• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Национализм

• Автор темы Автор темы spawn[xxx]
  • Дата начала Дата начала
Lavender, я помню слова: Германия для немцев, помню и чудика, который это сказал. Помню и чем это закончилось...
И сколько можно на одни и те же грабли наступать? Ладно бы на свои, так вы на чужие прыгаете с упорством , достойным лучшего применения

Травинка написал(а):
Чего-то туплю:( Кто так представляет?
Российские газеты - доблестные борзописцы и т.н. "правозащитники"
Травинка написал(а):
Если бы милиция, нотариусы..и далее по списку...выполняли бы честно все свои обязанности
Честные, к сожалению, бегут оттуда с формулировкой "Нам не дают нормально работать"
Облако написал(а):
я помню слова: Германия для немцев, помню и чудика, который это сказал.
"Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню"?

"Я хочу написать на своем знамени "Россия для Русских и по-русски" и поднять это знамя как можно выше". - М.Д. Скобелев

Облако написал(а):
дайте определение понятию "русский"
Сейчас нам расскажут, что русских нет, это слово придумали злые нацисты. Ога.
Lavender написал(а):
"Я хочу написать на своем знамени "Россия для Русских и по-русски" и поднять это знамя как можно выше". - М.Д. Скобелев
Не только он, кстати.

Облако написал(а):
Lavender, дайте определение понятию "русский"
Ну приехали. Вообще, до 17-го года Русскими считались все Восточные Славяне - Великороссы, Малороссы, Белорусы и Русины. Сейчас Русскими принято называть только Великороссов - этническую группу, объединенную общими традициями, разговаривающую на Русском языке и являющуюся государствообразующим народом России. Отсюда поправка - Скобелев, Достоевский, Ломоносов, Суворов, Столыпин, Менделеев и т.д. под Русскими понимали всех Восточных Славян, а не только Великороссов. Кто такой Скобелев и прочие перечисленные, надеюсь, не надо объяснять?

Gobblin написал(а):
Не только он, кстати.
Точно. Долго не могла найти источник.
Отрывок из книги А.Н. Куропаткина "Русская армия"
Короткое по времени царствование императора Александра III должно было оставить глубокий след в истории России и русского народа. Истинный богатырь русской земли, император Александр III руководящим девизом своего царствования поставил: «Россия для русских». Для достижения такой цели, составлявшей возврат к русской национальной политике XVI, XVII и XVIII веков, император Александр III, по словам бывшего во время его царствования министра финансов Н. Бунге, признавал необходимым принять следующую программу действий:
1) удовлетворить народному чувству, по которому Россия должна принадлежать русским;
2) освободить нашу внешнюю политику от опеки иностранных держав;
3) упорядочить и скрепить внутренний строй управления;
4) развить духовные и материальные силы русского народа. Для достижения этих целей в русском государстве должны были господствовать:
а) русская государственность, т. е. русская государственная власть и русские учреждения, примененные, где то требовалось, к бытовым условиям инородцев и окраин;
б) русская народность, освобожденная от иноплеменного преобладания;
в) русский язык как общегосударственный;
г) уважение к вере, исповедуемой русским народом и его государем.

Ну приехали. Вообще, до 17-го года Русскими считались все Восточные Славяне - Великороссы, Малороссы, Белорусы и Русины. Сейчас Русскими принято называть только Великороссов - этническую группу, объединенную общими традициями, разговаривающую на Русском языке и являющуюся государствообразующим народом России. Отсюда поправка - Скобелев, Достоевский, Ломоносов, Суворов, Столыпин, Менделеев и т.д. под Русскими понимали всех Восточных Славян, а не только Великороссов. Кто такой Скобелев и прочие перечисленные, надеюсь, не надо объяснять?
Интересно, а вот, к примеру, якуты, чукчи и различные малые народы тоже должны признаваться сегодня "нерусскими" и высылаться?

Чукчи - Восточные Славяне? Нет? Значит, они не Русские. Равно как и не китайцы. Поскольку у них нет суверенного государства за пределами РФ, высылать их некуда. Да и с Русскими сибиряками они прекрасно сосуществуют. Русский язык как общегосударственный и уважение к вере, исповедуемой Русским народом присутствует. Так что пускай себе живут на территории России, если конечно сами не захотят куда-нибудь перекочевать.

Lavender нет, ну как можно... Они же не русские! Кого-то они внешним видом вообще раздражают... Да и преступления совершают, как и все остальные неславяне. Как же мы их оставим?

Внимательнее надо быть. Ты не Ленин, чтобы по диагонали читать, а я не собираюсь по десять раз повторять одно и то же. Открывай тему с начала и перечитывай. На твой вопрос уже давно ответили

Esmeray, согласна полностью. Расизм (как абсолютный, так и "выборочный", когда не нравится определенная раса) и нацизм - пережитки прошлого и показывают лишь ограниченность мышления.
Будущее - за смешением народов. В каждой стране есть выдающиеся люди, и ставя какие-то барьеры между нашей страной и остальными мы лишаем себя части прогресса. И это не говоря уже о биологической подоплеке: смешанным народам не грозит вырождение, их дети сильнее и выносливее каждого из родителей (а зачастую и намного красивее, но это не важно, как-то вспомнилось).

Lavender,Gobblin , а как с Пушкиным поступим? И со всеми , рожденными от смешанных браков... А с татарами, калмыками, евреями, корейцами...со всем тем многообразием народностей, вер, традиций, тем, чем богата Россия?
Для инфы - чукчи, эскимосы и другие малочисленные народы севера России в большинстве своем придерживаются своей религии, шаманство и родовой уклад жизни слабо вписываются в привычный уклад жизни и вероисповедания большинства Россиян. Это россияне пришли к ним, на их родину, это россияне навязали им свой порядок, религию и уклад жизни... - если следовать Вашей логике, то они имеют полное право послать россиян на три буквы...
РS как надоело деление всех и вся... как можно вообще говорить о чистоте нации в век глобализации, когда по всему миру мигрируют миллионы людей, когда нации, народности смешиваются, когда уже вообще нет смысла говорить о какой либо национальности....Я при последней переписи указал в графе национальность - россиянин..а как я могу утверждать, какой я национальности, если в моем роду намешано столько всего и всех, что черт ногу сломит. Хочешь не отрываться от своих корней - и отлично, есть общественные организации и сообщества. Но если живешь в России, соблюдаешь законы, уклад, традиции места прибывания, значит ты россиянин, а кем ты себя ощущаешь - это твое личное дело. И не следует "напрягать" своим самоопределением других, другие имеют те же права

слушайте, ну чистых кровей уже нет как несколько столетий)))) у нас татарское иго было на протяжении веков и в каждом русском человеке течет татарская кровь, собственно как и какая-нибудь украинская, про себя вообще молчу, так как смесь такая, что трудно даже сформулировать какой нации во мне больше, я - космополит и не понимаю как в настоящее время можно весь мир как-то делить и выделять нации, медленно, но верно мы все перемешиваемся, у меня например есть хобби, я люблю бывать в городах и прочих мелких поселениях, где когда-то жили мои предки, меня это очень вдохновляет, и география подобных мест очень разнообразна, поэтому как я могу себя причислить к какой-то нации? ну бред полный бы вышел.

слыхали кстати про "кодекс москвича"? это наши власти во главе со стариком Батуриным решили Москву причесать, забавно конечно, но на самом деле таджикские дамы в тапках и халатах на улице тоже напрягают, но мне кажется это не выход, толку от подобной писанины не будет

Night_Elf написал(а):
смешанным народам не грозит вырождение, их дети сильнее и выносливее каждого из родителей
«Бог создал белого, бог создал чёрного, дьявол создал метиса» - арабская поговорка.
Не стоит апеллировать к тому, в чем ничего не понимаешь. Селекция - долгий и трудоемкий процесс, длящийся не одно поколение. При смешении русского с сербом, например, можно получить устойчивый генотип и улучшение признаков в первом-втором поколении за счет сходных архетипов родителей. В дальнейшем, если исключить инбридинг, улучшаемый признак придет к средним показателям для того народа, с которым будут скрещиваться потомки второго поколения. А вот при скрещивании негра с китайцем во втором поколении ты получишь хилого уродца с букетом патологий и аллергий, т.н. "битыми" генами и в лучшем случае геномными мутациями (шанс "положительной" мутации всегда стремится к нулю) , и тут уже инбридинг не поможет. В принципе, если этих красавцев писаных не трогать, через два-три поколения они вымрут сами.
Мать-природа не дура, правда? Выживает не сильнейший из видов, но тот, что лучше приспособится к окружающей его среде (с). Именно этим обусловлено видовое разнообразие и дифференциация. Аргали не смешиваются с муфлонами, бенгальские тигры с уссурийскими и т.д., новые виды в природе возникают не путем скрещивания, а благодаря тем же мутациям, и они гораздо лучше приспособлены, чем искусственно выведенные породы, в том числе более устойчивы к болезням. Только размножение внутри вида позволяет сохранить наработанные тысячелетиями положительные свойства. Без объемных предварительных исследований ты не можешь угадать, какие именно свойства заменятся при скрещивании. "Методом научного тыка" можно уже в первом поколении благополучно избавиться от всех положительных качеств и вывести болезное создание, которое умрет от ветрянки, как только его выпустят из инкубатора. Можно, конечно опытным путем получить относительно здоровое потомство, скрещиваясь со всеми подряд, но приверженцев этого метода, к счастью, найдется не много. Это что касается биологической стороны вопроса. Морально-этическая еще сложнее. К какой культуре должен причислять себя предполагаемый метис?
Облако написал(а):
Для инфы - чукчи, эскимосы и другие малочисленные народы севера России в большинстве своем придерживаются своей религии, шаманство и родовой уклад жизни слабо вписываются в привычный уклад жизни и вероисповедания большинства Россиян. Это россияне пришли к ним, на их родину, это россияне навязали им свой порядок, религию и уклад жизни... - если следовать Вашей логике, то они имеют полное право послать россиян на три буквы..
Так навязали или придерживаются своего? К Русским, которые не только не воспользовались методом дедушки Макиавелли и не вырезали/расселили/ассимилировали чукчей, но и сохранили их территории, обычаи, религию, да к тому же дали образование и возможность нормально существовать, означенные чукчи проявляют должное уважение, прекрасно пользуются правом народа на самоопределение и не спешат ни с кем смешиваться. Что-то не понравится - воспользуются этим же правом вплоть до отделения.
Облако написал(а):
Я при последней переписи указал в графе национальность - россиянин..
Иван, не помнящий родства. Печаль. На этом разговор с вами считаю закрытым.
Cathy написал(а):
слушайте, ну чистых кровей уже нет как несколько столетий))))
Ну это уже даже не смешно) Даже самый ленивый и бестолковый генетик уже доказал обратное. Я выше приводила ссылку на сводную таблицу по исследованиям генотипов, посмотрите. На том же сайте лежат работы, по которым эту таблицу составляли. Ни иго, ни ленинский интернационал генофонд Русского народа не испортили.
Cathy написал(а):
слыхали кстати про "кодекс москвича"?
Читала этот анекдот. Как был кишлак, так и останется, увы(

Lavender, я про чукчей могу сказать точно (прожил на Чукотке 13 лет) они без нас жили и неплохо жили, и возможно жили бы и дальше, но приперлись мы. А при нас стали жить хуже, потеряли связь со своими корнями, культурой, устоями. Нафига им наше образование? В чукотском языке больше тридцати определений слова снег, вот это им более важно и только одно ругательство кенерчкин, в переводе плохой человек. Они знают и передают по наследству знания, нужные им для выживания и это их жизнь, и не нам судить, что для них важно, а что дали им мы? мат, пьянство, ненужные им в жизни логарифмы и радикалы. Мы вторглись к ним - вот мы по отношению к ним захватчики. И следуя вашей логике, они имеют полное право послать вас в пешее эротическое путешествие.
Насчет россиянина... Вы "наци", а я патриот. Я очень люблю свою страну и мне обидно, что в ней живут такие ******, заклейменные мировым судом в Нюрнберге
так что я считаю ниже своего достоинства "пачкаться" в общении с вами. Фанатики, конченные люди, им объяснять что либо - себя не уважать.
Cathy,Night_Elf,Night_Elf, идем отсюда - здесь стало очень дурно пахнуть....

Облако написал(а):
такие ******, заклейменные мировым судом в Нюрнберге
Кстати, суд в Нюрнберге - один из самых лживых и лицемерных судебных процессов в истории человечества. Основной принцип судебной системы, право на защиту, был попран, это не говоря уже о предоставлении в качестве свидетельств обвинения заведомо ложных фактов, так что принцип "А судьи кто?" в отношении нюрнбергского процесса справедлив до умопомрачения. И подсудимые и судьи были, фактически, соседних полей ягодки.
Да, кстати, для интересу, ****** что могло бы значить?
Ого, здесь было аж два Night_Elf? Охренеть, клоны в отаке.

Lavender

Ни иго, ни ленинский интернационал генофонд Русского народа не испортили.

а почему сразу испортили то? прям нацизм какой-то у тебя выходит

я лично не знаю ни одного чистокровного человека какой бы то нации, у всех родня из разных мест, чистокровный народ живет либо в племенах, либо в деревнях, куда нет дорог

Cathy написал(а):
а почему сразу испортили то? прям нацизм какой-то у тебя выходит
Да ну, какой нацизм. Просто от бесконтрольной метизации любой генофонд ухудшается, а не улучшается, я постом выше расписала, почему
Cathy написал(а):
я лично не знаю ни одного чистокровного человека какой бы то нации, у всех родня из разных мест, чистокровный народ живет либо в племенах, либо в деревнях, куда нет дорог
Разные места - это же не Китай, Африка и Америка. У меня тоже вся родня из разных мест - Москва, Смоленщина, Тамбов, Донецк.. Но они все Русские. Кстати, многие исследователи сошлись в мнении, что Русские являются одним из самых "чистых", не смешанных народов. И еще кстати, тоже люблю поездить по "малым Родинам" - очень душеполезное занятие :)

мои малые родины в разных концах света и полушариях и это меня только радует, а понятие "чистая нация" звучит по-гитлеровски

Назад
Сверху