Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно узнать хотя бы пару имён этих "многих исследователей"?Lavender написал(а):Кстати, многие исследователи сошлись в мнении, что Русские являются одним из самых "чистых", не смешанных народов.
Совершенно справедливо. Более того - в нашей истории практически нет фигур "стопроцентно русских" по крови. Князь Игорь был наполовину половцем, ближайшими предками Александра Невского были шведы, литовцы, византийцы, а сам он Рюрикович со всеми из этого вытекающими...Consuela написал(а):Те же русские были неоднократно перемешаны татарами, поляками, евреями, украинцами, белорусами и т.п.
По мне - так считать себя можно кем угодно, хоть зулусом. Одного "счёта" мало. По-настоящему русский человек - прежде всего тот, кто знает свою культуру, литературу, язык.То есть, человек может идентифицировать себя как русского, но иметь разнообразный коктейль из национальностей предков.
По мне - так считать себя можно кем угодно, хоть зулусом. Одного "счёта" мало. По-настоящему русский человек - прежде всего тот, кто знает свою культуру, литературу, язык.
Понятие другое, но причина нынешнего расцвета национализма именно в излишней либерализации относительно безкультурия и наведения "своих порядков" приезжими.но опять повторяюсь, это не "нацицонализм" - мы обсуждаем другое понятие, эта тема про другое
Мне кажется, культура проявляется, в том числе, и в понимании, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Cathy написал(а):речь не о ввозе бескультурья, а в нежелании жить по правилам тех мест, куда едешь жить
Причина национализма, это унижение истории русской нации российской же элитой. Где вы ещё видели такое унижение своей истории другими национальными элитами???? Все, кроме нас, пишут оправдательную историю, и не только прибалты, но даже немцы. Отсюда и национализм и нацизм.......причина нынешнего расцвета национализма именно в излишней либерализации относительно безкультурия и наведения "своих порядков" приезжими.
Предлагаю начать с диаспор, как с самых злостных. А там посмотрим.Happy написал(а):Считаю что национализм надо искоренять и побыстрее!!!
У меня на руках публикация, авторами которой являются:Оладушка написал(а):Можно узнать хотя бы пару имён этих "многих исследователей"?
Любопытно также узнать, на что эти исследователи опираются в своём мнении. Как, например, относятся к тому факту, что южная и центральная Россия (тогда ещё Русь) три века была под так называемым монголо-татарским игом - о какой чистоте крови может идти речь?
Немножечко:Consuela написал(а):Чистых национальностей не существует. Те же русские были неоднократно перемешаны татарами, поляками, евреями, украинцами, белорусами и т.п. То есть, человек может идентифицировать себя как русского, но иметь разнообразный коктейль из национальностей предков
А национальная самоидентификация обязательно предполагает дискриминацию и нетерпимое отношение к другим национальностям, веками проживающим на данной территории вместе с этой нацией, и лозунги в стиле "Россия - для русских!"? Есть масса примеров, когда подобный подход приводил к очень печальным последствиям. Идентифицировать себя как русского, сохранять свою культуру можно и без этого.Интересно мне, почему всем кроме русских существовать и иметь право на национальную самоидентификацию, получается, можно, а русским не положено? Интересное получается кино.
Здесь уже предлагалось начать с диаспор. Я за.Esmeray написал(а):Наличие крайних националистов в лице скинхедов в подобном государстве - позорное явление, которое нужно искоренять