• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Недорогие магазины/рынки или бренды: ваш выбор

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Я в основном на рынке шмотки покупаю. Не вижу смысла платить за один лейбл, так как в этих магазинах ты скорее платишь не за качество, а за разрекламированную марку. Хотя есть у меня пара вещичек, купленных в гостинке

Я, конечно, могу месяцами и даже годами орать на записи, типа: "брендовые магазины ничем не отличаются от рынковых", ибо это фигня полная. Согласна, на рынках есть довольно милая и прикольная одежда, да, и качество тоже может быть и очень даже хорошим. Но как, простите, можно сравнивать качество магазинное с качеством, как уже кто-то сказал 50х50? И пусть магазин не брендовый, бог с ним, но не думаю, что вещь made in Chinа будет лучше, чем вещь, которая made in Italy =Р Особенно прут фразы "То, что в магазине ОДНО И ТО ЖЕ, что и на рынке". М-да. Такое можно сказать либо о двух разных рынках, либо о двух разных магазинах.
скорее платишь не за качество, а за разрекламированную марку
Вотинеправда. Если сравнивать марку "Lacoste" с "Mexx" или.. хм.. хорошо, "Motivi", то да - одна и та же кофта у "Lacoste" может стоить порядка 10 тысяч, а у "Mexx" или "Motivi" порядка 5. То, да. Но рынки и магазины так же несовместимы, как тапка и стул.

Рынки просто не нравятся суетой, тем, что померять фактически негде, верещащими торговцами... Неприятно. Бредовые магазины не по карману, но есть же нормальные, спокойные места с неплохими шмотками типа названного уже Oggi, QS, Mexx, часть веще в Калинке Стокманн, например, недорогие... Да и просто магазины без всяких громких имен.. кто ищет - тот всегда найдет :)

Хм, я ещё никогда не одевалась с рынка...И могу сказать не горю особым желанием, частенько одеваюсь за границей или в наших торговых центрах типа- Mols, Spice, Olympia...

Я предпочитаю магазины, ибо не уверенна в качестве вещей с рынка. Но имея проблемы с финансами можно позволить себе одеваться в магазинах. OGGI- яркий тому пример.

ММм.... я предпочитала бы одеваться в магазинах, но к сожадению, не каждый зарабатывает большие деньги,.... а вообще мне по большей части вещи из Италии привозят, а боты я все таки предпочетаю покупать в магазинах, на рынках не качественно...Пусть я переплачу 2-3 тысячи, но прохожу дольше, да и ногам приятней!

Да, вот что-что, а обувь точно надо покупать в магазинах...

Говорят, что в бутиках сплошь и рядом одна подделка... Но даже если это и подделка, то все равно лучше сделано, чем для продажи на Черкизовском рынке!

Я предпочитаю одеваться в недорогих магазинах и торговых центрах, но поскольку финансы поют романсы, то как правило покупаю на распродажах, да и выгодно это очень, я ж не гонюсь за модой!

Если уж очень нравится какая-нить вещь, но у меня нет на нее денег, я терпеливо жду распродажи и с радостью покупаю эту вещь, только раза в полтора-два дешевле! А если не покупаю - значит вещь мне и не нравилась, а это была просто погоня за модой!

Обувь покупаю исключительно хорошую и НИКОГДА не покупаю ее на рынке!

Между прочим дорогой московский торговый центр Савеловский сплошь и рядом полон подделки с рынка, только втридорога! Есть конечно и действительно фирменные вещи, которых не найти на рынке, но по большей части там все турецкие вещи, зачастую не слишком качественно сшитые!

Народ, ну КТО сказал, что на рынке все одинаковое? :rolleyes: Давайте так - на рынках большинство из разряда "стиль моей пра-пра-пра-пра(...)бабушки", причем термоядерных цветов (например до жути ярко розовый, который, как вы думаю, знаете, потихонечку вышел из моды...) В торговых центрах( фамилия, москва, панинтер и пр.), а также на Черкизе - ОДНОТИПНАЯ одежда для более младшего поколения, а в бутиках - МОДНАЯ одежда. И, тут, уже, кому что... Лично я не гоняюсь за ярлычком и/или ценой, за модой... Мне главное, чтобы на мне хорошо сидело, и чтоб не было точно такой же вещи на ком-то другом. Даже немножечко похожей - не допускается в мой гардероб. Следовательно, шмотки я откапываю только на рынке, в секонд-хэнде или на распродажах бутиков. Обувь - это не обсуждается, только в более-менее КАЧЕСТВЕННЫХ магазинах. И вообще, хороша та одежда, которая нравится тебе, а не та, которая нравится окружающим! (фразу придумала сама :) )

Lorylin написал(а):
Я в основном на рынке шмотки покупаю. Не вижу смысла платить за один лейбл, так как в этих магазинах ты скорее платишь не за качество, а за разрекламированную марку.
Могу поспорить. У меня подруга одевается на рынках, а сама я одеваюсь в магазине. Так вот, недавно, я ездила за одеждой и она тоже (по своим местам соответственно). Так вот, она пришла ко мне и началось обсуждение кто-что-за-сколько-купил. На рынке цены практически не отличаются от магазинных (как оказалось). Я не беру в пример, конечно, D&G или CK, но взять хотя бы Orange, Motivi, Mango и рынок. Так вот не вижу смысла ехать на рынок, покупать там не очень качественную вещь, мерять не известно гед (примерочные-то там представляю какие, точнее не представляю :)), когда с тем же успехом и за те же деньги можно одеться в магазине.

Только магазины, у нас ярмарки редко бывают, да я их и не люблю. Лучше купить хорошую вещь за дорого, я себя лучше тогда чувствую. А покупаешь какую-то подделку, будешь потом знать, что она куплена у какой-то бабуськи в подвале за гроши. Мне покупки удовольствие доставляют, сам процесс.
Фирма мне не важна, цены большие тоже не люблю. Дело в продавцах и в магазине - они мне дают первое впечатление о вещах.
Насчет качества у нас я не сомневаюсь - магазины провереные. Как уже сказала, на ярмарки не заглядываю, тем более в России.

Есть такие вещи, которые я надену максимум один-два раза, поэтому нет смысла за них переплачивать. Иногда нужно бывает найти какие-нибудь самые обыкновенную и недорогую одежду. В таких случаях можно и на рынок заглянуть. Иногда я не брезгую и тем же секонд-хэндом - там попадаются брендовые или просто очень красивые и оригинальные вещи по более чем приемлемым ценам.
Но, в основном, я покупаю свою одежду в брендовых магазинах.

Насчёт "Jennyfer поспорю",обычно вещи плохого качечтва.Разве,что маечки.А на рынке я была последний раз 6 лет назад.Купили там босоножки,они разумеется расклеелись и больше туда не ногой.В "Твое" очень много разных футболок по приемлемам ценам.Джинсы можно купить на расспродпжах или в "Джинсовой симфонии".Лучше вообще ничего не покупать,чем на рынках.ИМХО

Ну вот скажите, зачем молодой тинке, как я, :=): идти в брендовые магазины? Скажу, что всё время закупаюсь на рынке...во-первых там я знаю несколько магазинчиков с огромнейшей коллекцией джинсов (y) , во-вторых, там есть действительно красивые вещи, которые стоят не дорого, да и качество отличное...Мне не нужны все эти понтовые надписи Гуччи, муччи...Так что пока не выросла, рынки форева...А то накуплюсь в дорогом магазине, а потом выкидывать одежду, из-за того, что она маленькой стала, не хочется... :rolleyes:

Во- первых не Jennifer, а Jennyfer
:) Вещи дешевые и не качественные... Вообще, опытный человек, либо шмоточник, либо профессионал всегда заметит разницу между вещицой, купленной на рынке или в магазине. Я не считаю, что джинсы должны быть только Кавали и Версаче, но хотя бы Colins или СK. ЛУчше одна хорошая пара чем две плохих. Если возможности нету, то тогда и выбора нету, но если есть деньги, а ты их тратишь на рынке на 200 маек за 500 р, только потому что они разные, то я считаю это глупость. Но у меня тоже пределы есть, например, я не куплю джинсы дешевле 1500 и дороже 5000. Потому что свое финансовое состояние пока не позволяет. Вот раскручусь, тогда буду возможнсть себе джинсы за 400 баксов покупать, тогда подумаю. Встречают по одежке, провожают по уму и впечатление надо складывать о себе достойное.

Предпочитаю магазины. Могла бы одеваться и на рынке, но там эти дикие толпы, все наглые, хамы, пихаются. Ненавижу продавщиц, которые тарахтят так, что уже забыл, зачем пришёл. К тому же нагло врут, бесит это. А когда померил что-то там и уходишь, не купив эту вещь - такими взглядами провожали, бывало даже и словами. Ну и одежда соответственно не вся меня устраивает.
Поэтому люблю магазины. Летом не жарко. зимой не холодно. Уютно. Никто не лезет с предложением "А вот это не хотите?А может это?". То, что хочешь - сам возьмёшь, не хочешь - проводят милой улыбкой и предложением зайти ещё раз. (хотя не везде так)

Я люблю за свои денюжки - получать качественный товар, поэтому рынкам, конечно же, предпочитаю магазины. Я вообще не люблю атмосферу рынка, не важно какого.
- - - -

Tamija Твоя правда...на рынке жутко неуютно..все толкаются, ругаются и т.д....чтобы померить вещь надо залог оставить(хм..а если мерить сразу 3 вещи)...короче я больше люблю магазины...воть :)

Последние два года на рынках одежду не покупаю, разве только то, чего нету в магазинах. Не люблю рынки, там: 1. много людей, шум, сигаретный дым, суета, я от этого быстро устаю через минут 10, и начинаю себя неважно чувствовать. 2. Цены там уже выше стали на хороший товар, чем в магазинах. Так лучше уже купить вещь за те же деньги с ярлычком, проверенным качеством и чувствовать себя по-другому.

Относительно финансовой стороны, то в магазинах сейчас можно хорошо и не дорого одеться на распродаже. К тому же есть брендовые магазины с постоянными не высокими ценами.
К тому же всегда с первого взгляда можно отличить, откуда вещь на человеке с рынка или магазина. В большинстве случаев люди, которые одеваються с ног до головы на рынке, имеют "дешевый вид".

Рынки тоже бывают разные, не знаю, как в Москве, но у нас помимо средних рынков, есть один для людей с высоким уровнем дохода(вещи там не дешевле, чем в бутиках, но за качество можно поспорить), а другой - для людей с низким и очень низким уровнем дохода. Если на первом одеться считаеться круто, то на втором - лучше даже не говорить, что ты был в этом месте.

Единственное, что раздражает в магазинах - это "фотографирование" продавцами тебя с ног до головы с рассмотрением мельчаших деталей, иногда даже неловко становиться.

Предпочитаю покупать одежду в магазинах,и от хорошой знаменитой марки.Там и качество лучше,и одежда красивая...Ничего плохово против рынков не имею,вот только я не хожу ,и все...

Назад
Сверху