными проймами, и рукавами три четверти. Идеальны блузки с широкими манжетами. Зрительно "укоротить" руки помогут и необычные рукава: с рядом пуговиц, с разрезами по всей длине. Очень стильно смотрятся рукава, разбитые на две части, напоминающие длинные перчатки. Не забывайте об аксессуарах: широких браслетах, больших часах. Не для вас одежда без рукавов, длинные узкие рукава и реглан.

Короткое туловище
Выбирайте жакеты с длинными и узкими лацканами.
Пиджак со слегка приподнятыми плечами немного увеличит длину тела, но при этом не сделает его непропорциональным.
В костюмах темных тонов силуэт будет более вытянутым и обтекаемым. Сместите акценты: брюки на бедрах помогут добиться нужного эффекта. Его усилит пояс-цепочка на бедрах.
Замените блузку на светлую водолазку с воротником-поло в сочетании с удлиненным расстегнутым пиджаком и никто даже не подумает, что у вас проблемы с фигурой!

Длинное туловище
Задача ясна: оптически "укоротить" верхнюю часть тела.
Отказываясь от классических костюмов и жакетов, вы имеете полное право носить актуальные укороченные модели: жилеты длиной до талии, болеро, топы. Платок в кармашке или крупное украшение на лацкане отвлекут внимание от недостатка.
К лицу будет и короткое платьице в стиле ампир с завышенной линией талии.

Дабы не нарушать чьи-то авторские права ;) материал - отсюда:http://www.eva.ru/servlet/HeadServl...ndler=ArticleShow&articleId=281&stickerId=344

А как вы боритесь с недостатками?

Интересная тема.
Честно говоря, я больше подчеркиваю свои достоинства, чем скрываю недостатки... По-моему так интересней ;) Больше фантазии. Когда скрываешь недостатки - можно забыть о своих достоинствах. Если уж зацикливаться, то на хорошем.

Продолжение ;)

Широкие бедра - это одна из самых распространенных проблем. Даже у худых высоких женщин часто возникает проблема с, так называемыми, "ушами" на бедрах. "Галифе" можно удачно завуалировать с помощью одежды.Например - длинная прямая юбка, свободно облегающая фигуру плюс трикотажная двойка на несколько тонов светлее юбки. Благодаря фасону юбка и двойка оптически вытянут тело, а трикотаж скроет не только массивные бедра, но и большую грудь. Выглядит по-настоящему элегантно.А если вам предстоит вечеринка и надлежит выглядеть нарядно, тогда светлые удобные брюки длиной 7/8 в сочетании с длинной туникой более темного цвета с двумя разрезами по бокам. Такой вариант позволяет убрать широкие бедра и область "галифе". И, наконец, смело надевайте облегающие бедра джинсы и узкую водолазку, а массивные бедра можно скрыть с помощью трикотажного пуловера, который обвяжите вокруг талии. Ваша фигура выглядит очень спортивно.

У вас большая грудь, которая не дает вам спокойно жить? Не надо надевать просторные блузки и широкие трикотажные пуловеры, которые еще больше увеличат грудь. Лучше прибегнуть к помощи обтягивающих вещей. Например, на небольшой топик, плотно обтягивающий фигуру, сверху наденьте полупрозрачную блузку нараспашку, другой вариант темный пиджак в тон водолазки.

Идеальный вариант для тех, кто не хочет демонстрировать свой маленький рост - это брючный костюм, исполненный из одной ткани. Брюки должны быть в меру широкими и в меру обтягивающими. Брюки можно заменить мини-юбкой. Такие варианты зрительно вытягивают фигуру.

Полным женщинам подойдут длинные жакеты, которые скроют все недостатки в области живота и ягодиц. Невысоким женщинам их рекомендуется носить с узкими прямыми брюками, а высоким можно надеть широкие, из тонкого трикотажа.

Отсутствие талии не помогут скрыть различные контрастные и сложные вставки в области талии, они только привлекут к ней внимание. Полуприлегающий покрой платья идеально справится с проблемой. В комплект к платью наденьте брюки на тон темнее. Такой вариант не только хорош в борьбе за наилучший визуальный эффект, но и является модным в этом сезоне.

Я где - то читала что прри мал. росте нужно носить одежду одного цвета,это вытягивает( зрительно конечно ;))

greed Смотря какого...я думаю,что - да (поэтому и рекомендую костюмы!) только лучше все-таки темных оттенков :)

И ещё,что бы не постить большие статьи и посты- предлагаю вам,говорить мне - что вас инетересует,а я поищу ;)

greed При маленьком росте надо одевать одежду с вертикальной полосочкой - она действительно зрительно сделает выше

А чтобы казаться полнее - носите горизонтальные полоски

PUMAПожалуйста ;)

Объёмная одежда.
Многие опасаются носить объёмную одежду, и напрасно. Широкие брюки, топы, куртки и пальто – прекрасный способ скрыть недостатки тела.

При выборе объёмной одежды:
Остановитесь на каком – нибудь одном предмете одежды, скажем брюки или топ. Не становитесь жертвой моды, одевшись с ног до головы во всё широкое. С широкими брюками лучше надеть узкий топ и наоборот.
Широкие брюки (которые почти всегда в моде) выглядят не слишком женственно и поэтому смотрятся значительно интереснее в сочетании с игривым ярким топом.
Поскольку объёмная одежда скорее экстравагантна, чем повседневна, то и выбор обуви должен быть соответствующим. Утрированно узкий нос, туфли без задника, туфли украшенные вышивкой или хрустальными бусинками – удачный выбор.

Вот отсюда:http://www.shaping.ru/interest/view/view.asp?id=845

"Объемная" одежда и "бесформенная" одежда - это разные понятия :)
Объемную одежду очень удобно носить - широкие брюки, свободные блузы и т.п.
А вот бесформенную одежду часто одевают тетеньки, которые полные... Это та одежда, которая "а-ля мешок" висит на них, т.к. они и так полные + еще и одежда на пару размеров больше (думают, что это скрывает недостатки)
Это ошибочно! Если объемная одежда подобрана неправильно, она будет не скрывать недостатков, а лишь акцентировать на них внимание

ASHLEYЩа поищем ;)

Ингрит добавил [date]1049742507[/date]:
Маленький рост
Хрупкая фигурка при маленьком росте, казалось бы, чего еще желать?! Но и здесь нужно соблюдать пропорции. Не стоит носить пуловеры и длинные юбки. С крупным рисунком тоже надо быть осторожной - он легко "забивает" миниатюрную фигуру. Лучше всего подходит то, что выделяет тонкую талию - жакеты до талии, блузки, подчеркивающие фигуру, узкие брюки. Идеальная длина юбки – до колена.

Что бы мне надеть?

Как найти гармоничное сочетание, учитывая разнообразные силуэты пиджаков, юбок, брюк? Ведь пиджаки бывают длинными, укороченными, прямыми и приталенными, брюки – широкими и зауженными, юбки – клешеными и прямыми. И главное, что подойдет именно вам?
Если у вас широкие бедра и полные ноги, вам подойдут широкие брюки без мягких складочек у пояса. Верх – удлиненный, пиджак или трикотажный кардиган гладкой вязки. Расклешенная юбка скроет полные бедра и сместит акцент на талию.
Большая грудь? Купите удлиненный приталенный жакет с брюками мягкой формы или с длинной юбкой из струящейся ткани.
Зауженная книзу юбка-карандаш отвлечет внимание от раздавшейся талии.
Чтобы зрительно увеличить грудь, выберите пиджак с высокой застежкой, рельефную водолазку с узенькими брюками или короткий пушистый свитер с фланелевыми брюками.
Миниатюрным «малышкам» – короткие юбки любого силуэта, например прямая с разрезом сбоку, или “мужские” брюки с жакетиком, чуть прикрывающим талию.

Вот все пишут про большую грудь, а про маленькую кто-нибудь напишет, или это никак нельзя увеличить зрительно(а если есть способ увеличить и не только зрительно, то еще лучше). Возникает такое чувство, что все тут соответствуют стандартам 90-60-90. Кто может помочь мне, прошу напишите.

Armel, бюстгальтера с эффектом push-up.
Кроме того, можно зрительно увеличить грудь оборками, рюшами и бурами.

Olik Про осанку поищу,но знаю - есть корсет,в нём удобно,носится он под одежду и поддерживает осанку (ну и разумеется,раз плохая осанка - плечи тоже; значит стараться не открывать их напоказ. (хотя летом....на море...это практически невозможно)
Armel Бюстгальтеры,увеличивающие грудь это хорошо,но обычно,только если у тебя уже есть любимый человек.Я много раз читала статьи в журналах,наподобе "Я ношу бюстгальтер увеличивающий грудь,я познакомилась с парнем....мы даже полюбили друг друга,но теперь меня мучает совесть..я его обманула,получается так.Что мне делать..мне стыдно".Разумеется,если ты нравишься парню в большинстве случаев размер груди не так важен,но дело в том,что всё-таки стыдно,если ты её сильно увеличила и как следует ему её успела показать (облягающими кофточками к примеру).Но выход есть,увеличить грудь,но не сильно и для этого не обязательно покупать специальный бюстгальтер и тратить на него деньги,можно просто носить бюстгальтеры с держащие форму груди (с чашечками).Моя мама из 2-ого размера сделала почти 2,5...
Даша Спасибо!

Ингрит на самом деле ведь есть 2 типа осанок- развёрнутые вовнутрь плечи и неправильный изгиб позвоночника. вот у меня второе, боюсь, корсеты тут могут не помочь :(

Olik Ну,тогда нельзя носить кофты обтягивающие,полупрозрачные...что бы было заметно искривление,желательно топами спину не оголять, - и не одевать какие-нибудь кофты с обстрактным рисунком сзади,это привлечёт внимание к кофте,а заодно и к спине.Если несильное искривление - это можно скрыть даже каким-нибудь свитером клёш (растянутым)...был у меня один такой,сначала покупала обтягивающий,а малёк растянулся.

Аксессуары к одежде и полоски на ней играют большую роль!

Нормальная фигура. Подойдет одежда почти любого покроя и стиля....лишь бы она вам шла к лицу и нравилась.
Невысокий рост. Не стоит пересекать силуэт четкими горизонтальными линиями.
Высокая худощавая фигура. Поперечные линии будут зрительно уменьшать рост и расширять силуэт.
Выступающая грудь и плоские бедра. Рукава платьев должны оканчиваться чуть выше или чуть ниже локтя. Желательно носить платья со свободно облегающим лифом, избегать оборок и подчеркивать стройность бедер узкой юбкой.
Полная талия. Нужно носить узкие пояса того же цвета, что платье.
Широкие плечи. Их делают уже с помощью вертикальных линий.
Узкие плечи. Увеличивают подплечники, даже если они не в моде.

Маленькая женщина
При маленьком росте не рекомендуются платья с большим квадратным декольте и платья из плотных тканей. Хорошо будут смотреться платья с длинной баской, типа «летучая мышь».
Одежда. Подойдут облоающие жакеты. При худобе нужно создать объем надеть, например, блузку, жилет, а затем жакет. Надо отказаться от длинных юбок, свободных, объемных жакетов, слишком больших подплечников.
Лучше выбирать плотные материалы. Желательно использовать самые насыщенные и яркие цвета. Предпочтительнее ткани в мелкий рисунок, например в тонкую полоску, «куриную лапку», клетку, чем цветочные рисунки. Хорошо использовать один цвет или оттенки одного и того же цвета. Не годятся объемные, очень контрастные узоры, чересчур светлые или очень темные расцветки всего костюма.
Детали. Подойдут туфли на среднем каблуке. Нужно отказаться от плетеных аксессуаров и деталей, например кружевных воротников или воротников с бантом, звенящих серег или крошечных брошей

Крупная женщина
Нужно избегать отчетливых рисунков на костюмах (жакетах, юбках и блузках), лучше выбирать однотонные материалы.
Одежда. Покрой одежды должен быть свободным и элегантным. Лучше отказаться от блузок, жакетов и юбок, которые не застегиваются на пуговицы или кнопки. Хорошо подойдет одежда свободного покроя. Простые жакеты и топы, которые прикрывают самую широкую точку, например нижнюю часть спины. Жакеты типа кардиган. Топы в виде Туник. Жилеты и блузоны свободные, полуоблегающие из плотного материала.
Темные цвета нужно носить в нижней части тела Яркие - у лица. Вертикальный рисунок. Рельефный рисунок на блузках и шарфах. Нужно отказаться от рисунка в нижней части одежды. Не годятся и объемные ткани, «пушистый» материал типа мохера, свободные вязаные вещи. Белый цвет можно использовать только для блузок. Нежелательно шить одежду из ткани с горизонтальным рисунком или крупным узором.
Детали. Длинные украшения, чтобы создать вертикальные линии. Туфли на невысоких каблуках. Чулочные изделия более темных тонов. Не годятся банты или короткие ожерелья, подчеркивающие объем шеи. Надо отказаться и от крошечных аксессуаров - они делают даму более громоздкой.

Большой живот
Одежда. Вертикальные линии кроя особенно хороши, когда они находятся ближе к центральной оси туловища. Широкая блуза, свободный джемпер. Юбки со складками и годе длиной ниже колен. Брюки расклешенные или прямые.
Детали. Застежка должна быть почти незаметной, лучше молния Из аксессуаров - галстук, изящный шарф У-образный вырез горловины.

Большая грудь
Одежда . Нужно переносить все акценты на нижнюю часть одежды. Можно носить широкие броские ремни и пояса. Лиф платья, жакеты и блузы должны иметь вертикальные линии кроя.
Детали. Накладные карманы, объемные шарфы и платки делают грудь еще более выпуклой. Вырез платья должен быть достаточно глубоким, неплохо будет смотреться хомутик.

Leia В тему,но понятное дело,что надо исправлять.
искривление позвоночника надо исправлять спортом, а не одеждой...
Никто не собирается одеждой ничего исправлять - вот скрыть,другое дело...ведь до спортзала,который может у чёрта на куличиках в чём-то дойти-то надо!И в школу/институт никто не перестаёт ходить...Тем более...если спинка от природы такая,хорошо знать какая одежда может скрыть этот недостаток ;)

Какая ткань кому?Разбирайте...пока ещё есть в наличии :)

Стилисты в один голос утверждают,что светлая ткань с крупным рисунком идеально подходит высоким худым женщинам.Если вы хотите скрыть свою полноту,остановитесь на вертикальной полоске или яркой мелкой клетке (кажется,этот рисунок никогда не выходит из моды).Полным высоким женщинам пододут неяркие ткани в мелкий цветочек.Если хотите казаться выше,остановитесь на материале в широкую вертикальную или диагональную полоску.Хорошо скрадывают полноту тёмные цвета -чёрный,коричневый,синий,зелёный.

Женский журнал "Лиза",№14.

Ингрит, ты права, недостатки надо скрывать.
Но всякие там "от природы" - это не отговорка... Это можно исправить, но только профессиональным спортом... В детстве я была согнутой как крюк... Просто ужасно. Лёгкие, наверное, были сдавлены.. А потом в моей жизни появились бальные танцы, и я хожу с прямой спинкой :) Так что если у кого есть возможность... дерзайте:)

Leia а...махнув рукой..сама такой была,погда в жизни не появился бассейн :-))))...но всё же лучше знать чего одевать,что бы это не было слишком заметно.Мне вот врачи сказали,что искривление моё не лечится,так как оно от какой-то там бабки досталось....(да не..не подумайте,что у меня был горб ;)) но потом я стала плавать...и всё решилось.

Что делать?Сутулая спина!

Сутулая спина хорошо маскируется специально подготовленными плечевыми накладками. Старайтесь замаскировать данный дефект, например, большим воротником. При Ваших особенностях плечевые накладки следует носить постоянно, как второе тело.
Кроме большого воротника Вам подойдет изделия с напуском сзади на линии талии, свободный верх.
-Откажитесь от одежды без воротников и воротников-стоек.

Маленькая грудь
В фасонах желательны складки, сборки, вставки, воланы, банты, кокетки, накладные карманы и сборки по линии груди.
Можно увеличить размер груди за счет использования при проектировании костюма эффектов зрительного восприятия.

Маленький рост
Рекомендации при низком росте
Ищите свою длину. Поварьируйте длиной в каждом типе изделий для того, чтобы определить, какая длина делает Вашу фигуру более вытянутой в вертикальном направлении.
-Используйте очень высокие каблуки.

-Не носите плоских, широкополых шляп.

-Носите ткани с продольными полосами с достаточно широкими промежутками между ними или ткани с частой и узкой поперечной полоской.

-Избегайте поперечных членений фигуры и многослойности в одежде.

-Носите удлиненную одежду, мини и макси.

-Не используйте расцветки с горизонтальными широкими полосами.

-Избегайте слишком короткой одежды.

-Не используйте крупных деталей и отделки.

-Избегайте крупного рисунка.

www.sarafan.ru

Назад
Сверху