• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Навязчивые мысли

• Автор темы Автор темы Drobly
  • Дата начала Дата начала
Как говорил мой психиатор: "Мысли надо лечить" - я всегда вспоминаю эти слова, когда подобные темы проскакивают :) А диалог у нас с ним был такой:
Врач: У вас мысли бывают?
Я: Какие?
Врач: Ну... разные такие...
Я: Разные? Вообще-то бывают(совершенно не понимал о чём идёт речь)
Врач: А мысли надо лечить...

Так что лечите мысли, господа и всё будет в порядке :lol:

Iris, ну, что я могу сказать... когда человек считает, что мысли надо лечить - значит у него не всё впорядке с психикой, либо с чувством юмора... У отечественных психиаторов всё лечится очень просто: сильнейший антидепрессант, от которого язык немеет если таблетку подержать больше 30секунд во рту+транквилизатор опять же сильнейшего действия, таблетка, заглушающая побочные эффекты того и другого и таблетка, заглушающая побочные эффекты заглушающей таблетки. Итого: 5-7 таблеток 3 раза в день и ежедневные капельницы с успокаивающими - через 2 дня у пациента ни каких мыслей вообще нет - он просто перестаёт мыслить... Это состояние после прекращения такого лечения длится около недели, после чего пациент снова начинает соображать где он и кто он, а через месяц почти полностью возвращается к прежнему образу жизни... Вобщем, лечятся мысли быстро, но чтобы снова "зародились" в голове - требуется много времени, так как после такого лечения человек больше похож на овощ, не способный даже есть самостоятельно...
Вы всё ещё хотите лечить мысли?

Нет, я не считаю себя больным человек...я просто спросила...

Евгению :
1) попробуй обратиться к профессионалу, психотерапевту, психиатору. Сейчас это нормальная практика, ничего стыдного в этом нет
2) про гомосексуализм: опять же, что за стереотипы, сейчас 21 век. Даже если ты на самом деле голубой, это не повод для таких страданий. Миллионы геев во всём мире живут не тужат
3) в самих твоих ритуалах ничего стыдного нет. Конечно, они странны, но кто без странностей? Целуй себе на здоровье всё и всех, что и кого хочешь, если так неможется. Ты же воздушно целуешь, а не взасос. Так что это вполне гигиенично. Просто постарайся в общественных местах делать это незаметно, чтобы не было проблем
4) (то же самое хочу сказать и незнакомцу): вообще-то связь между мыслями и их воплощением научно не доказана. Это всего лишь суеверие, мистическое суждение. Если запрещать себе думать о чём-то, то непременно будешь об этом думать, как бы не старался запретить. Таково уж свойство мозга.
Если же есть какое-то высшее существо (а из сказанного вами можно сделать вывод, что вы верите в него), но неужели оно не узнает, что ваши мысли появились не со злого умысла, не оттого что вы хотите кому-то зла, а это просто замыкание в мозгах, накручивание себя

короче, хочу сказать: бороться с собой бесполезно, в этой борьбе не может быть победителей, в итоге вы всё равно проиграете. Если чего то сильно боишься, это и случается. Нельзя запретить себе думать о чём-то. Отпустите себя, расслабьтесь, разрешите себе всё, что не запрещено уголовным кодексом РФ

раз уж о проблемах...
посоветуйте мне.. как мне.. ну не то чтобы справицца с проблемами.. с ними-то я как раз справляюсь! (отмахнувшись)
не могу спокойной быть
меня любая муха из себя выводит - она ведь ЛЕТАЕТ
я не могу задавить таракан - он ведь ЖИВОЙ!
и все ети проблемы на мя наваливаюцца, наваливаюцца, после чего я ПОЛНОСТЬЮ "слетаю с катушек"

маба, давай дружить?

У меня постоянна навязчивая мысль о взаимосвязи между тем, что я сделаю или увижу/услышу (какими-то мелочами), и тем, что произойдет дальше. Например...Если в прошлый раз во время прослушивания только что купленного музыкального альбома я дозвонилась до человека, до которого не могла дозвониться несколько дней... то в следующий раз сижу и слушаю этот альбом, как бы призывая этим общение с ним. Или, к примеру, при наличии двух возможных путей до работы я пойду по тому, по которому ходила в тот день, от которого остались приятные воспоминания. Или увижу по телевизору рекламу или клип, косвенно связанный с чем-то приятным... и жду повторения этого приятного, принимая эти вещи за своеобразные знаки.
А если эти действия, направленные в сущности на определенный результат, не срабатывают, то начинаю казнить себя за то, что что-то сделала не так. Глупо, знаю. Но это, похоже, действительно на уровне подсознания, потому что контролировать эти моменты у меня не получается. И с прошествием времени все это еще и усугубляется, начиная напоминать что-то вроде паранойи...

Lestana, в принципе так поступают все люди (но не все отдают себе в этом отчет). Главное, чтобы такое поведение не перешло в навязчивое состояние. Старайся себя иногда одергивать и больше надеяться не на стечение обстоятельств, а на собственные силы.

У меня тоже такое было когда я сдавала экзамены, например я запоминала маршрут по которому шла перед "удачной" сдачей, и всю ссесию так ходила, дабы чего не изменилось......А еще я этими надумываниями могу вызвать какую либо боль или болезнь...допустим мне не хочеться болеть, к примеру перед каким нибудь знаменательным днем...так нет как назло появляется температура, горло начинает болеть, или думаешь только б не болел живот, но начинаешь чувствовать легкую боль, затем сильнее.....

K@trin у меня недавно была подобная ситуация. Я безумно влюбилась в актера. Рассматривала, как парня, даже хотела его! При чем знала о нем всякие мелочи - и прочитала все книги его люимого автора - Достоевского. (Хотя до этого вообще ситать не любила, тем болеее 19 век).
Ну теперь все прошло, хотя длилось это полгода и актер мне по прежднему очень и очень нравитьсяы=) (Джош Хартнетт)=)))))))))))

fantasiya , во-первых, от чего зависимость? Во-вторых, каковы проявления? Как долго?

Когда в голову попадает дурная мысль, то автоматом становится любимой жевачкой, и следовательно, только ее любимую и думаю... Дальше-больше: загоняю себя в замкнутый круг, придумав по ходу кучу не существующих проблев. Все это занимает где-то 1-2 вечера. А на следующий день начинается веселье: голова болит, на коже сыпь, руки-ноги ломит, ну и еще какая-нибудь фигня! :(
Я, конечно, понимаю, что не нужно себя саму накручивать, но это так хорошо говорить, а вот на практике не получается, так хоть соматику убрать бы...

в детстве у меня была потребность обязательно сделать второй половиной тела в точности то же самое, что другой сделала, седня рассказала папе, прикиньте У НЕГО ТОЖЕ ЭТО БЫЛО!! Это передается похоже! И я тоже брала всех игрушек чтоб никому не обидно было=)

Щас это прошло, но появилось другое...я все время стучу по дереву и плююсь через левое плечо когда думаю о том, что что-то плохое может случится, БЕСИТ уже! Доходит до того, что когда я еду в автобусе и деревьев рядом нет, я достаю из пенала карандаш и стучу по нему, если деревьев нет вообще нигде, я стучу по бумаге (ну из дерева же ее делают). Это-то ладно. Но практически КАЖДЫЙ РАЗ перед сном я вспоминаю девочку из Звонка и стучу и плююсь чтобы она не пришла...я знаю..наверное глупо и днем не вообще не страшно, но я с детства боюсь темноты и когда засыпаю, очень легко пугаюсь, и вот когда я вспоминаю про нее мне ПОЗАРЕЗ надо постучать и поплевать. Вспоминаю каждый вечер при том =( Иногда удается пересилить себя (когда настроение очень хорошее или наоборот очень плохое. Вот вчера Мадагаскар перед сном смотрела, обошлась без стука, седня че-то беспокойно себя чувствую, наверное, опять придется. Как мне отучить себя от этого? Это уже полтора года продолжается, надоело бояться каждый раз перед сном. И ещё я боюсь спиной к двери спать

fantasiya, ну это не самая запущенная соматика :) Просто последствия стресса, который ты получаешь, накручивая себя. Убрать последствия без устранения причины, как ты понимаешь, нельзя. Значит надо не с соматикой бороться, а стараться не зацикливаться на одной мысли. Отвлекай себя, занимайся психотренингами, медитацией. Или просто почитай, погуляй, поболтай с друзьями.

Termit_ka, ты права, только прогнать навязчивую мысль порой так тяжело... Вот и стресс. А нервные клетки жаль, свои же, кровненькие!

Шпионка,
попробуй думать - пусть то, чего я боюсь придет (но стучать по дереву при этом не надо). Я так делала в детстве (тоже были навязчивые пугающие мысли) и ни разу ничего плохого не случилось, мне очень помогало и в конце концов вообще прошло.
Хотя у меня сейчас другие тараканы в голове:мне когда что-то в голову приходит, не страх, а какая-то захватывающая идея, то я ею буквально начинаю бредить – вставать в 4 часа ночи, потом в 3, иногда в 2, было дело когда вообще по несколько суток могла не спать (в конце концов я тогда заболела, организм здорово ослабевает, когда долго не спишь, всякая инфекция липнет).

Highlands, вроде, страаашнаа, но спасибо за совет...попробую..

А что ты делаешь когда просыпаешься?

Ко мне в голову уж очень часто лезут дурные мысли...То бывает мама задерживаеться то бывают мысли что с ней что-то случилось..А иногда бывает сама себя запугиваю=)))

Шпионка,
"А что ты делаешь когда просыпаешься?"
Обычно либо сразу начинаю снова заниматься своей "идеей", либо сажусь за комп и пытаюсь успокоиться (в общем комп - это обычно хорошая разрядка, но к сожалению не всегда).

Назад
Сверху