• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Насилие в семье

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Как вы относитесь к насилию в семье? Лично я категорически против насилия в принципе, но попадались люди, чаще всего мужчины, которые считали насилие вполне обычным и даже необходимым делом. А что думаете вы?

У меня раньше была знакомая...
Ее папаша (не настоящий...не биологический), любил ее насиловать ночью, всегда когда мама уходила в ночьную смену он над ней так издевался, просто извращенец какой-то, я не буду тут объяснять что он делал, а-то вас может стошнить...
Так моя подруга каждый день была все более и более замученая, синяки под глазами, тошнота,безразличие, мысли о суециде
Он такие вещи с ней вытворял...кошмар, а она не хотела разсказывать маме, так как она точно-бы его послала ковсем чертям
но он содержал семью.

Shel, смотря что понимать под словом насилие? Насилием можно назвать и настаивание на своей точке зрения, на своей правоте.. Это возможно.
Конечно физическое насилие не приемлю. Тем более в своей семье!

Trinitу, просто ужас..

Ejoker, настаивать на своей точке зрения насилием не является. ;) А понимать можно, например, в случаях, когда родителям приходит в голову "воспитывать" детей при помощи ремня и т. п. Однако, как известно, насилие может быть не только физическим, но и психическим. Поэтому я не ограничиваюсь случаями применения только физического насилия в семье.

Кроме как отрицательно, к этому нельзя относится. Вот ремнём меня в детстве часто наказывали, но по-моему, это не насилие. А вот побои или требование беспрекословного подчинения - это ужасно, знаю парня, которому уже 17, а его до сих пор отец бьёт. :(

Shel, ну воспитывать детей при помощи ремня я правильным не считаю, но ведь, согласись, бывают же случаи, когда нельзя не прикрикнуть или не наказать ребенка (например - сегодня гулять не пойдешь!) ? Иначе он будет неуправляемый, капризный и в высшей степени избалованный.. Это будет нехорошо для него же в последующем. И как назвать такой случай? Его можно назвать насилием?
А по-поводу психологического насилия.. я могу ошибаться, но думаю понимаю о чем ты говоришь ;)
Тут все от человека зависит..

Ага... знаем-знаем, типа для твоего же блага, э? Не. Воспитывать надо грамотно. А насилие есьм не только понятие с эстетической точки зрения отвратительное (хоть и от жизни неотделимое), но и в последующем вредное, ибо. "Насилие рождает насилие". Во.

Я против, причём в лёбых его проявлениях... Будь то гневный шлепок по попе, либо ремень "за двойку"... Насилие пораждает страх... А разве можно бояться своих родителей? По-моему это ненормально...

Наказывать детей надо, чтобы не распустились и не думали, что все можно. Но только не физическим насилием. Мне никогда не попадало от родителей (в принципе, мне вообще никогда не попадало) и считаю это правильным.

не бояться будут - а выказывать протест. И "плохие" поступки будут совершать. Тайком.
ну если ребенок - имбицил, то может так и будет.. Опять же воспитывать надо правильно, чтобы таких желаний не возникало. Не знаю, методом "кнута и пряника" что-ли.. Хотя я не отец.. :)

Ejoker, месье оптимист. ;) Есть такое понятие как "Запретный плод сладок". Кроме того, я не против наказания, я против насилия.
Kitten, это как раз насилие. :(
Граждане, если не секрет, почему проявление насилия в семье, судя по постам, сводится к детям? :(

Shel,
, месье оптимист.
Ложь! Наглая ложь! :Р
:)

Есть такое понятие как "Запретный плод сладок
а есть такое понятие, как электрошок :lol:

Граждане, если не секрет, почему проявление насилия в семье, судя по постам, сводится к детям?
Потому-что половина здесь дети (или больше) :)

Ejoker,
Есть такое понятие как "Запретный плод сладок

а есть такое понятие, как электрошок
(Ехидно) Дело не в том, что человек делает, а в том, что он хочет сделать. Мысль не всегда порождает действие. ;)
Потому-что половина здесь дети (или больше)
(Посматривая на коллег-сомодеров) Да не сказала бы.

Shel,
Дело не в том, что человек делает, а в том, что он хочет сделать. Мысль не всегда порождает действие
а общественно-опасные последствия возникают вследсвии ДЕЯНИЙ! Должна бы знать :Р

Посматривая на коллег-сомодеров) Да не сказала бы.
а мы говорим о моральном аспекте ;)

бояться будут не родителей, а наказания, а как обратное следствие - совершения "плохих" поступков.
Нет, будут боятся грозного папу, который в случае двойки, или драки с соседским мальчишкой потянется за ремнём...

в любом случае - поэтому драки не последует.
А разве это правильно, добиваться того, чтобы сын не дрался именно таким способом? По-моему нет. Надо искать другие, менее примитивнеы способы...

Ну ты же сама согласилась, что таким образом можно добиться цели и ЕСЛИ цель оправдывает средства...

Мнээ... не то чтобы я считаю себя специалистом в данном вопросе, но исходя из некоторого личного опыта, полагаю, что насилием ничего хорошего не добьешься :loss: Слишком велик шанс свалиться в две крайности - если у - как это лучше сказать? "подвергаемого насилию"? - человека окажется воли побольше/характер посильнее, то скорее всего, он/она будет делать прямо противоположное тому, от чего пытались посредством насилия отучить :devil: из вредности.
Ну и вторая крайность - если воли не хватит - то человека и сломать можно. Хотя да, есть люди, которым как раз марионетки нравятся - в роли супруг(ов) и детей :mad: - но я надеюсь, на форуме таких нет...

А чтобы ни в одну крайность не свалиться, лучше применять другие методы убеждения/воспитания, по-моему, так...

Назад
Сверху